|
|||
|
|||
СССР
Gennadij Pastuhov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 18:35:16 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Michael! Среда января 11 17 15:23 Michael Belousoff писал к Alexander Нohryakov: AН>> С дитями - то же самое. Чтобы вырастить хорошего математика, надо AН>> не давать ему кучу задач с малолетства, а играть побольше. MB> Имею другое мнение. Чтобы вырастить математика, надо с малолетства MB> пихать дитёнка всем, что ему может оказаться интересным, и очень MB> внимательно отслеживать его интересы, далее по выявленному круг можно MB> несколько сузить, и так далее. Если в итоге он сам захочет стать MB> математиком, то из него получится хороший математик. +2001000 ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
СССР
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 17 18:36:00 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Среда января 11 17 17:19 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>>>> А как следить за сварными швами? CO>>>>> Металл? Достаточно визуального осмотра. Только предварительно CO>>>>> окрасить. Сварочный шов сразу не отваливается. Сначала CO>>>>> появятся CO>>>>> ржавые точечки и т.д. Вовремя смотреть и бить тревогу, а не CO>>>>> зашивать наглухо под гипсу и плитку, а потом удивляться CO>>>>> предсказуемому результату. GP>>>> А не лучше поменять стояк на ПП? CO>>> Такой вопрос - "что там лучше", не задавался. Ну и за PPR тоже CO>>> надо или понаблюдать или опрессовать, если есть такая CO>>> возможность. GP>> Мне понравился совет с краской. Подойдёт любая? CO> А сейчас трубы не крашенные? Стоят и ржавеют? Тогда подойдёт любая, CO> для металла. Но я бы выбрал что нибудь стойкое, от перепадов CO> температур. Наверное, для наружных работ. Они такого мутно-серого цвета. Я в металлических не разбираюсь. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 21:03:26 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 11 Января 2017 15:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58764ec3: AН>> С дитями - то же самое. Чтобы вырастить хорошего математика, надо AН>> не давать ему кучу задач с малолетства, а играть побольше. MB> Имею другое мнение. Чтобы вырастить математика, надо с малолетства MB> пихать дитёнка всем, что ему может оказаться интересным, Возражаю. Пихать - дело неблагодарное, действие равно противодействию. Продолжая аналогию с помидоркой, для хорошего урожая надо заботиться не столько о растении, сколько об окружающей среде. Если дома есть книги, в семье их обсуждают, на детские вопросы отвечают, дитя само найдёт себе занятие. MB> и очень внимательно отслеживать его интересы, Дело неблагодарное, интересы меняются до неузнаваемости. Всё полезно будущему математику, даже филателия. MB> далее по выявленному круг можно MB> несколько сузить, и так далее. Если в итоге он сам захочет стать MB> математиком, то из него получится хороший математик. Если захочет. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Andrei Mihailov написал(а) к Roman Kuzmichyov в Jan 17 17:29:45 по местному времени:
Нello, Roman Kuzmichyov. On 11.01.17 10:52 you wrote: RK> Войну финансируют капиталюги Угу. Именно поэтому США, формально входя в антигитлеровскую коалицию, всю войну продолжали торговать с Германией -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 17:49:31 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 11.01.17 12:15 you wrote: AM>> За успешную работу давали премии, за невыполнение плана лишали AM>> прогрессивки и 13-й зарплаты. AН> Где ты работал в советское время? Я - на машиностроительных AН> заводах. Премию давали не за хорошую, а за нормальную работу. AН> Лишиться премии можно было только совершив что-то выдающееся, это AН> было не часто. А уж заработать больше, чем оклад плюс премия плюс AН> уральские минус подоходный - никак невозможно. Я то в советские времена только еще учился - работать начал только в 91. А отец работал наладчиком 6 разряда на заводе Микропровод и премии получал если все шло по плану, за свехплановую выработку получал дополнительные проценты, ну а если план не выполнялся - тогда ни то, что премии, лишение прогрессивки было еще относительно мягким наказанием -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Jan 17 19:15:34 по местному времени:
Нello, Alexandr Kruglikov. On 11.01.17 16:03 you wrote: AН>> Тут мне ещё раз вспоминается киножурнал "Фитиль", сюжет AН>> "Порожняк", где диспетчер даёт команды передвинуть вагон то на AН>> третий путь, то на пятый, то на второй, а опытные AН>> железнодорожники продолжают играть в домино и в итоге оказываются AН>> правы, ничего не делая. AK> Папа-железнодорожник очень любит этот сюжет) Говорит, что всё AK> правда! Дальше чистая правда. Сказала одна очень привлекательная дамочка про своих детей: эти двое от первого мужа, эти двое от второго, а этот так. .. От любви. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 19:17:50 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 11.01.17 17:05 you wrote: AН>>>>>>> Идеи о мировой революции появились ещё раньше, но война AН>>>>>>> заглохла ещё в 1920г. RK>>>>>> О какой войне идет речь? AН>>>>> О битве упоительной. Лавиною стремительной даёшь Варшаву, дай AН>>>>> Берлин, уж врезались мы в Крым. Написано через пару лет после AН>>>>> "Мы на горе всем буржуям Мировой пожар раздуем. Мировой пожар AН>>>>> в крови, Господи, благослави". RK>>>> Чиво? AН>>> https://www.youtube.com/watch?v=2ZsksN3MyBg 01:14, RK>> Я в оффлайне. AН> Песня красных кавалеристов. "Мы красные кавалеристы и про нас AН> Былинники речистые ведут рассказ". "Даёшь Варшаву, дай Берлин" - AН> слова из неё. На Европу такая воинственность, исходившая от AН> русского либенсраума, производила впечатление. Хорошая, добрая песня. И актуальная по сей день. Ещё много земель надо освобождать. Пожалуй, велю Алёнушке разучить. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 19:01:42 по местному времени:
Привет Gennadij! 11 Янв 17 18:36, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: GP>>>>> А не лучше поменять стояк на ПП? CO>>>> Такой вопрос - "что там лучше", не задавался. Ну и за PPR тоже CO>>>> надо или понаблюдать или опрессовать, если есть такая CO>>>> возможность. GP>>> Мне понравился совет с краской. Подойдёт любая? CO>> А сейчас трубы не крашенные? Стоят и ржавеют? Тогда подойдёт CO>> любая, для металла. Но я бы выбрал что нибудь стойкое, от CO>> перепадов температур. Наверное, для наружных работ. GP> Они такого мутно-серого цвета. Я в металлических не разбираюсь. На хорошо прокрашенных швах будущие подтёки хорошо проступают. И проступать будут долго. Cheslav. ... Кто на рояли играет, тот ее и носит --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 18:24:08 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 11.01.17 14:31 you wrote: AН> С Шаттлом надо сравнивать Буран. Разве Буран был основным транспортом, как Шаттл для американцев? Хотя даже если сравнить - результаты тоже будут не в пользу пиндосов: у Бурана 100% безаварийность ;) AM>> - что бы понять, что ракеты социалистическое производство делало AM>> лучше капиталистического ;) AН> Немного лучше. Собрать все средства в одном месте - это при AН> плановом хозяйстве получалось. Вот-вот. Собрать все силы и средства вместе для решения задачи можно только при плановой экономике, в капитализме мозги и деньги распыляются на десятки-сотни конкурентов, из которых 90% потратят знания, время и деньги впустую AН> А пол-мира стреляет из автоматов Калашникова. Удачная модель, но: AН> кроме этого двигателя гордиться нечем. А чем гордятся американцы - тем, что китайцы делают айфоны, немцы - форды, а американцы думают, где бы переодолжить, что бы переотдать? Разбомбили полмира, разрушили кучу стран и ещё большее количество обратили в нищету, свергнули множество законных правительств, а сами самые большие должники в мире... Этим можно гордиться??? AН> Ты это всерьёз??? Нет, конечно. Всерьёз про пиндосов можно только трёхэтажным матом говорить -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Andrei Mihailov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 18:44:42 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 11.01.17 18:31 you wrote: AM>> подогнать авианосец и сказать: "Если ты мне не дашь денег на то, AM>> что бы я был не в говне, то с авианосца взлетят демократизаторы и AM>> тебя с говном смешают" GP> Это когда так происходило? Да вот хотя бы нынешняя война в Сирии - её США развязали потому, что Асад отказался транзитировать в США йеменскую нефть на условиях США, а хотел продавать им сирийскую с выгодой для своей страны. И Ирак рабомбили США по той же причине - Хуссейн отказывался продавать нефть по навящываемой США невыгодной для Ирака цене -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |