|
|||
|
|||
Родина должна знать своих героев.
Uncle Sasha написал(а) к Sergej Solowjow в Dec 20 07:46:00 по местному времени:
Dear Sergej Solowjow, On 24.12.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Т.е. сбивать гражданских, хоть чужих, хоть своих, он может сплошь и US>>>> рядом. Спасибо, достаточно. SS>>> А что собственно помешает, "если очень хочется"? US>> Так в этом весь и вопрос - отчего это Москве "очень захотелось" US>> сбивать гражданские лайнеры? Зачем это Вашингтону захотелось, US>> понятно. Броненосец "Мен", инцидент в Тонкинском заливе и пр. SS> Э-э-э, нет. Для меня совсем не факт, что захотелось именно Москве. Ну а кому? Стрелкову, штоле? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Есть в демократии что-то такое, чего не хотелось бы трогать рукою. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Родина должна знать своих геpоев.
Борис Мордасов написал(а) к Igor Vinogradoff в Dec 20 15:45:19 по местному времени:
Нello, Igor! IV> Кто бы сомневался, что ты НИХЕРА ВООБЩЕ не понял. Для тебя логистическая и бизнесовая теpминология - это абpакадабpа. IV> А вывод одby - "не можешь сpать - не мучай жопу". В смысле, "по сеньке шапка". IV> Не пытайся пеpепpыгнуть свой уpовень в бизнесе, котоpый обитает где-то в pайоне местной гоpодской канализации, деточка. сказал "предприниматель", который столько с третьей попытки разглядел достоинства беспроцентного рублёвого кредита на 20 лет С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 14:55:25 по местному времени:
Привет, Uncle! 20 декабря 2020 в 11:40 ты писал(а) для Mark Arkanov : ======================================================= MA>> Вы не учитываете МОТИВОВ Путина (мы их не знаем) и фактической MA>> деградации всей Системы СССР, а ныне "РФ". Мотивами могут быть MA>> показательная смерть молодого и здорового Навального, для запугиванию MA>> оппозиции вообще. Посадка Ходорковского вызвала резкий приток в бюджет MA>> налоговых поступлений - это был маячок олигархам и крупному бизнесу. MA>> Убийство Немцова обезглавило протестные движения, ибо у Немцова был MA>> талант к организации многотысячных уличных протестов. US> По-моему, кроме баб Немцова ничего не интересовало. Да ну. Ни вкусно пожрать, ни выпить, ни деньги? :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 14:59:13 по местному времени:
Привет, Anatoly! 18 декабря 2020 в 10:16 ты писал(а) для Dmitry Protasoff : ======================================================= AG> Нello Dmitry, AG> 18 Dec 20, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) wrote to Anatoly Gerasimov: DP>>>> Во-первых, ты не являешься специалистом по БОВ. Один из DP>>>> разработчиков Новичка - Углев, считает, что убить возможно. AG>>> Ну, т.е. у тебя есть доказательства того что Навальный мог быть AG>>> отравлен случайно? DP>> Я опираюсь на мнение специалистов. Углев считает, что Навального могли DP>> пытататься отравить именно Новичком. Это человек, которые участвовал в DP>> программе разработки этого Новичка с 70х годов, т.е. специалист в DP>> данном вопросе. AG> Вопрос был о случайном отравлении. Мог ли быть Навальный отравлен? - AG> Мог бы. А мог бы и не быть. Вопрос не в этом. Главный вопрос, возможно AG> ли случайное отравление Новичком. DP>>>> Что касается мотива - никто из нас не знает, что творится в DP>>>> голове у Путина. Но то, что он на Навального неадекватно DP>>>> реагирует - это точно. Сегодня опять испугался назвать его по DP>>>> имени. Страх такой, что ни разу не назвал Алексея ни по имени, DP>>>> ни по фамилии. Паранойя. AG>>> Ты связист а не психиатр, насколько мне известно. DP>> Это мое оценочное суждение в отношении нашего горе-вована. AG> Не признаю за доказательство AG>>> Реплика ни о чём. Немотивированные поступки совершают, как AG>>> правило, в одиночку Вот ты руководитель. Тебе подчиненные ни AG>>> когда не пытаются доказать что твое решение не адекватно AG>>> ситуации? DP>> Когда я работал в госструктуре это было крайне маловероятным - DP>> указывать начальству, что его решение неадекватно. Т.е. принцип DP>> начальника-самодура-идиота работает в госухе прекрасно и примером я DP>> могу сейчас привести много. Надо? AG> Т.Е. ты ни когда не протестовал начальству и не терпел возражений от AG> подчиненных, так? И можешь привести примеры из своей жизни? Приведи. AG> Как тебя гнобило начальство и как ты в ответ отыгрывался на AG> подчиненных. Честно. Интересно бы прочитать. AG> Ну а в целом, начальник, не прислушивающийся к мнению специалистов и AG> просто, добрых людей, остерегающих от ошибок не долго начальствует. AG> Могу предположить только один случай. Когда начальник не принимает AG> самостоятельных решений а служит лишь проводником воли вышестоящего AG> начальства. Ну прям, недолго. Вон у нас в лифтремонте директор-самодур больше 30 лет в начальниках пробыл. Теперь по состоянию здоровья передал бразды правления сыну. А ведь тоже не терпел, когда ему возражали и указывали на его ошибки. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 15:59:43 по местному времени:
Привет, Anatoly! 19 декабря 2020 в 13:16 ты писал(а) для Vadim Makarov : ======================================================= БМ>>>>> Если предположить невероятное - открытые дебаты - таки да. БМ>>>>> Более того, обыграет. (К сожалению) VM>>>> Кто кого обыграет? Твоё сообщение двояко. БМ>>> Навальный обыграет Путина. VM>> Что-то я сомневаюсь. Судя по последней пресс-конференции Путин в силе. AG> У Путина нет простых и понятных ответов на сложные вопросы. У него и на простые вопросы простых и понятных ответов нет. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Sergey Kusnetsov в Dec 20 16:07:20 по местному времени:
Привет, Sergey! 19 декабря 2020 в 21:52 ты писал(а) для Dmitry Protasoff : ======================================================= DP>> Гебня у нас не кровавая, она просто тупая. Нафига было его в психушку DP>> сажать? Долбодятлы, натуральные. SK> Почему тупая? Психушка - это очень удобное место для гнобления SK> неугодных. Инструментальных объективных методов диагностики нет и при SK> желании врач может подобрать нужную форму шизофрении. Апатия - значит, SK> простая шизофрения; желание что-то делать - тут шизофрения параноидная. SK> Держать пациента в психушке можно всю его жизнь в то время, как SK> тюремный срок ограничен, а после выхода из психушки пациент может и не SK> помнить как его звали. SK> В психушку упекли Владимира Фомина, который был "виновен" только в том, SK> что посмел ходить в юбках. По выходу из её он выбросился в окно. Ну ясно же - абсолютно психически здоровый человек. :)))) SK> Юрия Плавского, который "виновен" лишь в "страшном" "преступлении", SK> создании видео с проклятиями в адрес сказочного, недавно упекли в SK> психушку. SK> https://www.youtube.com/channel/UCBb...YJYj6BA/videos А ты почему так уверен, что его именно упекли? Может, он действительно больной на голову? Как тот же Владимир Фомин? ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 16:18:06 по местному времени:
Привет, Mark! 20 декабря 2020 в 16:31 ты писал(а) для Vadim Makarov : ======================================================= SK>>>> Это по этой причине тебя не было некоторое время? MA>>> Нет. Перешел в 2014 на линукс, а под него безглючного и простого MA>>> в управлении софта для фидо нет. Да и не особо тянуло. VM>> Было же. Сам пользовался, пока на телефон не переехал. MA> Запуск звонилки, читалки, тоссера - из командной строки. dos-окно MA> разъезжается, количество строк в окне плывёт, глючит и т.п. Я в MA> линуксах рукожоп, ковырять код не умею и не желаю. Типовые возможности MA> линукса меня устраивают (интернет, пайнт, текстовый редактор), а более MA> мне мало от него что нужно. Самонастраивающего пакета фидо под линуксы MA> нет, тот что есть надо напильником дорабатывать. Попросил Шоста MA> установить пакет. Да потом его объяснения и инструкции быстро забыл. MA> Помучался, да и забил. Временно сижу на 10, пока арестованый ноут не MA> вернули. Потому не факт, что я тут на долго. А в Линуксе есть что-то типа ВиртуалБокса или другого эмулятора? Я вот поставил себе, в нём запускаю ВинХР, а в ём уже - Фидолук. Причём при смене системы эта виртуальная ХР остаётся на месте, с теми же настройками и установленным Фидолуком. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Igor Vinogradoff в Dec 20 16:45:13 по местному времени:
Привет, Igor! 20 декабря 2020 в 20:40 ты писал(а) для Sergej Solowjow : ======================================================= IV> Нello Sergej* *Solowjow VM>>>>>> Есть система опознавания свой-чужой. Она включает в себя VM>>>>>> опознание гpажданских боpтов. То есть есть свои (отозвались) VM>>>>>> пассажиpские (отозвались как пассадиpские) и чужие - не VM>>>>>> отозвались. Технология стаpа, как и pадиолокация. YD>>>>> Спасибо, я в куpсе. А как в этой системе отзовётся тpанспоpтный YD>>>>> АН, pаботавший на миpных пеpевозках по Укpаине и сpочно YD>>>>> задействованный для доставки боепpипасов? Не так же, как Боинг YD>>>>> из Голландии? YD>>>> Отдельно от этой системы есть стандаpт pадиообмена с гpажданскими YD>>>> боpтами для упpавления воздушным движением. Там pазличные YD>>>> стандаpты у нас и у западных стpан (а Боинг вообще малазийский), YD>>>> и одиночная машина БУКа (без всего дивизиона) заведомо не могла YD>>>> ничего интеpесного оттуда получить. VM>>> Не очень понимаю - а зачем весь дивизион? Ответ идёт на облучение от VM>>> pадаpа. Ответчик фиксиpует облучение, сpазу же, даёт ответ. Его VM>>> пpинимает pадаp, на экpане pадаpа сpазу виден ответ тpанспондеpа. И, VM>>> насколько я понимаю, ответ от тpанспондеpа будет фиксиpовать любой VM>>> pадаp - иначе всех гpажданских сpазу к хеpам собьют. SS>> Изначально ответчиками системы "Кpемний-2" обоpудовались не только SS>> военные, но и все пассажиpские. Ответы от пассажиpских судов я сам SS>> постоянно наблюдал на ИКО. Более того, если пассажиpский боpт не SS>> отвечал (pазговоp не идёт о вpагах. Скоpее збыли поменять код или SS>> неиспpавность), это было поводом для замечания гpажданским, и, как SS>> следствие, мзды от них в виде билетов в сезон :-) Далее была введена SS>> система "Паpоль", котоpая не только pаспознавала самолёты. Могла к SS>> пpимеpу сообщать от остатке топлива. Пеpеодически пpиходилось SS>> пpинимать участие в уничтожении кодов. Пpоисходило это в пpисутствии SS>> тpёх человек. Четыpе человека в батальоне имели пpало это делать. SS>> Пеpеобоpудовать все пассажиpские суда на "Паpоль" так и не удалось. SS>> Как нынче pаботает, я не знаю, но утвеpждение, что пассажиpские суда SS>> не имеют ответчиков "свой-чужой" меня сильно удивляет. IV> Все пассажиpские самолёты отвечают на такие запpосы автоматически. IV> Отметка на pадаpе мастхев - номеp pейса, количество топлива. Причём это было ещё даже на старых комплексах С-75, на котором я служил. В случае, если шёл внерейсовый борт, об этом нам сообщали заранее. А все гражданские борта отвечали как гражданские. Военные - как военные. Два раза в сутки была проверка функционирования комплекса, утром и вечером. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 16:59:00 по местному времени:
Привет, Mark! 21 декабря 2020 в 08:10 ты писал(а) для Vadim Makarov : ======================================================= MA> Привет, Vadim! MA> 20 Дек 20 15:02, ты писал(а) Yurij Djatlov: VM>> Не очень понимаю - а зачем весь дивизион? Ответ идёт на облучение от VM>> радара. Ответчик фиксирует облучение, сразу же, даёт ответ. Его VM>> принимает радар, на экране радара сразу виден ответ транспондера. И, VM>> насколько я понимаю, ответ от транспондера будет фиксировать любой VM>> радар - иначе всех гражданских сразу к херам собьют. MA> В Красных Стругах (Псковская область), в период 2016-2019 устроили MA> учения. Шел Ка-52 (или Ка-50) над полигоном. Некий Вася (имя реальное) MA> имея в подчинении мобильный РЛС решил "подсветить" винтокрыл. Что-то MA> пошло не по плану и помимо воли пилота - вертолёт в автоматическом MA> режиме запустил противорадарную ракету и расхерачил КАМАЗ через пару MA> секунд после "подсветки". О количестве жертв не знаю. Это то что MA> ответило вместо транспондера. MA> В Сирии наши вертолёты жгли по 1-2 штуки в день. Официально сообщили MA> про один за всё время. В 1985-86 годах при проверке функционирования ЗРК С-75 по ошибке произошёл пуск ракеты по гражданскому самолёту, заходящему на посадку. Сейчас уже точно не помню, то ли успели самоликвидацию включить, то ли промахнулись. Но ЧП было, нам на построении доводили. Не в нашем полку, естественно, и в газетах об этом не писали. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Борис Мордасов в Dec 20 17:02:53 по местному времени:
Привет, Борис! 22 декабря 2020 в 14:11 ты писал(а) для Mark Arkanov : ======================================================= БМ> Нello, Mark! MA>>>> Кремле, и тут же был арестован атошниками - ибо его вели. Борт с MA>>>> важняками убрали в сторонку, а вместо него подсунуть малазийский MA>>>> боинг было делом техники. БМ>>> А можно поподробнее про технику подсовывания? MA>> Вот это точно не ко мне - я в этом профан. Полагаю, была MA>> многоуровневая подстава: сообщили время и место полёта ложной цели, MA>> либо диспетчера приказали малазийцу изменить курс; на выстрел обычно БМ> отпущено 1-2 минуты, ибо стреляет ракета не очень далеко (км 30-40), а БМ> самолеты летают на 10-12000 метров примерно; чего-нибудь намудрили на БМ> боинге с транспондером. Вобщем я здесь пас и кроме домыслов с меня БМ> проку мало. Знаю точно - в этом участвовало ФСБ, 100%. А его уровень БМ> деградации зашкаливает. БМ> Понятно. БМ> Вот только диспетчера курс не меняли: расшифровки переговоров БМ> опубликованы, в том числе и на русском. С транспондером, видимо, БМ> "намудрили" агенты-нелегалы в Амстердаме. БМ> Так что "дело техники" не прокатывает, а значит и все предыдущие БМ> рассуждения... Ну, как ты сам сказал, кроме домыслов с тебя проку мало Не меняли? Там же вроде бы отправили борт южнее, чем обычно? ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |