|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
John Zaicev написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 19:06:45 по местному времени:
[√] Приветствую, Igor ! 13 Янв 17 13:43, Igor Suslyakov ══ /John Zaicev/: VM>>>>> Давайте как-нибудь мирно. В фидо и так мало народа осталось. AН>>>> Я вижу три способа сохранения ФИДО: нафталин, формалин и спирт AН>>>> :-) MB>>> Каким способом пользуешься персонально ты? JZ>> Неужели не "спирт"? :) IS> Пиво? Было три варианта: нафталин, формалин и спирт. Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Igor ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9205 дней (или 296 месяцев) |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 18:22:53 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 13.01.17 14:40 you wrote: VM>>> Колонизация это разграбление колонизированных территорий в VM>>> пользу метрополии. Россия таких задачь перед собой не ставила. VM>>> То есть мы, конечно, покоряли Сибирь, но уровень жизни у местных VM>>> от этого повышался. IS>> А вот под этим и я подпишусь. Куда бы власть Российской империи IS>> не простиралась, хоть Камчатка - уровень жизни подтягивали под IS>> метрополию насколько хватало ресурсов. Ресурсов мало, оттого IS>> недотянули. Местные иногда обижаются, а зря, могли бы назад IS>> обернуться. AН> Дык и Салават Юлаев жил не сегодня, а тогда, но примкнул к AН> Пугачёву, а не к благодетелям, подтягивавшим уровень жизни башкир AН> под метрополию. А уж "Хаджи Мурат" Толстого - не дай Аллах никому AН> таких освободителей, что там описаны. Татары частенько на Русь пограбить ходили. Вот и пришлось их освобождать от глупостей. Тут всё честно. За одно и культурный уровень подтянули. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 18:26:45 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 13.01.17 14:14 you wrote: VM>>> Информация для размышления. Об окупации громче всех орали VM>>> прибалты и грузины. Мы оттуда ушли. Стало ли им лучше? В смысле: VM>>> чего ты хочешь? IS>> Прибалтам стало. Хуже стало только оставшимся нашим там. AН> "За все время существования Государственной программы по оказанию AН> содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию AН> соотечественников, проживающих за рубежом, из Латвии в Россию AН> выехало более 440 семей". Из СМИ. Данные устаревшие, более свежие AН> лень искать. У меня тётушка в Латвии, ни она сама, ни её AН> родственники и знакомые перебираться в Россию не собираются. Внук AН> в Англии, доучится - скорее всего, останется там. У меня в поликлинике дамочка из прибалтики работает. Сын в Англии говоришь? И не вернётся? Да-да лучше быть гастарбайтером в англии, чем гражданином в шпротляндии. IS>> Грузия? Перманентно воевала внутри себя. Но это их нормальное IS>> состояние. Я таки, хоть и в детстве, там жил. VM>>> Русские войн не начинают. IS>> От силы последние полвека. AН> Афганистан-79г. А когда влезают в чужую войну, это несчитово? Да. И мы её не провоцировали. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 17:38:42 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: MB>>>>>>>>> Как там у Градского: не ешьте фрукты с кладбища... MB>>>>>>>>> немытыми. IS>>>>>>>>>> Ты-то меня знаешь по высказываниям. MB>>>>>>>>> Прекрасно знаю. Потому и удивился. Теперь всё понятно. IS>>>>>>>> Ну вот и разобрались. :) Мир, дружба, жвачка. :) MB>>>>>>> Думаешь, я с тобой воевать буду? Не дождёшься! (ц) IS>>>>>> А вот я не уверн что Урал с центром не поссорят внешние IS>>>>>> силы. MB>>>>> Ссориться можно. Воевать-то зачем? Да и ссориться - это MB>>>>> пусть MB>>>>> кто-то абстрактный будет ссориться, не мы. А мы завсегда MB>>>>> договоримся, я думаю. Под нами здесь я имею в виду почти всех MB>>>>> из присутствующих. Не всех. VM>>>> Давайте как-нибудь мирно. В фидо и так мало народа осталось. IS>>> Дохтур, не лишай себя работы! Подерёмся, а ты лечить нас IS>>> будешь. IS>>> :) MB>> Так Вадим - он же педиатр, а не травматолог. IS> Неужели с нами не справится? Мы тут и так в этой песочнице как малые IS> дети.. :) Он и сам может попасть под раздачу, наравне с другими. Ж8-( --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к John Zaicev в Jan 17 17:40:36 по местному времени:
Привет, John. Вот что John Zaicev wrote to Michael Belousoff: VM>>>> Давайте как-нибудь мирно. В фидо и так мало народа осталось. AН>>> Я вижу три способа сохранения ФИДО: нафталин, формалин и спирт AН>>> :-) MB>> Каким способом пользуешься персонально ты? JZ> Неужели не "спирт"? :) Спирт штука дефицитная, а он нужен для дела. Не хватало его переводить на такую безделицу... :-))))) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Roman Kuzmichyov в Jan 17 18:55:38 по местному времени:
Здpавствуй, Roman! Пятница 13 Января 2017 15:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5026/9.2@fidonet+5878edfb: IS>>>>>>>> Вот его нечестными приёмами и пользуюсь. RK>>>>>>> В чем нечестность его приемов? IS>>>>>> Не надо в одну кучу/кашу всех мух и котлет, искать внешнего IS>>>>>> врага и прочее. Ему в лоб сказали: RK>>>>> Кто сказал? IS>>>> Опонент. RK>>> Я уже запутался. Кого ты называешь оппонентом? IS>> Андрей Михайлов. Упёртый. RK> Зачастую оппонента называют упертым осознавая слабость собственной RK> аргументации, но не имея смелости в этом признаться. Хотя-бы самому RK> себе. Я не профессиональный историк, у меня аргументов мало, а логику включать опонент не желает. Я, может, и готов и его точку зрения принять, если при общем обсуждении к чему-то придём. Но категоричность утверждений отбивает напрочь метать бисер. IS>>>>>> мы сами своим собственным доросовестным трудом всё и IS>>>>>> развалили. RK>>>>> Бред. IS>>>> А разве не так? RK>>> Нет, не так. Эта причина подействовала лишь отчасти. IS>> Ну как минимум не отрицаешь и этой составляющей. RK> А как ее не признавать? Факт на морде лица, как говорится. Некоторые не видят. Даже когда направляешь морду лица. RK> Но и о первопричинах этой причины можно рассуждать. Можно. Я тоже не всё знаю, любопытно послушать чужие рассуждения. IS>> Диалог возможен. RK> Надеюсь. Уже идёт! RK>>> Развал СССР произошел от целого комплекса причин. Одни RK>>> превалировали, другие были вторичны. Акценты на этих причинах в RK>>> праве расставлять каждый по своему. Но не принмать во внимание RK>>> одни и выпячивать другие - глупо, тупо, неразумно. IS>> Абсолютно согласен. Нефиг винить кого-то одного. Тем более IS>> внешнего дядю. RK> Так дело в том, что причин этих было так много, что перечислить их все RK> многотомная монография получится. Кстате, "внешний дядя" тоже руку к RK> развалу приложил. Надеюсь, отрицать не станешь. IS>> И про акценты согласен, причём отношение к этим акцентам со IS>> временем может меняться. RK> Может. Не у всех, к сожалению. А приспосабливаться надо. IS>>>>>> Нет, полез непонятно куда. RK>>>>> "Не пущать!"(с) Так штоле? IS>>>> Обойдётся. RK>>> Как-то это не по-либеральному, не по-демократически... :) IS>> Никогда либералом не был и не собираюсь. А демократия.. Ну ты IS>> про наш свободный Новгород почитай, Как крикунов покупали... IS>> Демократия-ж. RK> В любом случае аргументированно возратить на то, с чем ты не согласен RK> всяко лучше чем констатировать, что оппонент "полез непонятно куда". Я перечислил мало, но таки хоть что-то. Причём немного (а может и много) и глупостей, но настолько противоположного плана, что любого заставило бы хотя бы задуматься. Однако.. ну ты сам видел. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- За нарушение прав человека - расстрел на месте! |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 18:50:10 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Пятница 13 Января 2017 14:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+001b6289: IS>>>> На встрече оководов на берегу Оки каждая вторая машина была IS>>>> Матиз. Не, были и другие. Я вообще с местным оководом на IS>>>> "баржЕ" приехал. Дрова тросом внедорожником каким-то IS>>>> притаскивали. Им же мусовр вывозили. Я только палаток 14 IS>>>> насчитал.. Не считая походной бани. Давно это было, но как IS>>>> помнится... AН>>> А почему они называются оководами? IS>> Водители автомобиля Ока. Самой распространённой и популярной IS>> отечественной малолитражки. VM> Отменная машина. Дык кто руками-ногами попробовал - ругать её не будет. Недостатков у неё хватает, но лучше машин мало. Скорее не так - она в своей нише оптимальна. Но да, бешенная табуретка. При этом кинескопный 29" телек в Оку влез, в другие машины никак. Ну не грузовик же заказывать ради такой мелочи. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- О Боже, дай мне source code Вселенной! |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 18:52:58 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Пятница 13 Января 2017 14:16, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+164295b9: MB>>>>>> Я точно помню, что было нечто короткое. Что именно - не MB>>>>>> запомнил, всего сто метров проехал. :-) Может быть, Матиз. MB>>>>>> Жёлтый? AН>>>>> Серый, металлик. Но на Оку похож. MB>>>> Блин, нихрена не помню. Старик. А... вон что... жёлтый Матиз MB>>>> купила на работе одна девка, я и на нём ездил. Видимо, спутал. AН>>> Девка купила Матиз, а ты вспомнил Окушку? Это не старость :-) MB>> Дык и то и другое - это не совсем автомобили. Немудрено и MB>> перепутать. VM> И что ты имеешь против оки? Не наезжай, Матиз по соотношению характеристик весьма близок к Оке. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Мой дядя самых честных грабил |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к John Zaicev в Jan 17 18:55:04 по местному времени:
Здpавствуй, John! Пятница 13 Января 2017 19:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/244+5878e024: VM>>>>>> Давайте как-нибудь мирно. В фидо и так мало народа осталось. AН>>>>> Я вижу три способа сохранения ФИДО: нафталин, формалин и спирт AН>>>>> :-) MB>>>> Каким способом пользуешься персонально ты? JZ>>> Неужели не "спирт"? :) IS>> Пиво? JZ> Было три варианта: нафталин, формалин и спирт. Мало ли чего было предложено... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Опыт водкой не зальешь ! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 18:58:40 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Пятница 13 Января 2017 18:22, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+9c39b12f: VM>>>> Колонизация это разграбление колонизированных территорий в VM>>>> пользу метрополии. Россия таких задачь перед собой не ставила. VM>>>> То есть мы, конечно, покоряли Сибирь, но уровень жизни у VM>>>> местных от этого повышался. IS>>> А вот под этим и я подпишусь. Куда бы власть Российской империи IS>>> не простиралась, хоть Камчатка - уровень жизни подтягивали под IS>>> метрополию насколько хватало ресурсов. Ресурсов мало, оттого IS>>> недотянули. Местные иногда обижаются, а зря, могли бы назад IS>>> обернуться. AН>> Дык и Салават Юлаев жил не сегодня, а тогда, но примкнул к AН>> Пугачёву, а не к благодетелям, подтягивавшим уровень жизни башкир AН>> под метрополию. А уж "Хаджи Мурат" Толстого - не дай Аллах никому AН>> таких освободителей, что там описаны. VM> Татары частенько на Русь пограбить ходили. Вот и пришлось их VM> освобождать от глупостей. Тут всё честно. Ага. А уж битва при деревне Молоди.. Отучили на несколько десятков лет шастать. Даже потихоньку народ стал заселять Дикое Поле. Т.к. особо власть туда не лезла - возникли вольные. Те самые казаки. Окраина... VM> За одно и культурный уровень подтянули. И подтянули и у них подучились. Казань не меньше Москвы была, а с огнестрелами многие татары так же были знакомы, причём некоторые знакомы были с османскими технологиями. Их сумма впоследствии позволила и полякам накостылять. Опять же татарские кони быстрее русских, а наши выносливее. Смешение.. Ну и т.д. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сколько Сусанина не корми - все равно в болоте утонешь. |