|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Andrei Mihailov написал(а) к John Zaicev в Jan 17 08:57:23 по местному времени:
Нello, John Zaicev. On 13.01.17 0:12 you wrote: IS>> А в среднем - разве хлеба не хватало? JZ> Раз закупали в Канаде - значит не хватало. А может просто возить на ДВ пшеницу кораблями из Канады было (быстрее, удобнее, дешевле) чем с Украины автомобилями? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 10:07:56 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 14.01.17 11:21 you wrote: VM>>>> садиться очень удобно. MB>>> Понял. У Оки двери широкие. Совсем как у четырёхдверной (не MB>>> считая заднего люка) Лагуны. VM>> Что-то думаю о Оки больше. У лагуны стойка должна мешаться. MB> Если и больше, то ненамного. Дык Лагуна раза в полтора длиннее MB> Оки. :-) 1,4 Важно расположение стойки. Дверь большая, если она позади сиденья, но тогда очень тесно заднему. VM>> А вообще очень интересно прокатиться в машинке, где двери VM>> открываются назад. Правда на ходу такую видел только одну и это VM>> был ролс-рлйс. MB> ЗАЗ-965 "горбатый", "бобик". Я мелким, дошкольником ещё, MB> катался. Тогда мне это показалось неудобным после нашего Москвича MB> 407 - далеко тянуться до ручки двери. А вообще констрюкция MB> небезопасная, видимо, из-за этого редко встречается. Впрочем, MB> аллигаторный капот - тоже не очень безопасный, а стоит практически MB> везде. У капота с передними петлями своя опасность: при ДТП MB> намеревается казнить водилу и переднего пассажира путём MB> гильотинирования, поэтому туда ставят дополнительные крючки, у MB> Москвича 2140 так было. Да. Конструкци опасна. Ещё в 30х годах от неё стали отказываться. Капот с передними петлями очень удобен! С него легко стряхивать снег! MB> --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city MB> mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, MB> как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 * Origin: Граф MB> О'Ман (2:5020/830.911) -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Andrei Mihailov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 09:33:58 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 14.01.17 9:51 you wrote: AM>>>> Но не меняется политический строй. А при переходе от СССР к РФ AM>>>> он изменился кардинально GP>>> С чего бы это? Партноменклатура точно также жирует и делает, что GP>>> хочет. Даже лица местами те же. AM>> Лица те же - да взгляды у них другие. GP> ИМХО, те же. Какие же ж те же??? Было: человек человеку товарищ. Стало: человек человеку волк. Было: каждому по труду. Стало: что смог урвать - то и твоё. Было: только государственная собственность. Стало: практически только частная собственность. Было: государственное регулирование цен и заоплат. Стало: сколько хочешь - столько и плати зарплату, какую хочешь цену - такую за свой товар и назначай. Было: одна партия. Стало: много - любой может создать свою партию с любыми взглядами... Да много чего ещё изменилось -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
John Zaicev написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 12:59:05 по местному времени:
[√] Приветствую, Andrei ! 14 Янв 17 08:57, Andrei Mihailov ══ /John Zaicev/: IS>>> А в среднем - разве хлеба не хватало? JZ>> Раз закупали в Канаде - значит не хватало. AM> А может просто возить на ДВ пшеницу кораблями из Канады было (быстрее, AM> удобнее, дешевле) чем с Украины автомобилями? А зачем ЖД? А зачем его так много сеять в одном месте? И т.д. Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Andrei ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9205 дней (или 296 месяцев) |
|
|||
|
|||
СССР
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 10:38:26 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 14.01.17 11:56 you wrote: VM>>>>> садиться очень удобно. MB>>>> Понял. У Оки двери широкие. Совсем как у четырёхдверной (не MB>>>> считая заднего люка) Лагуны. VM>>> Что-то думаю о Оки больше. У лагуны стойка должна мешаться. MB>> Если и больше, то ненамного. Дык Лагуна раза в полтора длиннее MB>> Оки. MB>> :-) MB> Нашёл рисунок Оки с размерами. В пэйнте поизмерял обе машинки, MB> приведя рисунки обеих к одному масштабу. Получилось: в самом MB> широком месте Оки (на высоте 1173 мм от дороги) её дверь шириной MB> 1157 мм, на той же высоте дверь Лагуны шириной MB> 1071 мм. Разница 86 мм в пользу Оки. :-) Ещё одно: судя по MB> рисунку Оки, эта излишняя ширина двери водителю малополезна, MB> потому как задняя кромка получается заметно дальше спинки кресла. MB> Конечно, такая ширина облегчает посадку назад. Так суть то в том, чтобы стойка была позади спинки! В этом как раз прикол 2х дверных машин. Это лучше всего чувствуется когда болит спина или для беременной. Откинул дверь и вот она - большая дыра. По нынешним временам обсуждать Оку абсурдно, но и серьёзных альтернатив у неё сейчас нет. Я разумею цену, габариты, удобство. Матиз некоторая альтернатива, но он существенно больше и 4х дверный. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 10:44:26 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 13 Января 2017 23:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5879689d: MB>>>>>>>> Я точно помню, что было нечто короткое. Что именно - не MB>>>>>>>> запомнил, всего сто метров проехал. :-) Может быть, Матиз. MB>>>>>>>> Жёлтый? AН>>>>>>> Серый, металлик. Но на Оку похож. MB>>>>>> Блин, нихрена не помню. Старик. А... вон что... жёлтый MB>>>>>> Матиз купила на работе одна девка, я и на нём ездил. Видимо, MB>>>>>> спутал. AН>>>>> Девка купила Матиз, а ты вспомнил Окушку? Это не старость :-) MB>>>> Дык и то и другое - это не совсем автомобили. Немудрено и MB>>>> перепутать. VM>>> И что ты имеешь против оки? IS>> Не наезжай, Матиз по соотношению характеристик весьма близок к IS>> Оке. MB> А я их оба обозвал недомашинками. Задо удачными. Вон, другая пичуга, мерс мелкий, и Вадиму не понравился. Итог: у нас в городе я только два таких мерса видел, причём второй со смоленскими номерами. Гейтцев хватает, корейских малолитражек тоже. Но превалируют именно Матизы. Да, Окушки уже сходят с дорог. Новых нет, а у старых выходит срок службы, коий весьма высок. Мой оковод её отводил 13 лет, брал из-под деда. Только одно серьёзное ДТП было из-за ямы на дороге. Страховка ремонт покрыла. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Рабинович, Ваша жена нам изменяет! |
|
|||
|
|||
Re: барабиджан - эрзац-израиль?
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 10:50:34 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 13 Января 2017 23:31, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58791e50: IS>>>> Великолепный. Вообще все дни рождения свести вместе. AН>>> Это родители должны были позаботиться :-) NS>> да и то бывают и семимесячные и прочие нежданчики.. ну и циклы не NS>> синхронизированы. AН> А такая была задача по математике... AН> Мама старше своего сына на 21 год. AН> Через шесть лет она будет старше его в пять раз. AН> Вопрос: Где в данный момент папа? Во, и таких задач нынче в учебнике хватает. Х-21=Х/5 при Х-21>6 С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ну что, козлы, вернемся к нашим баранам. |
|
|||
|
|||
Re: барабиджан - эрзац-израиль?
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 11:02:46 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 13 Января 2017 23:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+587922c9: IS>>>>> Но знаю, закусь тот ещё. Плохую закуску хреном не назовут. AН>>>> Хрен - не закусь, он дополнение к закуси. NS>>> а бывает и хреновуха, как аналог перцовки. подробности не знаю. IS>> А ещё - Хреновина. Вкусный соус. Хрен в ней только в названии. IS>> :) AН> А что в ваших краях называют хреновиной? В наших - томатную массу AН> (помидоры сквозь мясорубку, как правило) + натёртый хрен. Куплю - прочитаю состав. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- И шутники умирают всерьез. |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 11:40:38 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Пятница 13 Января 2017 22:01, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+46303ab0: AН>>>>>>> Серый, металлик. Но на Оку похож. MB>>>>>> Блин, нихрена не помню. Старик. А... вон что... жёлтый MB>>>>>> Матиз купила на работе одна девка, я и на нём ездил. Видимо, MB>>>>>> спутал. AН>>>>> Девка купила Матиз, а ты вспомнил Окушку? Это не старость :-) MB>>>> Дык и то и другое - это не совсем автомобили. Немудрено и MB>>>> перепутать. VM>>> И что ты имеешь против оки? MB>> Ничего. Однажды я прокатился за рулём, давно, правда. Что MB>> удивительно, я в неё влез, и даже без проблем. С моими 185 см MB>> роста и 100 кг веса. Но, несмотря на это, автомобилем Ока может MB>> считаться с натяжкой. Несерьёзная она какая-то. Я боюсь MB>> представить результат ДТП. Ну и движок в тридцать лошадок, даже MB>> при её массе... VM> Ей лошадей вполне достаточно. Абсолютно. Гонять то на ней не надо. Там VM> другие преимущества. Она маленькая и узенькая, то есть высокая VM> пролезаемость в щели. Высокая проходимость за счёт короткой базы, VM> большого дорожного просвета, ёмкой подвески и низкой массы. Есть недостаток: нестандартное расположение колёс(база?) - несовпадение по колее. Из какой-то колеи это поможет выползти, а в каких-то наоборот застревает. VM> И абсолютный игнор со стороны хулиганов и гайцов. Машина, конечно, VM> устаревшая. Жигуль прибил её. Не жигуль, она сама полужигуль. По кр.мере изначально. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- СОВЕСТЬ у нас чиста - мы ей не пользуемся! |
|
|||
|
|||
Re: СССР барабидабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 11:06:52 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Пятница 13 Января 2017 22:14, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+f26a80e6: AН>>> Гринёв женился на Маше, Салавата Юлаева сослали на рудники, AН>>> остальных вернули в исходное положение. Автономия сохранилась, AН>>> крепостного права у башкир так и не было. NS>> кстати, по слухам, и вокруг архангельска этого крепостного права NS>> не было, ибо места много, людей мало. VM> Скорее всего - не было. Я не историк, но, вроде оно было, в VM> европейской части. Да и по условиям оно было гораздо свободнее, чем в VM> европах. Сильно свободнее. Это позже, к 17 или 18 веку вроде бы, закрепили как в Европе, а потом в 19м эти же европейцы руским царям на это же пеняли. Ключевое слово я уже упоминал: Юрьев день. Ничего подобного в Европе никогда не было. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Деньги приходят и уходят, и уходят, и уходят... |