|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Sergey Sryvkin написал(а) к Victor Sudakov в Feb 19 19:57:10 по местному времени:
Привет Victor Sudakov! .. Сижу я как-то, слушаю Beatles, а тут слышу: SS>>> Богатырь - татарское (тюркское) понятие. SS>>> Откуда у кочевых татар мастера?.. А Микита Кожум'яка - то у VS> И безотносительно былин, как могли бы кочевые народы обходиться без VS> мастеров? Кто бы им делал инструменты, упряжь, украшения, оружие, VS> ткани и прочее? VS> У кочевых цыган есть/были кузнецы, даже в виде традиционного таборного VS> промысла, почему татарам отказываешь? Потому что кочевые. Воин-кочевник не может прославиться, как оседлый ремесленник, даже если он таковым и был. Другое дело, что мастер, который живет на одном месте, работает мастером, его все знают, и при этом он периодически метелит всяких приезжих "богатырей", может прославиться как воин-мастер. -- С уважением - добрый (не ко всем) Сиба. [Team Пикник] ... Не говори с тоской "не пьем", но с благодарностию - "Пили!" ... --- GoldED/W32 3.00.Beta4+ |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Sergey Sryvkin написал(а) к Brother Rabbit в Feb 19 20:02:57 по местному времени:
Привет Brother Rabbit! .. Сижу я как-то, слушаю Beatles, а тут слышу: BR> Как там у "славян", кстати, проходит передача православных храмов BR> турецкому патриархату? Говорят, монахи в Лавре сказали, что не могут BR> перейти, т.к. уже в Бога верят. ;) Бессвязные мысли комментировать не могу. Кто такие "славяне"?. Храм нельзя передать "патриархату", потому что храмы принадлежат громаде. Это не коммерческая недвижимость. Тем более турецкому патриархату - у Эфтима всего-то три церкви в Турции, зачем ему еще какие-то "славянские" храмы?.. Лавр на свете много. Кто там чего в них говорит, не интересуюсь. Куда не могут перейти монахи, и зачем, я не уловил. В Бога, теоретически, веруют все верующие. -- С уважением - добрый (не ко всем) Сиба. [Team Пикник] ... Не говори с тоской "не пьем", но с благодарностию - "Пили!" ... --- GoldED/W32 3.00.Beta4+ |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Sergey Sryvkin написал(а) к Michael Olshevski в Feb 19 20:18:23 по местному времени:
Привет Michael Olshevski! MO> Вот если бы он сказал за Советскую власть и против Бандеры -- это MO> был бы реальный бунт с ниспровержением устоев, уловом налимов и К личности Бандеры я, в целом, равнодушен, давно это было. А вот к советской власти отношусь с омерзением и гадливостью, в том числе и в моменты, когда имя первого в очередной раз пытаются извалять в говне апологеты последней. -- С уважением - добрый (не ко всем) Сиба. [Team Пикник] ... Не говори с тоской "не пьем", но с благодарностию - "Пили!" ... --- GoldED/W32 3.00.Beta4+ |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Michael Olshevski написал(а) к Sergey Sryvkin в Feb 19 01:53:04 по местному времени:
Пpивет, Sergey! Wednesday 13 February 2019 20:18, Sergey Sryvkin wrote to Michael Olshevski: MO>> Вот если бы он сказал за Советскую власть и против Бандеры -- это MO>> был бы реальный бунт с ниспровержением устоев, уловом налимов и SS> К личности Бандеры я, в целом, равнодушен, давно это было. А вот к SS> советской власти отношусь с омерзением и гадливостью, в том числе и в SS> моменты, когда имя первого в очередной раз пытаются извалять в говне SS> апологеты последней. Твои приоритеты -- твои проблемы (или наоборот -- двигатель успеха, не суть). Но вот ты пришёл в клуб, где собрались немолодые, пожилые и откровенно старые люди и заявляешь большой части присутствующих -- я отношусь к вам с омерзением и гадливостью, и вы здесь кого-то валяете в говне. Заявляешь чтобы что? Я понимаю, зачем Бандера с детства гробил своё здоровье, зачем убивал поляков, зачем они приговорили его к смерти, но не казнили а посадили в тюрьму, зачем встречался с Канарисом, зачем немцы тоже посадили его в тюрьму (но очень комфортабельную) и зачем они таки его тоже выпустили, зачем пытался сотрудничать с поствоенными немцами и американцами и зачем они таки тоже его послали, зачем в конце-концов его убил советский агент тоже понимаю. Не понимаю "зачем здесь выражаться как дитё малолетнее. Потом ведь этими руками хлеб есть"(С)СА Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Victor Sudakov написал(а) к Oleg Redut в Feb 19 19:37:14 по местному времени:
Dear Oleg, 13 Feb 19 11:50, you wrote to me: VS>> Вполне возможно что родственные, оба от персидского "бахадур". Но VS>> нет сомнений, что оно не коренное русское - в русском вроде нет VS>> суффикса -ырь. Или есть? OR> Штырь. Ж-) Готов поспорить, что и это из греческого "стаурос" (кол, палка). Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Re: 100 лет комсомолу
Alexander Hohryakov написал(а) к Victor Sudakov в Feb 19 18:22:32 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Четверг 14 Февраля 2019 19:37, ты писал(а) Oleg Redut, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5005/49+5c65612b: VS>>> Вполне возможно что родственные, оба от персидского "бахадур". VS>>> Но нет сомнений, что оно не коренное русское - в русском вроде VS>>> нет суффикса -ырь. Или есть? OR>> Штырь. Ж-) VS> Готов поспорить, что и это из греческого "стаурос" (кол, палка). Мне в звучании слышится что-то немецкое. Или голландское, привезённое Петром Первым. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Oleg Redut написал(а) к Victor Sudakov в Feb 19 22:30:40 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Victor! VS>>> Вполне возможно что родственные, оба от персидского "бахадур". VS>>> Но нет сомнений, что оно не коренное русское - в русском вроде VS>>> нет суффикса -ырь. Или есть? OR>> Штырь. Ж-) VS> Готов поспорить, что и это из греческого "стаурос" (кол, палка). Вся беда, что последние пару лет все сюда поспорить идут. Поэтому я тут всё реже появляюсь. У меня нет никакого желания спорить. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Michael Olshevski написал(а) к Oleg Redut в Feb 19 00:32:08 по местному времени:
Пpивет, Oleg! Thursday 14 February 2019 22:30, Oleg Redut wrote to Victor Sudakov: OR> Вся беда, что последние пару лет все сюда поспорить идут. Поэтому я OR> тут всё реже появляюсь. У меня нет никакого желания спорить. Виталич, ну дык, ёлы-палы, поделись опытом, что ли... Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Re: 100 лет комсомолу
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Redut в Feb 19 11:39:06 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 14 Февраля 2019 22:30, ты писал(а) Victor Sudakov, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+5c6589ef: VS>> Готов поспорить, что и это из греческого "стаурос" (кол, палка). OR> Вся беда, что последние пару лет все сюда поспорить идут. Поэтому OR> я тут всё реже появляюсь. У меня нет никакого желания спорить. А как же с рождением истины? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 19 11:25:28 по местному времени:
Нi, Alexander! 15 фев 19 11:39, Alexander Нohryakov -> Oleg Redut: OR>> Вся беда, что последние пару лет все сюда поспорить идут. Поэтому OR>> я тут всё реже появляюсь. У меня нет никакого желания спорить. AН> А как же с рождением истины? Истина сам знаешь где. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Коньки и ласты - что суждено отбросить, того уже не склеишь... |