|
|||
|
|||
Re: ГМО и враньё
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 04:07:44 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 10 Декабря 2016 17:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+584bfd1b: IS>>> Проводок - предохранитель. Аккум не из серии сильнотоковых. IS>>> Обычный 18650, даже самсунг или панасоник, от силы 3..5А отдадут IS>>> (у дешёвых подделок и при меньших токах ёмкость падает в разы). IS>>> Ну ток КЗ может и десятка достигнет. AН>> Да ну? Александрович-средний батареей из 18650 тестировал стартер AН>> от своей "Оки". Батареей из отбракованных его старшим братом. IS> Срабатывала защита? Или он тоже кратковременно? Несколько секунд С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 04:08:46 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Воскресенье 11 Декабря 2016 00:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+584c7003: MB>>>> Заметь, все указанные места не далее семисот метров от MB>>>> попавшего в немилость фонтана. Зачем столько культовых MB>>>> сооружений MB>>>> на столь небольшой площади при полном их отсутствии в дальних MB>>>> районах? Невольно напрашивается мысль о коммерческой стороне MB>>>> вопроса. VM>>> Значит надо. AН>> Кому??? GP> Кстати, вспомнил. Лет так 10 назад в Липецке началось массовое GP> строительство фонтанов. Все под эгидой ЕдРа. Каждый стоимостью лимонов GP> в 50. Едва не на каждом перекрёстке поставили. Немного успокоились, GP> когда их уже буквально, втыкивать стало некуда. :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 04:10:58 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 10 Декабря 2016 23:11, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+584c623b: GP> У моей первой жены много родственников. Так у них принято все детские GP> вещи передавать тому, кому они сейчас нужны. Так что вещи носят уже GP> давным-давно ношеные. Но, если вещь до сих пор жива, значит, она GP> хорошего качества. Второе, новые вещи стоят безумных денег, а ребёнку GP> лет до двух минимум, а то и до школы совершенно побарабану, что на нём GP> надето, таким образом, новые вещи докупаются только по мере полного GP> износа и этот ворох при вырастании ребёнка передаётся следующей GP> мамаше. Все счастливы! На эту тему англичане три четверти века назад даже сочинили песню. https://www.youtube.com/watch?v=_lfYscJfr2s начиная с 09:20 Вопрос к тем, кто понимает английский не только в письменном техническом виде: о чём там поётся? Перевод явно урезан в три-четыре раза. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 02:21:44 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 10 Декабря 2016 22:29, ты писал(а) Eugene Muzychenko: AН>>> Лифтовая шахта шевелится, постоянно надо регулировать зазоры, AН>>> подстраивать концевики, но лифтёрам же лень. Они и тянут с AН>>> пуском лифта, сколько могут. EM>> Не знал таких подробностей. Мы тогда думали, что лифт просто EM>> никому не нужен, кроме жильцов, а ответственные за него в этом EM>> доме не живут и в гости туда не ходят. GP> У меня ровно то же в Лобне. Новый 19-этажный дом, был принят в GP> эксплуатацию 31 декабря 2013 года, а лифт запустили только 31 декабря GP> 2014-го. GP> Про осадку, мне тоже попадаются фразы, что дом осаживается. А я что-то GP> не пойму, как может осаживаться железобетон. Мне кажется, если он хоть GP> на 1 мм куда-то сдвинется, это ведь будет трещина. Если он месяц набирает марочную прочность, полную год. Делай выводы. И эта, трещина будет в.. трещине. Милиметр на фоне всей конструкции. Но трещины бывают: кинофильм "Дурак". Грозит ли это твоему дому - хез. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Категория служащих: "белые подворотнички" |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и враньё
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 02:24:54 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 10 Декабря 2016 22:46, ты писал(а) мне: IS>>>>> Если руку повредит взрывом аккума (там токи до 10С достигают, IS>>>>> но литий-полимерники эта братия пока не применяет) EM>>>> Они разве при разряде взрываются? Вроде ж только при заряде. CO>>> Городские легенды... Коротил я тот аккумулятор. Проводок пыхнул CO>>> и испарился, взрыва не последовало. IS>> Проводок - предохранитель. Аккум не из серии сильнотоковых. IS>> Обычный 18650, даже самсунг или панасоник, от силы 3..5А отдадут IS>> (у дешёвых подделок и при меньших токах ёмкость падает в разы). IS>> Ну ток КЗ может и десятка достигнет. У аккумов для испарителей в IS>> форм-факторе 18650 /рабочий/ ток 15..30А. Но одну секунду при IS>> паузе в несколько секунд, до полуминуты. И если честная ёмкость IS>> такого аккума более 2Ач.. Что ограничит такой девайс от взрыва IS>> кроме клапана с термопредохранителем? GP> Что мешает юзать 18650 с долговременными токами в 15-30А? Полимерники с такими токами в форм-факторе 18650? Не слышал. Кубики - навалом. Ну и цена ещё. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В человеке все должно быть. (Паталогоанатом) |
|
|||
|
|||
Re: Чистота
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 02:39:36 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 11 Декабря 2016 01:52, ты писал(а) мне: EM>>> периодически откачивать септик, раз в год чистить водонагреватель EM>>> от накипи. Газовый котел отработал два года - горячая вода уже EM>>> еле идет, надо промывать теплообменник, под это дело надо где-то EM>>> найти пластмассовый насос (думаю приспособить сливной от EM>>> стиралки). EM>>> Вымораживают даже не столько сами дела, сколько необходимость все EM>>> это помнить, и за всем следить. IS>> Это ты про своё хозяйство. А вспомни феодальные времена? Боярину IS>> и его управляющему надо было знать не только своё хозяйство, но и IS>> хозяйства всех над кем он поставлен. Может физического труда по IS>> управлению было и поменьше, но возни было больше уж точно. NS> "а все ли мои подчиненные долбоёбы, идиоты, придурки и слабоумцы?" У такого боярина хозяйство быстро приходило в упадок, он не мог выставить нужное по реестру количество боярских детей и банально царским указом лишался кормления/поместья и мог уже сам наниматься в боярские дети. Ну или в стрельцы/опричники. Хотя в опричники такого не возьмут. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Будь проще и люди на тебе оттянутся. |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 02:47:40 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 11 Декабря 2016 03:27, ты писал(а) мне: IS>> Только что с концерта ВИА "Лейся песня" в местном ДК. AН> И как? Великолепно. Но состав уже не тот. В инете об этом составе уже и не пишут. IS>> Перед концертом выступил местный чиновник и объяснил откуда такой IS>> праздник с доступными билетами. Не забыв упомянуть что в ДК IS>> занимаются более тысячи (!) ребятишек и девчёнок. AН> Ты что, поссорился с Волосниковым? :-) Девчёнки таки пишутся с О, а AН> тушонка с Ё Ты смотри во сколько писал. И эта, мы литр настоянной медовухи по окончании концерта приговорили. Вот и сейчас ни в одном глазу. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Я не больной, я только лечусь! |
|
|||
|
|||
Чистота
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 03:29:52 по местному времени:
Привет, Igor ! 09 Dec 16 , 21:31 Igor Suslyakov писал к Eugene Muzychenko: IS>>> Ты выбрал место почище и не ворчишь. :) EM>> Фигасе, не ворчу. :) Раньше зимой снег чистил сам - сперва EM>> лопатой, потом снегометом. И то, и другое приводило к болям в EM>> пояснице. Потом один из узбеков, что работают здесь летом, EM>> остался зимовать, и приезжал чистить - вздохнул свободно. В этом EM>> году его нет - уже было загоревал, но сын соседа вызвался EM>> помогать. EM>> Больше всего раздражают чисто бытовые мелочи. Весной надо EM>> доставать садовые шланги, проверять магистраль полива, ставить EM>> детям бассейн, осенью его мыть, разбирать и сворачивать, EM>> продувать и убирать шланги. Регулярно прокачивать скважину, EM>> периодически откачивать септик, раз в год чистить водонагреватель EM>> от накипи. Газовый котел отработал два года - горячая вода уже EM>> еле идет, надо промывать теплообменник, под это дело надо где-то EM>> найти пластмассовый насос (думаю приспособить сливной от EM>> стиралки). EM>> Вымораживают даже не столько сами дела, сколько необходимость все EM>> это помнить, и за всем следить. IS> Это ты про своё хозяйство. А вспомни феодальные времена? Боярину и IS> его управляющему надо было знать не только своё хозяйство, но и IS> хозяйства всех над кем он поставлен. Может физического труда по IS> управлению было и поменьше, но возни было больше уж точно. вассал моего вассала - не мой вассал. и это офигенно. можно не париться подчиненными. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... А как выглядят щенок сфинкса и личинка замка? Чем их выкармливать? --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Зубы
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 03:36:58 по местному времени:
Привет, Igor ! 09 Dec 16 , 21:34 Igor Suslyakov писал к Eugene Muzychenko: IS> Я не предрасположен к полноте, однако в прошлом году животик стал IS> выпирать. Я не стал ждать и начал гонять колёса. какие колёса? IS> За год сбросил всего IS> три кило. а тут, внезапно, матан забавный. в идеале производная ровно ноль и сброс-прирост ноль. IS> Впрочем меня устроило. Сейчас зимой наберу опять (жуя IS> печенюшки макаемые в яблочное повидло) :) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Добросовестно и усердно веселиться?! --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО и враньё
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 04:01:00 по местному времени:
Привет, Igor ! 10 Dec 16 , 00:40 Igor Suslyakov писал к Michael Belousoff: MB>>>> Никита курить не бросит, даже помирая. Во всяком случае, он MB>>>> так думает. Ну да ничего, передумает ещё. Вон сосед мой снизу, MB>>>> почитай, полвека смолил, но как прижало - бросил. Жить-то всем MB>>>> хочется. NS>>> я, кстати, уже давно почти перешел на е-сиги MB>> Правильно сделал. К этим у меня нет претензий. IS> Если руку повредит взрывом аккума (там токи до 10С достигают, но IS> литий-полимерники эта братия пока не применяет) - можно считать за акт IS> естественного отбора? шо-шо? этак 1-3 ома при 3в, а значит от 1 ампера, при батарейке от 1 ач - значит от 1 ампера/1амерчас = 1С. или даже 1/3 С NS>>> и много что имею сказать вокруг этого. NS>>> 3. таки да, смолы(!) воняют и вредны. и на месте NS>>> придурков-борцунов я бы именно с смолами боролся, MB>> Тут я полностью согласен. IS> Пассивных курильщиков не напрягали бы и мне пофиг чем они там себя IS> травят. идиоты напрягают вообще и в принципе. я тут эта типа с электронкой и без запаха, а меня сношают как православного любтеля ладаном или как курильщика. и эта нсправедливость обижает. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... врожденная идиосинкразия к синтаксису... --- GoldED+/LNX 1.1.5- |