|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Maxim Trophimov написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 17 11:25:58 по местному времени:
Доброго времени суток, Andrei! 22 Фев 17 22:27, ты писал(а) мне: JZ>>> 1. Что такое колба? MT>> Колба, так же известна как Черемша - дикий чеснок AM> А каково происхождение именование черемши колбой? Если не лезть глубоко в биологию то широко распространенных видов луковых лчень похожых друг на друга, различия в цветении и еще нескольких мелочах, то их общее современное название - черемша, а колбой этот лук зовут преимущественно в Томской и Новосибирской областях, ибо этот лук очень любит влажные места, а наши болота самая благодатная среда и употребляется в пищу за долго до официального названия черемши, проще говоря это историческое местное название. Спасибо, что потратили время и прочитали все до конца. --- Этот дед нашел 1.1.5-b20060703 монет, у GoldED+/W32-MINGW |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Denis Chernayev написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 06:43:48 по местному времени:
Нi, Vadim! 22 Фев 17 21:01, Vadim Makarov -> Denis Chernayev: VM>>>> Папоротник очень красиво цветёт. JZ>>> Неужели? :) DC>> Вадим, ты спутал папоротник с другой, похожей травой. И съел её... VM> Да ладно! Он ещё светился в ночи. Вот съел - и увидел свечение... Кастанеду читал? Там про свечение тоже есть... С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Moderator написал(а) к All в Feb 17 07:04:50 по местному времени:
Привет All! Потихоньку сворачиваем. Offtopic DC> 22 Фев 17 21:01, Vadim Makarov -> Denis Chernayev: VM>>>>> Папоротник очень красиво цветёт. JZ>>>> Неужели? :) DC>>> Вадим, ты спутал папоротник с другой, похожей травой. И съел DC>>> её... VM>> Да ладно! Он ещё светился в ночи. DC> Вот съел - и увидел свечение... DC> Кастанеду читал? Там про свечение тоже есть... DC> С приветом. Moderator. ... - Девушки, хотите поинта? - Нет. - А вот он вас... --- ... |
|
|||
|
|||
Сара Нча и Усатка
Yuri Rubtsov написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 17 09:54:16 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Alexey! Побеседуем? JZ>>> Читал какого-то венгра. Пишет, что саранча по вкусу как жареный JZ>>> арахис. Я бы попробовал. Только вот у нас такой большой нет. YR>> В зоопарках разводят для кормления живности. Сантиметров по пять YR>> и больше. Попробуй попросить горсть :) AV> Ты забыл предупредить, чтобы случайно не упустил :-) AV> Сейчас (зимой) не так критично, а летом - ну его фпень. Да ничего не будет, это страшилки. Думаешь, они не сбегают в зоопарках? Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Feb 17 11:32:52 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Среда 22 Февраля 2017 23:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58ae2287: YR>>> Это очевидно. Про глицерин я вспомнил потому, что когда-то YR>>> предлагали его на царапины на компакт-диске наносить, чтобы YR>>> прочитался. AН>> На вращающийся диск? А как центробежная сила? YR> Так не каплями, просто заполнить царапины, втереть. Ещё масла какие-то YR> предлагались. Шаманство, короче. Однако ж помогало. А в ФСУ-алкаше эффект так явно проявлялся, что станок стал героем отделовского фольклора. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Дома ли Усатка?
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Feb 17 11:34:44 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Среда 22 Февраля 2017 23:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58ae229e: GP>>> Ты видел живых колибри? AН>> В зоопарке. В природе - нет. AН>>>> Тут не мои снимки. AН>>>> http://opa.kg/pictures/nature/3230-k...nasekomyx.html AН>>>> По-моему, похож. GP>>> Скрипач, ты что, чешую от перьев отличить не можешь? Ту, которую GP>>> видел я, выглядела примерно так: https://goo.gl/images/lu8GtC GP>>> Отличия сам найдёшь? AН>> А тут хотелось бы послушать биолога-профессионала из Ижевска. YR> Вижу несколько вариантов. YR> 1. Простейший: ЛПП, сон, глюк и т.д. Непохоже. YR> 2. Реальный: бражник - перепутать издалека можно, потом мозг додумает YR> перья и остальное. Да и не только издалека. Сквозь листья, при не очень хорошем освещении, на лету - меня несколько человек уверяли, что видели колибри, начиная со второго раза я привычно давал ссылки на фото и видео бабочки, и они соглашались, что тот колибри был насекомым. YR> 3. Сомнительный: настоящая птица. Говорят, держат YR> любители, могла и смыться. В этом варианте меня смущает, что птица YR> должна зависнуть, чтобы её можно было достаточно хорошо рассмотреть. YR> Обычно колибри делают это перед подходящим цветком. Я не уверен, что у YR> нас есть подходящие для колибри цветы. А первый раз мы долго выясняли истину. Колибри видели на берегу водохранилища ГРЭС, туда сливают тёплую воду из системы охлаждения, климат там отличается от окружающего, к тому же неподалёку дачи новых нефтекамцев, среди них вполне могли быть любители экзотики. Но фото языкана убедило и этих очевидцев. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Feb 17 11:45:08 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Среда 22 Февраля 2017 23:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58ae22de: JZ>>> 2. Я папоротник не перепутаю? :) AН>> Не с чем. В наших краях растёт только орляк и страусник. Я ел AН>> только орляк, за страусник ничего сказать не могу. YR> Ядовит слегка, как и орляк :) YR> Ещё у вас наверняка должен встречаться щитовник, тоже ядовитый. У нас YR> страусник реже всего встречается, затем орляк, а щитовник есть чуть ли YR> не везде. Я наблюдал только изредка, орляк встречается гораздо чаще. Как пишут в википедии, "В естественных местообитаниях орляк редко становится агрессивно расселяющимся растением. Но деятельность человека способствует превращению его в один из самых распространенных папоротников". А у нас тут половина лесов - посадки 30-х-50-х годов. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Denis Chernayev в Feb 17 22:17:50 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Среда 22 Февраля 2017 20:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/830.57@fidonet+58adced6: VM>>> Папоротник очень красиво цветёт. IS>> Ты видел? Счастливый человек. :) DC> А если ещё и взял, так и богатый... DC> Хотя... Владелец цветка папоротника смарт покупать не станет... Так вроде цветок папоротника трогать нельзя. Берегиню обижать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Порядочность, как и девственность, теряется навсегда. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 22:18:48 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Среда 22 Февраля 2017 21:01, ты писал(а) Denis Chernayev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+38ead5b7: VM>>>> Папоротник очень красиво цветёт. JZ>>> Неужели? :) DC>> Вадим, ты спутал папоротник с другой, похожей травой. И съел DC>> её... VM> Да ладно! Он ещё светился в ночи. И фотика под рукой, ес-но, не было... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лучше перепить, чем не доспать. |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
John Zaicev написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 12:29:08 по местному времени:
[√] Приветствую, Vadim ! 22 Фев 17 20:39, Vadim Makarov ══ /John Zaicev/: VM>>> Папоротник очень красиво цветёт. JZ>> Неужели? :) VM> Места надо знать. Не часто это бывает. Тебя кое-кто мухоморами угощал? :) P.S. Папоротники цветут одну ночь в году на Ивана Купала. И то, если перед этим мухоморов пожрать. Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Vadim ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9245 дней (или 298 месяцев) |