|
|||
|
|||
Re: Дома ли Усатка?
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 15:09:40 по местному времени:
Привет, Alexander! 16 февраля 2017 в 02:16 ты писал(а) для Nickita A Startcev : ======================================================= AН>>>>> Сибирь таки ближе к Суровому Челябинску. NS>>>> это ближе к японокитаям чем питер. AН>>> Географически ближе, кулинарно - Сибирь с Японией не контактирует, AН>>> насколько я помню Похлёбкина. NS>> похлёбкин стар, суперстар. с тех пор многое изменилось. AН> Тут хотелось бы послушать сибиряков и прочих азиатов. Суши - продаюццо. Никаких мисо никому не надо. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Усатка дома
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 18:49:36 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Четверг 16 Февраля 2017 10:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58a54f52: NS>>> я тут недавно при взвешивании вроде бы 2мл жидкости ошибся в NS>>> измерении плотности этак на 0.1. грешу скорее на кривизну NS>>> медшприца, которым отмерял объём. AН>> Медшприц не обещал большего. Жопы у всех разные, точность медикам AН>> не нужна. AН>> Недавно мне рассказали грустную историю: работяги изготовили AН>> сборно-щитовой домик, при сборке он оказался сборно-щелевым. AН>> Выяснилось, что рабочие пользовались китайскими рулетками, каждый AН>> своей... NS> хыхы. несколько лет назад в стекольной мастерской видел объявление. NS> крупно, при входе: "претензии по размерам, сняым портновским метром, NS> не принимаются". или как-то так. Портновский метр должен быть растягивающимся, чтобы снимать мерку для одежды "в обтяжку" и "свободно". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР бидабидабиджан?
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 18:50:46 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Четверг 16 Февраля 2017 10:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58a55182: NS>>>>> так взвешивать же удобнее, чем следить за чистотой стен и NS>>>>> прогибом мениска. ну или за температурой жидкости, NS>>>>> запыленностью термометра, итп. MB>>>> Следить за плотностью, несомненно, проще. NS>>> за итого весом еще проще, и температура не так влияет. AН>> Технический спирт начали выдавать задолго до изобретения AН>> электронных весов, а возиться с гирями сложнее, чем с мензуркой. NS> ээ.. взял весы, поставил тару, нагрузил гири, лей пока не дрогнет. в NS> чем проблема? Получателей много, и все разные. Я, например, получал... о, нашлась записная книжка. Получал 12.749 л/мес: 2х0.287+3х0.405+... А деления не надо лОжить на чашку, они уже приделаны к посуде. Налил, вылил. AН>> Тем более, что AН>> плотность всё равно надо измерять, чтобы убедиться в AН>> неразбавленности продукта. NS> и температуру. и отсутствие пузырьков на ареометре. А это хоть с весами, хоть с мензуркой. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 18:57:46 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Четверг 16 Февраля 2017 14:34, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+93260e17: NS>>> если бы ведро спирта стоило как ведро минералки, то ты бы и не NS>>> замерачивался протиранием, а на каждую новую плату для NS>>> замачивания брал бы новое ведро чистого спирта. IS>> А я однажды одну клавиатуру методом окунания таки мыл. Не, не в IS>> спирте. Жалко. Но в калоше. Грязь между клавишами не давали им IS>> толком работать. Купание помогло. Правда тальк пришлось на место IS>> возвращать. ЮГ> Где-то читал, что сотовый, уроненный в воду, лечится вымачиванием в ЮГ> спирте и последующим высушиванием. Первым делом - вытаскиванием аккумулятора, пока электролизом не разъело всё подряд. В журнале по ремонту быттехники начала 90-х утверждалось, что самая частая неисправность сотовых - отсырел в сауне. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Усатка дома
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 18:59:34 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Четверг 16 Февраля 2017 14:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+1de9f9b9: AН>>>> Кому-нибудь приходило в голову взвесить умирающую собаку? YR>>> Думаю, приходило, но не тем, кто верит в души. AН>> Кто-то из древних биологов взвешивал себя живого, наблюдая потери AН>> веса с дыханием и потением. ЮГ> А с дефекацией и мочеиспусканием вес намного больше падает!!! :))) Если только свешиваешься с края чашки весов, иначе - нисколько не меняется. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 19:01:02 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Четверг 16 Февраля 2017 14:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+c3b587f6: ЮГ>>>>> У меня костей и картофеля половинками не бывает. :))) AН>>>> Что за суп без костей? ЮГ>>> При варке - да, но потом-то нахрена их там держать? Вынул, ЮГ>>> очистил от мяса, выкинул. Мясо в суп. AН>> Во, вот оно, ключевое слово: выкинул. Эта проблема и обсуждается: AН>> как выкинуть кость???!!! :-) ЮГ> В мусорное ведро. А вот суп - в унитаз. Не перепутать!!! А жрать-то что??? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 19:01:40 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Четверг 16 Февраля 2017 15:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+34eebc25: AН>> Сибирь таки ближе к Суровому Челябинску. ЮГ> Всегда недоумевал - и что в ём сурового? Мужики, как известно. ЮГ> Если только по сравнению с избалованной Москвой? :))) От ростовчан, самаритян, новгородцев челябинцев отличить можно. Не знаю, чем, но таки да. Однажды в пригородном поезде Нефтекамск-Янаул я разговорился с соседкой по вагону. Трёп шёл на нейтральные темы, ни единого факта из своей биографии я не говорил, и вдруг вопрос: А Вы случайно не в УПИ учились? Я учился в УПИ, но больше десяти лет назад, но - что-то осталось. Что именно, она не смогла сформулировать, что-то в речи. ЮГ> У нас в Сибири ЮГ> суп даже из пельменей ЮГ> варят!!! :) Пельменный навар, сами пельмени, а ещё что? ЮГ> ======================================================= ЮГ> Юрий Григорьев. ЮГ> Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ ЮГ> --- FIDOGATE 5.1.7ds ЮГ> * Origin: Pushkin's BBS (2:5020/2140.2) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 19:11:38 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Четверг 16 Февраля 2017 15:07, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+91652c2b: NAS>> ну и грузди с папоротником в суп тоже можно ЮГ> Папоротник жарят. Мням.... (облизываясь) А на меня смотрят, как на китайца, спрашивают, не жру ли я ещё и кузнечиков. Европа. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 16:38:58 по местному времени:
Привет Юрий! 16 Фев 17 14:54, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>> Жёсткой палкой ЮГ>>> не получается, расстояние от торца до стены маленькое. Нужна ЮГ>>> какая-то химия. CO>> Разобрать и выколотить. ЮГ> Потом не собрать, всё менять придётся. Советская технология, ЮГ> полиэтилен сваренный. Цельной канашки не встречал. Выбросить, собрать новую по человечески. Забудешь на много лет, да и перебрать будет легче. Cheslav. ... Бyблик, Бyблик!-кpичали дети, не подозpевая, что КОЛОБОК смеpтельно pанен. --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 17 19:39:28 по местному времени:
Привет, Cheslav! 16 февраля 2017 в 20:38 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> Жёсткой палкой ЮГ>>>> не получается, расстояние от торца до стены маленькое. Нужна ЮГ>>>> какая-то химия. CO>>> Разобрать и выколотить. ЮГ>> Потом не собрать, всё менять придётся. Советская технология, ЮГ>> полиэтилен сваренный. CO> Цельной канашки не встречал. Выбросить, собрать новую по человечески. CO> Забудешь на много лет, да и перебрать будет легче. Дык это такой ремонт затевать надо, с долблением стены между туалетом и ванной!!! O_O ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |