|
|||
|
|||
Цены на рафшторы
Eugene Muzychenko написал(а) к All в Jun 17 22:15:14 по местному времени:
Привет! Захотелось немного защитить юго-восточные окна от солнца, а ставни делать не хочется. Обзвонил несколько контор, предлагающих ставить рафшторы (тонкие жалюзи, сворачивающиеся в рулон, вроде рольставней). Слегка охренел от цен - за типовое двустворчатое окно просят около 25 тысяч, плюс 5-6 тысяч за монтаж. На вопрос, сколько драгоценных или редкоземельных металлов идет на изготовление этих рафштор, мне ответить затруднились. :) Кто-нибудь знает, откуда у них берутся такие цены? Или это просто нынче модно, потому и задирают? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Цены на рафшторы
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 17 17:43:47 по местному времени:
Привет Eugene! 24 Июн 17 22:15, Eugene Muzychenko -> All: EM> Захотелось немного защитить юго-восточные окна от солнца, а ставни EM> делать не хочется. Обзвонил несколько контор, предлагающих ставить EM> рафшторы (тонкие жалюзи, сворачивающиеся в рулон, вроде рольставней). EM> Слегка охренел от цен - за типовое двустворчатое окно просят около 25 EM> тысяч, плюс 5-6 тысяч за монтаж. EM> На вопрос, сколько драгоценных или редкоземельных металлов идет на EM> изготовление этих рафштор, мне ответить затруднились. :) Кто-нибудь EM> знает, откуда у них берутся такие цены? Или это просто нынче модно, EM> потому и задирают? Могу предложить более брутальный вариант - шторки из бумажных обоев.:) Я, в итоге, такие и зафигачил на балкон. Cheslav. ... И телефон у нас unpublished, и сами мы не очень искренни... --- ... |
|
|||
|
|||
Цены на рафшторы
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 17 18:52:20 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 24.06.17 22:15 you wrote: EM> Привет! Захотелось немного защитить юго-восточные окна от солнца, EM> а ставни делать не хочется. Обзвонил несколько контор, EM> предлагающих ставить рафшторы (тонкие жалюзи, сворачивающиеся в EM> рулон, вроде рольставней). Слегка охренел от цен - за типовое EM> двустворчатое окно просят около 25 тысяч, плюс 5-6 тысяч за EM> монтаж. Рафшторы они снаружи, как я понял? Здесь я таких не видел. EM> На вопрос, сколько драгоценных или редкоземельных металлов идет на EM> изготовление этих рафштор, мне ответить затруднились. :) EM> Кто-нибудь знает, откуда у них берутся такие цены? Или это просто EM> нынче модно, потому и задирают? Думаю модно. К слову. Рулонная штора из магазина стоит в 4 раза дешевле, чем такой же размер на заказ. Дорабатываются ножовкой и ножницами. 8) -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Цены на рафшторы
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 23:02:49 по местному времени:
Привет! 24 Jun 17 17:43, you wrote to me: CO> шторки из бумажных обоев.:) У нас очень сильные ветры - вокруг степь, вдобавок дом на верхней части холма. Тут поликарбонат, прикрученный обычными кровельными саморезами, с крыш срывает. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Цены на рафшторы
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 23:49:40 по местному времени:
Привет! 24 Jun 17 18:52, you wrote to me: VM> Рафшторы они снаружи, как я понял? Именно. Чтобы отсекать видимое и тепловое солнечные излучения снаружи дома. VM> Рулонная штора из магазина стоит в 4 раза дешевле, чем такой же размер VM> на заказ. Похоже, их и придется вешать. :) На юге Европы делают или створчатые ставни, или пластиковые шторы. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 17 19:06:53 по местному времени:
Привет Eugene! 24 Июн 17 23:02, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> шторки из бумажных обоев.:) EM> У нас очень сильные ветры - вокруг степь, вдобавок дом на верхней EM> части холма. Тут поликарбонат, прикрученный обычными кровельными EM> саморезами, с крыш срывает. :) От солнца - с внутренней стороны. Вполне работает! Cheslav. ... Хочешь жить в согласии - соглашайся. --- ... |
|
|||
|
|||
Цены на рафшторы
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 17 20:15:02 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 24.06.17 23:49 you wrote: EM> Именно. Чтобы отсекать видимое и тепловое солнечные излучения EM> снаружи дома. VM>> Рулонная штора из магазина стоит в 4 раза дешевле, чем такой же VM>> размер на заказ. EM> Похоже, их и придется вешать. :) На юге Европы делают или EM> створчатые ставни, или пластиковые шторы. Ну створчатые шторы сварганить можно из деревянных щитков. 8) Только окрасить надо. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Цены на рафшторы
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 08:32:46 по местному времени:
Привет! 24 Jun 17 19:06, you wrote to me: CO> От солнца - с внутренней стороны. Только от света, но не от тепла. CO> Вполне работает! Угу, как хороший такой отопительный радиатор. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Цены на рафшторы
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 08:33:42 по местному времени:
Привет! 24 Jun 17 20:15, you wrote to me: VM> Ну створчатые шторы сварганить можно из деревянных щитков. 8) Громоздко. :) Ну и от ветра их как-то придется защищать. А рулонную поднял - она ушла в кожух, и там уже не болтается. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 17 08:18:14 по местному времени:
Привет Eugene! 25 Июн 17 08:32, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> От солнца - с внутренней стороны. EM> Только от света, но не от тепла. CO>> Вполне работает! EM> Угу, как хороший такой отопительный радиатор. :) Расскажи мне, который тут жарился от постоянного солнца.:) Я взял белые обои и повесил их белой стороной к улице. Разница стала огромной. Cheslav. ... С женщиной лучше пpовести тысячу и одну ночь, чем один день. --- ... |