|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 19:43:36 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Воскресенье 15 Января 2017 10:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.592+6c36ba4c: MB>>>>> Хммм. Басуха - не гитара, я - не гитарист. :-) AM>>> Как и контрабас - не скрипка. NS>>>> кстати, а почему в околомузыкальных анекдотах дураками NS>>>> выставляют именно басистов? AM>>> Рискну предположить_: Гитара - это _самостоятельный инструмент AM>>> (т.е. практически всё и в любом стиле можно сыграть на одной AM>>> гитаре). Басуха таковой не является - она лишь дополнение к AM>>> гитаре. IS>> Не к гитаре, а к оркестру. AM> Что то я не припоминаю, что бы бас-гитары использовали не совместно с AM> шестиструнками, а, скажем, со скрипками... Там для этой же цели AM> контрабасы используют, а не басухи. Если хочешь оркестр назыать группой, ВИА - твоё дело. Оркестром от этого он не перестаёт быть. Бывает лишь разный размер/формат оркестра. Бывает ещё направление, но при нашей гитаре это неактуально. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не руби сук на которых сидишь |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к Denis Chernayev в Jan 17 19:51:18 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Воскресенье 15 Января 2017 12:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/830.57@fidonet+587b46bb: AM>>> Сколько иностранных президентоа казнили? IS>> Руковдство Польши недавно DC> Что, правда? Лично Путин берёзку подсунул? DC> А не пьяный гопник штурвал вырывал у лётчика? Ну так и полковника Каддафи американцы не трогали... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Птицу видно по помету |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Denis Chernayev в Jan 17 20:34:08 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Воскресенье 15 Января 2017 12:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/830.57@fidonet+587b4803: IS>> Нет, ты именно знак равенства ставишь. Ведь и в Америке IS>> руководство регулярно меняется. DC> Руководство там меняется очень редко. Часто меняется говорящая голова. Ну да, чаще короля играет свита. Этого не отрицаю. И у Рейгана - та роль была лучшей в его жизни и карьере. Мы на его СОИ таки купилсь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Возражаешь - предлагай, предложил - не убегай. A(c). |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 20:34:40 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Воскресенье 15 Января 2017 12:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/122.335+69ed9c7c: NS>>>> вроде как из всех европейских стран только в россии большая NS>>>> часть территории "зона рискового земледелия" AM>>> У нас вообще вся территория такая IS>> Черноземье, Краснодарский край, некоторые области Украины. IS>> Вполне плодородные земли. Грубо: между Днепром и Волгой и южнее IS>> Засечной черты. AM> Ты спрашивал, где ещё в Европе есть страна, где бОльшая часть AM> территории - зона рискованного земледелия. Я тебе ответил - например, AM> Молдавия Не я спрашивал. А по временам зарождения индустриализации и страны такой не было, так, мелкое княжество. Может чуть покрупнее немецких переплюйных. NS>>>> вообще, имхо, на крайних северах жить можно только совсем уж NS>>>> собирательством-охотой - итого проблема с индустриализацией. AM>>> Как раз самое то тут индустриализацией заниматься: 1. Больше как AM>>> бы и нечем IS>> Для развития. Но центры индустриализации неочевидны. Даже IS>> сейчас: где металлургический комбинат выгоднее ставить, ближе к IS>> коксующему углю или к руде? Что-то придётся возить. AM> Да, но там, где хорoший климат,почва и много сельского населения,лучше AM> организовать сельское хозяйство и сельхозпереработку, а вот там, где AM> такой вощможности нет, организовывать промышленное проищводство Что в 16 веке и было сделано отцом Филипом на Соловках. Вона сколько стволов регулярно казне поставляли, почти столько же, сколько все остальные производители по стране. Ну кой-чего другого отливали, торговали и на торговле жили. Вырастить что-либо на Соловках ещё сложней, чем в Румынии/Молдавии. AM>>> 2. Земли полно, стоит копейки IS>> Ага, сам же заговорил о частной собственности. Цена или ценность IS>> земли, а? AM> Земля в тундре стоит однозначно дешевле чем там, где выщелоченный AM> чернозём и климат позволяет два урожая в год собирать Только земля пустая и дорогая для строительства. Это ты не учитываешь? А уж содержание построенного.. NS>>>> на крайних югах можно воткнуть палку в землю, а потом всю жизнь NS>>>> лежать под выросшей пальмой - итого всем лень напрягаться с NS>>>> индустриализацией. AM>>> Здесь нельзя не согласиться ;) Южные государства обычно в AM>>> основном обслуживанием курортников и живут. Хотя Турция и AM>>> Израиль - примеры индустриального юга. IS>> А как же они раньше жили? Ждали пока Европа встанет и к ним IS>> туристов пришлёт? Багдаду, кста, более 3000 лет как каменному IS>> городу... Ну когда же ты логику включишь? В Сети есть шикарный IS>> сериал "Золотой век". Про правление иноземки в Османской империи. IS>> Роксоланы, украинского происхождения. Для османов это был пик IS>> величия. Про Персию почитай. Ну и вообще.. AM> Тогда промышленности как таковой вообще еще не было Понятно, ручного труда много. Но напомню, что флот, артилеррия османов того времени были лучшими в мире. Произвести это без средств производства, что и является промышленностью, пусть и других масштабов - нереально. Хотя ты можешь, конечно, слушать только европейских историков, они же всему миру производство принесли. По их мнению. Зы.Не говори таких глупостей, пжлст. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Я буду долго гнать... конец цитаты! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 20:04:18 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Воскресенье 15 Января 2017 12:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/122.335+ef40bbc8: GP>>>>>>> Наверное, он выполнил все поставленные задачи и второй полёт GP>>>>>>> пока не требуется. AM>>>>>> Задача была одна: показать Вашингтону, что если вдруг он AM>>>>>> попытается использовать Шаттлы как орбитальные AM>>>>>> бомбардировщики - у СССР будет чем им адекватно ответить IS>>>>> Ты в именно в этом так уверен? AM>>>> Ну как тут можно быть уверенным? Естественно, всё это только AM>>>> предположения. IS>>> Ну хоть иногда ставь ИМХО: имею мнение, хрен оспоришь. AM>>>> Американцы могли разрабатывать такое оружие и в рамках этой AM>>>> программы отрабратывать пилотируемые полёты по орбите на AM>>>> Шаттлах? Могли. IS>> Вот спорим, спорим, а у американцев очередной успех: посадили на IS>> морскую платформу Фалькон-9... Т.е. в конце концов они доведут IS>> эту технологию до совершенства. Не то что есть в этом толк с моей IS>> точки зрения, но они пробуют. А значит будут ступени и к другим IS>> технологиям. Этому меня научил "Путеводитель по науке" А.Азимова. IS>> Он там не просто историю и чудеса науки рассказывает, а IS>> показывает как одно открытие проистекат из предыдущего и IS>> подстёгивает следующее. И даже если его не замечают сразу - всё IS>> равно кем-то другим открывается и патентуется. Импонирует, что IS>> упоминает русских учёных, которых как раз на этапе патентования и IS>> обходят. Наверняка и сейчас у нас хватает нереализованных идей. IS>> Причина бегства "мозгов" на запад... Так, мысли вслух, можно не IS>> комментировать. AM> И что здесь такого? У России тоже есть Морской Старт, но она его AM> посчитала не выгодным. Правда, S7 его выкупила и планирует в этом AM> году начать эксплуатацию. При этом аварийность тез Фалконов намного AM> больше, чем у российских ракет. Морской старт - это не посадочная Фальконов. Морской старт расчитан на Зениты, украинские ракеты. Переделывать под что-то другое - работы что новый старт строй. Т.е. сейчас этот морской старт что есть, что его нет - ничего не меняет. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В России мосты строят как правило поперек течения. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 20:06:10 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Воскресенье 15 Января 2017 12:19, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/122.335+8268c980: AM>>>>> подогнать авианосец и сказать: "Если ты мне не дашь денег на AM>>>>> то, что бы я был не в говне, то с авианосца взлетят AM>>>>> демократизаторы и тебя с говном смешают" GP>>>> Это когда так происходило? AM>>> Ну может быть именно так пока ещё и не было - но ведь может же AM>>> быть. Или ты как то по другому объяснишь причину постоянного AM>>> нахождения десятка авианосцев в дали от родных берегов? Что AM>>> угрожает Америке в Средиземном море и у берегов Японии? GP>> Истинных причин я не знаю. Но для привлекательной экономики нужна GP>> стабильность, а для стабильности нужна безопасность. AM> Для обеспечения безопасности большинство флота и армии надо держать AM> дома, а не за тысячи километров от дома, разбросанными по всему миру - AM> откуда они не успеют вернуться в случае неожиданной агрессии Агрессии не будет вообще если держать генерал-губернаторов в провинциях. В Казани были ставленники Москвы. Это не помогло. Тогда, с третьей попытки, Казань была взята уже с устрашением. Как про ремень в соседней эхе. Снова свои люди у власти и уже свой гарнизон в. Про набеги с этого направления забыли навсегда. Это исторический пример. Неудивительно что Англия в своё время, что США сейчас содержит нехилый военный аппарат вне страны. Вот то, что они не умеют работать на Востоке - отдельная песня. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сладкий уксус бывает только в мышеловке. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 20:10:16 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Воскресенье 15 Января 2017 13:08, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/122.335+3badee2a: AM>>>>>>> Но не меняется политический строй. А при переходе от СССР к AM>>>>>>> РФ он изменился кардинально GP>>>>>> С чего бы это? Партноменклатура точно также жирует и делает, GP>>>>>> что хочет. Даже лица местами те же. AM>>>>> Лица те же - да взгляды у них другие. GP>>>> ИМХО, те же. AM>>> Какие же ж те же??? GP>> Хммм. Видимо, ты давно в России не был. AM> Вообще то лет 5 всего... Но приезжал на 2-3 дня на семинары или AM> выставки. Наверное, это не считается. Так что да, в основном взглядом AM> со стороны про нынешнюю Россию знаю То-то смотрю сплошные штампы. А не взгляд изнутри. AM>>> Было: человек человеку товарищ. Стало: человек человеку волк. GP>> То как относятся обычные люди друг к другу - это их личное дело. AM> Я имел в виду идеологию, продвигаемую властями Что бы не продвигали: люди - есть люди. AM>>> Было: каждому по труду. GP>> Не было. Было: каждому сколько разрешат. AM> Было. Для каждой должности были одинаковые оклады и надбавки AM> независимо от названия предприятия и личности директора. Всё равно в неденежной форме такие имели ещё больше. AM>>> Стало: что смог урвать - то и твоё. GP>> А вот это как раз было. AM> Было, конечно, но под страхом бесплатной путёвки на Колыму, а поэтому AM> не сильно распространено. Сейчас это государственная идеология и AM> полностью законное дело Ога, не распространено, как же.. Ещё раз, я в курсе что находило ОБХСС при отсутствии информации в прессе. Чего только не складировали/прятали. И как крутились, чтоб и так не плохой уровень ещё задрать. Да, резали. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Любопытство не порок, а способ образования. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 20:24:22 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 15 Января 2017 19:10, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+587b84da: AН>>>>> Что он говорил про поляков, я не слышал. Зато я живу в AН>>>>> Башкирии, на территории, оккупированной русскими, местное AН>>>>> население до сих пор помнит. DC>>>> А я родился в Казани. Которую оккупировали русские. Отбив её у DC>>>> татар, оккупировавших её ранее. И что? AН>>> А поляки уморили 80000 красноармейцев. И что? VM>> И всё. То, что они сейчас мудянку разводят, вот что плохо. AН> Это объяснимо. Вот еще одно семейство графиков продолжительности жизни AН> в восточноевропейских странах. AН> http://demoscope.ru/weekly/2011/0463/img/b_graf06.gif А почему такой расброс у чехов и словаков? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Бедность - не порог, ее можно переступить... |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Andrei Mihailov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 19:29:05 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 15.01.17 18:39 you wrote: AM>>>> Было: человек человеку товарищ. Стало: человек человеку волк. GP>>> То как относятся обычные люди друг к другу - это их личное дело. AM>> Я имел в виду идеологию, продвигаемую властями GP> А у нас какую-то идеологию продвигают? Капитализм и свободный рынок - это тоже идеология AM>>>> Было: каждому по труду. GP>>> Не было. Было: каждому сколько разрешат. AM>> Было. Для каждой должности были одинаковые оклады и надбавки AM>> независимо от названия предприятия и личности директора. GP> Вот именно. Это не каждому по труду, а каждому сколько сверху GP> решили. Называлось уравниловка. Была бы уравниловка - инженер и рабочий, врач и медсестра получали бы одинаково. Но нет, зарплаты менялись в зависимости от вкладываемого труда. AM>>>> Было: одна партия. Стало: много - любой может создать свою AM>>>> партию с любыми взглядами... GP>>> Да? И какая же ещё одна партия есть в России? AM>> КПРф, ЛДПР? Думаю что еще несколько вспомнить смогу... GP> И Справделивая Россия и ещё несколько - это всё одно и то же. GP> Альтернативные партии, по сути, запрещены. Здесь подробнее, пожалуйста -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Andrei Mihailov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 19:33:55 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 15.01.17 18:45 you wrote: AM>>>>>>> Разве Буран был основным транспортом, как Шаттл для AM>>>>>>> американцев? Хотя даже если сравнить - результаты тоже будут AM>>>>>>> не в пользу пиндосов: у Бурана 100% безаварийность ;) JZ>>>>>> Такт он и летал один раз. GP>>>>> Наверное, он выполнил все поставленные задачи и второй полёт GP>>>>> пока не требуется. AM>>>> Задача была одна: показать Вашингтону, что если вдруг он AM>>>> попытается использовать Шаттлы как орбитальные бомбардировщики AM>>>> - у СССР будет чем им адекватно ответить GP>>> Я в этом не очень специалист, но мне кажется, что кидать бомбы с GP>>> орбиты это настолько сложная задача, что просто трындец. AM>> С бомбардировщиков давно уже не только бомбы кидают. А что AM>> касается затрат, то их США никогда в расчёт не брали, когда AM>> строили планы уничтожения России GP> Так ракета сверху отслеживается намного проще, чем летящая в GP> нескольких метрах от поверхности. Ага, а почему падающий сверху Тополь-М перехватить намного сложнее летящего в нескольких метрах Томагавка? А в отличии от поверхностного старта баллистической ракеты, при космическом пуске перехват еще сложнее. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |