|
|||
|
|||
Re: Энергетики
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 22:07:36 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 18 Марта 2017 19:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58cd745e: NS>>>> кстати, у меня в аквариуме 1 раз 1 грелку пробило на корпус. NS>>>> очень неприятно было коснуться коленом батареи, а рукой воды. NS>>>> причем, пробило с самого края спирали - долго искал, какой NS>>>> именно из погружных приборов козлит - вилки симметричные, NS>>>> козлит не всегда. GP>>> У меня в магазине однажды обогреватель раскололся и вся стойка с GP>>> аквариумами оказалась под напряжением. Меня ипануло конкретно GP>>> так, а рыбам пофиг, поведение никак не изменилось. IS>> Бедные вороны, которые садятся на провод под напряжением до IS>> 110кВ... ;-) CO> Но мы с Геннадием не летаем над землёй, а стоим на полу, имеющем CO> какую-никакую проводимость. Меня и стоя на стремянке, имеющей CO> пластиковые наконечники, в обуви - било. Работа без коврика и без электрической обуви... И зачем ТБ писали (обеими ударениями) кровью? :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Дисковода щель - для заразы цель. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 21:35:14 по местному времени:
Привет Igor! 18 Мар 17 22:07, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: NS>>>>> кстати, у меня в аквариуме 1 раз 1 грелку пробило на корпус. NS>>>>> очень неприятно было коснуться коленом батареи, а рукой воды. NS>>>>> причем, пробило с самого края спирали - долго искал, какой NS>>>>> именно из погружных приборов козлит - вилки симметричные, NS>>>>> козлит не всегда. GP>>>> У меня в магазине однажды обогреватель раскололся и вся стойка GP>>>> с аквариумами оказалась под напряжением. Меня ипануло конкретно GP>>>> так, а рыбам пофиг, поведение никак не изменилось. IS>>> Бедные вороны, которые садятся на провод под напряжением до IS>>> 110кВ... ;-) CO>> Но мы с Геннадием не летаем над землёй, а стоим на полу, имеющем CO>> какую-никакую проводимость. Меня и стоя на стремянке, имеющей CO>> пластиковые наконечники, в обуви - било. IS> Работа без коврика и без электрической обуви... И зачем ТБ писали IS> (обеими ударениями) кровью? :) Дома, в обуви и с ковриком? :) В тот раз я люстру знакомым менял. Я же не знал, что "пробки" у них в нуле сидят. Вывернул и полез. Пробника не было, всё спонтанно. Если бы знал, то и не выворачивал бы, просто остерегался. Cheslav. ... Скажу отцу, чтоб впредь предохранялся... --- ... |
|
|||
|
|||
Энергетики
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 00:45:16 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Cheslav Osanadze: IS>>> Бедные вороны, которые садятся на провод под напряжением до IS>>> 110кВ... ;-) CO>> Но мы с Геннадием не летаем над землёй, а стоим на полу, имеющем CO>> какую-никакую проводимость. Меня и стоя на стремянке, имеющей CO>> пластиковые наконечники, в обуви - било. А рыппы? Под шаговое... тьфу, под плавниковое напряжение никак не попадают? AН> Ну ты вундеркинд! :-) Я встречал таких же уникумов, их чувствительно AН> било от 24 вольт, особенно летом, когда кожа потная. Меня как-то в БМП ё... долбануло бортсетью (26 В). В военных лагерях, в жару. Не так чтобы сильно, но достаточно ощутимо. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Энергетики
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 00:49:57 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Igor Suslyakov: IS>> Вчера купил 830 за 228р.. Даже не у китайцев. Намёк понятен? CO> 830 чего? 830 прибора. :-) DT-830 и другие, имя им легион. Сучность - одноразовый, то есть самый дешёвый мультиметр, который не жалко выбросить, если спалился. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 01:13:48 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 18 Марта 2017 21:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58cd74a9: IS>>>>>>> Сейчас в быту реактивная составляющая имеет емкостную IS>>>>>>> сторону - такое наоборот, движками надо компенсировать, по IS>>>>>>> идее. :) AН>>>>>> Если ты о лампочках, то они мелкие. Один только индуктивный AН>>>>>> холодильник жрёт столько, что ослепнешь от такого яркого AН>>>>>> света AН>>>>>> :-) IS>>>>> Бытовая техника уровня компа, телевизора и прочей мелочи IS>>>>> сейчас вагон. Комп один в полкиловата уже не редкость. AН>>>> Комп же не ёмкостной. IS>>> Даже в моей Искре БП был не трансформаторный.. AН>> Но не ёмкостной же. IS> Ёмкости после моста разве не такую форму тока формируют? Непонятный вопрос. Какую "такую"? Которую компенсируют холодильником? IS> Кто меня учил, что ток течёт только во время заряда оного? Это, наверное, еще в радиокружке. IS>>>>>>>>>>> Впрочем оплате подлежит активный ток, но проводку IS>>>>>>>>>>> расчитывать приходится исходя из полного. AН>>>>>>>>>> Шост жаловался, что у него дома от синуса отрезаны AН>>>>>>>>>> верхушки. IS>>>>>>>>> А вот лень скоп в сеть пихать. На работе, старой, тыкал. IS>>>>>>>>> На выход трансформаторов. Ну не идеальна синусоида и что в IS>>>>>>>>> этом такого. AН>>>>>>>> На работе нагрузка другая: ни телевизоров, ни компов. IS>>>>>>> Смотря какая работа. Даже не обязательно офис. AН>>>>>> Я ж помню, где ты работал, не в офисе. Срезанная верхушка - AН>>>>>> пониженное анодное напряжение, аудиофил огорчался. IS>>>>> Наше здание стояло отдельно от цеха, мы вообще сидели на IS>>>>> одном щитке с медиками этажом выше, кои запитаны отдельно от IS>>>>> всех в здании и статусом выше - вместе с котельной их не IS>>>>> отключали. Освещение от общего щитка здания. AН>>>> Кстати, синусоида сплющивается и из-за перегруженных AН>>>> трансформаторов. Это я тоже видывал. IS>>> Нынче форма тока и напряжения не так уж и важна многим IS>>> потребителям. AН>> Транс в "огранке" - это потери. Да и любые искажения синусоиды. IS> Потери в трансе - проблемы владельца транса. Вот потери в проводах - IS> энергетики пытаются возложить на потребителей. Это разумно: потери в трансе может устранить владелец транса, а потери в проводах - потребитель. IS>>>>>>>>>>> [Лишнее съедено] IS>>>>>>>>>>> напряжения в 220В даст ток 55А - явно недостаточно для IS>>>>>>>>>>> срабатывания 63А защиты. Т.е. земля может быть и меньше, IS>>>>>>>>>>> но никто этого не гарантирует. AН>>>>>>>>>> Тут я начинаю терять веру в человечество. IS>>>>>>>>> Моя лень. AН>>>>>>>> Что лень?? IS>>>>>>> Замечать ляпы. AН>>>>>> Я тоже заметил не нарочно. Оно само. IS>>>>> Это у тебя в крови. ;) AН>>>> Электричество - штука опасная, ошибки обходятся дорого; AН>>>> поневоле осторожность вырабатывается. IS>>> До сих пор боюсь работ под напряжением без отключения оного. В IS>>> станках было проще, я контролировал всё. AН>> Мы с одноклассником после девятого класса проходили практику в AН>> школе под руководством учителя физики (кличка - Рунге). Меняли AН>> лампочки в спортзале, заодно восстанавливали контакт в патронах. AН>> Проводка алюминиевая, винт ослаб - контак пропал по всему ряду AН>> лампочек, зачищали поверхности, подтягивали винтики. А потолок в AН>> спортзале высокий, щиток далеко, бегать к нему лень. Работали под AН>> напряжением. Умные книжки по ТБ оба успели прочитать, знали, что AН>> двух проводов одновременно лучше не касаться, а остальное - AН>> ловкость рук и адреналин. Хорошо, оба дурака живы-здоровы, а так AН>> бы могли бы кувыркнуться со стремянки... IS> Если бы стремянка была изолирующей.. Площадку на крыше рем.машины IS> тролейбусников видел? А как железнодорожники работают? У них, кста, IS> регулярно моют изоляторы... Правда сам именно этот вид работ не видел. Изолирующая и была: сколочена из досок, скрипучая и шатающася, заляпаная извёсткой. За фазный провод держаться можно было безопасно, лишь бы не задеть при этом нулевой. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 01:23:08 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 18 Марта 2017 21:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58cd7549: NS>>>>> кстати, у меня в аквариуме 1 раз 1 грелку пробило на корпус. NS>>>>> очень неприятно было коснуться коленом батареи, а рукой воды. NS>>>>> причем, пробило с самого края спирали - долго искал, какой NS>>>>> именно из погружных приборов козлит - вилки симметричные, NS>>>>> козлит не всегда. GP>>>> У меня в магазине однажды обогреватель раскололся и вся стойка GP>>>> с аквариумами оказалась под напряжением. Меня ипануло конкретно GP>>>> так, а рыбам пофиг, поведение никак не изменилось. IS>>> Бедные вороны, которые садятся на провод под напряжением до IS>>> 110кВ... ;-) AН>> У них от такого напряжения перья дыбом не встают? :-) IS> Исключительно с частотой 50Гц. Или таки 100Гц? :-) Отталкиваются одноимённые заряды независимо от знака, так что 100. Но при размерах вороны этого не заметишь, разве что колибри. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ПердовикиастНаставники
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 01:24:44 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 18 Марта 2017 21:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58cd7500: NS>>>> и да, где такой говёный изолятор берут? NS>>>> или его сушить забывают? IS>>> Само из воздуха насосёт. Достаточно хранить где попало. Да и не IS>>> только. AН>> Допустимые токи утечки холодного и горячего ТЭНов различаются AН>> раза в два. IS> Но утечка увеличится именно из-за проникшей влаги. А исчезнуть она IS> может там только взрывообразно. Видимо это мы и наблюдаем на IS> "развернувшихся" ТЭНах. Почему-то же предписывается перед измерениями ТЭН просушить.Видимо, как проникает, так и выникает. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 17 01:26:50 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 19 Марта 2017 00:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58cdd52b: IS>>>> Бедные вороны, которые садятся на провод под напряжением до IS>>>> 110кВ... ;-) CO>>> Но мы с Геннадием не летаем над землёй, а стоим на полу, CO>>> имеющем какую-никакую проводимость. Меня и стоя на стремянке, CO>>> имеющей пластиковые наконечники, в обуви - било. MB> А рыппы? Под шаговое... тьфу, под плавниковое напряжение никак не MB> попадают? Они ж в аквариуме, а не в море. Пока человек не сунет руку в воду, шагового не будет. AН>> Ну ты вундеркинд! :-) Я встречал таких же уникумов, их AН>> чувствительно било от 24 вольт, особенно летом, когда кожа AН>> потная. MB> Меня как-то в БМП ё... долбануло бортсетью (26 В). В военных MB> лагерях, в жару. Не так чтобы сильно, но достаточно ощутимо. Меня слегка пощипывает. Ощутимо, но не болезненно. Обходится без дёрганий и подпрыгиваний. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Mar 17 22:30:33 по местному времени:
Привет Michael! 19 Мар 17 00:49, Michael Belousoff -> Cheslav Osanadze: IS>>> Вчера купил 830 за 228р.. Даже не у китайцев. Намёк понятен? CO>> 830 чего? MB> 830 прибора. :-) DT-830 и другие, имя им легион. Сучность - MB> одноразовый, то есть самый дешёвый мультиметр, который не жалко MB> выбросить, если спалился. На самом дешёвом первом - сразу выломался переключатель режимов, на втором 830B - сразу оторвались провода от щупов.:( Сгореть никто не успел, но второй ещё пока и живой. Cheslav. ... А головная боль сегодня в жопе... --- ... |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 02:57:26 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Суббота марта 18 17 22:10 Igor Suslyakov писал к Cheslav Osanadze: IS> Серия популярного компактного прибора уже не имеющей значения ТМ. В IS> данном случае Ермак. Мог быть М830, мог быть DT830. Проще и дешевле IS> уже некуда. Компактнее, правда, есть - 182 прибор. И точно так же уже IS> не имеет значение кто Мастеча копирует. 890 серия приборов уже IS> чуть-чуть посерьёзнее. По кр.мере 890ые уже не боятся сетевого IS> напряжения, а 83х-ые я бы рекомендовал разбирать перед эксплуатацией, IS> протирать контактную площадь растворителем (спирт, СБС, даже ацетоном IS> аккуратно можно), разводить кривые концы резисторов, пропаивать IS> разъёмы и шунт (держатель предохранителя не помешает так же). Иначе на IS> высоком напряжении даже при корректном включении может получиться IS> дымящаяся коробочка в руках. Впрочем прибор приятный. Жаль что IS> качество с каждым годом падает что вторую батарейку вставлять уже IS> некуда. Недавно не то на хабре, не то на пикабу был обзор TrueRMS мультиметра за $16. Причём ещё и очень компактного. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |