|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 00:23:25 по местному времени:
Привет, Rinat. Вот что Rinat Н. Sadretdinow wrote to Michael Belousoff: RS>>> Ведома, ведома. Как обои покупали помню, три ночи (НОЧИ, КАРЛ!) RS>>> стояли в очереди с номерками шариковой ручкой на ладонях. MB>> Сапоги, обои... Я за банальными молоком-кефиром-сметаной по MB>> часу-полтора с утра стоял, будучи студентом - когда со второй MB>> смены учился. RS> О! Я час-полтора в очереди и не считаю за что-то сверхординарное, я RS> тоже стоял по часу-полтора за молоком, за кефиром, за сметаной и за RS> колбасой. Причём если не успеешь часов до 11 утра, то за RS> молоком-кефиром, а тем более за колбасой по 2.60 или 2.90 (по 2.20 ещё RS> была, её не особо брали, только в случае уж крайней нужды когда ни по RS> 2.60, ни по 2.90 не было) можно было уже и не ходить, всё равно не RS> купишь -- нету, раскупили те, "кто рано встаёт, тому бог подаёт". Ага, именно так было и в Свердловске. Ничего естественного в этом нет, человек в нормальной стране достоин большего. RS> Это Москва, да. Но я к этому положений вещей привык с детства, для RS> меня это было столь же естественно, как дышать, пИсать и какать, я RS> просто не мог даже представить как это можно по-другому. Сейчас это уже нонсенс. Я отдать полтора часа своего времени могу позволить себе максимум раз в неделю, на поездку в Ашан. Сам ради себя я бы туда вряд ли стал ездить, но сыну хочется. Конечно, он уже и сам взрослый, и права у него есть, но любит, чтобы его свозили. Приходится идти навстречу. Но и там - это время тратится не на тупое стояние в очереди, а на набивание тележки всякой вкусностью. MB>> Хорошо хоть с хлебом да с картохой проблем не было. RS> С хлебом было, но редко. И к тому же всегда решалось: пришёл в RS> булочную в 3 дня, хлеба нет, значит надо вернуться в 5, хлеб будет. RS> Потому что в булочных всегда было по 3 завоза хлеба: утром, в обед и RS> вечером, и хлеб был всегда с пылу, с жару, прям с хлебозавода, горячий RS> ещё. MB>> Купил сосисок - считай, праздник. RS> Сосиски да, как и колбасу надо было успеть купить с утра. Помню как RS> сейчас, "Молочные" назывались. Других сортов СЛАВА БОГУ не было и не RS> надо было как сейчас мучительно морщить репу какие же взять. Сейчас хотя бы можно подобрать из имеющегося разнообразия съедобное. Даже удаётся. RS>>> Во! Вот что было при СССР, пусть не миллиарды, но стабильные RS>>> были, на продукцию фабрики "Большевичка" всегда хватало, а эта RS>>> продукция в дефиците не была. А сейчас "Денег нет, но вы RS>>> держитесь там!" (C) :-) MB>> Фигня это, одежду-обувь можно было купить где-то в других краях, MB>> будучи в отпуске. Я тебе говорю про еду. Понимаешь ли, еда была в MB>> дефиците. Еда!!! Я же тебе говорил уже: из других городов MB>> приходилось возить даже не только мясо, а сыр с маслом. А сейчас MB>> продукты есть. RS> Ну ладно, ладно. Но по мне лучше бы (в Москве) с продуктами было как RS> во времена СССР, а не как сейчас. Тогда и было всё (если не будешь на RS> печи валяться до трёх дня), и не было этого сраного разнообразия, в RS> котором сам чёрт ногу сломает и которое выбешивает до глубины души. А нельзя разве жить спокойно, не выбешиваясь? Тем более, что объективно разнообразие лучше, чем однообразие. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 00:24:28 по местному времени:
Привет, Vadim. Вот что Vadim Makarov wrote to Alexander Нohryakov: VM> Населению, как правило, православный храм нужен. Только православному. Вряд ли он нужен, скажем, иудею. Или ваххабиту. Не забываем также про атеистов и агностиков. Нельзя считать население православным. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 21:32:00 по местному времени:
Привет Michael! 09 Дек 16 23:38, Michael Belousoff -> Rinat Н. Sadretdinow: RS>> штрафовать, я даже согласен (всё равно курить там, где на тебя RS>> начнут лаять не собираюсь, я лучше "в своём муравенике" покурю), RS>> а если человек курит в специально отведённом для этого месте -- RS>> Аллах с ним, пусть курит, имеет полное право. MB> Меня бы вполне устроил и такой вариант. А чем тебя не устраивает MB> "электронная сигарета"? Никотин даёт, гадость канцерогенную - не даёт. MB> Вроде как одни плюсы. Вон, Никита - и тот перешёл. Минусов тоже хватает. Сушит горло и постоянный передоз, от которого трещит затылок. Cheslav. ... ...Поставте шлагбаум, или толкового майоpа!... --- ... |
|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 22:30:52 по местному времени:
Нello Michael! 09 Dec 16 23:38, you wrote to me: RS>> А вообще пусть реально сделают места для курящих по типу RS>> штатовских "WНITES ONLY" и для некурящих чтобы эти две группы не RS>> пересекались. MB> Меня бы вполне устроил и такой вариант. А чем тебя не устраивает MB> "электронная сигарета"? Отвечу цитатой: ~~~ = ru.home (2:5020/620) ============================================== Msg : 696 of 732 From : Michael Belousoff 2:5020/830.911 09 Dec 16 21:37:16 To : Eugene Muzychenko Subj : Гондоны ===================================================================== Привет, Eugene. Вот что Eugene Muzychenko wrote to Michael Belousoff: [...] EM> А по мне, так и обычный секс в нем имеет смысл лишь в порядке EM> исключения, а не регулярной практики. :) Терпеть не могу резинок! -+Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ~~~ MB> Никотин даёт, гадость канцерогенную - не даёт. Вроде как одни плюсы. MB> Вон, Никита - и тот перешёл. Я уже перепробовал много разных сортов сигарет и с удивлением обнаружил что мне нравятся не те где (судя по надписи сбоку пачки, никотин столько-то, смолы столько-то) процентное содержание никотина выше, а где смол больше! Никотин само собой тоже должен быть, но чем выше содержание именно смол, тем лично мне вкуснее. Так что для себя ни одного плюса в e-сигаретах не вижу. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 22:37:36 по местному времени:
Нello Michael! 10 Dec 16 00:23, you wrote to me: RS>> Это Москва, да. Но я к этому положений вещей привык с детства, RS>> для меня это было столь же естественно, как дышать, пИсать и RS>> какать, я просто не мог даже представить как это можно RS>> по-другому. MB> Сейчас это уже нонсенс. Я отдать полтора часа своего времени могу MB> позволить себе максимум раз в неделю, на поездку в Ашан. For whom how. MB> Сам ради себя я бы туда вряд ли стал ездить, но сыну хочется. Конечно, MB> он уже и сам взрослый, и права у него есть, но любит, чтобы его MB> свозили. Приходится идти навстречу. Но и там - это время тратится не MB> на тупое стояние в очереди, а на набивание тележки всякой вкусностью. Сначала тупой, тупейший поиск того чего надо в сонме того, чего есть. И мне это не нравится. MB> Сейчас хотя бы можно подобрать из имеющегося разнообразия съедобное. MB> Даже удаётся. Я предпочитаю магазины чем меньше, тем лучше, в них хотя бы не утонешь в стопицот сортах. RS>> Ну ладно, ладно. Но по мне лучше бы (в Москве) с продуктами было RS>> как во времена СССР, а не как сейчас. Тогда и было всё (если не RS>> будешь на печи валяться до трёх дня), и не было этого сраного RS>> разнообразия, в котором сам чёрт ногу сломает и которое RS>> выбешивает до глубины души. MB> А нельзя разве жить спокойно, не выбешиваясь? В 1991-м спокойная жизнь закончилась, увы. MB> Тем более, что объективно разнообразие лучше, чем однообразие. Опять таки for whom how. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 01:18:44 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 10 Декабря 2016 00:24, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+584b4b57: VM>> Населению, как правило, православный храм нужен. MB> Только православному. Вряд ли он нужен, скажем, иудею. Или MB> ваххабиту. Не забываем также про атеистов и агностиков. Нельзя считать MB> население православным. Судя по падению спроса на мясо и колбасу православного населения в России 5%. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
ГМО
Vadim Makarov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 22:50:58 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 09.12.16 2:27 you wrote: RS>>> Ну лишний грамм, даже два или три вредным не станет, но вот RS>>> дополнительно солить те же пельмени или пить чай, кладя в него RS>>> три ложки чистого сахара -- это увольте. MB>> Три-то зачем??? Класть надо по вкусу, а не по норме. И сахар, и MB>> соль. RS> Так ведь уже положили за меня, производители колбасы, пельменей и RS> прочих ягод. MB>> Я вот не люблю солить огурцы или помидоры, а сварить пельмени в MB>> несолёной воде - нонсенс. Впрочем, москвичи ничего не понимают в MB>> пельменях. :-) RS> Наверное я не понимаю, но солить воду для варки уже солёных на RS> фабрике пельменей... Вот это для меня точно нонсенс. Это дело привычки. Готовлю я редко, ну там кашу могу сварить, макароны или пельмени. И я никогда не солю. Только яйцо в смятку. Жена подстроилась под меня. То, что готовит тёща - не всегда могу есть. Ибо посолено. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
ГМО
Vadim Makarov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 22:54:25 по местному времени:
Нello, Nickita A Startcev. On 08.12.16 23:08 you wrote: NS> что забавно, во всех таких срачах все(!) стороны забывают о том, NS> что если жрать углеводы с жирами, жиры с углеводами, крахмал с NS> маянэзиком, каши с маслом итп (без мяса, ботвы и фруктов), то есть NS> довольно большая вероятность нарваться на дефицит если не на итого NS> белков и волокон, то на дефицит незаменимых аминокслот. или NS> незаменимых жирных кислот, разных витаминов, итп. а с такими NS> граблями можно и до рака не дожить. ps: кстати, если медицина NS> хорошая и лечит всё кроме рака - инфаркта - инсульта, то, чисто NS> арифметически, такая медицина дает резкий рост смертей от рака - NS> инфаркта - инсульта. Светлая мысль. С этой стороны не задумывался. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
ГМО
Vadim Makarov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 23:10:38 по местному времени:
Нello, Nickita A Startcev. On 08.12.16 23:40 you wrote: NS>>> недавно в жж один врач признавался в жульничестве. под видом NS>>> лёгких здорового человека показывали "свежие" легкие, а под NS>>> видом легких курильщика - легкие слегка подтухшего трупа. он еще NS>>> очень удивлялся, когда его говном закидывали за факт подлога. MB>> То был фэйк. NS> таких случаев я краем уха видел много -- ради светлой идеи типа NS> отучения от курения и онанизма врачи готовы идти на подлог. В чём виноват онанизм? Вот не думал, что дрочить вредно. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 20:03:18 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Пятница 09 Декабря 2016 03:56, ты писал(а) мне: IS>> Прикольно: толи толстая фольга, толи тонкая жесть. Но банку не IS>> вскрывая можно кидать в кипяток. RS> И что, не взрывается? Не успевает. Долго-то греть необязательно, а упаковка мягкая. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В жизни всегда есть место поводу! |