|
|||
|
|||
12-й канал WiFi 2,4GНz
Yevgeny Zolotnitsky написал(а) к All в Jul 19 01:17:58 по местному времени:
Привет, All! Сабж, собственно. У меня роутер стоял настроенным на сабж. Из-за того, что соседи по частному сектору выставляют роутеры в автоматику по выбору канала, то выбираемые автоматикой "жирные" каналы уже обычно заняты. С какого-то момента пришлось методом проб и ошибок перейти на сабж в насторойке WiFi для роутера. И столкнулся с проблемой, что данный канал ни одним из современных дистрибов линукса (которые я пробовал) не виделся после установки ОС (во время установки прекрасно виделся, кстати). На Win7 ноут, на который я водружал линукс, прекрасно видел сабжевый канал с моей сетью. Все остальные девайсы на Win10 и андроиде прекрасно сабж видели. После чтения форумов, нашёл, что 12 и 13-ый каналы запрещёны к использованию в США, и что хоть в настройках Линуксов выставлял "Russian Federation", но нутряной WiFi адаптер ноута таки победил. Как только сменил канал, сразу всё заработало. Так что, возьмите на вид данный аспект! С наилучшими пожеланиями, Yevgeny. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
12-й канал WiFi 2,4GНz
Nil Alexandrov написал(а) к Yevgeny Zolotnitsky в Jul 19 07:42:10 по местному времени:
Нello, Yevgeny! Saturday July 13 2019 01:17, from Yevgeny Zolotnitsky -> All: YZ> Сабж, собственно. У меня роутер стоял настроенным на сабж. Ну ты выделился. YZ> Из-за того, что соседи по частному сектору выставляют роутеры в YZ> автоматику по выбору канала, то выбираемые автоматикой "жирные" каналы YZ> уже обычно заняты. С какого-то момента пришлось методом проб и ошибок YZ> перейти на сабж в насторойке WiFi для роутера. Там ваще то всего 3 канала на 2.4 - 1, 6 и 11. Все остальные от лукавого. :-) YZ> После чтения форумов, нашёл, что 12 и 13-ый каналы запрещёны к YZ> использованию в США, и что хоть в настройках Линуксов выставлял YZ> "Russian Federation", но нутряной WiFi адаптер ноута таки победил. Как YZ> только сменил канал, сразу всё заработало. Открою секрет, если выставишь Японию, то будешь сидеть в 14ом канале, прикинь? YZ> Так что, возьмите на вид данный аспект! Боянистче. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
12-й канал WiFi 2,4GНz
Andrey Volkov написал(а) к Yevgeny Zolotnitsky в Jul 19 11:17:42 по местному времени:
Здpавствуй, Yevgeny! Суббота 13 Июля 2019 01:17, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://nino.general?msgid=2:5015/147+5d29102f: YZ> Из-за того, что соседи по частному сектору выставляют роутеры в YZ> автоматику по выбору канала, то выбираемые автоматикой "жирные" каналы YZ> уже обычно заняты. С какого-то момента пришлось методом проб и ошибок YZ> перейти на сабж в насторойке WiFi для роутера. Я экспериментировал с крайними каналами. В результате выяснилось, что связь всё равно стабильнее на центральных, хоть на них и народу больше. Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
12-й канал WiFi 2,4GНz
Yevgeny Zolotnitsky написал(а) к Nil Alexandrov в Jul 19 21:58:02 по местному времени:
Привет, Nil! 14 июл 19 07:42, Nil Alexandrov -> Yevgeny Zolotnitsky: NA> Ну ты выделился. Мы не ищем лёгких путей! YZ>> Из-за того, что соседи по частному сектору выставляют роутеры в YZ>> автоматику по выбору канала, то выбираемые автоматикой "жирные" YZ>> каналы уже обычно заняты. С какого-то момента пришлось методом YZ>> проб и ошибок перейти на сабж в насторойке WiFi для роутера. NA> Там ваще то всего 3 канала на 2.4 - 1, 6 и 11. Все остальные от NA> лукавого. :-) Ну вот, я на 11-ом пока поживу. :) YZ>> После чтения форумов, нашёл, что 12 и 13-ый каналы запрещёны к YZ>> использованию в США, и что хоть в настройках Линуксов выставлял YZ>> "Russian Federation", но нутряной WiFi адаптер ноута таки YZ>> победил. Как только сменил канал, сразу всё заработало. NA> Открою секрет, если выставишь Японию, то будешь сидеть в 14ом канале, NA> прикинь? Не исключено! Вопрос в том, что Линукс отказался видеть Россию в качестве региона. Хотя под Виндами и Андроидами 12-ый канал работал. YZ>> Так что, возьмите на вид данный аспект! NA> Боянистче. [:|||||||||:] :) С наилучшими пожеланиями, Yevgeny. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
12-й канал WiFi 2,4GНz
Yevgeny Zolotnitsky написал(а) к Andrey Volkov в Jul 19 22:05:58 по местному времени:
Привет, Andrey! 13 июл 19 11:17, Andrey Volkov -> Yevgeny Zolotnitsky: YZ>> Из-за того, что соседи по частному сектору выставляют роутеры в YZ>> автоматику по выбору канала, то выбираемые автоматикой "жирные" YZ>> каналы уже обычно заняты. С какого-то момента пришлось методом YZ>> проб и ошибок перейти на сабж в насторойке WiFi для роутера. AV> Я экспериментировал с крайними каналами. В результате выяснилось, что AV> связь всё равно стабильнее на центральных, хоть на них и народу AV> больше. У меня соседи всё занимают, в результате на центральных каналах АдЪ и Исроэль. :( С наилучшими пожеланиями, Yevgeny. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Re: 12-й канал WiFi 2,4GНz
Alexander Kruglikov написал(а) к Yevgeny Zolotnitsky в Jul 19 23:46:26 по местному времени:
Привет, Yevgeny! 14 июл 19 22:05, Yevgeny Zolotnitsky писал(а) к Andrey Volkov: YZ> У меня соседи всё занимают, в результате на центральных каналах АдЪ и YZ> Исроэль. :( Может пришло время менять subj на 5 GНz? С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
12-й канал WiFi 2,4GНz
Yevgeny Zolotnitsky написал(а) к Alexander Kruglikov в Jul 19 23:03:36 по местному времени:
Привет, Alexander! 14 июл 19 23:46, Alexander Kruglikov -> Yevgeny Zolotnitsky: YZ>> У меня соседи всё занимают, в результате на центральных каналах YZ>> АдЪ и Исроэль. :( AK> Может пришло время менять subj на 5 GНz? Уже думал об этом. Но это надо роутер менять. А данный момент в моих фининсах пока что не отражён. Так же придётся докупать донглы WiFi-ные в стационарные компы (которые стоят, в 5 ГГц не умеют), а старые на авито/юле продавать за копейки. Тянуть провода до стационарных компов через весь дом не вариант, т.к. отделка уже давно сделана. Да и смартфоны и планшеты имеющиеся в семье в 5 ГГц тоже не умеют. Так что пока что поживу на 11-ом канале, его по дефолту соседские WiFi точки не занимают. Возможно со временем созрею до смены роутера на имеющего поддежку 5 ГГц. А так, в частном секторе 2,4 ГГц шарашит только в путь: преград для распространения радиоволн практически никаких, у большинства народа с WiFi какркасные дома. В результате засраный эфир и "красивые картинки" в WiFi-сканере. :( Yevgeny [РФ - СЛФ] Все науки можно разделить на физику и коллекционирование марок. / Резерфорд --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
12-й канал WiFi 2,4GНz
Nil Alexandrov написал(а) к Yevgeny Zolotnitsky в Jul 19 00:51:58 по местному времени:
Нello, Yevgeny! Sunday July 14 2019 22:05, from Yevgeny Zolotnitsky -> Andrey Volkov: YZ> У меня соседи всё занимают, в результате на центральных каналах АдЪ и YZ> Исроэль. :( 5 гиг должны быть посвободнее, нет? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
12-й канал WiFi 2,4GНz
Andrey Volkov написал(а) к Yevgeny Zolotnitsky в Jul 19 09:49:02 по местному времени:
Здpавствуй, Yevgeny! Воскресенье 14 Июля 2019 22:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://nino.general?msgid=2:5015/147+5d2b7d4d: AV>> Я экспериментировал с крайними каналами. В результате выяснилось, AV>> что связь всё равно стабильнее на центральных, хоть на них и AV>> народу больше. YZ> У меня соседи всё занимают, в результате на центральных каналах АдЪ и YZ> Исроэль. :( Живут тут, понимаешь, в многоквартирных домах. У меня около 10 показывает. У мня щас на автомате 3 канал. На нём и половина соседов. Но связь почему-то лучше, чем если я ставил 11-14. Советуете таки 11 выставить? Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
12-й канал WiFi 2,4GНz
Yevgeny Zolotnitsky написал(а) к Andrey Volkov в Jul 19 17:05:32 по местному времени:
Привет, Andrey! 15 июл 19 09:49, Andrey Volkov -> Yevgeny Zolotnitsky: YZ>> У меня соседи всё занимают, в результате на центральных каналах YZ>> АдЪ и Исроэль. :( AV> Живут тут, понимаешь, в многоквартирных домах. AV> У меня около 10 показывает. У мня щас на автомате 3 канал. На нём и AV> половина соседов. Но связь почему-то лучше, чем если я ставил 11-14. AV> Советуете таки 11 выставить? Не, не буду советовать. Тебя работа на 3-ем канале устраивает, зн. хорошо. Yevgeny [РФ - СЛФ] Все науки можно разделить на физику и коллекционирование марок. / Резерфорд --- GoldED+/LNX 1.1.5 |