|
|||
|
|||
Re: Энергетики
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 12:55:50 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Четверг 16 Марта 2017 00:35, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58c9b41d: GP> Я лет так 8 назад сделал капремонт санузла в Грязях, и повесил там GP> бойлер. Для него протянул новую линию от щитка и поключил её через GP> узо+автомат (правда, ИЕК, но тест срабатывает). Бойлер, Аристон, сам GP> имеет УЗО на проводе. К этой жн линии подключил стиралку. Всё работает GP> исправно, ничего само не отключается. Может, нужно просто юзать GP> исправные электроприборы? В соседнем письме я цитировал инструкцию на общепитовскую варочную машину, абзац про 18 мА утечки. Там же, на соседней странице: "Электропитание подвести от распределительного щита через устройство защитного отключения, реагирующее на ток срабатывания 30 мА" С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 16:58:30 по местному времени:
Привет Igor! 16 Мар 17 10:10, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>> никак. У ТЭНов, даже новых, утечка по корпусу достаточно огромна. CO>> Примерная хрень и с бытовыми электроводогреями. Часто и новые CO>> "пощипывают" ранки на коже рук. IS> Рисковал и жутко. А если кого этой утечкой и кондратий хватит - будут IS> разборки, как отмахиваться? Решение в таком случае есть, недешёвое, но IS> кардинальное. И безопасность даже растёт. CO>> Кстати, все виденные мною стиральные машины ощутимо долбакали от CO>> задней стенки. IS> Из-за неграмотного включения. Не так важно заземление, как важнее IS> уравнивание потенциалов. Ну что мешает протянуть проводок от третьего IS> контакта розетки к ближайшим металлическим предметам, именуемым в ТБ IS> токопроводящими? и после этого будет долбакать соседа по стояку? Проходили... Cheslav. ... Поработал на совесть - поработай на себя! --- ... |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 17 18:09:36 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Четверг марта 16 17 04:36 Andrei Mihailov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Из слов Андрея я понял, что он утверждает, что на 63А автомат GP>>>> какой-то особо хитропопый и на обычную козу уже не реагирует. AM>>> На обычную козу реагирует. Я имел в виду другое: у тебя ток мог AM>>> не превышать не только 63А (предел автомата), но даже и 50А AM>>> (предел кабеля). А дифавтомат сработал на утечку. GP>> Утечку на ноль? AM> На землю Её не было. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 18:14:06 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Четверг марта 16 17 10:32 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: IS> Я видел и "стреляющие" холодильники. Ну дык старые отечественные IS> имели значок двойного квадрата, а на нынешних вилка с третьим IS> контактом. И если к стиралкам и котлам народ ещё с пониманием IS> относится, то к другим приборам с такой вилкой - нет. А у меня и на IS> утюге третий контакт есть.. Причём отмазка что вилка с 5мм, в отличие IS> от 4.5мм, штырями на больший ток расчитана - не принимается. Видел IS> вилки с такими штырями и без третьего контакта. На утюгах и видел. Это ты о чём? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 18:14:42 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Четверг марта 16 17 12:55 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Я лет так 8 назад сделал капремонт санузла в Грязях, и повесил GP>> там бойлер. Для него протянул новую линию от щитка и поключил её GP>> через узо+автомат (правда, ИЕК, но тест срабатывает). Бойлер, GP>> Аристон, сам имеет УЗО на проводе. К этой жн линии подключил GP>> стиралку. Всё работает исправно, ничего само не отключается. Может, GP>> нужно просто юзать исправные электроприборы? AН> В соседнем письме я цитировал инструкцию на общепитовскую варочную AН> машину, абзац про 18 мА утечки. Там же, на соседней странице: AН> "Электропитание подвести от распределительного щита через устройство AН> защитного отключения, реагирующее на ток срабатывания 30 мА" И в чём проблема? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 20:31:34 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Четверг 16 Марта 2017 18:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58caabfc: GP>>> Я лет так 8 назад сделал капремонт санузла в Грязях, и повесил GP>>> там бойлер. Для него протянул новую линию от щитка и поключил её GP>>> через узо+автомат (правда, ИЕК, но тест срабатывает). Бойлер, GP>>> Аристон, сам имеет УЗО на проводе. К этой жн линии подключил GP>>> стиралку. Всё работает исправно, ничего само не отключается. GP>>> Может, нужно просто юзать исправные электроприборы? AН>> В соседнем письме я цитировал инструкцию на общепитовскую AН>> варочную машину, абзац про 18 мА утечки. Там же, на соседней AН>> странице: "Электропитание подвести от распределительного щита AН>> через устройство защитного отключения, реагирующее на ток AН>> срабатывания 30 мА" GP> И в чём проблема? Не сработает твой совет взять исправные электроприборы. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 18:37:46 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Четверг марта 16 17 20:31 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: AН>>> В соседнем письме я цитировал инструкцию на общепитовскую AН>>> варочную машину, абзац про 18 мА утечки. Там же, на соседней AН>>> странице: "Электропитание подвести от распределительного щита AН>>> через устройство защитного отключения, реагирующее на ток AН>>> срабатывания 30 мА" GP>> И в чём проблема? AН> Не сработает твой совет взять исправные электроприборы. Почему? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 18:07:17 по местному времени:
Привет Igor! 16 Мар 17 10:21, Igor Suslyakov -> Andrei Mihailov: IS>>> обязаны заниматься. AM>> Какие же они тогда ДИФФ? AM>> А что они смотрят? IS> Они, которые дешёвые, ведут себя так же, как в предыдущей мессаге IS> описал Чеслав те, которые на проводах. Им требуется внешнее питание IS> для работы. Провал в питании - потеря контроля. И ладно бы фаза IS> пропала. А знаменитая песня про отгоревший ноль? Вот тут разница IS> встаёт в полный рост: электромеханическое смотрит реальную разницу, IS> т.е. действительно может смотреть ток одного провода при отсутствии на IS> другом. А электронномеханическому нет энергии для усилителя контроля. IS> И уж тем более для исполнительного устройства.. Возвращаясь к IS> предыдущей мессаге: развернуло ТЭН. Если сработала токовая защита IS> раньше диферинциальной - повезло, но и дифзащита будет молчать. Не редко попадались ТЭНы, разрыв которого обнаруживался только при очередной чистки водогрея. И ничего не выбивало, люди мылись... Только вспоминали, что иногда оно "щипалось". Cheslav. ... Хочешь большой и чистой любви- помой у слона... --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 21:15:54 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Четверг 16 Марта 2017 18:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58cab15d: AН>>>> В соседнем письме я цитировал инструкцию на общепитовскую AН>>>> варочную машину, абзац про 18 мА утечки. Там же, на соседней AН>>>> странице: "Электропитание подвести от распределительного щита AН>>>> через устройство защитного отключения, реагирующее на ток AН>>>> срабатывания 30 мА" GP>>> И в чём проблема? AН>> Не сработает твой совет взять исправные электроприборы. GP> Почему? Сработает УЗО. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 19:45:12 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 16 Марта 2017 12:19, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58ca44da: CO>> Вот вы тут всё что то защищаете и защищаете... Мне надоело и CO>> решил я вставить свои пять копеек. :) Когда в путейских домах CO>> обогрева мы ставили электрокотлы, электрик постоянно выкусывал CO>> УЗО, так как с ним котёл просто не запускался никак. У ТЭНов, CO>> даже новых, утечка по корпусу достаточно огромна. Примерная хрень CO>> и с бытовыми электроводогреями. Часто и новые "пощипывают" ранки CO>> на коже рук. Кстати, все виденные мною стиральные машины ощутимо CO>> долбакали от задней стенки. AН> Не далее как позавчера я прочитал инструкцию к отечественной AН> общепитовской машине: AН> ====== AН> После монтажа перед пуском в эксплуатацию просушить ТЭНы в течение AН> 1,5-2 часов, для чего пароконвектомат включить в режим "конвекция" и AН> установить регулятор на температуру 100?С. После просушки проверить AН> ток утечки и сопротивление изоляции. Токи утечки не должны превышать: AН> - при рабочей температуре 9 мА; - в холодном состоянии 18 мА. AН> ====== AН> 2012г, нормы современные. Я охренел. 2-3 котла - и УЗО выбьет на AН> законных основаниях. 18мА на ТЭН или на всю установку? Таки разница есть. И Женя Музыченко что-то про свой электрокотёл говорил. А трансформатор мощностью во все ТЭНы будет кусаться. И в т.ч. потреблением в холостом режиме. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Мыслить так трудно,-поэтому большинство людей судит. |