|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 13:28:24 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Четверг 12 Января 2017 11:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/122.335+abee5c62: AM>>> Сколько государственных переворотов организовали? IS>> Явно? Афганистан. Неявно: Корея, Ангола, Вьетнам, Эфиопия.. IS>> Впрочем лучше открой приложение к Закону о Ветеранах, IS>> утверждённое и.о.президента 02.01.2000г. Там полный список боевых IS>> действий нашей страны с 23.02.1918г. В учебнике этого нет, не IS>> обесудь. Ты сейчас действуешь не имея полной информации. А это IS>> плохо. В этом плане показателен кинофильм "Лунапарк" с моим IS>> любимым актёром Борисовым. Открытие главного героя и падение его. IS>> Ты очень похож на того молодого... AM> Я вообще то про современную Россию спрашивпл. Ибо СССР и РФ, не AM> смотря на правопреемственность, это очень разные государства Нет, ты именно знак равенства ставишь. Ведь и в Америке руководство регулярно меняется. Очень удобно, всегда можно откреститься. "Билет на Транай", ога. IS>> Руковдство Польши недавно AM> Что, таки Путин специально подмтроил аварию самолёта? Заметь, это не я сказал. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Тиха украинская ночь....но сало надо перепрятать!!!!!! |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 14:45:17 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Andrei Mihailov: AM>> Сколько иностранных президентоа казнили? IS> Руковдство Польши недавно Что за хуйня? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 14:46:09 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>>>> С дитями - то же самое. Чтобы вырастить хорошего математика, AН>>>>> надо не давать ему кучу задач с малолетства, а играть AН>>>>> побольше. MB>>>> Имею другое мнение. Чтобы вырастить математика, надо с MB>>>> малолетства пихать дитёнка всем, что ему может оказаться MB>>>> интересным, AН>>> Возражаю. Пихать - дело неблагодарное, действие равно AН>>> противодействию. MB>> Это я криво выразился. Не насильно приучать к чему-то, а просто MB>> показывать разное. Не хочешь этим заниматься? не надо. Мы своего MB>> так воспитывали. AН> так и я то же самое другими кривыми словами, чему ты тут возражаешь? Слову "играть". Всё всерьёз. И спорт, и кружки, или там курсы подготовки к школе. Чтобы ответственность была. AН>>> Продолжая аналогию с помидоркой, для хорошего урожая надо AН>>> заботиться не столько о растении, сколько об окружающей среде. AН>>> Если дома есть книги, в семье их обсуждают, на детские вопросы AН>>> отвечают, дитя само найдёт себе занятие. MB>> В книгах? А если в доме нет нужных книг? Родители могут ознакомить MB>> с любой областью человеческой деятельности, а книги - только с теми, MB>> которые в тех книгах. AН> Точнее, пожалуй, такая формулировка: дитя может ознакомиться с любой AН> областью с помощью книг, родителей и других подручных материалов. О AН> том, что первый толчок был от родителей, оно может и не догадываться. Ага. MB>>>> и очень внимательно отслеживать его интересы, AН>>> Дело неблагодарное, интересы меняются до неузнаваемости. Всё AН>>> полезно будущему математику, даже филателия. MB>> Может быть, именно филателия - его призвание? Пусть, значит, и MB>> будет филателистом. AН> Если так, то да, но я не о том. Если он станет математикой, то AН> увлечение филателией всё равно не зря потраченное время. А всё не зря, любое занятие, хоть разглядывание фоток котиков. Чем разнообразнее круг, тем больше выбор. MB>>>> далее по выявленному круг можно несколько сузить, и так далее. MB>>>> Если в итоге он сам захочет стать математиком, то из него MB>>>> получится хороший математик. AН>>> Если захочет. MB>> Если не захочет - то и перекрестись. Главное, чтобы захотел хоть MB>> кем-то, а не так, чтобы ни рыба, ни мясо. AН> Я перекрестился трижды :-) Аллаху было пох? ;-) Я не крестился, поскольку не хотел, чтобы ребёнок занимался тем, что я для него выберу. А хотел, чтобы он выбрал сам. Однако, как писать софт, на примере игрушки "удав" я всё-таки показал. :-) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 15:00:45 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Vadim Makarov: IS>>>>>>> оспаривает. С кем беседую-то?.. ;-) AН>>>>>> Со скромными гражданами. IS>>>>> Чушь. Явно интелект выше среднего. Выше моего уж точно. Я IS>>>>> просто начитанный. И то, оказывается, недостаточно и не того. AН>>>> Скромность и интеллект - не одно и то же. IS>>> Но рядом. VM>> Скромность всегда посредственна. Менделеев. IS> Откровенно заявляю: скромные в фидо читают. А вот пишут... Ага. Сидит такой скромняга, но как только нажмёт F4, так сразу будто бес вселился, и куда вся скромность девалась... --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Roman Kuzmichyov в Jan 17 13:41:48 по местному времени:
Здpавствуй, Roman! Четверг 12 Января 2017 12:31, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5026/9.2@fidonet+58777844: AM>>> Сколько иностранных президентоа казнили? IS>> Руковдство Польши недавно, RK> Мдя... это даже не смешно... неужели ты на самом деле считаешь, что RK> польский самолет русские "уронили" намеренно? Ни в коей мере! Насколько помню, и самолёт с болгарским руководителем упал сам. Падали и тогда самолёты, в т.ч. и с высокими лицами. Недавно, вот, самолёт с музыкальным коллективом упал. Были потери и в спорте. Трагедия? Да. Что-то большее? Не знаю. AM>>> Вообще сколько иностранных граждан без суда подвергают пыткам в AM>>> секрктных тюрьмах ФСБ? IS>> АХЕЗ. Не публикуется. Но резня польских офицеров признана. Мало? RK> Кем признана? Нынешним руководством. Следующее может и откреститься. RK> Поляки 80 000 красноармейцев уморили и не переживают по этому поводу. А если глубже копнуть? Особенно когда они в Москве таки сидели на престоле? Ошблись. Гундяев, как бы к нему не относились, очень корректно в своё время высказался по этому факту, когда вёл программу "Слово пастыря". RK> зыж правильно говорят, антикоммунизм это всегда русофобия. Не только. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Был человеком, а стал студентом... |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 15:53:02 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 12 Января 2017 14:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+587799c3: AН>>>>>> С дитями - то же самое. Чтобы вырастить хорошего математика, AН>>>>>> надо не давать ему кучу задач с малолетства, а играть AН>>>>>> побольше. MB>>>>> Имею другое мнение. Чтобы вырастить математика, надо с MB>>>>> малолетства пихать дитёнка всем, что ему может оказаться MB>>>>> интересным, AН>>>> Возражаю. Пихать - дело неблагодарное, действие равно AН>>>> противодействию. MB>>> Это я криво выразился. Не насильно приучать к чему-то, а MB>>> просто показывать разное. Не хочешь этим заниматься? не надо. Мы MB>>> своего так воспитывали. AН>> так и я то же самое другими кривыми словами, чему ты тут AН>> возражаешь? MB> Слову "играть". Всё всерьёз. И спорт, и кружки, или там курсы MB> подготовки к школе. Чтобы ответственность была. Возражаю. Слову "всё". Нести ответственность за всё и взрослому тяжело, а ребёнку - тем более. Что-то попробовать удобнее в форме игры. Получилось - хорошо, увлеклись всерьёз, не получилось - сделали вид, что не очень-то и хотелось. Где твой телеграфный аппарат? :-) AН>>>> Продолжая аналогию с помидоркой, для хорошего урожая надо AН>>>> заботиться не столько о растении, сколько об окружающей среде. AН>>>> Если дома есть книги, в семье их обсуждают, на детские вопросы AН>>>> отвечают, дитя само найдёт себе занятие. MB>>> В книгах? А если в доме нет нужных книг? Родители могут MB>>> ознакомить с любой областью человеческой деятельности, а книги - MB>>> только с теми, которые в тех книгах. AН>> Точнее, пожалуй, такая формулировка: дитя может ознакомиться с AН>> любой областью с помощью книг, родителей и других подручных AН>> материалов. О том, что первый толчок был от родителей, оно может AН>> и не догадываться. MB> Ага. Дык, опыт, сын ошибок трудных. MB>>>>> и очень внимательно отслеживать его интересы, AН>>>> Дело неблагодарное, интересы меняются до неузнаваемости. Всё AН>>>> полезно будущему математику, даже филателия. MB>>> Может быть, именно филателия - его призвание? Пусть, значит, и MB>>> будет филателистом. AН>> Если так, то да, но я не о том. Если он станет математикой, то AН>> увлечение филателией всё равно не зря потраченное время. MB> А всё не зря, любое занятие, хоть разглядывание фоток котиков. Чем MB> разнообразнее круг, тем больше выбор. Я ж рассказывал, как у нас в деревне организовали музыкальный класс. Училки математики офигели, у них никогда не было таких детей, даже в математических классах. Ибо прямые пути не самые короткие. MB>>>>> далее по выявленному круг можно несколько сузить, и так MB>>>>> далее. Если в итоге он сам захочет стать математиком, то из MB>>>>> него получится хороший математик. AН>>>> Если захочет. MB>>> Если не захочет - то и перекрестись. Главное, чтобы захотел MB>>> хоть кем-то, а не так, чтобы ни рыба, ни мясо. AН>> Я перекрестился трижды :-) MB> Аллаху было пох? ;-) Я не крестился, поскольку не хотел, чтобы MB> ребёнок занимался тем, что я для него выберу. А хотел, чтобы он выбрал MB> сам. ИМХО, выбор все они сделали не оптимальный. Хотя - кто его знает, как оно было бы, если бы они не только выслушали моё мнение, но и последовали ему. Я и сам не всё делал идеально, не гожусь для подражания. MB> Однако, как писать софт, на примере игрушки "удав" я всё-таки MB> показал. :-) А мы начинали с "Питона" на РК-86. "Удав" - это они уже сами :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 13:49:16 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 12 Января 2017 14:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58775193: IS>>>> Но рядом. VM>>> Скромность всегда посредственна. Менделеев. IS>> Откровенно заявляю: скромные в фидо читают. А вот пишут... AН> А пишут чукчи :-) От чукчи и слышу. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Прежде чем о чем-то мечтать - подумай, а вдруг сбудется. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 13:50:36 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 12 Января 2017 14:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5877533f: IS>>>> Молодой Дуров? Кста, Никулин великолепен в этой роли. А IS>>>> Евстигнеев уже лыс. Так в каком же фильме он был ещё моложе? С IS>>>> теми самыми вилками? А пожиратель винегрета прав, не направь IS>>>> эту шпану в нужное русло - сделают что угодно кроме IS>>>> гособоронзаказа. IS>>>> :) AН>>> Они там пытались сделать мирный термоядерный реактор. IS>> Именно термоядерный? Вроде бы не помню. AН> Тогда была надежда, что вот-вот удастся управляемая реакция, вместо AН> АЭС появятся ТЯЭС. В конце фильма выясняется, что замеченный ими AН> эффект - не термояд, из 1000 возможных путей один проверен, осталось AН> 999. СтОит посмотреть ещё раз, что-то ещё замечу. IS>>>> И в споре про полёт в Галактику.. Могли бы вспонить "Вне IS>>>> Земли" Циолковского. Он в самом начале произведения говорит, IS>>>> что топлива такого ещё нет. И только даёт параметры требуемого IS>>>> топлива. Явно не керосин. AН>>> "Самое современное", не уточняется, что они там разработали. IS>> Времена споров лириков и физиков. Наукоподобно, но не юморно, IS>> как в "Весне" с Л.Орловой. AН> Дело не в сухом расчёте, дело в мировом законе. Дык они рассмотрели реактивный движитель. Впрочем таким реально, но очень долго, разогнаться. Но правильно, в идеальном варианте рабочего тела массы Земли не хватит. В качестве рабочего тела подножный корм менее эфективен. И тормозиться для захвата материала чтоб заново разгоняться? К фантастам. Т.ч. просто ждём новых знаний об окружающем мире и новых технологий и источников энергии. Хотя бы для начала электрической. Автоматический зонд к Альфе Центавра мы можем послать уже сейчас, чтоб через три поколения получить шанс что-то узнать. Или побольше - передать сигнал оттуда энергетики не хватит, значит делать возвращаемый. Задачка сложная, учитывая что даже одна ошбка на 10 в 15 степени может погубить проект. Но.. Была бы воля. IS>>>> Пересмотреть снова эти "9 дней.." или ну наф? Давно смотрел, IS>>>> не всё помню. AН>>> Вряд ли в твоём вкусе, сплошные рассуждения и разговоры, AН>>> действия мало. IS>> Отнюдь. Я же рассказывал, как получил юлей в казарме когда IS>> отказался идти на ужин чтобы хоть раз в жизни Солярис целиком IS>> посмотреть, а не кусками. Слово фантастика на подразделение IS>> подействовало как красная тряпка на быка. AН> ??? IS>> Вся группа не пошла и лишилась ужина. Меня от побоев IS>> спас таджик, старшина. Уже таскавший перед дембелем такие лычки. IS>> Редкий случай среди срочников, обычно старше ст.сержанта мало IS>> кому удаётся послужить. Даже новшество ввёл, пообсуждать раз в IS>> неделю просмотренное по телеящику. AН> Как в итальянской комедии про Фантоцци? Ну да, похоже. IS>> А ведь у нас там транслировался IS>> лениградский канал, на котором мы смотрели знаменитые 600секунд. IS>> И как Миткова оттуда уходила - видели. Т.е. что смотреть - было. AН> Тогда - было, бурное время, богатое на события. Дык. Только размышлять времени было мало - служба. AН>>> Режиссёр, кстати, тот самый Ромм, который пил одеколон "Красная AН>>> Москва", опознанный по запаху его коллегой. IS>> Я наслаждаюсь игрой актёров. AН> Тогда посмотри. Я тоже поставил в очередь. Уговорил. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Человек предполагает, а его располагают. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 14:04:58 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 12 Января 2017 14:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+587756f9: IS>>>> микрофон и усилитель для таких случаев городил. AН>>> Оно всё где-то у жены вконтакте, лень искать. IS>> Не надо. Всё равно я не в состоянии оценить. Да и нет у меня IS>> аккаунта в контактах и не будет. AН> О, из нового и с микрофоном, должно понравиться AН> https://www.youtube.com/watch?v=uZLRRArqN94 Понравилось. Полгода монтировали? Молодцы, что снимали с нескольких ракурсов. Похоже с двух. Но операторам ещё чуток подучиться надо. AН>>> Я эти ролики демонстрирую не столько ради похвастаться (хотя и AН>>> не без этогно, грешен), IS>> Вот. И нефиг скрывать. И это не грех, это свойство человеческой IS>> натуры. Это попы пытаются этому придать оттенок. Кста, о попах. IS>> Ну пару лет не был на Покровской горке, где здание училища было IS>> отдано попам. Побывал в эти каникулы - здание не узнал. В первую IS>> очередь переделали окна. Вместо 2х3 метра сделали свои узкие IS>> бойницы. Ну ещё полностью оштукатурили кирпич. Покраска - это уже IS>> мелочи. А вот цеховые момещения - развалины. Производство IS>> нынешним попам ни к чему. Как монастыри могли кормить крестьян в IS>> неурожайные годы, как говаривают на экскурсиях в этих монастырях IS>> - для меня загадка. AН> Ежегодно собирали десятину, в неурожайные годы часть раздавали. AН> Наверное, так. Не думаю, банально не хватит. Точнее своих крестьян, которые в подчинении и на кормлении у этого монастыря - ещё может быть, и то врядли. Десятину перенести во времени и растянуть на тех, кто оставлял себе 90%? Пусть даже они половину вообще на сторону продавали. А уж проходящим мимо путникам (купцам со стражей?) - и подавно. По школьным учебникам мы плохо представляем ту жизнь в те времена. AН>>> сколько в качестве иллюстрации своих утверждений о педагогике. IS>> Иллюстрация хорошая. Чем ещё гордиться как не детьми. AН> "К тому, что сделано не руками, претензий нет" :-) :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Отелло промахнулся! |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 16:11:22 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 12 Января 2017 13:41, ты писал(а) Roman Kuzmichyov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58774f61: IS> А если глубже копнуть? Особенно когда они в Москве таки сидели на IS> престоле? Ошблись. Гундяев, как бы к нему не относились, очень IS> корректно в своё время высказался по этому факту, когда вёл программу IS> "Слово пастыря". Думаешь, народ смотрел ту программу? Я несколько раз смотрел, мне запомнились только рассуждения о колбасе. На вопрос, как быть, если поп в деревенской церкви и алкаш, и бабник, и богохульник, Гундяев ответил: Когда вы покупаете колбасу, вас интересует качество колбасы, а не моральные качества продавца. Так же и поп, хоть он и богохульник, но божья благодать к вам через него придёт в качественном виде. Так что ходите в церковь, несите ваши денежки. (по памяти, но близко к тексту) Что он говорил про поляков, я не слышал. Зато я живу в Башкирии, на территории, оккупированной русскими, местное население до сих пор помнит. RK>> зыж правильно говорят, антикоммунизм это всегда русофобия. IS> Не только. А коммунистов, кроме как в СССР, в товарных количествах нигде и не было. СССР же считался Россией, несмотря на нац.окраины ("Эти русские так похожи друг на друга". японцы из сцены, не вошедшей в "Мимино") С уважением - Alexander --- - |