|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Yuri Rubtsov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 00:15:06 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Alexander! Побеседуем? IS>> При приготовлении шкуру снимать надо. AН> Про ловлю кальмаров мне рассказывал матрос-дальневосточник, который AН> ещё учил меня готовить папоротник. Про снятие шкуры не рассказывал, AН> наверное, внимания эта процедура не заслуживает. Отнюдь!!! Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
гады морския
Yuri Rubtsov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 17 00:15:42 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Alexey! Побеседуем? AV>>> и следом за шушпальцами, тушку выворачиваем наизнанку, AV>>> выкидываем все обнаруженное внутри, опять же кладем в кипяток на AV>>> несколько секунд - все, почистили: в воде плавают красноватые AV>>> ошметки, а гад морской готов к дальнейшей кулинарной обработке. YR>> Сравни с чисткой креветки, рака или саранчи - разорвал пополам, YR>> одну часть выкинул, другую ешь :) AV> А потом выкинутые фубли собирать и выносить... И что? Жизнь - боль, да. А если есть на природе, то и выносить не надо. Иногда - и собирать. YR>> Кстати, клюв и глаза кальмара ты ешь, что ли? AV> Либо еще два движения ножом до, либо отрезаем уже после макания в AV> кипяток. Я ж написал человеческим по фоновому: "готов к дальнейшей AV> обработке". Я и говорю - возни много. Ловчие щупальца хоть полностью облезают? Или крючья срывать приходится? YR>> Да, но об этом речь не шла. AV> И все же в качестве закуски к пиву подаем целых сабжей, а в салат AV> кладем очищенные хвосты. Это у вас так :) Бывает и по-другому. YR>>>> У меня опыт есть, раков и креветок проще чистить. AV>>> Надломить, вытянуть, оторвать? Или какой-то секретный способ? YR>> Именно этот. Проще некуда. AV> Из рака еще полезно кишку достать. Некоторые зажратые вообще только клешни едят. Но это уже дикий перебор. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Re: Дома ли Усатка?
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 23:41:06 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Вторник 28 Февраля 2017 23:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58b5cac4: MB>>>>> Ага. Единственное, что ем из, хмм, нетрадиционного - MB>>>>> кальмаров. YR>>>> Блин... Это ж ещё хуже... AН>>> С ними проще: не надо выковыривать из панциря как раков, AН>>> отделять от усиков как кузнечиков и сплёвывать шелуху как с AН>>> подсолнечниковых семечек. IS>> При приготовлении шкуру снимать надо. AН> С коровы и картошки тоже надо, С молодой и печёной в углях - необязательно. AН> а с рыбы чешую. Креветки мелкие, их, соответственно, много, шкур тоже AН> много. Много. И вот с этих шкур вода ещё может быть. AН> Про ловлю кальмаров мне рассказывал матрос-дальневосточник, который AН> ещё учил меня готовить папоротник. Про снятие шкуры не рассказывал, AН> наверное, внимания эта процедура не заслуживает. Он про другой процесс, не кулинарный. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Как живешь ? -- Регулярно ! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 23:43:00 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 01 Марта 2017 00:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58b5cae8: ЮГ>>> Креветки с пивом хорошо идут. IS>> Было дело. Но пиво никогда не любил, даже когда пил. AН> ???? Как будто на фидопойках было молоко... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит! |
|
|||
|
|||
гады морския
Alexey Vissarionov написал(а) к Yuri Rubtsov в Feb 17 23:33:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Yuri! 01 Mar 2017 00:15:42, ты -> мне: AV>>>> кладем в кипяток на несколько секунд - все, почистили: в воде AV>>>> плавают красноватые ошметки, а гад морской готов к дальнейшей AV>>>> кулинарной обработке. YR>>> Сравни с чисткой креветки, рака или саранчи - разорвал пополам, YR>>> одну часть выкинул, другую ешь :) AV>> А потом выкинутые фубли собирать и выносить... YR> И что? Жизнь - боль, да. YR> А если есть на природе, то и выносить не надо. Иногда - и собирать. Ну, природу засвинячивать тоже лучше не надо... так что хотя бы в ямку. YR>>> Кстати, клюв и глаза кальмара ты ешь, что ли? AV>> Либо еще два движения ножом до, либо отрезаем уже после макания в AV>> кипяток. Я ж написал человеческим по фоновому: "готов к дальнейшей AV>> обработке". YR> Я и говорю - возни много. Ловчие щупальца хоть полностью облезают? YR> Или крючья срывать приходится? Само облезает. Не случайно же шушпальцы отправляются в кипяток первыми. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Васаби дайкона не слаще --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 02:31:14 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 28 Февраля 2017 23:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58b5d2dd: ЮГ>>>> Креветки с пивом хорошо идут. IS>>> Было дело. Но пиво никогда не любил, даже когда пил. AН>> ???? IS> Как будто на фидопойках было молоко... Вливали насильно? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Denis Chernayev написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 06:39:52 по местному времени:
Нi, Igor! 28 Фев 17 23:41, Igor Suslyakov -> Alexander Нohryakov: AН>> С коровы и картошки тоже надо, IS> С молодой и печёной в углях - необязательно. Молодая корова, печёная в углях? А что... Неплохо. Только копыта и рога отрезать таки надо... С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Yuri Rubtsov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 10:36:24 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Alexander! Побеседуем? YR>>>> Там ещё как чистить надо! AН>>> Я помню. Проще, чем рыбу. YR>> Может, ты потрошёного обезглавленного имеешь в виду? :) AН> Он что, Мария-Антуанетта, чтобы его обезглавливать? В СССР таких AН> антимонархических традиций не было, разве что ментая обезживотивали. "Ментай"? Ломазин покусал? :) Сейчас мелкие кальмары идут обезглавленные и обесщупальченные. Да и в советские времена была и другая рыба без головы. AН>>> Раков практически не едят, ими закусывают. YR>> Это смотря по тому, сколько их и кто их ест. Я не пью, так что ел. AН> Я тоже не пью, но по жанру рак - явно не еда для насыщения, а закуска AН> для закусывания. Если больше ничего нет, то будет просто едой, а не закуской. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
гады морския
Yuri Rubtsov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 17 10:39:00 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Alexey! Побеседуем? YR>> А если есть на природе, то и выносить не надо. Иногда - и YR>> собирать. AV> Ну, природу засвинячивать тоже лучше не надо... так что хотя бы в AV> ямку. Это вообще-то в большинстве своём еда, только мы брезгуем :) Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 12:49:46 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Среда 01 Марта 2017 10:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58b6a56e: YR>>>>> Там ещё как чистить надо! AН>>>> Я помню. Проще, чем рыбу. YR>>> Может, ты потрошёного обезглавленного имеешь в виду? :) AН>> Он что, Мария-Антуанетта, чтобы его обезглавливать? В СССР таких AН>> антимонархических традиций не было, разве что ментая AН>> обезживотивали. YR> "Ментай"? Ломазин покусал? :) Не, легавую рыбу звали ментаем задолго до моего знакомства с Ломазиным. В четверг. YR> Сейчас мелкие кальмары идут обезглавленные и обесщупальченные. Да и в YR> советские времена была и другая рыба без головы. Была. А кальмара я помню с головой и прочими жизненно важными органами. Тридцать лет прошло, а помню, как сейчас. И ведь интернета не было, единственный источник информации по разделке экзотической скотины - журнал "Работница"... Но сожрали с аппетитом. AН>>>> Раков практически не едят, ими закусывают. YR>>> Это смотря по тому, сколько их и кто их ест. Я не пью, так что YR>>> ел. AН>> Я тоже не пью, но по жанру рак - явно не еда для насыщения, а AН>> закуска для закусывания. YR> Если больше ничего нет, то будет просто едой, а не закуской. С голодухи можно и не то сожрать. Семечки от подсолнуха тоже еда, но очень уж медленный процесс. С уважением - Alexander --- - |