|
|||
|
|||
Сорта продуктов
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 02:14:26 по местному времени:
Привет, Eugene ! 14 Dec 16 , 14:54 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> колбасе неплохо бы в составе иметь свинину и говядину но не сою и NS>> казеин. EM> Если есть колбасу, имея целью ввести в организм определенное EM> количество белков ... незаменимых аминокислот, например.. EM> непременно мясного происхождения - логично. Если же EM> цель состоит лишь в получении вкусовых ощущений и насыщении - EM> достаточно наличия нужного вкуса, запаха и консистенции, вкупе с EM> отсутствием выраженно вредоносных свойств. таки да. не так оно вредно, как про него психи пишут. но вот эти вот незаменимые аминокислоты и прочие витамины - их любопытно просчитать чисто для ориентира. очевидно что соя и оба пальмовых масла не ядовиты, но недополучить какие-то из положенных по стандартной диете веществ - оно тоже лучше бы не. шарахаться от вот этой странной субстанции из свиных шкур - глупо, но следить чтоб какого-нибудь цианокоболамина или омега-3-жирных в диете было с запасом - полезно. NS>> берем "соль с нитритами", всякое мясо типа говядины и свинины. NS>> нарезаем мясо этак дюймовыми пластами EM> Лень. :) как скажешь. оно, если оценить, не так уж и трудоемко. NS>> мясо усыхает примерно вдвое, то есть, колбаса должна стоить NS>> примерно вдвое дороже сырого мяса без костей. EM> Это ты жир не посчитал. да. жир чуток удешевляет. но ручная работа удорожает. итого примерно оно должно примерно столько стоить. всё что заметно дороже - наценка за пафос, всё что заметно дороже - подозрительно, но мне тут недавно что-то такое из прибалтки с соей и казеином похожее на колбасу по вкусу попадалось. едорого и вкусно, если то не главный продукт питания, то можно и. NS>> еда вкусная, малогеморройная, безопасная. EM> Колбаса не может быть безопасной. :) обоснуй. интересно. EM> Малоопасная - это да. NS>> имхо, масло делится на пресное и кислое. в пределах кислого, как NS>> и в пределах пресного оно почти не отличается. EM> Как я тебе завидую. :( я вообще обычно к еде довольно странно подхожу - могу расписать кучу отличий, но на практике не очень запариваюсь мелкими подробностями. кстати, может и тебе стОит найти источник молока/сливок или коров поблизости и полуруками добывать именно такое масло как хочется? NS>> как-то не замечал. ну, кроме маргаринов, у которых в составе NS>> явное присутствие растительного масла. EM> А в большинстве продаваемых сортов якобы сливочного масла EM> обнаруживаются или растительные жиры, не замечал. и/или не брал "маргарин" и "маслиццо" которые явно и заведомо не совсем масло. а среди сливочного я слегка отличаю разный процент жира (отличаю, но оно некритично), отличаю кислосливочное от свежесливочного (оно разное, но я вообще к жирам довольно равнодушен и вряд ли буду сильно заморачиваться) EM> или вода-сыворотка, снижающая EM> жирность. ага. бывает более/менее жирнее. EM> Погляди средние цены и пересчитай заявленную жирность на EM> молоко - они физически не могут столько стоить при честном соблюдении EM> рецептуры. могут. ты уверен что производители масла закупают молоко оптом по той же цене что и ты в розницу. я тут ради интереса оценивал цену молока (примерно 10% сухих - 3 раза по примерно 3.5%) и сыра (примерно 80% сухих, а значит должно примерно в 8 раз дороже). там интересно. там итго интегрально получается что наценка соизмерима. но я не знаю почем молоко у крестьян скупают для нормализации и/или производства сыров. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... почём вы бредите? --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 07:39:25 по местному времени:
Привет Nickita! 15 Дек 16 01:00, Nickita A Startcev -> Cheslav Osanadze: NAS>>>>> хм. а если посчитать? не, я тоже не считал. но чисто так, NAS>>>>> палец к потолку, в пту учат года три. за 10 лет можно 3 NAS>>>>> специальности осилить итого. CO>>>> В теории и то не каждый. NS>>> но и не все люди достаточно разумны. бывают и феерические NS>>> придурки, которые хоть и придурки, но в дурку (или еще какие NS>>> похожие заведения) их не списывают. CO>>>> А опыт? Да и человек - не конвейерная микросхема, у каждого CO>>>> индивидуальные способности. NS>>> я может и идеалист, но я думаю что среднего человека средними NS>>> усилиями можно довольно быстро тупо натаскать на типовую работу. NS>>> а сварка/штукатурка и прочаяпобелка мне кажется хоть и унылой но NS>>> довольно типовой работой. вот на что-то запредельное, связанное с NS>>> изобретательством, там да, не всех и не быстро. CO>>>> И из всего выпуска сварщиков, реальный будет один, остальные CO>>>> посредственные. NS>>> интересно бы на метрику глянуть -- какой параметр и в каких NS>>> единицах сравниваем. а то вдруг тут 146% пафоса. CO>> Первый уровень - сварка нового водопровода в любых вариантах, CO>> влючая зеркала NAS> что такое зеркала? Обычные зеркала, в которые ты смотришься по утрам.:) Только у сварных они могут быть и из металла, отшлифованного до зеркального состояния. Это что бы видеть шов там, где не то что голова - кончик горелки с трудом лезет. CO>> и почти на ощупь, что бы не текло с первой попытки. NAS> ну, это примерно понятная метрика и можно плавно повышать надои молока NAS> с крупных рогатых свиней. пардон, уменьшать число дыр в швах. CO>> Второй CO>> уровень - тоже, но на в хлам гнилом водопроводе. NAS> а тут грустно всё, имхо. вместо эскалации конфликта в сторону убиения NAS> и поиска реально виновных имеем незаметный героизм, который завтра NAS> внесут в обязанности. Про водопровод я образно, это может быть что угодно. Просто в ПТУ учат, что ржавчины быть не должно, она даёт много шлака и шов на неё не ложится. А у хорошего сварного - ложится.:) CO>> Третий - сварка с CO>> подтекающей водой. Примерно так. И с водой варить как бы нельзя, но можно. После освоения всего этого, простые мелочи получаются быстро и с красивым и надёжным швом. Cheslav. ... Годы беpyт свое, а гады - чyжое. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и враньё
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 07:47:13 по местному времени:
Привет Nickita! 15 Дек 16 01:03, Nickita A Startcev -> Cheslav Osanadze: NS>>> оно, имхо, как длинное с зеленым. никак не взаимоувязано и можно NS>>> пересекать. например, я в флаворартэкспресс закупал 36мг/мл жижу NS>>> разного производителя и 0% разбавитель то из глицерина то из NS>>> пропиленгликоля. из глицерина оно мягче, а из гликоля вкуснее. по NS>>> цене обычно не отличается. ну и этак на 4% водой разбодяжить NS>>> можно. CO>> Я имел ввиду, что у меня с одного флакона вкус разный в мелкой CO>> сигарете с хлопковым фитилем и в коптилке с фитилем из CO>> металлической сетки. Сильно разный. Думаю, под сетку надо CO>> подбирать другой состав. NAS> с этим не спорю. условия испарения сильно влияют на вкус. и иногда NAS> можно чуток подправить чтоб улучшить. Знать бы эту зависимость... Эх... Cheslav. ... После смерти начинается история. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: феодализм оли олигархия
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 11:10:10 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Среда 14 Декабря 2016 23:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+5851a8e7: NS>>> бывает. но и спейсшаттл тоже как-то совсем дико слили. AН>> С Шаттлом, похоже, сама затея была не слишком удачной. NS> у зенитов/салютов тоже есть недостатки. NS> вообще, имхо, вся пилотируемая космонавтика - это вояки-пафос-попил. NS> что-то такое коммерческое там делать не пытаются, или пытаются в NS> смехотворных масштабах. частников тоже неохотно пускают (как и в атом) На эту тему интересно рассуждает космонавт Тюрин. Жаль, в архивах не хранят фото, к этой статье оно прилагалось шикарное: космонавт в невесомости зашивает себе космонавтские синие штаны иголкой с ниткой. NS>>> а вот в стране 404 совсем грустно, хотя начинали почти как РФ, но NS>>> порастеряли всё, что могли. AН>> У Маска пока дела идут неплохо, перспектива видна. NS> ага. и про цену покупки разных там лицензий-разрешений всплывает NS> нечасто. Со времён Фейнмана лучше не стало. Но так или иначе, оно летает не хуже "Булавы", которая таки пошла в серию. NS>>>>>>>>> свежак-завод по утилизации плутония 100% распилен с NS>>>>>>>>> французами (деньги потрачены, результатов нет. обзор с NS>>>>>>>>> ссылками был, например в жж tnenergy) AН>>>>>> Я слышал краем уха, не в курсе подробностей. Крупная контора, AН>>>>>> приближённая к государству. NS>>>>> деньги взяли, результата нет. наказанных нет. AН>>>> А ты ещё утверждал, что Россию надо сравнивать не с Америкой :-) NS>>> :) если результат не волнует, то можно и синее с длинным NS>>> сравнивать. AН>> Но кто, по твоему, синий и голубой, длинный и вытянутый? NS> так вообще можно и так сравнивать, а можно корректно частности. Так как надо сравнивать ГДР-ФРГ или кого вместо них? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 11:18:42 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Среда 14 Декабря 2016 23:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+5851a99b: AН>>>> ОК, не будем сравнивать страны восточной Европы со странами AН>>>> западной Европы, будем разглядывать изгиб на графиках в районе AН>>>> 1991 г и чуть позже. NS>>> там тоже куча интересного вылезает. NS>>> украина-бел*русь-россия-молдова-приднестровье, AН>> Те, что поближе к России. NS>>> например. NS>>> как рыночные реформы - так резкий провал. AН>> Стало быть, это были не рыночные реформы. NS> но современные рыночники говорят, что таки рыночные. По работе я общаюсь с некрупными российскими представителями рыночной экономики, все хором стонут по поводу нерыночности. А как менялась цена на газ в зависимости от политики Лукашенко или Януковича - и это рынок? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 11:19:50 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Среда 14 Декабря 2016 23:20, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+5851aa01: AН>> Но яйцо - не только консистенция, а ещё и вкус. NS> горчица - тоже вкус. и это выйдет другой соус, более острый. NS>>> взбивается труднее, но результат тоже интересен. на примерно NS>>> 1ст.л горчицы можно понемногу неспешно порядка 300мл масла вбить NS>>> (на каждой итерации масла берем примерно вдвое меньше чем уже NS>>> итого взбитой смеси). AН>> Попробую, если не забуду к тому времени, когда захочется AН>> приготовить горчицу. NS> в винегрет, например, интересно именно такую заправку. или в другие NS> "грубые" салаты с картошкой-свеклой. Да, это хорошая идея, буду экспериментировать. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и ФГМ
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 11:22:16 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Среда 14 Декабря 2016 23:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+5851b0d9: NS>>> да. и что-то такое изобретёт как ландау и капица. или как форд, NS>>> маск и тёсла. а для остальных будут вкалывать роботы, а все эти NS>>> остальные будут в жж/фидо разводить флейм, хвастаться рукоделием NS>>> и рукоблудием. AН>> Но кому ж захочется учиться много лет ради фидожж? NS> так ведь учиться интересно. посмотри на любого ребенка этак 0-5 лет -- NS> у него же шило в заднице, он везде лезет, пролезает куда угодно, бежит NS> помогать взрослым в почти любых начинаниях. и даже непрерывные кары от NS> родителей за запихивание заколки в розетку, кота в стиралку, а супа в NS> блок питания, даже эти кары почти не убавляют энтузиазм. NS> и только потом школа лет за пять исхитряется это любопытство отбить. А если не отбить - куда его девать, если не требуется обществу много Капиц? Толпы ощущающих себя неудачниками, недовольных жизнью. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 11:25:58 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Среда 14 Декабря 2016 23:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+5851b21a: NS>>> да там на каждом шагу крайне агрессивно навязывали. причем, через NS>>> раз, наличкой в руки, без всякой кассы. копание могилы, какой-то NS>>> вывоз, какое-то согласование справок между колумбарием и NS>>> больницей, что-то такое про улучшенную кремацию, а то NS>>> родственники не поймут, да и вам на том свете боженька отомстит. AН>> Возможно, у нас такого нет из-за конкуренции: Аллах с Христом AН>> делят рынок примерно поровну. NS> а как же Будды и прочее Дао? их почти нет в ваших краях? Это восточнее. У нас кроме Христа с Аллахом обитают духи лесов, рек и ветров от финно-угров, остальные боги в ничтожных количествах. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 11:29:06 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 14 Декабря 2016 23:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+58519902: AН>> Однако ж мои соседи из Ижевска и Сарапула говорят, что заводы их AН>> зашевелились, щит куётся. Всё взаимно, неважно, кто первым начал. AН>> Kanonen statt Butter (пушки вместо масла), процесс пошёл, масло AН>> дорожает. IS> БЭМЗу заказ ограничен, на несколько месяцев. Несерьёзно. Из-за одного IS> Су-30 фарс делают. Лучше бы масло делали. Или технику для выращивания коров и производства масла. "Масло делает нас жирными, а пушки делают нас сильными" :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: феодализм оли олигархия
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 11:35:30 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 15 Декабря 2016 00:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+5851a5c4: AН>> У Маска пока дела идут неплохо, перспектива видна. IS> Поезд в вакумной трубе (первый раз в жизни прочитал Перельмана), ??? IS> лям IS> желающих на марс, за год спутников на орбите вполтора раза больше, чем IS> за всё время выхода США в космос. Да, Ходжа Насредин в деле. Подумаешь IS> его машин в три раза меньше помалкивающих японцев, но шуму IS> больше. Хочется ему лавров Эдисона, но.. Лопнет. Хотя из бюджета IS> пососёт. В идеале ещё через 8 лет презиком в кресле посидит. Если IS> говорят, что мужские стимулы: бабы, деньги, власть - остаётся узнать IS> какую королеву хочет Маск. О фалконах подробно, с цифрами, излагал Ломазин, пришёл к неутешительному для РД-180 выводу. С уважением - Alexander --- - |