|
|||
|
|||
Dysan CD-R
Vsevolod Marmer написал(а) к All в Sep 02 20:01:48 по местному времени:
Приветствую, All. Народ! Что скажете за сабжевые болванки афроамериканского цвета? -= Вс.В.Мармер =- --- GoldDead+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Dysan CD-R
Roman M Kovalenko написал(а) к Vsevolod Marmer в Sep 02 08:42:20 по местному времени:
Как жизнь, Vsevolod ? Однажды, в 20:01, 26 Сен 02, Vsevolod Marmer писал All: VM> Народ! Что скажете за сабжевые болванки афроамериканского цвета? ты сначала ATIP этих болванок покажи, потом уже можно будет что-то определенное сказать C уважением, Roman M. Kovalenko. ■■■ //uruz -=[linux]*[пятница]*[cccp]=- [roman<at>bi-zed.da.ru] --- Faithless - We Come 1 |
|
|||
|
|||
Dysan CD-R
Vsevolod Marmer написал(а) к Roman M Kovalenko в Sep 02 21:35:06 по местному времени:
Приветствую, Roman. 27 Сен 02 08:42, Roman M Kovalenko писал(а,о,и) Vsevolod Marmer, а я нагло влез: VM>> Народ! Что скажете за сабжевые болванки афроамериканского цвета? RK> ты сначала ATIP этих болванок покажи, потом уже можно будет что-то Ritek RK> определенное сказать А, так ты их не юзал? Зачем тогда отвечаешь? 2All: все дело в том, что черный цвет у них из-за темного пластика. Не из за покрытия... Меня интересует, как это будут воспринимать старые сидиводы, бытовые cd-плееры и т.п. -= Вс.В.Мармер =- --- GoldDead+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Dysan CD-R
Dmitry Chtcherbakov написал(а) к Roman M Kovalenko в Sep 02 20:04:52 по местному времени:
Нello Roman. VM>> Народ! Что скажете за сабжевые болванки афроамериканского цвета? RMK> ты сначала ATIP этих болванок покажи, потом уже можно будет что-то RMK> определенное сказать Ой. Это кто ? -- С уважением, Дмитрий. --- |
|
|||
|
|||
Dysan CD-R
Roman M Kovalenko написал(а) к Vsevolod Marmer в Sep 02 10:28:18 по местному времени:
Как жизнь, Vsevolod ? Однажды, в 21:35, 27 Сен 02, Vsevolod Marmer писал Roman M Kovalenko: VM>>> Народ! Что скажете за сабжевые болванки афроамериканского цвета? RK>> ты сначала ATIP этих болванок покажи, потом уже можно будет что-то VM> Ritek VM> А, так ты их не юзал? ну извини, черных dysan'ов конкретно от ritek по atip'у я действительно никогда не юзал. дальше продолжайте без меня ;) VM> Зачем тогда отвечаешь? пожалуйста C уважением, Roman M. Kovalenko. ■■■ //uruz -=[linux]*[пятница]*[cccp]=- [roman<at>bi-zed.da.ru] --- in silence |
|
|||
|
|||
Dysan CD-R
Roman M Kovalenko написал(а) к Dmitry Chtcherbakov в Sep 02 23:53:14 по местному времени:
Как жизнь, Dmitry ? Однажды, в 20:04, 27 Сен 02, Dmitry Chtcherbakov писал Roman M Kovalenko: RMK>> ты сначала ATIP этих болванок покажи, потом уже можно будет что-то DC> Ой. Это кто ? atip? actual time in pregroove в общем всякая служебная инфа о производителе, красителе, минимальной и максимальной скорости записи, времени записи и тп. например, болванки Dysan выпускают как минимум 3 производителя: Ritek, Plasmon и еще один неизвестный. и качество у них соответственно разное C уважением, Roman M. Kovalenko. ■■■ //uruz -=[linux]*[пятница]*[cccp]=- [roman<at>bi-zed.da.ru] --- in silence |
|
|||
|
|||
Dysan CD-R
Roman M Kovalenko написал(а) к Dmitry Radishev в Sep 02 18:22:54 по местному времени:
Как жизнь, Dmitry ? Однажды, в 09:45, 29 Сен 02, Dmitry Radishev писал Roman M Kovalenko: RK>> болванки Dysan выпускают как минимум 3 производителя: Ritek, RK>> Plasmon и еще один неизвестный. и качество у них соответственно DR> А какой лучше? imho: из этих трёх - plasmon. по unknown'ам что-то определенное сказать не могу, хрен знает кто их делает, но парочку я записал без нареканий (в смысле после записи проверил на читаемость - график хороший, ровный). dysan от ritek не пробовал, но вообще качество у ritek'а не очень DR> У меня best buy и samsung, но всё равно интересно - у обоих DR> производитель Prodisk, это хорошо или плохо? болванок от prodisk я вообще ни разу не писал, поэтому врать не буду :) из собственной практики сделал субъективный вывод, что качественные болванки делают следующие производители (именно производители по atip, а не по названию на коробке): 1) Mitsubishi Chemical, Taiyo Yuden, Mitsui Toatsu, Kodak Japan (вообще без нареканий). недавно пытался определить чьи болванки лучше Mitsubishi или Taiyo Yuden (так как их наиболее просто найти и купить в Нижнем), попытался руководствоваться общественным мнением, но так и не удалось установить лидера. "оба они лучшие". Taiyo Yuden часто бывает на рубль-два дешевле. 2) чуть ниже уровнем Ricoh, Plasmon, SKC. ну и TDK, к которым у меня двоякое отношение (не плохие, но несколько раз записались с ошибками на последних мегабайтах). 3) еще ниже Ritek. знакомому, которому я записал их более десятка, после чуть более ~полугодового бережного хранения на большинстве появились ошибки. 4) аутсайдеры ;) Multi Media Masters & Machinary SA (в простонародье 4M) и CMC. непредсказуемые по качеству болванки, но в основном плохие ;) больше чем у всех остальных брака при записи, некоторые чуть позже "осыпаются". но некоторые по году и больше служат (скорее исключение). примечание: у наших Мирексов тоже в atip'е Multi Media Masters & Machinary SA, но к пункту 4 они не имеют никакого отношения. качество их - где-то на уровне пункта 2 (ближе к 1.7 ;) ps: речь шла про болванки cd-r, с cd-rw у меня пока небольшой опыт общения, статистику не накопил еще. pps: если кто встретит в продаже болванки от Mitsui Toatsu или Kodak, свистните в мыло plz. хочу. C уважением, Roman M. Kovalenko. ■■■ //uruz -=[linux]*[пятница]*[cccp]=- [roman<at>bi-zed.da.ru] --- Faithless - We Come 1 |
|
|||
|
|||
Dysan CD-R
Vsevolod Marmer написал(а) к Roman M Kovalenko в Sep 02 21:38:50 по местному времени:
Приветствую, Roman. 28 Сен 02 23:53, Roman M Kovalenko писал(а,о,и) Dmitry Chtcherbakov, а я нагло влез: RMK>>> ты сначала ATIP этих болванок покажи, потом уже можно будет RK> atip? actual time in pregroove RK> в общем всякая служебная инфа о производителе, красителе, минимальной RK> и максимальной скорости записи, времени записи и тп. например, RK> болванки Dysan выпускают как минимум 3 производителя: Ritek, Plasmon и RK> еще один неизвестный. и качество у них соответственно разное из cdfaq (http://www.cdrfaq.org/): ================================== <...> многие производители CD-R (как и CD-Recordable.com) приобретают матрицы <...> (никелевый штамп, на котором изготавливаются все подложки CD-R) в третьих <...> источниках. Эти источники (либо производители дисков, либо фирмы по <...> мастерингу) помещают данные, которые и считываются <...> программами-"идентификаторами", а они касаются лишь оригинального <...> стеклянного мастера. Закодированная информация о производителе обычно <...> представляет собой наименование компании, изготовившей мастер. Поскольку <...> матрицы, изготовленные с этого мастера продаются производителям дисков по <...> всеми миру, все диски, отпечатанные с этих матриц будут содержать одну и <...> ту же информацию о производителе. Информацию, которая, очевидно, <...> совершенно ошибочна и неверна. <...> ================================== -= Вс.В.Мармер =- --- GoldDead+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Dysan CD-R
Roman Kovalenko написал(а) к Vsevolod Marmer в Sep 02 17:55:20 по местному времени:
Нello Vsevolod. 29 сен 02 21:38, you wrote to Roman M Kovalenko: RK>> atip? actual time in pregroove RK>> например, болванки Dysan выпускают как минимум 3 производителя: RK>> Ritek, Plasmon и еще один неизвестный. и качество у них RK>> соответственно разное VM> из cdfaq (http://www.cdrfaq.org/): [skip] и что ты этим хотел сказать? Roman ... Software is like sex: it's better when it's free (c) Linus Torvalds --- up 20 min |
|
|||
|
|||
Dysan CD-R
Alexander Myodov написал(а) к Roman M Kovalenko в Sep 02 21:20:32 по местному времени:
Приветствую, Roman! 29 Сен 02 18:22, Roman M Kovalenko писал Dmitry Radishev: RK> 1) Mitsubishi Chemical, Taiyo Yuden, Mitsui Toatsu, Kodak Japan RK> (вообще без нареканий). недавно пытался определить чьи болванки лучше RK> Mitsubishi или Taiyo Yuden (так как их наиболее просто найти и купить RK> в Нижнем), Ну-ка, где ты находишь в Нижнем TY? И почём? RK> попытался руководствоваться общественным мнением, но так и RK> не удалось установить лидера. Когда общественное мнение анализировал я, TY однозначно считался идеалом. Хотя не знаю, может, с тех пор уже что и изменилось... RK> pps: если кто встретит в продаже болванки от Mitsui Toatsu или Kodak, RK> свистните в мыло plz. хочу. Емнип, Kodak уже давно перестали делать болванки. До встречи! Александр aka Нoneyman --- AuED+/W32 1.1.5-020907 |