|
|||
|
|||
Re: test меня видно?
Dmitriy Romanov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 09:33:43 по местному времени:
Привет Alexander! Писал как-то Alexander Нohryakov к Michael Belousoff 05.02.2017 в 21:37:32, а я смотрю и фигею MB>>>> На килогерце? Сильно сомневаюсь. Не знаю, какова ёмкость MB>>>> магнетронного анода, а, главное, как скоро он выходит на режим MB>>>> после подачи питания, AН>>> В радиолокаторах, которые мы изучали на военной кафедре, AН>>> магнетрон выдавал очень короткий импульс. Там по простому AН>>> разряжали на магнетрон заряженный конденсатор. MB>> Так хорошо делать локационные импульсы; курятину размораживать надо MB>> как-то по-другому, не? AН> Моих куриц вполне устраивает традиционный способ: курица не колибри, за AН> несколько секунд не перегреется. А локатор я вспомнил в связи не с AН> курицей, а с вопросом о выходе на режим после подачи питания. Выход на режим занимает время за счет прогрева накала. А накал прогревается от того же трансформатора, от которого и анодное питается. А коммутируется это все по первичке транса. Да и анодное там не сильно ровное, а вполне себе пульсирующее на 50 Гц - там однополупериодный выпрямитель с умножителем на двух диодах. Кроме того, накал там одновременно является катодом, а анод соединен с корпусом... как в таких условиях шимить только анодное, не трогая накала - это еще вопрос интересный. Ну и еще одна особенность - трансформатор там рассчитан на работу в режиме кз. Как он поведет себя при обрыве во вторичке - это вопрос номер раз. А что будет, если обрыв шимом сделается внезапно - вопрос номер два. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- Таймыр 2.00 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Romanov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 09:38:13 по местному времени:
Привет Igor! Писал как-то Igor Suslyakov к Alexander Нohryakov 06.02.2017 в 20:20:24, а я смотрю и фигею IS>>> Можно Петрова вспомнить с его фасеточным зрением. И IS>>> эта, станция космической связи, лейтенант которой ещё в поезде IS>>> общал что попаду к ним, была недалеко от нашего городка. И IS>>> шпионом не надо быть чтоб её найти по лысыс соснам. На IS>>> определённом растоянии лысыми с одной стороны. Кста, имели IS>>> собственный периметр ограждения. Не моего обслуживания. А когда IS>>> во взводе связи был - разок у них на територрии побывал. И ведь IS>>> мощностя у них поменьше радарных.. AН>> Вокруг нефтевышек тоже вся трава чёрная, безо всяких излучений, кроме AН>> акустических. Может, связистам лень косить траву, они льют в землю AН>> всякую гадость, чтобы трава не росла и шпион не подкрался? IS> Около гаражей вывести флору удаётся, да и то ненадолго, только IS> отработкой. А у связистов лысые сосны. Траву они не трогали, всё равно в IS> мёрвой зоне. Ну на периметре выкашивалось и перепахивалось = он должен как IS> минимум просматриваться с караульной вышки. Если достопочтенный сэр бывал в армии срочником, то может догадаться до вполне очевидного решения, чтобы так получилось. Просто загоняется личный состав на деревья в когтях и с ручными пилами, они отпиливают нужные ветки. Есть варианты в применямых инструментах. Вплоть до выстраивания личного состава в одну шеренгу с АК и мешком патронов в руках и расстреливания тех веток, чтоб не мешали прохождению сигнала. Хотя конечно проще было просто тупо спилить те деревья. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- Таймыр 2.00 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Romanov написал(а) к Alex Brilakov в Feb 17 09:46:30 по местному времени:
Привет Alex! Писал как-то Alex Brilakov к Michael Belousoff 06.02.2017 в 0:02:48, а я смотрю и фигею AB> Ответ на сообщение Michael Belousoff (2:5020/830.911) к Alex Brilakov, AB> написанное 05 фев 17 в 21:24: MB>>>> магнетронного анода, а, главное, как скоро он выходит на режим MB>>>> после подачи питания, но зато знаю, что ШИМить - сколько ему там MB>>>> киловольт надо в анод? AB>>> Четыре киловольта. MB>> Как их коммутировать быстро? Я не очень представляю себе. AB> а низкой стороне. Конечно, в результате ничего хорошего не получится, AB> но коммутировать высокое - еще труднее. ГУ81М - наше все ))) Вот только стоит она на заводе столько, сколько туя микроволновка без нее в сборе в розницу. Да и накал у нее кушает 12в*10А =120 Вт... очень экономично для устройства с мощностью до киловатта. Да, оно не побоится пробоя от выброса при закрывании. Ну в общем кто поставит ее в микроволновку - к черту перья, я хочу это видеть! На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- Таймыр 2.00 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Romanov написал(а) к Alex Brilakov в Feb 17 09:48:13 по местному времени:
Привет Alex! Писал как-то Alex Brilakov к Igor Suslyakov 07.02.2017 в 0:03:48, а я смотрю и фигею MB>>>> Не знаю, какова ёмкость магнетронного анода, а, главное, как MB>>>> скоро он выходит на режим после подачи питания, но зато знаю, MB>>>> что ШИМить - сколько ему там киловольт надо в анод? - не так MB>>>> просто. IS>> Вторую лампу тех же размеров, которая будет заниматься коммутацией. А IS>> оно надо? AB> е получится, по крайней мере, в печках с трансформатором, там источник AB> высокого напряжения построен по схеме удвоения, а вторым диодом удвоителя AB> - является сам магнетрон. Вот тут как раз нет. Там стоит 2 диода, а магнетрон - нагрузка. Он не в ту сторону включен, чтобы быть диодом выпрямителя. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- Таймыр 2.00 |
|
|||
|
|||
test меня видно?
Dmitriy Romanov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 09:54:39 по местному времени:
Привет Nickita! Писал как-то Nickita A Startcev к Igor Suslyakov 06.02.2017 в 18:24:38, а я смотрю и фигею IS>> У меня пара маломощных клистронов завалялась. На золото рука не IS>> поднимается сдать. К одному даже документы есть. NAS> это магия. слабо воспроизводимая. NAS> а хочется из более-менее обычных покупных деталей, чтоб конструкция была NAS> тиражируема. https://www.chipdip.ru/product/gu-81m вполне себе покупная деталь ) А уж развязку цепей управления к ней сделать - можно посмотреть в схемах передатчиков. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- Таймыр 2.00 |
|
|||
|
|||
test меня видно?
Sasha Shost написал(а) к Dmitriy Romanov в Feb 17 16:50:06 по местному времени:
Нello Dmitriy! DR> трансформатор там рассчитан на работу в режиме кз. Как он поведет себя DR> при обрыве во вторичке - это вопрос номер раз. А что будет, если обрыв DR> шимом сделается внезапно - вопрос номер два. в гугле - резонансный импульсный блок питания -- накал питаем отдельно, и точка Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dmitriy Romanov в Feb 17 18:58:18 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! Четверг 09 Февраля 2017 09:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6078/1.1+589c3777: MB>>>>> На килогерце? Сильно сомневаюсь. Не знаю, какова ёмкость MB>>>>> магнетронного анода, а, главное, как скоро он выходит на режим MB>>>>> после подачи питания, AН>>>> В радиолокаторах, которые мы изучали на военной кафедре, AН>>>> магнетрон выдавал очень короткий импульс. Там по простому AН>>>> разряжали на магнетрон заряженный конденсатор. MB>>> Так хорошо делать локационные импульсы; курятину размораживать MB>>> надо как-то по-другому, не? AН>> Моих куриц вполне устраивает традиционный способ: курица не AН>> колибри, за несколько секунд не перегреется. А локатор я вспомнил AН>> в связи не с курицей, а с вопросом о выходе на режим после подачи AН>> питания. DR> Выход на режим занимает время за счет прогрева накала. А накал DR> прогревается от того же трансформатора, от которого и анодное DR> питается. Накал - не проблема, отдельный маломощный трансформатор, пятидесятигерцовый или высокочастотный. DR> А коммутируется это все по первичке транса. Да и анодное там DR> не сильно ровное, а вполне себе пульсирующее на 50 Гц - там DR> однополупериодный выпрямитель с умножителем на двух диодах. Кроме DR> того, накал там одновременно является катодом, а анод соединен с DR> корпусом... как в таких условиях шимить только анодное, не трогая DR> накала - это еще вопрос интересный. Интереснее вопрос - нафига? На большой период ШИМ никто, кроме Музыченко, не жаловался, да и он, скорее, на малый предел регулировки. DR> Ну и еще одна особенность - DR> трансформатор там рассчитан на работу в режиме кз. Как он поведет себя DR> при обрыве во вторичке - это вопрос номер раз. А что будет, если обрыв DR> шимом сделается внезапно - вопрос номер два. Обрыв во вторичке имеет место каждый раз при включении магнетрона, пока не прогрелся накал. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Dmitriy Romanov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 17:09:25 по местному времени:
Привет Alexander! Писал как-то Alexander Нohryakov к Dmitriy Romanov 09.02.2017 в 18:58:18, а я смотрю и фигею AН>>>>> В радиолокаторах, которые мы изучали на военной кафедре, AН>>>>> магнетрон выдавал очень короткий импульс. Там по простому AН>>>>> разряжали на магнетрон заряженный конденсатор. MB>>>> Так хорошо делать локационные импульсы; курятину размораживать MB>>>> надо как-то по-другому, не? AН>>> Моих куриц вполне устраивает традиционный способ: курица не AН>>> колибри, за несколько секунд не перегреется. А локатор я вспомнил AН>>> в связи не с курицей, а с вопросом о выходе на режим после подачи AН>>> питания. DR>> Выход на режим занимает время за счет прогрева накала. А накал DR>> прогревается от того же трансформатора, от которого и анодное DR>> питается. AН> Накал - не проблема, отдельный маломощный трансформатор, AН> пятидесятигерцовый или высокочастотный. С изоляцией на 4кВ DR>> А коммутируется это все по первичке транса. Да и анодное там DR>> не сильно ровное, а вполне себе пульсирующее на 50 Гц - там DR>> однополупериодный выпрямитель с умножителем на двух диодах. Кроме DR>> того, накал там одновременно является катодом, а анод соединен с DR>> корпусом... как в таких условиях шимить только анодное, не трогая DR>> накала - это еще вопрос интересный. AН> Интереснее вопрос - нафига? На большой период ШИМ никто, кроме Музыченко, AН> не жаловался, да и он, скорее, на малый предел регулировки. DR>> Ну и еще одна особенность - DR>> трансформатор там рассчитан на работу в режиме кз. Как он поведет себя DR>> при обрыве во вторичке - это вопрос номер раз. А что будет, если обрыв DR>> шимом сделается внезапно - вопрос номер два. AН> Обрыв во вторичке имеет место каждый раз при включении магнетрона, пока не AН> прогрелся накал. Обрыв в такой ситуации не случается внезапно, и перед этим ток во вторичке нулевой. А вот что будет, если при ненулевом токе во вторичке разорвать - а индуктивность там мне так кажется немаленькая. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- Таймыр 2.00 |
|
|||
|
|||
Alex Brilakov написал(а) к Dmitriy Romanov в Feb 17 21:08:44 по местному времени:
Привет, Dmitriy! Ответ на сообщение Dmitriy Romanov (2:6078/1.1) к Alex Brilakov, написанное 09 фев 17 в 09:48: AB>> диодом удвоителя - является сам магнетрон. DR> Вот тут как раз нет. Там стоит 2 диода, а магнетрон - нагрузка. Он не DR> в ту сторону включен, чтобы быть диодом выпрямителя. Сколько не ковырял микроволновок, а второго высовольтного диода не видел. Да и во всех книжках по ремонту микроволновок описана роль магнетрона в процессе удвоения напряжения питания анодной цепи магнетрона. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alex Brilakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 21:11:42 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Dmitriy Romanov, написанное 09 фев 17 в 18:58: AН> Накал - не проблема, отдельный маломощный трансформатор, AН> пятидесятигерцовый или высокочастотный. С очень нехилой изоляцией от земли. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |