forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.HOME

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 01.03.2017, 14:21
Eugene Muzychenko
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Eugene Muzychenko написал(а) к All в Mar 17 17:02:37 по местному времени:

Привет!

О сливочном масле:

http://emuzychenko.livejournal.com/314837.html

Всего доброго!
Евгений Музыченко
eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать)

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.03.2017, 21:21
Igor Suslyakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 17 19:59:00 по местному времени:

Здpавствуй, Eugene!

Среда 01 Марта 2017 17:02, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+58b69c92:

EM> О сливочном масле:
EM> http://emuzychenko.livejournal.com/314837.html

Ага, спасиб, почитаю.

А можно ещё понаглеть? На ярмарке при мне спросили сгущённое молоко без сахара. Я очень удивился. Пошупал банку - блин, там жидкое, булькает. Но я в детстве помню такое, только оно называлось концентрированным. Кста, вкусное очень. Вопрос - это одно и то же или некоторая разница есть?


С уважением - Igor
... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..."
--- Проверено электроником.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.03.2017, 01:11
Igor Suslyakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 17 23:57:40 по местному времени:

Здpавствуй, Eugene!

Среда 01 Марта 2017 19:59, я писал тебе, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58b6f05d:

EM>> О сливочном масле:
EM>> http://emuzychenko.livejournal.com/314837.html
IS> Ага, спасиб, почитаю.

Просмотрел. Соглашусь что иногда сейчас стараются сделать лучше и/или вкуснее отойдя от ГОСТа и прикрывшись ТУ. Но когда делают именно так - определить сложно, приходится перебирать пробуя.
Про Валио и подобные - по вкусу у них нет и не было при старом исполнении (69% и 79% жирности) ярко выраженного сливочноо вкуса. Напоминало деодорированное. Как вот эти светлые подсолнечные масла.
Про масло в кубиках. С зацепкой натовского. По местному ТВ как-то давно у нас рассказывали разницу между маслом в пачках и коробках. Масло в пачках свежее, но не консервировано. В пергаменте срок годности два месяца, в фольге - три. А вот в коробках - год. Сейчас у нас хладкомбинат разобран. На котором была фабрика мороженого и склады рыбы и сливочного масла. Может и не на весь город, но таки внушительный. Холодильники там были небезопасные, будь авария - мой микрорайон накрыло бы облаком быстрее оповещения ГО. Может даже Михаил со стороны корпуса этого хладкомбината видел. Дык вот когда удои больше - делали масло и закладывали в хранение. А в торговлю оно поступало уже на излёте хранения. Но да, ты прав, оно было вкуснее. По кр.мере то, которое по 3р60к, а не бутербродное по 3р.20к А пачковое - желтее. Вот как хочешь, так и понимай. Тесты твои. Не, изредка желтоватое было и в коробках, но у нас оно задежаться в магазинах в те годы могло только в августе, когда спрос удовлетворён был полностью.
И сейчас.. Хоть и собирался взять навлинского, но раз проходил мимо ярмарки - взял грамм триста. От бруска отрезали. У нас 72% 250р/кг (только у одного продавца) и у остальных 82% от 300р до 350р/кг. Подчёркиваю - это не магазин, там дороже, это ярмарка. Попробовать можно почти всё. А вот халву на ярмарке почему-то торгуют дороже, чем в магазинах..Натуральные продукты - ну сегодня был торговец пастилы. Цена почти заградительная - дык это ж сколько яблок надо убить..
И про консервировааное масло: видел такое у нас в железных консервных банках. Толи год, толи даже два хранения. Тот самый консервсушпродкут, поставщик МО. Пакетик индивидуального питания 500р. Взять на пробу чтоли..


С уважением - Igor
... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..."
--- Осторожно, двери не закрываются!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.03.2017, 07:31
Eugene Muzychenko
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 09:14:59 по местному времени:

Привет!

01 Mar 17 19:59, you wrote to me:

IS> На ярмарке при мне спросили сгущённое молоко без сахара. Я очень
IS> удивился. Пошупал банку - блин, там жидкое, булькает. Но я в детстве
IS> помню такое, только оно называлось концентрированным.

Это именно концентрированное. Хотя технология одна и та же - вода удаляется, масса загущается.

Всего доброго!
Евгений Музыченко
eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать)

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.03.2017, 07:31
Eugene Muzychenko
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 09:19:53 по местному времени:

Привет!

01 Mar 17 23:57, you wrote to me:

IS> Про Валио и подобные - по вкусу у них нет и не было при старом
IS> исполнении (69% и 79% жирности) ярко выраженного сливочноо вкуса.

Хм, я никогда не видел масла Valio с жирностью меньше 82.5%. Хотя я смотрел только на масло в "брусках", а они вроде выпускают и всякие спреды в коробках.

Но "сливочного" вкуса у таких марок не бывает - там голимый жир. По той же причине они хорошо идут в кулинарии.

IS> В пергаменте срок годности два месяца, в фольге - три.

На самом деле, упаковки в фольге прекрасно хранятся в морозилке при -20 по полгода и больше.

IS> Дык вот когда удои больше - делали масло и закладывали в хранение. А в
IS> торговлю оно поступало уже на излёте хранения.

Так это правильно. А то бОльшая часть масла зимой совершенно никакая.

IS> А пачковое - желтее.

В советские времена, насколько я знаю, туда добавляли бета-каротин.

IS> У нас 72% 250р/кг (только у одного продавца) и у остальных 82% от 300р
IS> до 350р/кг. Подчёркиваю - это не магазин, там дороже, это ярмарка.

Да без разницы, нормальное масло не может стоить так дешево. Если, конечно, у вас себестоимость молока средней жирности - не единицы рублей за литр.

Неплохую марку Valuiki делают в одноименном городе, до вас должно доходить.

Всего доброго!
Евгений Музыченко
eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать)

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.03.2017, 10:10
Alexander Hohryakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 10:31:22 по местному времени:

Здpавствуй, Igor!

Среда 01 Марта 2017 19:59, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58b6f05d:

EM>> О сливочном масле:
EM>> http://emuzychenko.livejournal.com/314837.html

IS> Ага, спасиб, почитаю.

IS> А можно ещё понаглеть? На ярмарке при мне спросили сгущённое молоко
IS> без сахара. Я очень удивился. Пошупал банку - блин, там жидкое,
IS> булькает. Но я в детстве помню такое, только оно называлось
IS> концентрированным. Кста, вкусное очень. Вопрос - это одно и то же или
IS> некоторая разница есть?

Лет двадцать назад я приобрёл девайс для домашнего приготовления сгущёнки. Я уже не раз о нём рассказывал: насос создаёт разрежение, молоко кипит при пониженной температуре, через час продукт готов. Но насос был водоструйный, а у нас тогда вода из крана еле текла. Подарили агрегат родственникам, а они его тоже ни разу не испытывали, в итоге потеряли. Так я и не знаю вкуса домашней сгущёнки, изготовленной по конверсионной технологии ижевской оборонки.

Но может быть, подобные устройства выпускаются и сейчас, только более совершенные.

С уважением - Alexander
--- -
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.03.2017, 11:41
Yuri Rubtsov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Yuri Rubtsov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 17 10:23:21 по местному времени:


Я рад, что мы еще живы, Eugene! Побеседуем?


IS>> Про Валио и подобные - по вкусу у них нет и не было при старом
IS>> исполнении (69% и 79% жирности) ярко выраженного сливочноо вкуса.
EM> Хм, я никогда не видел масла Valio с жирностью меньше 82.5%. Хотя я
EM> смотрел только на масло в "брусках", а они вроде выпускают и всякие
EM> спреды в коробках.
EM> Но "сливочного" вкуса у таких марок не бывает - там голимый жир. По
EM> той же причине они хорошо идут в кулинарии.

Тогда какой в них смысл в плане держать на столе? Или оно не предназначено для этого, только для приготовления пищи?

EM> На самом деле, упаковки в фольге прекрасно хранятся в морозилке при
EM> -20 по полгода и больше.

Дык :)
Только не у каждого есть такой морозильник. Но и -15 тоже хватает.

Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310

... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan
--- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.03.2017, 14:11
Igor Sabadah
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Igor Sabadah написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 12:44:24 по местному времени:

Здpавствуй, Alexander!

Четверг 02 Марта 2017 10:31, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58b7af79:
AН> Лет двадцать назад я приобрёл девайс для домашнего приготовления
AН> сгущёнки. Я уже не раз о нём рассказывал: насос создаёт разрежение,
AН> молоко кипит при пониженной температуре, через час продукт готов. Но
AН> насос был водоструйный, а у нас тогда вода из крана еле текла.
AН> Подарили агрегат родственникам, а они его тоже ни разу не испытывали,
AН> в итоге потеряли. Так я и не знаю вкуса домашней сгущёнки,
AН> изготовленной по конверсионной технологии ижевской оборонки.

AН> Но может быть, подобные устройства выпускаются и сейчас, только более
AН> совершенные.

По идее можно бытовой вакууматор можно приспособить..


С уважением - Igor
--- Sum defessus haec
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.03.2017, 14:21
Eugene Muzychenko
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Eugene Muzychenko написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 16:55:13 по местному времени:

Привет!

02 Mar 17 10:23, you wrote to me:

YR> Тогда какой в них смысл в плане держать на столе? Или оно не
YR> предназначено для этого, только для приготовления пищи?

Да нет, буржуи его вполне себе на хлеб мажут. Просто в наших марках масла традиционно больше белково-сывороточной фракции, за счет чего оно и вкуснее-запашистее, и мажется в холодном состоянии легче. Но многие производители с этой фракцией сильно перебарщивают, отчего из масла начинает выступать вода, оно расслаивается, крошится и закисает.

EM>> прекрасно хранятся в морозилке при -20 по полгода и больше.

YR> Только не у каждого есть такой морозильник.

Хм, я считал, что любое изолированное морозильное отделение дает хотя бы -20. А те неизолированные отсеки, что в старых холодильниках закрывались внутренней дверцей, по нынешним понятиям стыдно называть морозилками. :)

Всего доброго!
Евгений Музыченко
eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать)

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.03.2017, 17:52
Alexander Hohryakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Sabadah в Mar 17 18:30:12 по местному времени:

Здpавствуй, Igor!

Четверг 02 Марта 2017 12:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.6+58b7e9ad:

AН>> Лет двадцать назад я приобрёл девайс для домашнего приготовления
AН>> сгущёнки. Я уже не раз о нём рассказывал: насос создаёт
AН>> разрежение, молоко кипит при пониженной температуре, через час
AН>> продукт готов. Но насос был водоструйный, а у нас тогда вода из
AН>> крана еле текла. Подарили агрегат родственникам, а они его тоже
AН>> ни разу не испытывали, в итоге потеряли. Так я и не знаю вкуса
AН>> домашней сгущёнки, изготовленной по конверсионной технологии
AН>> ижевской оборонки.

AН>> Но может быть, подобные устройства выпускаются и сейчас, только
AН>> более совершенные.

IS> По идее можно бытовой вакууматор можно приспособить..

Вряд ли надолго: высокие температуры, брызги и пена, процесс долговременный. Вряд ли долго протянет.

С уважением - Alexander
--- -
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot