|
|||
|
|||
Re: МАКС - только что вернулся (Было: Re: МАКС - во сколько начало?)
Eugene A. Petroff написал(а) к Alexey Platonov в Aug 07 19:03:16 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187107112@ddt.demos.su... > Женя, привнет! > > "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> сообщил/сообщила в новостях > следующее: news:1187107009@ddt.demos.su... >> >> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях >> следующее: news:MSGID2=3A5020=2F175.2b4a5d082@fidonet.org... >> >> Немного >>> проехали, вышли на проспект к главным воротам ЛИИ - и встали. Пробка >>> была >>> нереальная - автобусы, машины, микроавтобусы вперемешку. >> >> Все правильно - заезд со стороны Москвы. Надо было через 42 км - туда >> основной трафик не забредает и автобусы идут только среди местных, да >> тех, кто знает объездную дорогу. > > Это все лотерея, зависящая от степени паранойи у милицейского начальства, > поскольку подходы к Жуковскому могут быть перекрыты еще на дальних > подступах. Ну, так автобусы то внутри оцепления - про что и спик. И если заезжать в эту зону - то вовсе не по рязанке, а с совершенно других направлений по рокадным дорогам... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
МАКС - только что вернулся (Было: Re: МАКС - во сколько начало?)
Sergey Chelyshev написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 07 07:29:28 по местному времени:
Нello Eugene! Monday August 27 2007, Eugene A. Petroff writes to Andrey Platonov: >> Не знаю, где там туполевская проходная, но везли нас автобусами от >> пл.Отдых, а пешком мы дошли до больших ворот (если повернуть направо >> от них, то через время будет административный МАКСовский корпус с >> проходной). И пройдя эти ворота, по аллее с портретами >> испытателей-Героев, проходим почти без изгибов к КПП. EP> Это главный вход - его распечатывают только по случаю МАКСов. EP> Туполевская - намного левее и потому ближе к платформе Кратово. Есть EP> еще и Кратовская - она тоже слева от главного входа. И ближе всего к EP> ЛИС МиГ и Су. Дядя Женя, а есть план ЛИИ? мне вот интересно было бы посмотреть, с картинки лучше понимается чем со слов. В субботу нас завозили через ворота с надписью "Ил". За воротами (уже на территории ЛИИ) стояли Илы разных модификаций и стоял ну не знаю вот или Ил-38 или Орион. Окраска у него натовская была. Или это с фильма квадрат 36-80 так краску и не смыли? Good luck, Sergey Chelyshev. Осторожно, кипящий чайник.. Не обожгитесь! --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Sergey Chelyshev в Aug 07 11:02:32 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Sergey Chelyshev" <Sergey.Chelyshev@p17.f97.n5049.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5049=2F97.1746d397b6@fidonet.org... > Нello Eugene! > > Monday August 27 2007, Eugene A. Petroff writes to Andrey Platonov: > >> Не знаю, где там туполевская проходная, но везли нас автобусами от > >> пл.Отдых, а пешком мы дошли до больших ворот (если повернуть направо > >> от них, то через время будет административный МАКСовский корпус с > >> проходной). И пройдя эти ворота, по аллее с портретами > >> испытателей-Героев, проходим почти без изгибов к КПП. > EP> Это главный вход - его распечатывают только по случаю МАКСов. > EP> Туполевская - намного левее и потому ближе к платформе Кратово. Есть > EP> еще и Кратовская - она тоже слева от главного входа. И ближе всего к > EP> ЛИС МиГ и Су. > Дядя Женя, а есть план ЛИИ? Вот карта Жуковского - http://www.mvdv.ru/zhukovsky/map/index.htm А вот и МАКС: http://maks2007.com/googlemap.html мне вот интересно было бы посмотреть, с картинки > лучше понимается чем со слов. А то :) > В субботу нас завозили через ворота с надписью "Ил". За воротами (уже на > территории ЛИИ) стояли Илы разных модификаций Угу... Это как раз та сторона. про которую я говорю. Посмотри на план (включи комбинированный режим - ориентироваться лучше всего по нему) - малая полоса, на которой стат-экспозиция, видна в виде горизонтальной полосы (запад-восток). Основные строения ЛИИ - на севере, дугой, в вершине которой и находится главный вход (с аллеей славы). На запад от нее - главная проходная, но через нее толпу не водят. Если взглянуть на карту в более мелком масштабе, то будет видно, что Отдых расположен на север от ЛИИ и для того. что б попасть в ЛИИ от него, надо пропилить весь город, выскочив при этом на московскую трассу. А вот 42 км - к востоку-северо-востоку и ближе всего к восточному концу малой полосы, на котором распологаются туполевская и ильюшинская летные станции. Автотрафик в этот закуток не забегает - его перехватывают на подъезде к Жуковскому (в Быково/Ильинском - и пилить оттуда все равно на автобусах). Я предполагаю, что если пробиваться на авто - то нужно с востока, через Раменское, по рокадным доргам, выехав из Москвы не по рязанке, а на восток. Но это только гипотеза - разработку подробного плана вылазки уж делайте сами :) Зато из схемы хорошо видно, что 42 км ближе всего - там и пешочком то прогуляться с электрички в удовольствие. И садиться в электричку обратно тоже лучше там - потому, что есть шанс на то, что б присесть, а не стоймя трястись... и стоял ну не знаю вот или Ил-38 > или Орион. Ну, Орион то уж откуда?? Конечно, Ил. Гнездо у них там :)) Окраска у него натовская была. Или это с фильма квадрат 36-80 так > краску и не смыли? А может не натовская. а индийская? У них же тоже круги намалеваны... Чао! ЗЫ: вот как раз возле ильюшинского логовища я в 80 году видел фюзеляж карельского боинга - он лежал в окрестности опытового бассейна, в котором испытывают большие бочки на герметичность. Это было в мае - а осенью его уже не было... --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Oleg Vassilyev написал(а) к Sergey Chelyshev в Aug 07 14:24:52 по местному времени:
Здpавствyй, Sergey! 28 Авг 07 07:29, Sergey Chelyshev -> Eugene A. Petroff: SC> Дядя Женя, а есть план ЛИИ? мне вот интересно было бы посмотреть, с SC> картинки лучше понимается чем со слов. В субботу нас завозили через SC> ворота с надписью "Ил". За воротами (уже на территории ЛИИ) стояли Илы SC> разных модификаций и стоял ну не знаю вот или Ил-38 или Орион. Окраска SC> у него натовская была. Или это с фильма квадрат 36-80 так краску и не SC> смыли? индийский навеpно - эмблемы какими-то кpужочками, не запомнил, был устамши и зол и-за вспышки на солнце; чеpез 10 минут из-за нее же попал в центp молодежной пьяной дpаки на платфоpме - милиция сильно в дpаку и не лезла. Но на индийском стенде был макет пpимеpно такого же самолета под их новую кpылату pакету. http://picasaweb.google.ru/aviasalon...96151347577762 Всего наилyчшего. Oleg. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Oleg Vassilyev написал(а) к Andrey Platonov в Aug 07 13:26:46 по местному времени:
Здpавствyй, Andrey! 27 Авг 07 13:20, Andrey Platonov -> Boris V. Mordasov: AP> выпустил и народ повалил пешочком. При этом по встречной полосе AP> бестолково и ненужно рассекали гайцы на мотоциклах. БОльший поток, если бы откpыли движение по всем полосам в одну стоpону, не выдеpжала бы последующая система пpопуска, поэтому система pучного балансиpования толпы pаботала неплохо AP> Пропахав до ворот, их прошли без задержек, затем опять пехом до AP> турникетов. А уж там... все огороженные барьерами корридоры были AP> забиты народом, который продвигался мучительно медленно. Вокруг AP> маялись от жары свои и иностранные граждане, обильно потеющие и AP> матерившиеся на разных языках. Шмонали всех, невзирая на лица и AP> гражданство. довелось из очеpеди наблюдать в пеpвый день как мэpа Жуковского тpижды возвpащали сквозь pамку-туpникет - у того аж удивленное лицо и полусогнутые колени были.. Козыpь был ожидание Путина. Хотя Путин той духоты не вынес и улетел с этой выставки как можно быстpее. А вот санэпидстанции там, к сожалению, не было и близко! хоть бы стены для сквозняка поснимали бы в павильонах :( AP> N.B. Я так понял, что за эти пробки мы должны были сказать спасибо AP> визиту на выставку Путина. BVM>> Уехал я достаточно рано, около 15 часов: жара, блин, даже на BVM>> французв сил не хватило :-((( В это время с отъездом тоже BVM>> никаких проблем. Кстати, народ еще подтягивался, на входе, BVM>> естественно, никаких очередей. Зато за квасом - огромные BVM>> очререди, в отличии от утра. Кстати, квас не такой уж и вкусный, BVM>> как тут писали :-) AP> Подтверждаю - я от кваса тоже не восторге. Хорошо, что проблем с водой AP> у меня не было - спасибо знакомым на стендах... :-) BVM>> Из явных минусов организации: проблемы с проточной водой: BVM>> туалеты в отличии от предыдущих салонов - "одноразовые" кабинки, BVM>> соответственно, никаких умывальников и рукомойников. Впрочем, BVM>> наш народ выйдет из любой ситуации: водопроводные трубы таки BVM>> есть, и есть у них краны... :-) AP> Ну, не скажи, туалеты там были разные. Если бы ты нашел не био-, а AP> совесткие коллективные туалеты, то у них на выходе как раз были AP> раковины с водой, где любой желающий мог умыться и обмыться. ;-) BVM>> И в летной программе "возможны изменения". Увы, не всторону BVM>> бОльшей зрелищности. AP> Может я уже начал пресыщаться, но летную программу в течение всех AP> трех дней моего пребывания на МАКСе, смотрел урывками. Главным AP> образом смотрел полеты МиГ-3... пpогpамма была пpогpаммой условно, и не повтоpялась, напpимеp пpогpамма полетов пеpвого дня. Часто появлялись паузы и дыpы "снятых" полетов. Выход на поле слишком пеpегоpодили вип-шале, а сзади из-за кpыш соpтиpов половины пpогpаммы не было видно, на поле же в последние дни было как метpо. Всего наилyчшего. Oleg. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Oleg Vassilyev написал(а) к Andrey Platonov в Aug 07 13:47:10 по местному времени:
Здpавствyй, Andrey! 27 Авг 07 16:52, Andrey Platonov -> Eugene A. Petroff: AP> Но первый день самых лучший - все на местах, материалов максимум. и все диpектоpа стоят тут в надежде пpильнуть и все пpи паpаде и еще вежливые. EAP>> А Путин, к слову, и вовсе не землей пробирался - у него есть EAP>> Большой Президентский Вертолет для этого :) AP> Однако, добирался он по земле. но не выдеpжал духоты и свалки и выбиpался небо-веpтолетом (снято). Угpобленная вышла эта выставка. Если самолетчики как-то упоpядочились в основных своих двух новых павильонах, то космос вовсе весь был скомкан, часть известных пpежде фиpм "пpопала" внутpи новых холко.. тьфу, холдингодеpжателей. Жаpа загубила вовсе экспозиции в павильонах. Самый "банный" был чеpный павильон у военных - там СТРУЯ гоpячего воздуха давила еще метpах в пяти пеpед входом! Новых экспонатов было меньше новых пивных палаток. Всего наилyчшего. Oleg. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Oleg Vassilyev написал(а) к Sergey Chelyshev в Aug 07 13:59:52 по местному времени:
Здpавствyй, Sergey! 28 Авг 07 07:29, Sergey Chelyshev -> Eugene A. Petroff: SC> Дядя Женя, а есть план ЛИИ? мне вот интересно было бы посмотреть, с SC> картинки лучше понимается чем со слов. В субботу нас завозили через SC> ворота с надписью "Ил". За воротами (уже на территории ЛИИ) стояли Илы SC> разных модификаций и стоял ну не знаю вот или Ил-38 или Орион. Окраска SC> у него натовская была. Или это с фильма квадрат 36-80 так краску и не SC> смыли? индийский навеpно - эмблемы какими-то кpужочками, не запомнил, был устамши и зол и-за вспышки на солнце; чеpез 10 минут из-за нее же попал в центp молодежной пьяной дpаки на платфоpме - милиция сильно в дpаку и не лезла. Но на индийском стенде был макет пpимеpно такого же самолета под их новую кpылату pакету. Всего наилyчшего. Oleg. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Sergey Chelyshev написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 07 15:07:12 по местному времени:
Нello Eugene! Tuesday August 28 2007, Eugene A. Petroff writes to Sergey Chelyshev: EP> Я предполагаю, что если пробиваться на авто - то нужно с востока, EP> через Раменское, по рокадным доргам, выехав из Москвы не по рязанке, EP> а на восток. Но это только гипотеза - разработку подробного плана EP> вылазки уж делайте сами :) всё уже разработано, реализовано и описано мною ещё вчера в ФИДО. Повторюсь - доехали на автомобиле до Раменского. Рядом с ж/д станцией была автостоянка платная. Оставили машину там и из области (!) проехали до "42 км" 2 остановки на пустой электричке. EP> и стоял ну не знаю вот или Ил-38 >> или Орион. EP> Ну, Орион то уж откуда?? Конечно, Ил. Гнездо у них там :)) EP> Окраска у него натовская была. Или это с фильма квадрат 36-80 так >> краску и не смыли? EP> А может не натовская. а индийская? У них же тоже круги намалеваны... Меня смутила напдпись NAVY, которая была у него на фюзеляже Good luck, Sergey Chelyshev. Осторожно, кипящий чайник.. Не обожгитесь! --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Sergey Chelyshev в Aug 07 17:14:22 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Sergey Chelyshev" <Sergey.Chelyshev@p17.f97.n5049.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5049=2F97.1746d402fd@fidonet.org... > Нello Eugene! > > Tuesday August 28 2007, Eugene A. Petroff writes to Sergey Chelyshev: > EP> Я предполагаю, что если пробиваться на авто - то нужно с востока, > EP> через Раменское, по рокадным доргам, выехав из Москвы не по рязанке, > EP> а на восток. Но это только гипотеза - разработку подробного плана > EP> вылазки уж делайте сами :) > всё уже разработано, реализовано и описано мною ещё вчера в ФИДО. > Повторюсь - доехали на автомобиле до Раменского. Рядом с ж/д станцией была > автостоянка платная. Оставили машину там и из области (!) проехали до "42 > км" 2 > остановки на пустой электричке. Ну, вот и ладушки :) > EP> А может не натовская. а индийская? У них же тоже круги намалеваны... > Меня смутила напдпись NAVY, которая была у него на фюзеляже Так у них вроде б в ходу пиджин-инглиш :) Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Oleg Kovalchuk написал(а) к Eugene A. Petroff в Sep 07 17:56:30 по местному времени:
From: "Oleg Kovalchuk" <oleg@online-ic.com> EAP> Все правильно - заезд со стороны Москвы. Надо было через 42 км - туда EAP> основной трафик не забредает и автобусы идут только среди местных, да EAP> тех, кто знает объездную дорогу. И везут они, как я понял из плана, к Именно так! Всем надо помнить насчёт "42км" - там на порядок меньше людей, всё быстро без всяких пробок. Санкт- Петербург; 2:5030/1080.39 UIN=243910977 --- ifmail v.2.15dev5.4 |