|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Andrei Mihailov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 05:10:27 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 02.01.17 23:20 you wrote: GP>>> Я сижу на компе с фидохой через teamviewer AM>> Дожились GP> А що делать? Домашних компов у меня сейчас нет, все сломались, GP> поднял фидоху на рабочем. Как в старые добрые времена, лет 15 GP> назад! А на чём же тогда у тебя тимвьювер крутится? Что мешает переставить на этот комп фидошную станцию? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 10:51:34 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Понедельник 02 Января 2017 18:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.592+1f684783: IS>>> объясняла вред от газировок, по отношению к кофе/чаю, в качестве IS>>> пития по окончании трапезы. Мол не только состав дрянь, но и IS>>> холодной водой чут-чуть, да меняется температура внутри желудка IS>>> направляя реакции расщепления чуть-чуть не в ту сторону, чем IS>>> если бы запивали тёплым чаем/компотом/кофем/др. AН>> О том, что нельзя холодное после жирного, рассказывали до AН>> Малышевой, только аргументация была какой-то другой. Тогда я к AН>> медицине относился, как герой песни студентов-медиков: Зачем AН>> шукать доpогу до вpачей, Пока здоpовье никуда не делось? Зачем AН>> учить, чем делают детей, Когда их, слава богу есть чем делать? и AН>> не запомнил. Вроде бы, застывший жир плёнкой покрывает стенки AН>> желудка, мешая перевариваться всему остальному. Тоже AН>> правдоподобно, жирные руки плохо отмываются холодной водой. AM> Я слышал другую версию: Уже третью. AM> что температура пищи совершено неважна для AM> пищеварения т.к. организм всё равно вначале всё приводит к 36.6 AM> градусам, а влияет температура только на вкусовые ощущения. Достаточно после обеда приложить руку к животу, чтобы ощутить температуру в желудке. Что творится внутри - кто знает, у жира плохая теплопроводность. AM> А на счёт расщепления горячего и холодного жира в желудке и на руках, AM> подумай одно ли и тоже вода и соляная кислота с пищеварительными AM> ферментами? На руках жир не расщепляется, он с них смывается, это физика, а не химия. Стоит холодному жиру слипнуться в комок, как площадь поверхности уменьшится. Постепенно комок разогреется, но это уже не поможет, усилия по пережёвыванию пищи пропали даром. Это уже четвёртая версия. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 11:01:04 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 03 Января 2017 01:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+586ad41f: AН>> ЗЫ: попутно я попытался прочитать рассуждения попа на тему, почему AН>> православная церковь не переходит на григорианский календарь - AН>> ниасилил. NS> а вот эти-то как раз, при желании, без проблем бы 29-ми февралями NS> скорректировали бы, плавно и постепенно. Поп упоминал старозаветную и новозаветную пасхи, вторая никак не может опережать первую, а ту определяют по не-помню-какому календарю, и никак нельзя лишние феврали. Удаление Луны интереснее, там чистая физика и никаких попов. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
СССР
Denis Chernayev написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 09:35:30 по местному времени:
Нi, Alexander! 03 Янв 17 11:01, Alexander Нohryakov -> Nickita A Startcev: AН> Поп упоминал старозаветную и новозаветную пасхи, Пасх на территории России - вообще-то 3 )) С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Denis Chernayev в Jan 17 11:55:34 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Вторник 03 Января 2017 09:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/830.57@fidonet+586b4649: AН>> Поп упоминал старозаветную и новозаветную пасхи, DC> Пасх на территории России - вообще-то 3 )) Две из них - одно и то же по разным календарям. По количеству суток, прошедших с празднуемого события (Jesus Christ, Superstar Do you think you're what they say you are и всё такое прочее) у католиков и православных разногласий нет. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 09:49:02 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 03.01.17 10:51 you wrote: AM>> А на счёт расщепления горячего и холодного жира в желудке и на AM>> руках, подумай одно ли и тоже вода и соляная кислота с AM>> пищеварительными ферментами? AН> На руках жир не расщепляется, он с них смывается, это физика, а не AН> химия. Это если без ивда руки мыть. А с мвлом получим щелочной гидролиз - чистую химию AН> Стоит холодному жиру слипнуться в комок, как площадь поверхности AН> уменьшится. Постепенно комок разогреется, но это уже не поможет, AН> усилия по пережёвыванию пищи пропали даром. Это уже четвёртая AН> версия. Ещё раз говорю - в желудке не вода, а кислота + ферменты, растворяющие жиры -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 10:40:56 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 02.01.17 23:20 you wrote: GP>>> Я сижу на компе с фидохой через teamviewer AM>> Дожились GP> А що делать? Домашних компов у меня сейчас нет, все сломались, GP> поднял фидоху на рабочем. Как в старые добрые времена, лет 15 GP> назад! Трубы тоже нет? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Nickita A Startcev написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 12:06:10 по местному времени:
Привет, Andrei ! 03 Jan 17 , 09:49 Andrei Mihailov писал к Alexander Нohryakov: AM> Ещё раз говорю - в желудке не вода, а кислота + ферменты, растворяющие AM> жиры а разве не в тонком кишечнике, уже после добавления жёлчи, которая эмульгатор? жиры, обычно, не гидролизуют кислотами. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Шапка + Еда = дерево --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 11:25:36 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 03.01.17 11:55 you wrote: AН>>> Поп упоминал старозаветную и новозаветную пасхи, DC>> Пасх на территории России - вообще-то 3 )) AН> Две из них - одно и то же по разным календарям. По количеству AН> суток, прошедших с празднуемого события (Jesus Christ, Superstar AН> Do you think you're what they say you are и всё такое прочее) у AН> католиков и православных разногласий нет. Разница в днях между католической и православной Пасхой меняется каждый год, иногда они даже приходятся на один день -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Andrei Mihailov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 13:36:07 по местному времени:
Нello, Nickita A Startcev. On 03.01.17 12:06 you wrote: AM>> Ещё раз говорю - в желудке не вода, а кислота + ферменты, AM>> растворяющие жиры NS> а разве не в тонком кишечнике, уже после добавления жёлчи, которая NS> эмульгатор? жиры, обычно, не гидролизуют кислотами. Гидролиз жиров бывает и кислотным, и щелочным. Вопрос: почему же жиру не подвергнуться кислотному гидролизу в желудке, куда он попадает раньше и где находится довольно долго до того, как попадёт в кишечник? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |