|
|||
|
|||
Легальный способ отобрать у норвежца 7 миллионов рублей
Boris Paleev написал(а) к All в Nov 19 21:06:22 по местному времени:
Нello All! https://cont.ws/@fritzmorgen/1495800 Легальный способ отобрать у норвежца 7 миллионов рублей Фриц Морген Сегодня 12:02 Только в последние несколько лет я по-настоящему осознал, как сильно мне повезло, что я живу в России. Читатель из Норвегии прислал письмо с описанием местных обычаев, которые со стороны кажутся столь странными, что я бы, пожалуй, счёл их клеветой на страну троллей, если бы не знал норвежские нравы и с более страшных сторон. Цитирую письмо, (суммы для понятности сразу перевожу в рубли): ============= Привет, Олег! Если ты ещё ведёшь блог, может, тебе пригодится пара норвежских зарисовок. 1. Вчера звоню в UDI, норвежский аналог российского МИД. Автоответчик мне сообщает, что у них... два дня семинар, поэтому на телефон они временно не отвечают! Можно себе представить такое в Москве? "МИД РФ на семинаре, перезвоните послезавтра". А в Норвегии это в порядке вещей. 2. Абсолютное большинство многоквартирных домов в Норвегии делится на два типа собственности: "личное владение" и "кооператив". В первом решения принимают владельцы квартир, они всё делают по дому сами, во втором всё решает правление кооператива, но при голосовании всех жильцов. У меня квартира в доме второго типа. Недавно нас "обрадовали", что дома кооператива нуждаются в полной замене всех труб, утеплении фасадов, замене окон и т.п. Предложили три варианта, по возрастанию стоимости. "Обязательный", (около 7 млн рублей на квартиру), "желательный" и самый навороченный "лучший" (около 14 млн рублей на квартиру). Варианта не делать ничего нет. Народ в лёгком шоке. Дома в кооперативе среднего класса, в хорошем но не суперпрестижном районе, тут живёт обычный средний класс. Практически у всех квартиры в ипотеке. Моя квартира стоит где-то 20-21 млн рублей, так что если большинство проголосует даже за самый дешёвый вариант, мне нужно будет отдать за него минимум треть стоимости квартиры. И что? А ничего. Никаких народных восстаний по этой теме нет. ============= Представляю, в какую ярость я бы пришёл, узнав о такой самодеятельности кооператива. Вот так взять и выложить по 10 млн на квартиру (возьмём средний вариант) на замену труб, утепление фасадов и обновление окон? Тут даже нет смысла говорить о планировании, говорить о том, что такие вещи надо делать постепенно. И так ясно, что сумма завышена, причём как минимум в несколько раз... В Норвегии, впрочем, привыкли ещё и не к таким сметам. Скорее всего, народ дружно проголосует за расходы, а потом столь же дружно будет их, кряхтя, выплачивать из своих не столь уж и космических норвежских зарплат. Олег Макаренко Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Nov 19 08:00:10 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 06.11.19 21:06 you wrote: BP> Если ты ещё ведёшь блог, может, тебе пригодится пара норвежских BP> зарисовок. 1. Вчера звоню в UDI, норвежский аналог российского BP> МИД. Автоответчик мне сообщает, что у них... два дня семинар, BP> поэтому на телефон они временно не отвечают! Можно себе BP> представить такое в Москве? "МИД РФ на семинаре, перезвоните BP> послезавтра". А в Норвегии это в порядке вещей. 2. Абсолютное BP> большинство многоквартирных домов в Норвегии делится на два типа BP> собственности: "личное владение" и "кооператив". В первом решения BP> принимают владельцы квартир, они всё делают по дому сами, во BP> втором всё решает правление кооператива, но при голосовании всех BP> жильцов. У меня квартира в доме второго типа. Недавно нас BP> "обрадовали", что дома кооператива нуждаются в полной замене всех BP> труб, утеплении фасадов, замене окон и т.п. Предложили три BP> варианта, по возрастанию стоимости. "Обязательный", (около 7 млн BP> рублей на квартиру), "желательный" и самый навороченный "лучший" BP> (около 14 млн рублей на квартиру). Варианта не делать ничего нет. BP> Народ в лёгком шоке. Дома в кооперативе среднего класса, в хорошем BP> но не суперпрестижном районе, тут живёт обычный средний класс. BP> Практически у всех квартиры в ипотеке. Моя квартира стоит где-то BP> 20-21 млн рублей, так что если большинство проголосует даже за BP> самый дешёвый вариант, мне нужно будет отдать за него минимум BP> треть стоимости квартиры. И что? А ничего. Никаких народных BP> восстаний по этой теме нет. ============= Представляю, в какую BP> ярость я бы пришёл, узнав о такой самодеятельности кооператива. BP> Вот так взять и выложить по 10 млн на квартиру (возьмём средний BP> вариант) на замену труб, утепление фасадов и обновление окон? Тут BP> даже нет смысла говорить о планировании, говорить о том, что такие BP> вещи надо делать постепенно. И так ясно, что сумма завышена, BP> причём как минимум в несколько раз... В Норвегии, впрочем, BP> привыкли ещё и не к таким сметам. Скорее всего, народ дружно BP> проголосует за расходы, а потом столь же дружно будет их, кряхтя, BP> выплачивать из своих не столь уж и космических норвежских зарплат. Хорошо живут значит. Много денег. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 19 12:55:04 по местному времени:
Нello Vadim! Thu Nov 07 2019 08:00, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: >>[skipped a bit...] BP>> (около 14 млн рублей на квартиру). Варианта не делать ничего нет. BP>> Народ в лёгком шоке. Дома в кооперативе среднего класса, в хорошем BP>> но не суперпрестижном районе, тут живёт обычный средний класс. BP>> Практически у всех квартиры в ипотеке. Моя квартира стоит где-то BP>> 20-21 млн рублей, так что если большинство проголосует даже за BP>> самый дешёвый вариант, мне нужно будет отдать за него минимум BP>> треть стоимости квартиры. И что? А ничего. Никаких народных BP>> восстаний по этой теме нет. ============= Представляю, в какую BP>> ярость я бы пришёл, узнав о такой самодеятельности кооператива. BP>> Вот так взять и выложить по 10 млн на квартиру (возьмём средний BP>> вариант) на замену труб, утепление фасадов и обновление окон? Тут BP>> даже нет смысла говорить о планировании, говорить о том, что такие BP>> вещи надо делать постепенно. И так ясно, что сумма завышена, BP>> причём как минимум в несколько раз... В Норвегии, впрочем, BP>> привыкли ещё и не к таким сметам. Скорее всего, народ дружно BP>> проголосует за расходы, а потом столь же дружно будет их, кряхтя, BP>> выплачивать из своих не столь уж и космических норвежских зарплат. VM> Хорошо живут значит. Много денег. И поэтому правление кооператива считает себя вправе изрядно почистить карманы жильцов, причём с явными признаками попилинга? Типа робин гуды? Изъять средства у богатых членов кооператива и отдать бедствующим хозяевам ремонтных контор? И потом, там в статье написано "Практически у всех квартиры в ипотеке", т.е. по меркам здешних занародников, люди в нищете и долговой кабале. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Nov 19 17:27:08 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 07.11.19 12:55 you wrote: BP>>> (около 14 млн рублей на квартиру). Варианта не делать ничего BP>>> нет. Народ в лёгком шоке. Дома в кооперативе среднего класса, в BP>>> хорошем но не суперпрестижном районе, тут живёт обычный средний BP>>> класс. Практически у всех квартиры в ипотеке. Моя квартира стоит BP>>> где-то 20-21 млн рублей, так что если большинство проголосует BP>>> даже за самый дешёвый вариант, мне нужно будет отдать за него BP>>> минимум треть стоимости квартиры. И что? А ничего. Никаких BP>>> народных восстаний по этой теме нет. ============= Представляю, BP>>> в какую ярость я бы пришёл, узнав о такой самодеятельности BP>>> кооператива. Вот так взять и выложить по 10 млн на квартиру BP>>> (возьмём средний вариант) на замену труб, утепление фасадов и BP>>> обновление окон? Тут даже нет смысла говорить о планировании, BP>>> говорить о том, что такие вещи надо делать постепенно. И так BP>>> ясно, что сумма завышена, причём как минимум в несколько раз... BP>>> В Норвегии, впрочем, привыкли ещё и не к таким сметам. Скорее BP>>> всего, народ дружно проголосует за расходы, а потом столь же BP>>> дружно будет их, кряхтя, выплачивать из своих не столь уж и BP>>> космических норвежских зарплат. VM>> Хорошо живут значит. Много денег. BP> И поэтому правление кооператива считает себя вправе изрядно BP> почистить карманы жильцов, причём с явными признаками попилинга? BP> Типа робин гуды? Изъять средства у богатых членов кооператива и BP> отдать бедствующим хозяевам ремонтных контор? Да. Очень хорошо. BP> И потом, там в статье написано "Практически у всех квартиры в BP> ипотеке", т.е. по меркам здешних занародников, люди в нищете и BP> долговой кабале. Ты знаешь условия содержания в долговой яме? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 19 19:57:42 по местному времени:
Нello Vadim! Thu Nov 07 2019 17:27, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: BP>>>> (около 14 млн рублей на квартиру). Варианта не делать ничего BP>>>> нет. Народ в лёгком шоке. Дома в кооперативе среднего класса, в BP>>>> хорошем но не суперпрестижном районе, тут живёт обычный средний BP>>>> класс. Практически у всех квартиры в ипотеке. Моя квартира стоит BP>>>> где-то 20-21 млн рублей, так что если большинство проголосует BP>>>> даже за самый дешёвый вариант, мне нужно будет отдать за него BP>>>> минимум треть стоимости квартиры. И что? А ничего. Никаких BP>>>> народных восстаний по этой теме нет. ============= Представляю, BP>>>> в какую ярость я бы пришёл, узнав о такой самодеятельности BP>>>> кооператива. Вот так взять и выложить по 10 млн на квартиру BP>>>> (возьмём средний вариант) на замену труб, утепление фасадов и BP>>>> обновление окон? Тут даже нет смысла говорить о планировании, BP>>>> говорить о том, что такие вещи надо делать постепенно. И так BP>>>> ясно, что сумма завышена, причём как минимум в несколько раз... BP>>>> В Норвегии, впрочем, привыкли ещё и не к таким сметам. Скорее BP>>>> всего, народ дружно проголосует за расходы, а потом столь же BP>>>> дружно будет их, кряхтя, выплачивать из своих не столь уж и BP>>>> космических норвежских зарплат. VM>>> Хорошо живут значит. Много денег. BP>> И поэтому правление кооператива считает себя вправе изрядно BP>> почистить карманы жильцов, причём с явными признаками попилинга? BP>> Типа робин гуды? Изъять средства у богатых членов кооператива и BP>> отдать бедствующим хозяевам ремонтных контор? VM> Да. Очень хорошо. Подозреваю, что хозяева ремонтных контор начнут бедствовать ещё сильнее - к имеющимся напастям у них прибавится треснувшая рожа. Взносы на капремонт в Московской области - 9 рублей с 1 кв.м. общей площади в месяц. Допустим, большая квартира, целых 100 метров. За 25 лет, с учётом роста тарифов из-за инфляции, c этой квартиры на капремонт будет собрано около 500000 рублей. А норвежские сифилизованные кооператоры хотят содрать с каждой квартиры в двадцать раз больше. BP>> И потом, там в статье написано "Практически у всех квартиры в BP>> ипотеке", т.е. по меркам здешних занародников, люди в нищете и BP>> долговой кабале. VM> Ты знаешь условия содержания в долговой яме? Вот здесь большая подборка из разных эпох https://www.kommersant.ru/doc/599288 Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 19 06:36:59 по местному времени:
Привет Boris! 07 Ноя 19 19:57, Boris Paleev -> Vadim Makarov: BP> Взносы на капремонт в Московской области - 9 рублей с 1 кв.м. общей BP> площади в месяц. Допустим, большая квартира, целых 100 метров. За 25 BP> лет, с учётом роста тарифов из-за инфляции, c этой квартиры на BP> капремонт будет собрано около 500000 рублей. В Черняховске примерно так же, но к этому делу пришили программу "софинансирования" и тестю пришлось, к этим взносам, добавить примерно 65 т.р. Взносы продолжают платиться, как и платились. Cheslav. ... Жизнь дается человеку один раз, и как правило, в самый неподходящий момент. --- ... |