|
|||
|
|||
Re: Началось. В России стаpтовал кpупнейший технопpоект
Alexander Iv. Redkokashin написал(а) к Boris Paleev в Jun 20 21:06:47 по местному времени:
From: "Alexander Iv. Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> "Boris Paleev" <Boris.Paleev@p7777.f113.n5020.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: > BP>> Представь, что ты родился на 30 лет раньше и вышел на пенсию, > BP>> соответственно, в 80-е годы. Был бы у тебя для жизни на > BP>> заслуженном отдыхе собственный газифицированный коттедж с большим > BP>> участком, фруктовыми деревьями, ягодными посадками, теплицей с > BP>> помидорами, гаражом с хозблоком, навесом на пару машин и т.д.? > VM> У деда такой и был. > > Ты вроде писал, что твой дед был капитаном океанского пассажирского > лайнера. > Это и сейчас не простой человек, а тем более в СССР, где представителей > такой > профессии вообще были единицы. Борь, ты что - реально нищеброд? Мой дед, прошедший войну, румынский плен, получивши винтовку по освобождении - и в путь, освобождать Европу, удивлявшийся, что погреба у мадьяр забиты ШКВАРКАМИ!!!, в начале 80-х говаривал: "Ото як щас живемо, николы лучше жить не будемо... Тильки робыты треба!" Умер 85-м, не увидел, к счастью, перестроек и демократии. Совсем не бедным умер, дочери-внукам кой чего ставил материального. Ну и завет: "Ото як щас живемо, николы лучше жить не будемо... Тильки робыты треба!" Вот по этому завету "робымо" - и живем вполне благополучно. И внуки дедовы, и правнуки. Только уверенности в будущем маловато... Да, и насчет периода в 30 лет? Раньше 1955 года... Борь, чего в СССР было с 1925 по 1955 год? Не до жиру, знаешь ли, было, если ты не в курсе, и стране, и населению. Знаешь, есть у меня один псевдородич, тоже птенец МЭИ, вылета где-то1974. Ох, вас что - всех такими там лепили? А.Редкокашин --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Началось. В России стаpтовал кpупнейший технопpоект
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Jun 20 22:35:55 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 14.06.20 15:43 you wrote: BP>>> Представь, что ты родился на 30 лет раньше и вышел на пенсию, BP>>> соответственно, в 80-е годы. Был бы у тебя для жизни на BP>>> заслуженном отдыхе собственный газифицированный коттедж с BP>>> большим участком, фруктовыми деревьями, ягодными посадками, BP>>> теплицей с помидорами, гаражом с хозблоком, навесом на пару BP>>> машин и т.д.? VM>> У деда такой и был. BP> Ты вроде писал, что твой дед был капитаном океанского BP> пассажирского лайнера. Это и сейчас не простой человек, а тем BP> более в СССР, где представителей такой профессии вообще были BP> единицы. Не совсем так я писал. Но это не важно. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Iv. Redkokashin в Jun 20 22:48:06 по местному времени:
Нello, Alexander Iv. Redkokashin. On 14.06.20 21:06 you wrote: AR> Вот по этому завету "робымо" - и живем вполне благополучно. И AR> внуки дедовы, и правнуки. Только уверенности в будущем AR> маловато... Да, и насчет периода в 30 лет? Раньше 1955 года... AR> Борь, чего в СССР было с 1925 по 1955 год? Не до жиру, знаешь ли, AR> было, если ты не в курсе, и стране, и населению. Знаешь, есть у AR> меня один псевдородич, тоже птенец МЭИ, вылета где-то1974. Ох, вас AR> что - всех такими там лепили? У большинства рождённых в 70х что-нибудь да набекрень или через жопу. 8( Тут всё просто в нашем детстве и юности разрушился союз. На большинстве это сильно отразилось. Те, кто из 60х или 80х перенесли легче. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Alexander Iv. Redkokashin в Jun 20 00:50:24 по местному времени:
Нello Alexander! Sun Jun 14 2020 21:06, Alexander Iv. Redkokashin wrote to Boris Paleev: AIR> From: "Alexander Iv. Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> AIR> "Boris Paleev" <Boris.Paleev@p7777.f113.n5020.z2.fidonet.org> AIR> сообщил/сообщила в новостях следующее: >> BP>> Представь, что ты родился на 30 лет раньше и вышел на пенсию, >> BP>> соответственно, в 80-е годы. Был бы у тебя для жизни на >> BP>> заслуженном отдыхе собственный газифицированный коттедж с большим >> BP>> участком, фруктовыми деревьями, ягодными посадками, теплицей с >> BP>> помидорами, гаражом с хозблоком, навесом на пару машин и т.д.? >> VM> У деда такой и был. >> >> Ты вроде писал, что твой дед был капитаном океанского пассажирского >> лайнера. >> Это и сейчас не простой человек, а тем более в СССР, где представителей >> такой >> профессии вообще были единицы. AIR> Борь, ты что - реально нищеброд? AIR> Мой дед, прошедший войну, румынский плен, получивши винтовку по AIR> освобождении - и в путь, освобождать Европу, удивлявшийся, что погреба у AIR> мадьяр забиты ШКВАРКАМИ!!!, в начале 80-х говаривал: AIR> "Ото як щас живемо, николы лучше жить не будемо... Тильки робыты треба!" AIR> Умер 85-м, не увидел, к счастью, перестроек и демократии. AIR> Совсем не бедным умер, дочери-внукам кой чего ставил материального. Ну и AIR> завет: AIR> "Ото як щас живемо, николы лучше жить не будемо... Тильки робыты треба!" У меня все родственники "робылы". На совесть. Но это не позволило им оставить детям, внукам и т.д. чего-либо материального, кроме метража в квартире, где они были прописаны, и шести соток в садовом кооперативе (если их дадут). Понимаешь, в Москве строился настоящий социализм, каким его задумывали коммунисты. Образцовый коммунистический город! В Москве и рядом с Москвой не было "частного сектора". В Москве технически нельзя было воспользоваться статьёй 105 ГК РСФСР и купить в личную собственность жилой дом с участком недалеко от городского жилья и работы. Нет, конечно, можно было купить дом где-то в дальней деревне, но как туда добираться работающему человеку из Москвы, для его обустройства? По выходным на электричках и пригородных автобусах, по N часов в одну сторону, и возить стройматериалы в рюкзаке? То есть ещё нужно было добывать себе авто и гараж, а с ГСК в Москве тоже была жопа. AIR> Вот по этому завету "робымо" - и живем вполне благополучно. И внуки AIR> дедовы, и правнуки. Только уверенности в будущем маловато... Пипец, у человека собственный дом с большим участком и т.д., и он говорит, что у него "уверенности в будущем маловато". А на пенсии в 120 рублей и с 7 метрами жилой площади на человека - у тебя было бы больше уверенности в будущем? AIR> Да, и насчет периода в 30 лет? Раньше 1955 года... AIR> Борь, чего в СССР было с 1925 по 1955 год? Не до жиру, знаешь ли, AIR> было, если ты не в курсе, и стране, и населению. Я знаю. Но в 1985 году с тех времён прошло уже тридцать лет. AIR> Знаешь, есть у меня один псевдородич, тоже птенец МЭИ, вылета AIR> где-то1974. Ох, вас что - всех такими там лепили? Понятия не имею, я-то к тебе в родичи не набиваюсь. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Alexander Iv. Redkokashin написал(а) к Boris Paleev в Jun 20 01:24:52 по местному времени:
From: "Alexander Iv. Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> "Boris Paleev" <Boris.Paleev@p7777.f113.n5020.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5020=2F113.7777=40fidonet.org5ee69bbd@fidonet.org... > AIR> "Ото як щас живемо, николы лучше жить не будемо... Тильки робыты > треба!" > > У меня все родственники "робылы". На совесть. Но это не позволило им > оставить > детям, внукам и т.д. чего-либо материального, кроме метража в квартире, > где они > были прописаны, и шести соток в садовом кооперативе (если их дадут). > > Понимаешь, в Москве строился настоящий социализм, каким его задумывали > коммунисты. Образцовый коммунистический город! В Москве и рядом с Москвой > не > было "частного сектора". В Москве технически нельзя было воспользоваться > статьёй 105 ГК РСФСР и купить в личную собственность жилой дом с участком > недалеко от городского жилья и работы. > > Нет, конечно, можно было купить дом где-то в дальней деревне, но как туда > добираться работающему человеку из Москвы, для его обустройства? По > выходным на > электричках и пригородных автобусах, по N часов в одну сторону, и возить > стройматериалы в рюкзаке? То есть ещё нужно было добывать себе авто и > гараж, а > с ГСК в Москве тоже была жопа. Ясно. Нищеброд. Знаешь, у меня достаточно родственников в столице по линии супруги, уходят вот только, по возрасту. Ну, не только в Москве, Пушкино, Королев... Так что не надо мне грузить про тяжкую жизнь москвичей. > > AIR> Вот по этому завету "робымо" - и живем вполне благополучно. И внуки > AIR> дедовы, и правнуки. Только уверенности в будущем маловато... > > Пипец, у человека собственный дом с большим участком и т.д., и он говорит, > что > у него "уверенности в будущем маловато". Чудик, дети, внучки... Я ж помню про своего деда, не хочется быть хуже. > > А на пенсии в 120 рублей и с 7 метрами жилой площади на человека - у тебя > было > бы больше уверенности в будущем? Вообще-то пенсия в 120 рублей в СССР в 1985 вряд ли по покупательной способности меньше, чем моя нынешняя в 2020. Я уж не говорю про квартплату и коммунальные платежи. 7 кв.м? Нищеброд. > > AIR> Да, и насчет периода в 30 лет? Раньше 1955 года... > AIR> Борь, чего в СССР было с 1925 по 1955 год? Не до жиру, знаешь ли, > AIR> было, если ты не в курсе, и стране, и населению. > > Я знаю. Но в 1985 году с тех времён прошло уже тридцать лет. Не, я понимаю, что что в МЭИ тебя "вышке" учили, а арифметику ты "проходил" в школе, логику тебе вообще не преподавали, даже математическую. И я тебе уже рассказывал про 30 лет после 1955 и 1990, и офигенной разнице в результатах этих тридцатилеток для страны и населения. > > AIR> Знаешь, есть у меня один псевдородич, тоже птенец МЭИ, вылета > AIR> где-то1974. Ох, вас что - всех такими там лепили? > > Понятия не имею, я-то к тебе в родичи не набиваюсь. Нахрен ты мне нужен, мне и одного МЭИшника с избытком:( А.Редкокашин --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Jun 20 17:00:21 по местному времени:
Привет, Boris! 14 июня 2020 в 16:21 ты писал(а) для Alexander Iv. Redkokashin : ======================================================= AIR>> Редкокашин - пенсионер. 24 года в АСУ ТП, 25 лет - на муниципальной AIR>> службе. Не, права подписи не имел, IT подразделение. AIR>> Никаких госкорпораций. Но - человек не простой. BP> А теперь давай проведём твоё сравнение "30 лет, скажем, с 1955 по 1985, BP> и те же 30 лет с 1990 по 2020" на твоём примере. BP> Представь, что ты родился на 30 лет раньше и вышел на пенсию, BP> соответственно, в 80-е годы. Был бы у тебя для жизни на заслуженном BP> отдыхе собственный газифицированный коттедж с большим участком, BP> фруктовыми деревьями, ягодными посадками, теплицей с помидорами, BP> гаражом с хозблоком, навесом на пару машин и т.д.? У подавляющего большинства населения России такого не было и никогда не будет. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Alexander Iv. Redkokashin в Jun 20 15:08:12 по местному времени:
Нello Alexander! Mon Jun 15 2020 01:24, Alexander Iv. Redkokashin wrote to Boris Paleev: >> У меня все родственники "робылы". На совесть. Но это не позволило им >> оставить детям, внукам и т.д. чего-либо материального, кроме метража в >> квартире, где они были прописаны, и шести соток в садовом кооперативе >> (если их дадут). >> >> Понимаешь, в Москве строился настоящий социализм, каким его задумывали >> коммунисты. Образцовый коммунистический город! В Москве и рядом с Москвой >> > не было "частного сектора". В Москве технически нельзя было >> воспользоваться статьёй 105 ГК РСФСР и купить в личную собственность >> жилой дом с участком недалеко от городского жилья и работы. >> >> Нет, конечно, можно было купить дом где-то в дальней деревне, но как туда >> добираться работающему человеку из Москвы, для его обустройства? По >> выходным на >> электричках и пригородных автобусах, по N часов в одну сторону, и возить >> стройматериалы в рюкзаке? То есть ещё нужно было добывать себе авто и >> гараж, а >> с ГСК в Москве тоже была жопа. AIR> Ясно. Нищеброд. Прикольно, как вы с Кожедубом синхронно выставляете себя дураками. Вы сговаривались, или это случайно вышло? AIR> Знаешь, у меня достаточно родственников в столице по линии супруги, AIR> уходят вот только, по возрасту. Ну, не только в Москве, Пушкино, AIR> Королев... Так что не надо мне грузить про тяжкую жизнь москвичей. Твои родственники в столице по линии супруги уже в 80-е годы накупили себе особняков в Москве и ближнем Подмосковье? >> AIR> Вот по этому завету "робымо" - и живем вполне благополучно. И внуки >> AIR> дедовы, и правнуки. Только уверенности в будущем маловато... >> >> Пипец, у человека собственный дом с большим участком и т.д., и он >> говорит, что у него "уверенности в будущем маловато". AIR> Чудик, дети, внучки... Я ж помню про своего деда, не хочется быть хуже. Один мой дед не смог передать лично мне никаких заветов, потому что он пропал без вести в ополчении под Москвой в 1941 году. Второй мой дед заслужил себе орден Ленина, ряд других государственных наград и двушку в доме на площади Победы, на семью из 5 человек. Особняками и автомобилями не владел. С передачей заветов тоже было сложно - его достаточно рано хватил инсульт, и последние лет 12 своей жизни он передвигался только опираясь на табуретку, и разговаривал с большим трудом. Но ты можешь и его назвать "нищебродом". Если хочешь окончательно опозориться. >> А на пенсии в 120 рублей и с 7 метрами жилой площади на человека - у >> тебя было бы больше уверенности в будущем? AIR> Вообще-то пенсия в 120 рублей в СССР в 1985 вряд ли по покупательной AIR> способности меньше, чем моя нынешняя в 2020. Что бы ты на эту пенсию покупал-то? AIR> Я уж не говорю про квартплату и коммунальные платежи. 7 кв.м? AIR> Нищеброд. Что ты тут пальцЫ гнёшь? Такая была государственная норма жилплощади на одного советского человека в столице СССР - городе-герое Москве, борющемся за звание образцового коммунистического города. У тебя было сильно больше? Да ты настоящего социализма не нюхал! >> AIR> Да, и насчет периода в 30 лет? Раньше 1955 года... >> AIR> Борь, чего в СССР было с 1925 по 1955 год? Не до жиру, знаешь ли, >> AIR> было, если ты не в курсе, и стране, и населению. >> >> Я знаю. Но в 1985 году с тех времён прошло уже тридцать лет. AIR> Не, я понимаю, что что в МЭИ тебя "вышке" учили, а арифметику ты AIR> "проходил" в школе, логику тебе вообще не преподавали, даже AIR> математическую. И я тебе AIR> уже рассказывал про 30 лет после 1955 и 1990, и офигенной разнице в AIR> результатах этих тридцатилеток для страны и населения. Интересно, какую тебе преподавали "логику" и в каких заведениях (м.б. на цыганском факультете?), что ты не видишь офигенной разницы по размерам территории и населения страны в 1985 и 2020 году. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Jun 20 20:17:52 по местному времени:
BP> ================= BP> https://serednyak.livejournal.com/163987.html BP> зерноуборочным зарубежным аналогам компании "Джон Дир" наработка на BP> отказ составила 100 ч, а на сложные отказы - 215ч. Это не отражает современных реалий. После переноса производства в Китай Олень то еще говно ломучее! https://www.youtube.com/watch?v=X2vLiXa3DE0 https://www.youtube.com/watch?v=qohDUgeA4zg С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 20 20:29:14 по местному времени:
CO> Докторам компы уже поставили... Теперь он должен сделать запись не CO> только в карточке, но ещё и в компе! Вот им и пациентам облегчение... Ну да, врачебные каляки-маляки разбирать - то еще удовольствие! С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Jun 20 20:44:54 по местному времени:
BP> Для простых людей - доступный уровень жизни в России сейчас выше, чем BP> когда-либо в истории. Конечно, при условии, что они не бухают и не BP> употребляют наркоту. Регионозависимо. Но в общем да. Сейчас никто не будет собирать пшеницу из-под снега и травиться от этого. Просто местные пост-совки много кушают. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |