|
|||
|
|||
Re: катастpофическое снижение интеллекта человечества
Anatoly Gerasimov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jan 20 07:50:12 по местному времени:
Нello Oleg, 07 Jan 20, Oleg A. Kozhedub (2:452/166) wrote to Anatoly Gerasimov: OK> ЗЫ: А так я видел, даже относительно недавно, как ВВ-шники перед OK> напором футбольных болел превращаются в толпу. И именно чоткое OK> командование рулит ситуацию в обратную. Спасибо за наблюдение очевидца прямо один-в-один соответствующее приведенному мною ранее шаблону. Только вот оппоненты, похже, посчитали бы иначе. Стояла так толпа ВВшников, но футбольные фанаты своим напором превратили тупых исполнителей в Личностей, самостоятельно принимающих решения. А потом командир всё испортил, опять превратив их в послушную толпу выполняющую приказы WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jan 20 06:00:28 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 07.01.2020 4:01 you wrote: AG>>> Вообще-то в любой толпе - люди. А не зомби из ужастика. AM>> Люди. Но не личности. AG>>> Ты точно уверен что армия - толпа? AM>> "Приказы исполняются, а не обсуждаются" (с) "Солдат это механизм AM>> к винтовке приставленный" (с) И этим все сказано. И, заметь, не AM>> мною. AG> "Толпа вражеских солдат обрушилась на нас, занимают город за AG> городом, устанавливают оккупационные порядки а мы противопоставит AG> ни чего не можем - мы разумные лииичности" - так? Как я понял с AG> твоих слов, толпа появляется там где человек вынужден подчиняться AG> интересам других людей. В армии, на производстве, в семье. Не совсем так. Где масса людей подчиняется командам одного (нескольких). -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
катастpофическое снижение интеллекта человечества
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jan 20 08:12:07 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 06.01.20 you wrote to Uncle Sasha: AG> Нello Uncle, AG> 06 Jan 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Andrei Mihailov: US>> "Самое жалкое, что есть на свете, это толпа. Вот и армия - это толпа. US>> В бой идут не оттого, что в солдатах вдруг взыграла храбрость, а US>> потому, что их много и ими командуют" (Марк Твен "Приключения US>> Гекльберри Финна"). AG> Эко ты подыграл перcонам, утверждающим что солдаты советской армии - AG> стадо баранов, мясом которых завалиливали противника. Ты в армии то Бабский аргумент. AG> служил? Сколько, в каких войсках? Плюс вульгарная демагогия. И не надо мне приписывать создание "Гекльберри Финна". Его написал Марк Твен. В реальной действительности наблюдавший сцену, отрывок из которой я привел. Там речь шла о толпе линчевателей. Которую разогнал "добрым словом и двухстволкой" один человек. Фрагмент "доброго слова" см. выше. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 20 15:34:18 по местному времени:
Нello Andrei, 07 Jan 20, Andrei Mihailov (2:469/335) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> "Толпа вражеских солдат обрушилась на нас, занимают город за AG>> городом, устанавливают оккупационные порядки а мы противопоставит AG>> ни чего не можем - мы разумные лииичности" - так? Как я понял с AG>> твоих слов, толпа появляется там где человек вынужден подчиняться AG>> интересам других людей. В армии, на производстве, в семье. AM> Не совсем так. AM> Где масса людей подчиняется командам одного (нескольких). Подчеркнутое "масса" обозначает большое количество? Т.Е. если отделение подчинено сержанту, это не толпа, а вот полк, подчиненный.... хм... полковнику - скорее всего толпа? А вооруженные силы любой страны - однозначно толпа? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Jan 20 15:58:52 по местному времени:
Нello Uncle, 07 Jan 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: US>>> "Самое жалкое, что есть на свете, это толпа. Вот и армия - это US>>> толпа. В бой идут не оттого, что в солдатах вдруг взыграла US>>> храбрость, а потому, что их много и ими командуют" (Марк Твен US>>> "Приключения Гекльберри Финна"). AG>> Эко ты подыграл перcонам, утверждающим что солдаты советской армии AG>> - стадо баранов, мясом которых завалиливали противника. Ты в армии AG>> то US> Бабский аргумент. Ты прямо специалист по бабским аргументам. Владеешь в совершенстве, небось? AG>> служил? Сколько, в каких войсках? US> Плюс вульгарная демагогия. Опять вижу специалиста. Хорошо разбирающегося, по всей видимости, в демагогии. И тоже, небось, на уровне мастера. Я уже объяснил. Вопрос предназначен для понимания, с кем именно я разговариваю. Имеющим представление об армии с чужих слов или же хоть немного знакомым с этой кухней. US> И не надо мне приписывать создание "Гекльберри Финна". Его написал US> Марк Твен. Я не приписываю. Я читаю цитату в контексте обсуждения. И не моя проблема, если я, быть может, понял цитату не так как ты хотел. Ты же вырвал из контекста US> В реальной действительности наблюдавший сцену, отрывок из US> которой я привел. Там речь шла о толпе линчевателей. Которую разогнал US> "добрым словом и двухстволкой" один человек. Фрагмент "доброго слова" US> см. выше. ни кто кроме потомственной интеллигенции не обязан помнить хоть и культовую но читаную более 30 лет назад книгу. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 20 12:43:29 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 07.01.20 you wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> "Толпа вражеских солдат обрушилась на нас, занимают город за городом, AG>> устанавливают оккупационные порядки а мы противопоставит ни чего не AG>> можем - мы разумные лииичности" - так? Как я понял с твоих слов, AG>> толпа появляется там где человек вынужден подчиняться интересам AG>> других людей. В армии, на производстве, в семье. AM> Не совсем так. Где масса людей подчиняется командам одного AM> (нескольких). Это организованная толпа. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Педераст - половая ориентация. Пидарас - состояние души. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jan 20 13:13:31 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 07.01.20 you wrote to Uncle Sasha: AG>>> Эко ты подыграл перcонам, утверждающим что солдаты советской армии - AG>>> стадо баранов, мясом которых завалиливали противника. Ты в армии то US>> Бабский аргумент. AG> Ты прямо специалист по бабским аргументам. Владеешь в совершенстве, AG> небось? Еще один бабский аргумент. AG>>> служил? Сколько, в каких войсках? US>> Плюс вульгарная демагогия. AG> Опять вижу специалиста. И еще один бабский аргумент. Погугли, что это такое. US>> И не надо мне приписывать создание "Гекльберри Финна". Его написал US>> Марк Твен. AG> Я не приписываю. Я читаю цитату в контексте обсуждения. И не моя AG> проблема, если я, быть может, понял цитату не так как ты хотел. Ты же AG> вырвал из контекста Ну так прочитай, кто тебе запрещает? Это одна из двух лучших книг Марка Твена. US>> В реальной действительности наблюдавший сцену, отрывок из которой я US>> привел. Там речь шла о толпе линчевателей. Которую разогнал "добрым US>> словом и двухстволкой" один человек. Фрагмент "доброго слова" см. US>> выше. AG> ни кто кроме потомственной интеллигенции не обязан помнить хоть и AG> культовую но читаную более 30 лет назад книгу. А вот невежество - не аргумент. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Аллах - всему акбар. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Jan 20 13:39:56 по местному времени:
Привет, Uncle! 07 января 2020 в 12:43 ты писал(а) для Andrei Mihailov : ======================================================= AG>>> "Толпа вражеских солдат обрушилась на нас, занимают город за городом, AG>>> устанавливают оккупационные порядки а мы противопоставит ни чего не AG>>> можем - мы разумные лииичности" - так? Как я понял с твоих слов, AG>>> толпа появляется там где человек вынужден подчиняться интересам AG>>> других людей. В армии, на производстве, в семье. AM>> Не совсем так. Где масса людей подчиняется командам одного AM>> (нескольких). US> Это организованная толпа. Организованная толпа - это уже не толпа. Толпа как раз и отличается своей неорганизацией, потому и толпа. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 20 07:56:06 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 07.01.20 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> Не совсем так. Где масса людей подчиняется командам одного AM>>> (нескольких). US>> Это организованная толпа. ЮГ> Организованная толпа - это уже не толпа. Толпа как раз и отличается ЮГ> своей неорганизацией, потому и толпа. Согласен. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Это у вас где-то там замкнуло, вы там проверьте у себя (В.Черномырдин).) --- FoxPro 2.60 |