|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Denis Chernayev написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 20:39:44 по местному времени:
Нi, Юрий! 16 Фев 17 14:34, Юрий Григорьев -> Igor Suslyakov: ЮГ> Где-то читал, что сотовый, уроненный в воду, лечится вымачиванием в ЮГ> спирте и последующим высушиванием. Лечили ипхон закапыванием в рис... На утро заработал... И вот уже 3 года (если не ошибаюсь) работает. С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Re: Дома ли Усатка?
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 19:38:11 по местному времени:
Привет Юрий! 16 Фев 17 19:39, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>>>> Жёсткой палкой ЮГ>>>>> не получается, расстояние от торца до стены маленькое. Нужна ЮГ>>>>> какая-то химия. CO>>>> Разобрать и выколотить. ЮГ>>> Потом не собрать, всё менять придётся. Советская технология, ЮГ>>> полиэтилен сваренный. CO>> Цельной канашки не встречал. Выбросить, собрать новую по CO>> человечески. Забудешь на много лет, да и перебрать будет легче. ЮГ> Дык это такой ремонт затевать надо, с долблением стены между туалетом ЮГ> и ванной!!! O_O Зачем?? Во-первых, положи в старое отверстие. Во-вторых, монтажное отверстие один хрен было больше диаметра трубы, даже если стена и из литого бетона. При монтаже его штукатурили-замазывали. Обычно хватает одного молотка для разбивки, редко когда нужно зубило. Если стена из бетонной панели, то чаще наоборот - от удара вываливается слишком много лишнего.:) В общем, отбойный молоток не нужен. Cheslav. ... Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы! --- ... |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Denis Chernayev написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 20:52:04 по местному времени:
Нi, Юрий! 16 Фев 17 19:42, Юрий Григорьев -> Alexander Нohryakov: ЮГ>>> У нас в Сибири ЮГ>>> суп даже из пельменей ЮГ>>> варят!!! :) AН>> Пельменный навар, сами пельмени, а ещё что? ЮГ> картошка, вермишелька, морковка, лук. Типа супа с фрикадельками Мзвните, а фрикадельки от кожуры надо очищать? С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Re: Усатка дома
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 20:44:42 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Среда 15 Февраля 2017 22:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+bc874fb2: IS>>>> Ты общался со "стариками", старой закалки, без новомодных IS>>>> штучек. У тех, с кеми я катаюсь, минималка - пульсометр. С IS>>>> выводом результата на велокомп. И это простейшее. Посчитать IS>>>> сожённые калории - несложно (хотя бы эмпирически), но модно. А IS>>>> уж остальное - вообще - голая математика. Нужно ли это IS>>>> спортсменам - по идее должен решать тренер. VM>>> Со старой закалкой. МС и МСМК, КМС перворазрядники. Это я про VM>>> велик. А ты трек то хоть видел? IS>> Трек какой? Велодисциплин много разных. И, между прочим, у нас IS>> тут под боком Жуковский мотовелозавод. Где разве что в сортир на IS>> велосипеде не ходят. И у них там весьма неплохая велотрасса. У IS>> нас на Кургане две велотрассы. Одна тренажёрная за забором, но IS>> доступная если надо. И одна сделанная эндурщиками недалеко от IS>> "тропы здоровья". Ты видел как эндурщики катают? Валокардин под IS>> рукой желателен. А вот сам я так, прокатится иногда выхожу. На IS>> какие-либо результаты не претендую. Ну разве что обогнать на веле IS>> КМСа по шахматам. :) VM> Велотрек. В помещении, с наклонными краями. Там самые лучшие завалы. VM> Особенно хорошо, когда спортсмены в первый раз на нём соревнуются. Шоссеры. Однако где ты видел у нас в стране нормальный асфальт, по которому не страшно на веле проехать? В итоге у нас и идёт увлечение "горным" велосипедом. Никакой он не горный, это отдельная тема, но.. Отсюда другие велодисциплины набирают обороты, которым не треки, а трассы, а то и просто тропинки нужны. Я просто не перечислю по памяти все не заглядывая в шпаргалку. Эндуро вспоминал, но это другая крайность. Они и бьются чаще шоссеров. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Место клизмы изменить нельзя. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 20:48:44 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Среда 15 Февраля 2017 22:17, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+fe0c9a8a: NS>>>>> ну и грузди с папоротником в суп тоже можно AН>>>> В постный день грузди можно, а папоротники меня учил готовить AН>>>> экс-моряк, он познакомился с ними на Дальнем Востоке, но не в AН>>>> Сибири. NS>>> в принципе папоротники в кулинарию с индокитая пошли, и до NS>>> питера дошли давно. AН>> Питер - культурная столица, хоть и Чёрная дыра, экзотики на душу AН>> населения в нём больше, чем в мелкой провинции. VM> Ну да... Видал алкашей, играющих на саксофоне. Трезвый рокер - не то чтоб нонсенс, но.. И если у рокера сакс - почему бы и не сакс. Правда местный уличный саксофонист - молодой трезвый парень. А эти, в подземном переходе благодаря стенке не падают, но играют. Что-то. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сколько Сусанина не корми - все равно в болоте утонешь. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 20:51:42 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 16 Февраля 2017 09:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58a52bbb: IS>>>>>> У спортсменов умные браслеты считают сколько должны были IS>>>>>> потерять в процессе. Можно на весах контролировать. VM>>>>> 8) Не видел в массовом количестве. IS>>>> Ты общался со "стариками", старой закалки, без новомодных IS>>>> штучек. У тех, с кеми я катаюсь, минималка - пульсометр. С IS>>>> выводом результата на велокомп. И это простейшее. Посчитать IS>>>> сожённые калории - несложно (хотя бы эмпирически), но модно. А IS>>>> уж остальное - вообще - голая математика. Нужно ли это IS>>>> спортсменам - по идее должен решать тренер. AM>>> Туфта этот посчет калорий IS>> По большому счёту - да. Но на уровне предположения - пуркуа.... AН> По большому - это сколько в процентах? Понятно, что любой прибор имеет AН> погрешность, а погрешность может быть приемлемой или неприемлемой для AН> практического использования. Как оно в калориеведении - я не в курсе. Думцы таки приняли закон о доплате сотрудникам, посещающим фитнес-клубы. А я, вот, никаким фитнесом (аэробикой) не занимаюсь. Весы есть, но сильно не отслеживаю жратву, калории и потери после покатушек. Ибо если считать сожённые калории, то надо считать и съеденные. А мне пох. В т.ч. и на погрешности. Свой велокомп я назвал - в нём калориметра нет. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться... |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 20:56:36 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Четверг 16 Февраля 2017 14:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+93260e17: NS>>> если бы ведро спирта стоило как ведро минералки, то ты бы и не NS>>> замерачивался протиранием, а на каждую новую плату для NS>>> замачивания брал бы новое ведро чистого спирта. IS>> А я однажды одну клавиатуру методом окунания таки мыл. Не, не в IS>> спирте. Жалко. Но в калоше. Грязь между клавишами не давали им IS>> толком работать. Купание помогло. Правда тальк пришлось на место IS>> возвращать. ЮГ> Где-то читал, что сотовый, уроненный в воду, лечится вымачиванием в ЮГ> спирте и последующим высушиванием. Только без аккума. Да, спирт помогает. Не сильно, но эфект есть. И эта - дисплюй не надо. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Жить надо так, как будто это не ты. ("Времечко") |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 20:57:46 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Четверг 16 Февраля 2017 14:38, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+ffb296a6: IS>>> Прикольно другое. Вроде по IS>>> стране несколько лифтов упали, а такую ситуацию все пассажиры IS>>> восприняли не просто без паники, но даже с юмором. NAS>> юмор в том, что упали лифты в суперэлитных(!) пафосных домах, в NAS>> которых живут всякие те, кто лижут зад власти, или наобород NAS>> западу-рынку, которые не быдло и не такие, у которых нет проблем NAS>> с деньгами и прочим, и которым волшебная рука рынка сделает NAS>> хорошо. ЮГ> Бог наказал!!! :)))) Но погибла активистка, которая добивалась от УК исполнения обязанностей, в т.ч. и по лифтам. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- От програмиста:Жизнь - это игра, в которой нет setup'а. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 17 21:41:14 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 16 Февраля 2017 19:38, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58a5e384: CO>>>>> Разобрать и выколотить. ЮГ>>>> Потом не собрать, всё менять придётся. Советская технология, ЮГ>>>> полиэтилен сваренный. CO>>> Цельной канашки не встречал. Выбросить, собрать новую по CO>>> человечески. Забудешь на много лет, да и перебрать будет легче. ЮГ>> Дык это такой ремонт затевать надо, с долблением стены между ЮГ>> туалетом и ванной!!! O_O CO> Зачем?? Во-первых, положи в старое отверстие. Во-вторых, монтажное CO> отверстие один хрен было больше диаметра трубы, даже если стена и из CO> литого бетона. При монтаже его штукатурили-замазывали. Обычно хватает CO> одного молотка для разбивки, редко когда нужно зубило. В общем соласен. Но геморно, да. А если ещё и под ваной, как у меня - то крайне неудобно. CO> Если стена из бетонной панели, то чаще наоборот - от удара CO> вываливается слишком много лишнего.:) А вот тут не согласен. Если сортир советский панельный - он же почти под ядерную войну сделан. И от времени этот бетон не крошится - на многих долгостроях панели рассыпаются, столбы крошатся. А цельные туалетные коробки стоят. CO> В общем, отбойный молоток не нужен. Только если есть возможность взять напрокат. Электрический - тоже весчь. Соседи по ГК ламали стенку между гаражами. Брали у других членов ГК именно электрический. Да, не один день возились. Но эфект был налицо. При этом у них свой компрессор и взять пневмомолоток для них так же не проблема. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- ... Счастье есть! ...а также пить, спать... |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к Denis Chernayev в Feb 17 21:46:58 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Четверг 16 Февраля 2017 20:39, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/830.57@fidonet+58a5e412: ЮГ>> Где-то читал, что сотовый, уроненный в воду, лечится вымачиванием ЮГ>> в спирте и последующим высушиванием. DC> Лечили ипхон закапыванием в рис... На утро заработал... DC> И вот уже 3 года (если не ошибаюсь) работает. Рис или другой силикагель - это хорошо. Но не выталкивает влагу, проникшую капилярно под [что=нибудь]. Спирт проникая туда же испаряется вместе с влагой. Ну разве что сочетать спирт и влагопоглотители. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лектор, делай свое дело молча! (Надпись на кафедре). |