|
|||
|
|||
Re: Разогревание еды
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 20:05:42 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 27 Декабря 2016 13:11, ты писал(а) Eugene Muzychenko: CO>>> Может, ты микроволновково-фоб? EM>> Не. Я просто за правду. :) CO> Так там всё мёртвое ещё с магазина. В Зеландии убили того кенгуру, CO> разделали, заморозили. Везли пол года, размораживали, крутили кот CO> леты, жарили... И тут я пришёл и убил их, сунув в микроволновку!:-) -- По дороге успели засеять тридцать раз. Достаточно разморозить и оставить при комнатной температуре на значительное время и... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- За то я умственно горазд. |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 20:08:54 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 26 Декабря 2016 19:53, ты писал(а) Gennadij Pastuhov: IS>>>>>>> К такой печке необходим манипулятор, перемещающий мясо из IS>>>>>>> холодильника в печку. NS>>>>>> кстати да. причем, если делать моноблок с стандпртными NS>>>>>> контейнерами, NS>>>>>> то выйдет и не очень сложно -- блок-шкаф, блок-морозилка, NS>>>>>> блок-холодильник. рядом блок с регулируемым режимом (топка. NS>>>>>> или две) плюс поверхность для выдачи. NS>>>>>> итого, вполне реальная автоматизация, не рокетсайнс. IS>>>>> А вот это к японцам. Они любят эксперементировать с нашей IS>>>>> точки зрения непотребствами. Манипулятор - податчик куска IS>>>>> хлеба ко рту видел в ролике. GP>>>> У хохлов идею спёрли? IS>>> Только с точки зрения хохлов. GP>> А у кого ещё еда сама в рот прыгала? MB> У Николая Васильевича Гоголя. При чём тут хохлы? :-) Хез, у них и Пушкин - хохол. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Картина: "Иван Грозный делает контрольный выстрел". |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 20:10:02 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 26 Декабря 2016 19:54, ты писал(а) Gennadij Pastuhov: GP>> Взял я однажды попользоваться уровень матрикс полутораметровый. GP>> Внезапно выяснилось, что при прикладывании его верхней гранью и GP>> нижней показания отличаются градусов так на 5. Ещё у меня есть GP>> угольник, тоже матрикс. Был выкинут после того, как я его потерял GP>> на стройке, купил другой похожий, тоже матрикс, потом нашёл GP>> первый, взял их вместе и увидел, что у них углы разные. Теперь GP>> подобные вещи покупаю только проверенных фирм. MB> Если возможно, надо прямо в магазине устроить ему первичную поверку. MB> Я так и делал. Первичная поверка - это хорошо. Ты на термометры в магазине обращал внимание? Это теперь со своим эталоном приходить чтоль? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Н2О - девиз не наш, пьем С2Н5ОН! |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 19:37:46 по местному времени:
Привет Igor! 26 Дек 16 20:10, Igor Suslyakov -> Michael Belousoff: GP>>> Взял я однажды попользоваться уровень матрикс полутораметровый. GP>>> Внезапно выяснилось, что при прикладывании его верхней гранью и GP>>> нижней показания отличаются градусов так на 5. Ещё у меня есть GP>>> угольник, тоже матрикс. Был выкинут после того, как я его GP>>> потерял на стройке, купил другой похожий, тоже матрикс, потом GP>>> нашёл первый, взял их вместе и увидел, что у них углы разные. GP>>> Теперь подобные вещи покупаю только проверенных фирм. MB>> Если возможно, надо прямо в магазине устроить ему первичную MB>> поверку. Я так и делал. IS> Первичная поверка - это хорошо. Ты на термометры в магазине обращал IS> внимание? Это теперь со своим эталоном приходить чтоль? С термометрами вообще прикол. Недавно покупал на улицу самый дешёвый и клеил скочем. Пока клеил, случайно тронул шкалу и она легко сдвинулась... Оказалось, закреплена сбоку так, её легко вообще вытащить. Пришлось тащить второй, выставлять по нему шкалу и крепить по человечески. Cheslav. ... В ней нет ничего положительного, кроме реакции Вассермана. --- ... |
|
|||
|
|||
Регулировка момента
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 20:42:55 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 26.12.16 21:08 you wrote: VM>> Есть 2 вида регулировки момента. Один хороший, со щелчком. Второй VM>> - хуже, без щелчка (электронный). EM> Ни разу не видел электронного. В каких моделях он реализован, как EM> выглядит, как управляется? Модель не помню, ну на селе у меня такой. Бош скорее всего. Видел то я его летом. Спреди, ближе к патрону - регулятор. Размером в четверть окружности, там бегунок. В зависимости от положения, шурик развивает усилие. Точнее отключает мотор. Обороты регулируются силой нажатия на кнопку - как обычно. Минус в том, что при больших оборотах ротор обладает инерцией. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Запуск двигателя
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 20:43:24 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 26.12.16 19:26 you wrote: MB> Привет, Vadim. MB> Вот что Vadim Makarov wrote to Igor Suslyakov: IS>>> автомасел. Он не о бензине, а о чудо-присадках, но всё равно IS>>> показательно. VM>> Бензин - нормалёк, особенно низкооктановый, без добавок. Он VM>> сначала разбавит, а когда надо, через сапун MB> "Сапун"... это у тебя на приёме мамаши с сапунами. :-) Сапун MB> связывает какой-либо объём с атмосферой. Картерные газы с парами MB> бензина идут в цилиндры через систему вентиляции картера. Систему! MB> Там есть фильтр, заслонка (золотник)... VM>> в карбиратор и сгорит в цилиндре. MB> Ага. Впрочем, не везде карбюратор, где-то нет его. Пофиг -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: Регулировка момента
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 20:45:08 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 26.12.16 21:25 you wrote: VM>>>> Есть 2 вида регулировки момента. Один хороший, со щелчком. VM>>>> Второй - хуже, без щелчка (электронный). AН>>> А он-то чем плох? VM>> При малых моментах, где-то до 3, большое значение имеет инерция VM>> ротора. То есть напряжения уже нет, но усилие, пусть и махонькое, VM>> ещё есть. Фрикцион (или как его? ) просто проскальзывает. AН> Если без тормоза, то да. Но я таких не видел, с тормозом, впрочем, AН> тоже. На нашем тормоза не было. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 22:27:40 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Eugene Muzychenko: AН>>> "Если ты хочешь стать изрядным математиком и при этом сохранить AН>>> своё здоровье, никогда не позволяй будить себя по утрам и не AН>>> покидай постели прежде, чем у тебя появится к этому желание" AН>>> (Л.Эйлер) Умный был мужик. EM>> Не каждому годится. Я вот уже лет двадцать имею возможность спать до EM>> естественного пробуждения, но изо всех сил стараюсь ложиться EM>> пораньше, чтобы проснуться по будильнику не позже девяти зимой, и EM>> восьми - летом. Если меня будит будильник - ощущаю недосып, но EM>> голова работает нормально. Если поздно просыпаюсь сам - голова EM>> ватная минимум до обеда, соображает плохо, и часто это переходит в EM>> сильную головную боль, которую без таблеток не снять. AН> То есть без будильника ты вообще не человек, а с будильником - AН> невыспавшийся человек? Интересно бы провести эксперимент, спрятать от AН> тебя будильник на неделю :-) Мне, чтобы переспать до головной боли, AН> надо постараться, преодолеть желание встать с постели. В какое время AН> такое желание возникает, зависит от вчерашнего. Где-то я уже рассказывал про временнУю сетку - у меня она с шагом в 45 минут; по ней организм легко засыпает и, что мне непонятно, но факт - по ней же легко и просыпается. Главное - просыпаться именно по ней. Между прочим, будильник у меня установлен на полчаса раньше "сеточного" времени, чтобы полчаса провести в полусне. Если в выходной я просыпаюсь в одно из "сеточных" времён, то никаких симптомов пересыпания не наблюдается. Видать, медленные биоритмы таки имеют место. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 22:33:59 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> Хотя оптика у неё одноразовая, пластмассовая, но и цена... AН>>> То ли Шулика, то ли Забайрацкий, кто-то из них утверждал, что AН>>> пластмасса долговечнее стекла. MB>> Которую применяют для изготовления очков - возможно. Луп - не MB>> знаю, MB>> не знаю. Мне кажется, там обычный прозрачный полистирол. AН> Скорее, поликарбонат. Хорошо бы, кабы так. Когда совсем сдохнут, попробую погреть и понюхать. Правда, я не знаю, как пахнет продукт деполимеризации поликарбоната, зато полистирола - знаю. AН> Рекомендуется промывать, а не протирать, чтобы AН> не царапать пылинками-песчинками. Дальше шли научные рассуждения и AН> практические советы, которых я не запомнил. Ну это-то понятно. Абразив и стекло сотрёт. MB>>>> Я оценил её стилус, остальное - постольку-поскольку, есть - и MB>>>> спасибо. Уровень у меня есть и так. Отвёртки пригождались. AН>>> Но называется этот девайс всё-таки ручкой, а не пишущей AН>>> отвёрткой. MB>> Ну это я так назвал, как на самом деле - ХЗ, может быть, это MB>> уровень. AН> Прибор комбинированный будет точнее. Именно "прибор"? Может быть, таки "инструмент"? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 22:36:29 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: NS>>>>>>> итого, вполне реальная автоматизация, не рокетсайнс. IS>>>>>> А вот это к японцам. Они любят эксперементировать с нашей IS>>>>>> точки зрения непотребствами. Манипулятор - податчик куска IS>>>>>> хлеба ко рту видел в ролике. GP>>>>> У хохлов идею спёрли? IS>>>> Только с точки зрения хохлов. GP>>> А у кого ещё еда сама в рот прыгала? MB>> У Николая Васильевича Гоголя. При чём тут хохлы? :-) AН> Пацюк - запорожец. Не автомобиль, а хохол. А кто Николай Васильевич? Хохол? Жил фПитере, писал на великом и могучем. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |