|
|||
|
|||
Реанимирую
Andrei Mihailov написал(а) к Yuriy Keremetskiy в Jan 17 05:37:24 по местному времени:
Нello, Yuriy Keremetskiy. On 11.01.17 22:54 you wrote: AA>>>> Ну если брять во внимание исключительно Linux - то это 1991 AA>>>> год. YK>>> А разве линукс не раньше окон появился? AM>> Юникс раньше. Но консольный. Линух в частности и иксы вообще - AM>> позже YK> Я ваще это не понимаю )) Что именно непонятно - Юникс, Линукм, консоль или иксы? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Yuriy Keremetskiy написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 09:28:47 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 12.01.2017 5:37 you wrote: AA>>>>> Ну если брять во внимание исключительно Linux - то это 1991 AA>>>>> год. YK>>>> А разве линукс не раньше окон появился? AM>>> Юникс раньше. Но консольный. Линух в частности и иксы вообще - AM>>> позже YK>> Я ваще это не понимаю )) AM> Что именно непонятно - Юникс, Линукм, консоль или иксы? Вот вот, ты ругайся дальше, я от этих слов залипаю ))), консольто я понимаю, а вот в чеммразница между юних, линукс и что такое иксы неа ((( -- kemer (2:5020/723.17) --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Andrew Lobanov написал(а) к Sergey Chumakov в Jan 17 17:15:54 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Sergey. Мне кажется, вы обречены. 12 янв 17 14:15, Sergey Chumakov -> Andrew Lobanov: AL>> Я ж всё расписал =) UNIX - операционная система. Linux - ядро, AL>> которое не имеет отношения к unix, но вписывается в POISX AL>> стандарт, GNU - UNIX-like операционная система, но юниксом она не AL>> является. SC> Тогда вот например,Debian, это... что? ОС? Или ядро или что? На SC> примере лучше понимается :-) Debian это дистрибутив GNU/Linux (хотя есть и с ядром Нurd вместо Linux, и одной GNU там тоже не ограничивается дело). Дело в том, что тут каждый может лепить как хочет, а ОС по сути одна. Поэтому эти все Slackware, Arch, Debian, Fedora, Suse, Ubuntu - это разные дистрибутивы (с разными подходами в настройке и прочем, то есть с отличными друг от друга костылями для этих целей) одной ОС. До новых встреч, Sergey. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Andrew Lobanov написал(а) к Yuriy Keremetskiy в Jan 17 17:57:46 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Yuriy. Мне кажется, вы обречены. 12 янв 17 14:50, Yuriy Keremetskiy -> Andrei Mihailov: AM>> Не абсолютная, но совместимость есть. К тому же для них часто AM>> софт распространяется в исходниках - запускаешь инсталляционный AM>> скрипт и он собирает программу с учетом особенностей операционной AM>> системы, под которой запущен. YK> Прикольно, но меня форточки на столтко разбаловали, что меня уже и в YK> них бесит установка, хочу простотзапустил и все ))) В форточках установка тяжкая и неудобная. В линуксах то запустил пакетный менеджер, сказал что поставить и пошёл пить чай, гулять, спать. Сам всё поставит. До новых встреч, Yuriy. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Yuriy Keremetskiy написал(а) к Andrew Lobanov в Jan 17 16:08:36 по местному времени:
Нello, Andrew Lobanov. On 12.01.2017 17:57 you wrote: AM>>> Не абсолютная, но совместимость есть. К тому же для них часто AM>>> софт распространяется в исходниках - запускаешь инсталляционный AM>>> скрипт и он собирает программу с учетом особенностей AM>>> операционной системы, под которой запущен. YK>> Прикольно, но меня форточки на столтко разбаловали, что меня уже YK>> и в них бесит установка, хочу простотзапустил и все ))) AL> В форточках установка тяжкая и неудобная. В линуксах то запустил AL> пакетный менеджер, сказал что поставить и пошёл пить чай, гулять, AL> спать. Сам всё поставит. Ага, тото у меня сотрудник уже неделю самбу не модет настроить ))) -- kemer (2:5020/723.17) --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Andrei Mihailov написал(а) к Yuriy Keremetskiy в Jan 17 16:25:00 по местному времени:
Нello, Yuriy Keremetskiy. On 12.01.17 14:50 you wrote: YK>>>>> Вот вот, ты ругайся дальше, я от этих слов залипаю ))), YK>>>>> консольто я понимаю, а вот в чеммразница между юних, линукс и YK>>>>> что такое иксы неа ((( AM>>>> Иксы это, грубо говоря, окна для Юникс и Линукс. Юникс и Линукс AM>>>> это просто разные, хотя и довольно похожие операционные AM>>>> системы. YK>>> Вот значит межлу ними нет совместимости, тмпа как и межлуиокнами YK>>> и полуосью например. Напрямую можно у них запустить что то одно YK>>> и тоже? AM>> Не абсолютная, но совместимость есть. К тому же для них часто AM>> софт распространяется в исходниках - запускаешь инсталляционный AM>> скрипт и он собирает программу с учетом особенностей AM>> операционной системы, под которой запущен. YK> Прикольно, но меня форточки на столтко разбаловали, что меня уже и YK> в них бесит установка, хочу простотзапустил и все ))) Кстати, линуксы сейчас ставятся именно так, причём помимо системы автоматом ставится офис и еще много всякого нужного софта. Да и с другим софтом не проблема - в менеджере программ указываешь, что тебе нужно, и он сам скачивает с инета и устанавливает -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Andrew Lobanov написал(а) к Yuriy Keremetskiy в Jan 17 20:24:14 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Yuriy. Мне кажется, вы обречены. 12 янв 17 16:08, Yuriy Keremetskiy -> Andrew Lobanov: YK>>> Прикольно, но меня форточки на столтко разбаловали, что меня уже YK>>> и в них бесит установка, хочу простотзапустил и все ))) AL>> В форточках установка тяжкая и неудобная. В линуксах то запустил AL>> пакетный менеджер, сказал что поставить и пошёл пить чай, гулять, AL>> спать. Сам всё поставит. YK> Ага, тото у меня сотрудник уже неделю самбу не модет настроить ))) Ну что я могу сказать? Такой вот сотрудник. Настроить самбу задача тривиальная. И хаутушек есть на любой вкус. Он поди умеет в иконочки убунту тыкать только? До новых встреч, Yuriy. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Yuriy Keremetskiy написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 18:26:42 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 12.01.2017 16:25 you wrote: AM>>> Не абсолютная, но совместимость есть. К тому же для них часто AM>>> софт распространяется в исходниках - запускаешь инсталляционный AM>>> скрипт и он собирает программу с учетом особенностей AM>>> операционной системы, под которой запущен. YK>> Прикольно, но меня форточки на столтко разбаловали, что меня уже YK>> и в них бесит установка, хочу простотзапустил и все ))) AM> Кстати, линуксы сейчас ставятся именно так, причём помимо системы AM> автоматом ставится офис и еще много всякого нужного софта. Да и с AM> другим софтом не проблема - в менеджере программ указываешь, что AM> тебе нужно, и он сам скачивает с инета и устанавливает У меня наверное представление о линуксе осталось еще с 90х,когда всего этого он не мог, а вводит кучу команд руками я считал большим гемороем ))) -- kemer (2:5020/723.17) --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Yuriy Keremetskiy написал(а) к Andrew Lobanov в Jan 17 19:03:49 по местному времени:
Нello, Andrew Lobanov. On 12.01.2017 20:24 you wrote: YK>> Ага, тото у меня сотрудник уже неделю самбу не модет настроить YK>> ))) AL> Ну что я могу сказать? Такой вот сотрудник. Настроить самбу задача AL> тривиальная. И хаутушек есть на любой вкус. Он поди умеет в AL> иконочки убунту тыкать только? Проблема не в установке, а в работе, отрубает сетевое подключение к своему диску и все, в любой неожиданный момент, хоть копирование идет, хоть база открыта, хоть простой, вот и не может мне ТЗ сдать ) -- kemer (2:5020/723.17) --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Denis Chernayev написал(а) к Yuriy Keremetskiy в Jan 17 19:53:22 по местному времени:
Нi, Yuriy! 12 Янв 17 09:28, Yuriy Keremetskiy -> Andrei Mihailov: YK> вот в чеммразница между юних, линукс и что такое иксы неа Уних - это (ТМ) от БСД Linux == Linux Is Not Unix - подделка под кошерный униз иксы - это графический интерфейс к оным под(д)елкам. С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |