|
|||
|
|||
keepalive msg
Dmitry Radishev написал(а) к All в Oct 16 11:44:38 по местному времени:
Доброго времени, All! Это тест. До связи! / dibr [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.livejournal.com] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
|
|||
|
|||
keepalive msg
Nil Alexandrov написал(а) к Dmitry Radishev в Oct 16 15:02:18 по местному времени:
Нello, Dmitry! Saturday October 01 2016 11:44, from Dmitry Radishev -> All: DR> Это тест. Работает! > SEEN+BY: 5015/35 42 46 115 120 227 228 Синбаи такие же, как и в сисопах. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
keepalive msg
Dmitry Panasenko написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 16 06:24:20 по местному времени:
Ave(te), Nil! Tuesday October 04 2016 04:13, you wrote to Yuriy Khashev: NA> Зря ты про то, что гейт и ifmail загнулись. Я наблюдаю большой трафик NA> в фидошных эхах с 2:5020/400 и в ориджине ifmail стоит. Прошу прощения, но если не секрет, то что за эхи? Пары-тройку бы названий. Через ту же Веб-ББС посмотрел бы, кто там пишет (сходу вспоминается мне только один нынешний писатель через этот гейт). Просто интересно стало. Серьёзно, у меня некоторое время назад сложилось устойчивое впечатление, что 2:5020/400 скорее мёртв, чем жив, особенно в связи с событиями, скажу так, последних месяцев. Tibi et igni, vale! Dmitry "Dev" Panasenko --- |
|
|||
|
|||
keepalive msg
Nil Alexandrov написал(а) к Yuriy Khashev в Oct 16 10:29:22 по местному времени:
Нello, Yuriy! Sunday October 02 2016 09:24, from Yuriy Khashev -> Nil Alexandrov: NA>> В предыдущей своей инкарнации в фидо я жил на ifmail/ifcico NA>> комплекте под линукс, ifcico у меня и по IP и по модему тащил, а NA>> читал через tin/rtin (NNTP localhost) и он вообще красиво всё NA>> делал с цветами и деревьями сообщений. YK> Кстати да, жаль что фидошные пакеты, которые в NNTP гейтуют, YK> загнулись. Что значит загнулись, не поддерживаются? Сорцы то есть. Они загнулись в меньшей степени, чем ДОСовый софт загнулся :-) А ДОСового софта у многих ещё есть. YK> У ifmail было неудобство с двойным гейтованием. Ну это универсальность - всё преобразуется из FTS в RFC. Нетмейлы в емейлы, эхи в ньюсгруппы. Все фидошные заголовки и клюджы на X-FTN-... хедеры. А если у тебя есть фидошный даунлинк (считай поинт), то случается обратный процесс. Двойное гейтование? Тогда будет два тоссера, FTN<->FTN и FTN<->INET. YK> потом появился fidogate. Более продвинутый. Уже мимо меня прошло как-то. YK> А консольный tin - реально удобен. По юзабилити, до сих пор, про него YK> вспоминаю. Что и говорить. Он только что не умеет правильно по фидошному квотить, надо чуть ручками подправлять текст, а во всём другом я думаю даже чем-то удобнее голдеда будет. Я фанат тексмода, я иногда могу почту читать/писать в alpine (pine загнулся), по imap и корпоративную почту и imap гугл почту. Кстати, ты меня как-то спрашивал в чём я сижу девелоплю. У меня на работе десктоп с убунтой, я там сижу в нативном текстмоде, прямо в терминале. Дальше у меня screen запущен с кучей окошечек, иногда я вертикальные и горизонтальные сплиты делаю, где-то логи бегут, где-то код пишу, где-то дебагер. IDE всегда одна - vim. Навигация по сорцам с ctags/cscope/grep интегрированным в vim. Дебагер - просто gdb. 95% времени я пишу плюсовый код, временами перл с питоном. Рядом лежит макбукпро, с него я Хромом лазию, аутлук с корпоративным мылом и календарём, ещё с него могу зайти по ssh на десктоп, тогда появляется возможность копи/пастить URL или текст какой-то из терминала в емейл, поэтому иксы не запускаю на убунте. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
keepalive msg
Yuriy Khashev написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 16 19:12:16 по местному времени:
NA> Я фанат тексмода, я иногда могу почту читать/писать в alpine (pine NA> загнулся), по imap и корпоративную почту и imap гугл почту. А я mutt люблю. Единственная проблема, сейчас любят всякие таблички и картинки в html внутри писем использовать. Когда на такие письма овечаешь, или пересылаешь, все это разползается :( NA> Кстати, ты меня как-то спрашивал в чём я сижу девелоплю. У меня на работе NA> десктоп с убунтой, я там сижу в нативном текстмоде, прямо в терминале. Я тоже фанат консольных приложений. Но не настолько. У меня awesom под иксами. Bye, Yuriy. --- AfterShock/Android 1.6 |
|
|||
|
|||
keepalive msg
Nil Alexandrov написал(а) к Yuriy Khashev в Oct 16 04:13:12 по местному времени:
Нello, Yuriy! Sunday October 02 2016 09:24, from Yuriy Khashev -> Nil Alexandrov: NA>> В предыдущей своей инкарнации в фидо я жил на ifmail/ifcico NA>> комплекте под линукс, ifcico у меня и по IP и по модему тащил, а NA>> читал через tin/rtin (NNTP localhost) и он вообще красиво всё NA>> делал с цветами и деревьями сообщений. YK> Кстати да, жаль что фидошные пакеты, которые в NNTP гейтуют, YK> загнулись. У ifmail было неудобство с двойным гейтованием. Зря ты про то, что гейт и ifmail загнулись. Я наблюдаю большой трафик в фидошных эхах с 2:5020/400 и в ориджине ifmail стоит. YK> потом появился fidogate. Более продвинутый. А этого зверя Пушкин эксплуатирует и тоже очень много пишут с 2:5020/2140, а это всё по протоколу NNTP. пи Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
keepalive msg
Nil Alexandrov написал(а) к Dmitry Panasenko в Oct 16 05:07:50 по местному времени:
Нello, Dmitry! Sunday October 02 2016 03:45, from Dmitry Panasenko -> Nil Alexandrov: NA>> Я тут было начал на fidoip Linux карьеру в фидо снова, DP> Правильно, на мой вкус, и сделал, что соскочил с 1.4 (перейдя на 1.9). DP> На что я тебе тогда в нино.сисоп.клабе и "намекал" (открытым текстом). DP> Ещё тогда удивился, что ты - да вдруг и на 1.4 сел. Теперь-то этим DP> твоим переходом тот разрыв моего паттерна закрыт в отношении тебя, а DP> то было больно уж для меня такое удивительно. :) Да если бы и остался на fidoip и на 1.4 - что тут такова, если что-то можно сделать быстро и это выполняет свои функции.. Ресурс времени - это очень ограниченный ресурс, всё делать "на отлично" это будешь перфекционистом :-) Я сначало поставил на лаптом сборку fidoosx, и начал тягать с /120 без официального объявления /46. В fidosx тоже идут скрипты, которые сами всё делают и там hpt 1.9 и golded с "URL @OFGНIUrl". Мне сразу понравилось как быстро у меня всё поднялось и всё было удобно. Для ноды я взял хостинг с линуксом и первым делом воткнут fidoip, но это оказалось не одно и тоже с fidoosx, что меня потом разочаровало. NA>> В предыдущей своей инкарнации в фидо я жил на ifmail/ifcico NA>> комплекте под линукс, ifcico у меня и по IP и по модему тащил, а NA>> читал через tin/rtin (NNTP localhost) и он вообще красиво всё NA>> делал с цветами и деревьями сообщений. DP> Такого сам не делал. :) А я в Инфорисе работал в 97-98г, я протаскивал тогда гейтование из фидо в релком (Интернет), по типу, что сейчас Demos всё ещё делает 5020/400. И это даже работало, но не сильно долго. Интернет развивался очень стремительно и NNTP теряло популярность, а потом и вообще Инфорис кончился, точнее кризис 98г его кончил, свалили все кто куда. Но тогда не было нативного фидо софта под UNIX/Linux, чтобы не через гейтование случалось, поэтому дома так и читал дальше через NNTP/email. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
keepalive msg
Dmitry Panasenko написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 16 03:45:42 по местному времени:
Ave(te), Nil! Saturday October 01 2016 21:23, you wrote to me: NA> Я тут было начал на fidoip Linux карьеру в фидо снова, Правильно, на мой вкус, и сделал, что соскочил с 1.4 (перейдя на 1.9). На что я тебе тогда в нино.сисоп.клабе и "намекал" (открытым текстом). Ещё тогда удивился, что ты - да вдруг и на 1.4 сел. Теперь-то этим твоим переходом тот разрыв моего паттерна закрыт в отношении тебя, а то было больно уж для меня такое удивительно. :) NA> но упёрся в неудобства fidoip сборки (скрипты цепляются за позиции в NA> файле, за комментарии, которые нельзя удалять, потом мне каких-то эх NA> локальный наделали, роботы туда что-то постят, деятельность бурная, NA> нафиг), и глючности 1.4 (падает на Jam базах самим же созданные), не NA> достаток фиг в 1.4 (не такой продвинутый areafix). И в фидоип целом, и в хпт 1.4 в особенности - куча всего деструктивного может вылезать (включая нестабильную работу хпт 1.4 под 64-разрядными осями, насколько помню... да и вообще, баги в 1.4 находят по настоящее время, только вот фиксить их прекратили уже давным давно), что (про хпт) я понял из длительного (несколько лет) чтения ру.хаски, так как переходить на хпт я думал, вот и подписался тогда, выяснить пытаясь заранее что за дичь и под какое вино её следует принимать. Потому-то я сам фидоип ставить и не стал себе. Увидел когда этот пакет (фидоип) впервые - порадовался. Но после анализа "А шо енто такое?" фидоип, увы, оказался тем бесплатным сыром, который не только в мышеловке (иначе говоря, садиться на хпт 1.4 - это как садиться на пороховую бочку), но ещё и напрочь протухший, так что первый contra фидоип был как раз у меня из-за хпт 1.4 в нём, который и стал определяющим и достаточным уже только одним для полного отказа от фидоип. NA> В предыдущей своей инкарнации в фидо я жил на ifmail/ifcico комплекте NA> под линукс, ifcico у меня и по IP и по модему тащил, а читал через NA> tin/rtin (NNTP localhost) и он вообще красиво всё делал с цветами и NA> деревьями сообщений. Такого сам не делал. :) Теперь вот, если/когда руки дойдут, так тот же мой комплект (бинкд + хпт + голдед-плюс), но линуксовый можно будет попытаться собрать. :) Но когда дойдут до такого у меня руки, как и дойдут ли вообще, даже и не знаю. NA> До этого у меня было несколько разных ДОСовых комплектов. Вот, кстати, приятная и ось была, и софт... Надо будет, что ли, вытащить старое железо, та попытаться на нём запузырить тот же фриДОС за-ради чистого фана. :) Tibi et igni, vale! Dmitry "Dev" Panasenko --- |
|
|||
|
|||
keepalive msg
Nil Alexandrov написал(а) к Dmitry Panasenko в Oct 16 21:23:06 по местному времени:
Нello, Dmitry! Saturday October 01 2016 16:20, from Dmitry Panasenko -> Nil Alexandrov: NA>> @TID: hpt/lnx 1.9.0-cur 14-08-16 DP> Насколько вижу, сейчас только внимание обратил, и ты на 1.9 переехал. DP> :) Я тут было начал на fidoip Linux карьеру в фидо снова, но упёрся в неудобства fidoip сборки (скрипты цепляются за позиции в файле, за комментарии, которые нельзя удалять, потом мне каких-то эх локальный наделали, роботы туда что-то постят, деятельность бурная, нафиг), и глючности 1.4 (падает на Jam базах самим же созданные), не достаток фиг в 1.4 (не такой продвинутый areafix). В предыдущей своей инкарнации в фидо я жил на ifmail/ifcico комплекте под линукс, ifcico у меня и по IP и по модему тащил, а читал через tin/rtin (NNTP localhost) и он вообще красиво всё делал с цветами и деревьями сообщений. До этого у меня было несколько разных ДОСовых комплектов. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
keepalive msg
Dmitry Panasenko написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 16 16:20:12 по местному времени:
Ave(te), Nil! Saturday October 01 2016 15:02, you wrote to Dmitry Radishev: NA> @TID: hpt/lnx 1.9.0-cur 14-08-16 Насколько вижу, сейчас только внимание обратил, и ты на 1.9 переехал. :) Tibi et igni, vale! Dmitry "Dev" Panasenko --- |