|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Konstantin Simonov в May 23 12:06:44 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Пятница 12 Мая 2023 12:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5000/118+645ddb00: KS>>> Если уменьнится поток таких бессмысленных ссылок, то безусловно KS>>> улучшится. Может люди и начнут что-то писать. AН>> Как в unlimited? Тамошняя тишина эту версию не подтверждает. KS> Не совсем тишина. Устав клуба...Устав клуба...Устав клуба...Размышления о том, почему угасла эха. Всё. KS> Появится о чем говорить, появится и трафик. До сих пор не появилось, что изменится? Можно поговорить о заводных машинках, счётных множествах, о квасе и питьевой воде, но разговоры на все эти интересные темы тут, а не там. KS> Как и во многих других эхах, в су.пол давно не заглядывал, бывают KS> периоды относительной тишины. И ничего плохого в этом нет. В ничём нет ничего. Ни плохого, ни хорошего. KS> На момент появления limited в трафие в unlimited был огромный. KS> Я тогда подписался на limited и отключился от unlimited, которую KS> смотрел через wfido. KS> Сравнительно недавно включил unlimited и удивился тишине. Но считать KS> отсутствие трафика чем-то криминальным не стоит. Так во многих эхах. Я KS> уже давно, прежде чем подписываться не какую-то эху с нулевым KS> трафиком, пишу туда через wfido и обычно трафик сразу же появляется. Я видел unlimited :-) KS> Так что все нормально. Но на эху, подобную эхотагу сейчас, я бы KS> подписываться не стал, как не подписывался на unlimited. Через KS> какое-то время, когда надоест удалять мусор из этой эхи, отпишусь от KS> нее. Как говаривал педагог Сухомлинский, не надо бороться с недостатками. Они исчезают сами, когда их заглушает бурная поросль достоинств. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 23 14:28:48 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 12 Мая 2023 09:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+645de41f: VF> Разнообразно приветствую тебя, Alexander! VF> 11 Мая 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН>> Такая величественная минорная мелодия напомнила мне другую AН>> величественную минорную мелодию. VF> Забавное исполнение гимна :) Затея исполнить гимн в миноре напрашивается сама собой, я ожидал увидеть много вариантов, но в интернетах нашёл только Рафа Минеева, интересного екатерского музыканта. https://youtu.be/Wl351oJ3Kgg VF> Напомнило мне "Гимн начальника" Васи Ложкина. Да, гимн хорош. Напомнил мне "Властную вертикаль" Александра Левина. Но ее все слышали, не буду повторяться. Гимн торжественный и величественный. А вот ещё один торжественный и величественный от автора пригодного для СТЭМа "Ёжика". https://vk.com/video-206635558_456239225 начиная с 48:10 VF>>> Ради бога, тем паче что и правил никаких-то нету :) AН>> Есть традиции, а они посильнее правил. Вспоминается анекдот про AН>> пять обезьян и один вкусный банан. VF> В наших силах эти традиции изменить. Наверное. Изменчивые традиции - это оксюморон получается. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в May 23 18:34:03 по местному времени:
Разнообразно приветствую! AН> Да, гимн хорош. Напомнил мне "Властную вертикаль" Александра AН> Левина. Но ее все слышали, не буду повторяться. Гимн торжественный AН> и величественный. А вот ещё один торжественный и величественный от AН> автора пригодного для СТЭМа "Ёжика". AН> https://vk.com/video-206635558_456239225 начиная с 48:10 Твой сын? В принципе, безотносительно к родственным связям, понравилось. А по поводу минора (в данном случае - ре) не могу не вспомнить товарища Иогана Себасьяныча Баха. https://youtu.be/TWkKG0lUdMA -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 23 20:38:14 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Суббота 13 Мая 2023 18:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.2+6c8add49: AН>> Да, гимн хорош. Напомнил мне "Властную вертикаль" Александра AН>> Левина. Но ее все слышали, не буду повторяться. Гимн AН>> торжественный и величественный. А вот ещё один торжественный и AН>> величественный от автора пригодного для СТЭМа "Ёжика". AН>> https://vk.com/video-206635558_456239225 начиная с 48:10 VF> Твой сын? Один из них. Тот, который с трубой - тоже. Но как ты догадался? Слушал с начала? VF> В принципе, безотносительно к родственным связям, VF> понравилось. Мрачновато, но жизнь такая. VF> А по поводу минора (в данном случае - ре) не могу не вспомнить VF> товарища Иогана Себасьяныча Баха. Нот всего 12, ладов в классической музыке 2 - минор и мажор. Итого 24 тональности, на всех не хватает. Еще один известный ре минор, от Моцарта. Гениальное произведение: оно мне не надоело даже после того, как жена разучивала его, когда училась в консерватории. https://youtu.be/5BQ0AAzEoMQ С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Alexander Hohryakov в May 23 15:00:44 по местному времени:
Привет, Alexander! AН> Изменчивые традиции - это оксюморон получается. Рассмотри другой масштаб во времени - вместо оксюморона получишь историю культуры :-) А если рассматривать зависимость не от времени, а, например, от места - получишь этнографию ... Интересно, какие еще варианты предложите? С уважением - Sergei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Michael Olshevski написал(а) к Sergei Nickolaev в May 23 22:44:06 по местному времени:
Пpивет, Sergei! Sunday 14 May 2023 15:00, Sergei Nickolaev wrote to Alexander Нohryakov: AН>> Изменчивые традиции - это оксюморон получается. SN> Рассмотри другой масштаб во времени - вместо оксюморона получишь историю SN> культуры :-) SN> А если рассматривать зависимость не от времени, а, например, от места - SN> получишь этнографию ... SN> Интересно, какие еще варианты предложите? В физико-химическом смысле [атомный вес?]-- период полураспада. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Michael Olshevski написал(а) к Sergei Nickolaev в May 23 22:46:13 по местному времени:
Пpивет, Sergei! Sunday 14 May 2023 15:00, Sergei Nickolaev wrote to Alexander Нohryakov: AН>> Изменчивые традиции - это оксюморон получается. SN> Рассмотри другой масштаб во времени - вместо оксюморона получишь историю SN> культуры :-) SN> А если рассматривать зависимость не от времени, а, например, от места - SN> получишь этнографию ... SN> Интересно, какие еще варианты предложите? В наилюбимейшем здесь музыкальном -- переход от эксперимента к авангарду, мейнстриму и далее через попсу к классике. Т.е. практически везде -- это окно Овертона получается 8*) Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в May 23 09:52:48 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 13 Мая 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН>>> Да, гимн хорош. Напомнил мне "Властную вертикаль" Александра AН>>> Левина. Но ее все слышали, не буду повторяться. Гимн AН>>> торжественный и величественный. А вот ещё один торжественный и AН>>> величественный от автора пригодного для СТЭМа "Ёжика". AН>>> https://vk.com/video-206635558_456239225 начиная с 48:10 VF>> Твой сын? AН> Один из них. Тот, который с трубой - тоже. Но как ты догадался? Слушал AН> с начала? Э... нет. Кажется, раньше его уже видел по каким-то из твоих ссылок. Несмотря на мою прозопагнозию, видимо, что-то в его облике запомнилось, кроме лица :) AН> Нот всего 12, ладов в классической музыке 2 - минор и мажор. Итого 24 AН> тональности, на всех не хватает. Еще один известный ре минор, от AН> Моцарта. Гениальное произведение: оно мне не надоело даже после того, AН> как жена разучивала его, когда училась в консерватории. AН> https://youtu.be/5BQ0AAzEoMQ Интересно как у Эмиля Гилельса пальцы работают, часто - как будто он на пишущей машинке печатает :) А по поводу Моцарта вспоминается одноимённая французская рок-опера. https://www.youtube.com/watch?v=8UOgZSpxjMU&t=289s Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Руки мой пеpед Виндой --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230221 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergei Nickolaev в May 23 12:30:54 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Воскресенье 14 Мая 2023 15:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.17+6460cec7: SN> Рассмотри другой масштаб во времени - вместо оксюморона получишь SN> историю культуры :-) SN> А если рассматривать зависимость не от времени, а, например, от места SN> - получишь этнографию ... SN> Интересно, какие еще варианты предложите? Зависимость традиций от температуры (среднегодовой) - политэкономия. В школьном курсе истории почему-то о такой зависимости ни слова, а надо бы. Некоторые пятиклассники сами обращают внимание, что все рабовладельческие государства на одной и той же широте. Южнее можно рвать бананы с пальмы и ни о чём не заботиться, севернее репа растёт так плохо, что раб рабовладельца не прокормит, сам помрёт от голода. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в May 23 12:41:38 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 14 Мая 2023 22:44, ты писал(а) Sergei Nickolaev, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+64611e5c: MO> В физико-химическом смысле [атомный вес?]-- период полураспада. Период полураспада - не только физика и химия. Это распространеннейшее уравнение y=K*dy/dx. Чаще всего x - это время. Скорость изменения величины пропорциональна этой самой величине. Количество мух, например. Чем больше мух, тнм быстрее они размножаются, вопрос: когда они заполнят весь шар. (мухи уже достигли предела, когда влияют и другие факторы, количество людей пока ещё растёт экспоненциально). Или закипающий чайник: чем он горячее, тем больше теплопотери, тем медленнее он нагревается (коэффициент может быть и отрицательным) С уважением - Alexander --- - |