|
|||
|
|||
Про фидошный транспорт
Sergey Uspensky написал(а) к All в Apr 17 02:51:46 по местному времени:
Здpавствуй, All! Я тут как-то спрашивал что нового с фидо по радиостанции. Была такая идея, чтобы настоящая радиостанция и чтобы все с позывными! :) Помню мне даже иходники кто-то предлагал чтобы я продолжил, но я отказался. Есть что-то новое или идея так и остадась идеей? С уважением - Sergey --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Про фидошный транспорт
Dima Bargamov написал(а) к Sergey Uspensky в Apr 17 09:23:08 по местному времени:
Сколько лет, сколько зим - да это ты, Sergey! Kaк-тo нa дняx (30 Апр 17) Sergey Uspensky пишeт к All... [ ... ] SU> Я тут как-то спрашивал что нового с фидо по радиостанции. Была такая SU> идея, чтобы настоящая радиостанция и чтобы все с позывными! :) Помню SU> мне даже иходники кто-то предлагал чтобы я продолжил, но я отказался. SU> Есть что-то новое или идея так и остадась идеей? Я просто уверен, что начинать надо с настоящей радиостанции и позывного. Только этот путь открывает дорогу ко всем возникающим вопросам по этой теме с наибольшей эффиктивностью. Иначе можно годами по разным конференциям выносить людям мозг и не сдвинуться с мертвой точки вообще. Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED+/W64 (ru.radio.samopay) |
|
|||
|
|||
Re: Про фидошный транспорт
Sergey Uspensky написал(а) к Dima Bargamov в Apr 17 15:06:00 по местному времени:
Здpавствуй, Dima! DB> Я просто уверен, что начинать надо с настоящей радиостанции и DB> позывного. Только этот путь открывает дорогу ко всем возникающим DB> вопросам по этой теме с наибольшей эффиктивностью. Что значит настоящую? Игрушечную никто и не предлагал, которая за младенцами следит :) Но только надо написать еще и софт, который будет это все передавать в читалку. Интересно, что вообще нужно по пунктам? И стоит ли вообще хотя бы начинать, я не буду, но полно энтузиастов которые могут, а мне просто интересно С уважением - Sergey --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Про фидошный транспорт
Dima Bargamov написал(а) к Sergey Uspensky в Apr 17 18:04:40 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (30 Апр 17) Sergey Uspensky пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] SU> Что значит настоящую? Не знаю, это же твой текст. SU> И стоит ли вообще хотя бы начинать, я не буду, но полно энтузиастов Не стоит. SU> которые могут, а мне просто интересно Сейчас люди пишут софт уже. Если получится, то объявление об этом будет. Не волнуйся, мимо тебя не пройдет. :-) Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED+/W64 (ru.radio.samopay) |
|
|||
|
|||
Sergey Uspensky написал(а) к Dima Bargamov в Apr 17 22:48:28 по местному времени:
Здpавствуй, Dima! DB> Сейчас люди пишут софт уже. Если получится, то объявление об этом DB> будет. Не волнуйся, мимо тебя не пройдет. :-) А, кстати, может себя сейчас и идиотом выставлю, но мне все равно в данном случае. В 90-е была такая идея, передавать сигнал к модему не через телефонные провода, а через электрическую розетку. Это байка или это возможно хотябы в теории? С уважением - Sergey --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Про фидошный транспорт
Maksim Yarovoy написал(а) к Sergey Uspensky в May 17 08:35:16 по местному времени:
Нello, Sergey Uspensky. On 30.04.17 2:51 AM you wrote: SU> Здpавствуй, All! И тебе доброго времени суток! SU> Я тут как-то спрашивал что нового с фидо по радиостанции. Была SU> такая идея, чтобы настоящая радиостанция и чтобы все с позывными! SU> :) Помню мне даже иходники кто-то предлагал чтобы я продолжил, но SU> я отказался. Есть что-то новое или идея так и остадась идеей? Сергей, тут я у тебя постараюсь уточнить как можно подробнее, чтобы потом мы правильно друг-друга понимали. То есть ты предлагаешь гонять фидо-почту не по IP, и не по dial-up'у а через эфир? По типу работы цифровыми модами? Если да, то я встречал в интернете упоминание о том что в районе 5020 уже кто-то делал Fido over УКВ, на двух метровом диапазоне. Думаю можно эту тему раскурить, возможно даже найти этих товарищей и развить дальше. А если вместо УКВ трансивера использовать КВ трансивер то можно будет гонять почту на дальние расстояния. Всего доброго и наилучшего! 73! Максим, R0DAB. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexandr Semeckiy написал(а) к Sergey Uspensky в May 17 07:40:14 по местному времени:
Приветствую, Sergey Uspensky! Вс, 30 апр 2017, 22:48, Sergey Uspensky писал(а) Dima Bargamov SU> А, кстати, может себя сейчас и идиотом выставлю, но мне все равно в данном SU> случае. В 90-е была такая идея, передавать сигнал к модему не SU> через телефонные провода, а через электрическую розетку. Это байка SU> или это возможно хотябы в теории? Ну, почему сразу, идиотом. У нас, в Туле, был интернет-провайдер предоставляющий доступ как раз по проводам электрических сетей. Кажется, электроком, назывался. А вообще, насколько я помню, ещё в 80-х годах читал, что проводку в квартире вполне можно использовать в качестве антенны для приёмника, достаточно просто между проводкой и антеной последовательно включить конденсатор, отсекающий частоту 50 Гц, то есть, отсекающий напряжение сети 220 вольт. Жду ответа, как соловей лета! Alexandr Semeckiy ... Win пойнт-комплект Кубик!!! (1,7) --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Про фидошный транспорт
Dima Bargamov написал(а) к Sergey Uspensky в May 17 06:55:02 по местному времени:
Пpивeт тeбe, Sergey! Kaк-тo нa дняx (30 Апр 17) Sergey Uspensky пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] SU> А, кстати, может себя сейчас и идиотом выставлю, но мне все равно в SU> данном случае. В 90-е была такая идея, передавать сигнал к модему не SU> через телефонные провода, а через электрическую розетку. Это байка или SU> это возможно хотябы в теории? Это работает давно. http://wifika.ru/wp-content/uploads/...r-homeplug.jpg Китайцы эти девайсы тоннами за копейки штампуют. Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED+/W64 (ru.radio.samopay) |
|
|||
|
|||
Про фидошный транспорт
Artem Obryvaev написал(а) к Sergey Uspensky в May 17 02:15:54 по местному времени:
Привет, Sergey! 30 Апр 17 22:48, ты писал(а) Dima Bargamov: Если по Ethernet то возможно и на устойчевой скорости, но если нет стабилизаторов и тп на линии связи https://ru.aliexpress.com/item/200Mb...plug-portable- Powerline-Adapter-2pairs-lot/32223411309.html?spm=2114.13010608.0.0.2cADMh SU> Здpавствуй, Dima! DB>> Сейчас люди пишут софт уже. Если получится, то объявление об этом DB>> будет. Не волнуйся, мимо тебя не пройдет. :-) SU> А, кстати, может себя сейчас и идиотом выставлю, но мне все равно в SU> данном случае. В 90-е была такая идея, передавать сигнал к модему не SU> через телефонные провода, а через электрическую розетку. Это байка или SU> это возможно хотябы в теории? SU> С уважением - Sergey Artem --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Re: Пpо фидошный тpанспоpт
Sergey Anohin написал(а) к Sergey Uspensky в May 17 14:34:42 по местному времени:
Нello Sergey* *Uspensky DB>> Сейчас люди пишут софт уже. Если получится, то объявление об этом DB>> будет. Не волнуйся, мимо тебя не пpойдет. :-) SU> А, кстати, может себя сейчас и идиотом выставлю, но мне все pавно в SU> данном случае. В 90-е была такая идея, пеpедавать сигнал к модему не SU> чеpез телефонные пpовода, а чеpез электpическую pозетку. Это байка или SU> это возможно хотябы в теоpии? Сетевые каpты такие появились уже давно, кажется я даже видел схему какой-то девайса ака модема, чтобы делать сетку по pадиосети (пpоводное pадио), может меня пpиглючило :)) Bye, Sergey Uspensky, 01 мая 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |