|
|||
|
|||
Re: ГМО и ФГМ
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 15:29:14 по местному времени:
Привет Rinat! 11 Дек 16 15:50, Rinat Н. Sadretdinow -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Хрен там. Я на РЖД получал примерно столько же, причём, пахать CO>>>> приходилось по настоящему. А в управляющей компании вообще 10 с CO>>>> трудом выходило... RНS>>> 1) это было в Москве? CO>> А в чём разница, если ты пенсионер? RНS> Говорят что за МКАДом жизнь дешевле чем в Моске. Дешевле относительно чего? Относительно московских доходов - да. Относительно доходов жителя Нью-йорка - вообще даром. Относительно замкадовца - так ему и зарплаты предлагают такие, которые москвич тратит на поездку на работу за неделю. CO>> Некоторые товары в Москве даже дешевле, чем у нас. даже тот же CO>> "Старый Кёнигсбег", который разливают чуть ли не под моими CO>> окнами, в Москве дешевле на 20 рублей. RНS> Ну меня цены на коньяк вообще не трогают, коньяк для меня (любой, хоть RНS> "Старый Кенигсберг", хоть "Хеннеси") это спиртовая настойка из лесных RНS> клопов, во всяком случае по запаху, по вкусу не знаю -- бог миловал RНS> клопов не жрать, но вот понюхать в детстве довелось когда я случайно RНS> будучи мальцом взял в руки красивую букашку. До сих пор этот запах не RНS> забуду. Во прицепился... Это был пример, причём, главное в нём, если ты не заметил, что после доставки за 1200 км товар вовсе не подорожал, а даже стал дешевле. CO>> Зачем тебе, как пенсионеру, покидать периметр своего квартала? RНS> А я и не покидаю. И квартиру не снимаешь? Тогда и нет разницы особой. CO>> Или ты живёшь в самом центре, где то на Арбате и там всё CO>> принципиально дорогое... RНS> Тю! Через чтеыре с половиной автобусные остановки от меня МКАД RНS> начинается, один из спальнейших и окраиннейших районов. CO>> А ЖКХ у нас дороже вашего. RНS> Ну у меня ещё и скидка 50%, я же не просто пенсионер, а пенсионер по RНS> инвалидности. По возрасту мне до пенсии ещё далековато. Тем более. И доход выше и самая главная статья расходов замкадовца, коммуналка, ниже. Полный шоколад. Cheslav. ... - Сделать женщину счастливой легко, только очень дорого... --- ... |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 15:35:05 по местному времени:
Привет Rinat! 11 Дек 16 15:58, Rinat Н. Sadretdinow -> Eugene Muzychenko: EM>> В СССР тебя обязаны были выпереть в отпуск не реже раза в EM>> определенный период, а на время, когда это произойдет, повлиять EM>> было сложно. RНS> Да. В своё время я смог только три года проработать без отпуска (любил RНS> я раньше работать), на четвёртый год меня насильно выперли, типа уже RНS> конкретные нарушения КЗоТ пошли. Ещё и летом выперли, а лето для меня RНS> самое поганое время года. Ироды. Ещё они любили ежемесячно выдавать зарплату, так же насильно. Сейчас то с этим намного проще... Cheslav. ... На производство пузырчатой пленки требуются работники с большой силой воли... --- ... |
|
|||
|
|||
СССР
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 19:06:18 по местному времени:
Привет! 11 Dec 16 11:36, you wrote to me: CO> Год был, когда сгорела. А стоит уже лет 6 или больше, я не знаю точно, CO> "мопед не мой". Значит, не особо она и нужна. Была бы реально нужна - за неделю нашел бы способ отремонтировать. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
ГМО и ФГМ
Eugene Muzychenko написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 19:08:53 по местному времени:
Привет! 11 Dec 16 12:33, you wrote to me: RS> Как по мне так это как раз и нормально, работать не ради того чтобы RS> после как царь Кощей над златом чахнуть, а только для того, чтобы было RS> не голодно и не холодно. Зачем больше? Куда больше? Большая часть "непреходящих" ценностей на планете (технологии, произведения искусства, научные открытия, социальные структуры, масштабные преобразования природы и т.п.) созданы по причине не этих двух вариантов, а стремления к созидательному труду вообще. Некоторые видят в этом стремление человека уподобиться богу, хотя на самом деле все гораздо проще. Если бы все работали только так, как ты описал - планета не вышла бы из рабовладельческого строя. RS> Но зачем? Я пенсионер, мне за глаза хватает моей пенсии Вопрос не в заработках. Судя по всему, у тебя никогда не было желания (а возможно, и способности) создавать что-то просто потому, что ты на это способен, и это принесет пользу не только тебе, твоим близким или работодателю, но и достаточно большому (в идеале - неопределенному) количеству других людей. Поэтому задачу тебе ставил только работодатель, он же целиком получал и результат. А придумыванием задач и распределением результатов занимались люди, интересы которых не исчерпывались заработком. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 19:57:21 по местному времени:
Привет! 11 Dec 16 12:23, you wrote to me: CO> Что можно натолкать в таблетки на полтора ляма?! Накладные расходы на их разработку. Времена, когда эффективные препараты обнаруживались случайно (как пенициллин) или выделялись в виде простых веществ из готового сырья (как салициловая кислота), давно прошли. Это уже давно очень неблагодарный процесс - масса специалистов (умных и опытных, а потому высокооплачиваемых) годами непрерывно пашет, выдвигая предположения, подбирая варианты, ставя эксперименты, получая в основном отрицательные результаты, а из немногих положительных большинство бракуется впоследствии, если возникают чрезмерные побочные эффекты. Потом годы тестирования на добровольцах, которым тоже нужно платить, оформление разрешительной документации, защитное патентование в странах, где есть сильные производители медпрепаратов. Полный цикл может занимать и десять, и пятнадцать лет. Поэтому и расходы огромные, и с продаж пытаются срубить по максимуму, чтобы следующие 10-15 лет, когда выхлоп будет еще меньше, работать не под страхом разорения, а более-менее спокойно. CO> Какой случай более гуманен, учитывая то, что человек по любому CO> смертен, а полтора ляма зелени среднестатистический житель страны даже CO> мысленно себе не представляет? Для американца безусловно более гуманен второй вариант. Эти полтора ляма за него заплатит страховая, госпиталь или государство, а он, благополучно спасенный от смерти, будет или радоваться, что не жалел денег на хорошую страховку, или в течение оставшейся жизни расплачиваться с долгом. Ну а российскому гражданину, безусловно, очень неприятно сознавать не только то, что для него эта сумма неподъемна, и никто ему не даст ее в долг, но и то, что лечение в России давно стало лотереей. Попадешь к хорошему врачу - получишь адекватное лечение (если найдутся нужные лекарства, конечно), не попадешь - просадишь все на посредственностей или жуликов, и мало кто сможет отличить хорошего врача от посредственности или жулика. Я вот тоже не смогу. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Ремонт бытовой техники
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 20:12:59 по местному времени:
Привет! 11 Dec 16 15:56, you wrote to Cheslav Osanadze: AН> Автомобиль - предмет роскоши, а не товар первой необходимости :-) Предметом роскоши его можно считать, когда в городе налажен эффективный транспорт между активно посещаемыми населением местами. Если в городе нет метро (хоть подземного, хоть наземного), то на автомобиле даже на работу и обратно нередко перемещаться заметно быстрее, чем на автобусе. С таким же успехом можно назвать предметом роскоши стиральную машину или пылесос. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
СССР
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 20:19:50 по местному времени:
Привет! 11 Dec 16 13:50, you wrote to me: CO> А вот остальной мильон работает без отпусков и с минимальной CO> минималкой. Это значит, что их труд не востребован должным образом (общество не нуждается в их труде настолько, чтобы взамен дать им блага, которых они хотят. Но тут проблема больше в том, что под "обществом" в первую очередь понимается самое близлежащее. То есть, лучшей работы нет или в пределах района, или в пределах области, или в пределах климатической зоны. Почти всегда найдется место, где тот же самый труд востребован гораздо больше. Но, чем менее квалифицирован труд, и чем проще ему обучиться, тем сложнее его выгодно продать. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
ГМО и враньё
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 16:24:37 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: NS>>>>>>> 3. таки да, смолы(!) воняют и вредны. и на месте NS>>>>>>> придурков-борцунов я бы именно с смолами боролся, MB>>>>>> Тут я полностью согласен. IS>>>>> Пассивных курильщиков не напрягали бы и мне пофиг чем они там IS>>>>> себя травят. MB>>>> В том и дело, что меня не напрягает, когда они обкуриваются MB>>>> пропиленгликолем. А когда бумагой, пропитанной под табак, то мои MB>>>> коллеги уже знают: ко мне не подходить минут пять после того, как. IS>>> Сурово ты с ними. :) На такое может пойти только авторитет. :) MB>> Отдел у нас небольшой, меньше двадцати человек, курящих из них MB>> только трое, и они адекватны. IS> На предыдущем месте работы курильщики выходили в коридор. На этом IS> курят почти все никуда не выходя. Как же ты работаешь??? Я бы сдох, наверно. IS> Цемента и щебёночной пыли им мало. У нас на работе в коридорах запрещено, только на улице. Ибо нефиг. Однако в связи с расширением временно арендуем площади у соседнего завода, там есть выделенные курилки. Ну да ничего, надеюсь, к лету оттуда съедем (купили у этого завода кусок территории со зданиями), а там их опять будут гонять на улицу. Пускай там восполняют потерю кислорода из-за загубленного угарным газом гемоглобина. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 16:45:01 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: RS>>>>>> Всё же нашлась такая область, в которой я кому-то могу дать RS>>>>>> фору -- в уникальности и единственности экземпляра ;-) IS>>>>> Тю, до Захара далеко. RS>>>> Не знаю кто такой Захар, но тут его уже не один раз вспомнили, RS>>>> даже интересно стало. IS>>> Один очень известный питерский фидошник (нода 383) MB>> К сожалению, бывший. Не хочет он сюда возвращаться. IS>>> со своим, отличным от окружающих, мнением окружающего мира. MB>> Только по некоторым вопросам. У меня с ним мнение по подавляющему MB>> большинству вопросов, как я заметил, одинаковое или близкое. IS> А я банально просто прислушивался к его мнению. Совершенно правильно делал. Я уже заметил: иногда кто-то что-то сказанёт, и ты точно знаешь, что сказанное - ерунда, а потом выясняется, что таки нет. Или в той ерунде есть нечто рациональное, или просто твоё мнение было ошибочным. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 16:47:02 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: RS>>>> Да даже по ассортименту всяких магазинов "Интим" (вот взорвал бы RS>>>> я лично все подобные магазины к чертям собачьим, а персонал RS>>>> расстрелял бы, сплошной разврат и опиум для народа похуже религии) IS>>> А у вас ещё не разорились подобные магазины? Или это из-за IS>>> образа жизни столичных обывателей? Тогда мне страшно за страну - IS>>> я уже говорил и повторюсь: жители столиц формируют строй всей IS>>> страны. MB>> Дык Москва - это ж не Россия. Анклав, склонный к экспансии. MB>> Странно, что визовый режим туда ещё не ввели. IS> Более трёх дней пребывания - регистрируйся. По кр.мере таков закон. IS> Насколько исполняется... Я пробыл три с половиной дня не уведомив IS> власти. :,) Если живёшь в гостинице/общаге, они сами это делают, как я понял. Но таки да, первый шаг к отделению Москвы от России давно сделан. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |