|
|||
|
|||
Шyтка etc
Stas Kuraksin написал(а) к Sergey Sikharulidze в Aug 05 22:54:08 по местному времени:
Нi Sergey! Date 09 Авг 05 (12:41) Sergey Sikharulidze wrote to Stas Kuraksin : SS> Ещё бы этот пятилетний срок отменили Нельзя. А может человек спустя год после покупки карабина или ружья бомжом стал? В лучшем случае загнал карабин кому-нибудь за пару бутылок паленой водки, а в худшем решил с его помощью себе на водку и закусь насобирать. SS> или сократили. Чего?!? Нет уж, дудки. Раньше было через каждые 3 года, а с появлением закона "Об оружии" срок перерегистрации увеличили до 5 лет и это правильно. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Wadim A. Sigalov написал(а) к Aleksandr Lesovoy в Aug 05 19:17:06 по местному времени:
Пламенный шалом, Aleksandr! 03 Aug 05 12:22, Aleksandr Lesovoy wrote to Andy Antonov: MP>>> помнить единицу веса в 1 Апч =) AA>> Не помню такой единицы. ;-) AL> 2 Апч = 1 ДК AL> 1 Апч = 50 кг AL> но Арсений по слухам из ЖЖ вес набрал, а ДК сбросил -=;) AL> оба из ФИДО свалили... AL> ну и какие они после этого эталоны веса? :+) Мерять надо в более устойчивых величинах... 8) Леhитраот, Wadim mailto: was#fidonet.org.il ICQ # 3210665 --- GoldED+/W32 snapshot-2000.12.24 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
abrasha shapirus написал(а) к Bevh Vladimir в Aug 05 19:29:30 по местному времени:
, 08 Авг 05, Bevh Vladimir --> Dimon Trigger BV>>> критических замечаний в ее адрес от самих же американцев. Вот BV>>> хоть оглашенные редультаты современных исследований ДНК по делам BV>>> ранее казненных ужасают. Или выходки частных "охотников за BV>>> преступниками". DT>> это чего за исследования такие? BV> Как показывают современные ДНК исследования по ранее случившимся BV> "смертным" делам когда еще не было такого вида экспертиз), оказывается BV> весьма неприятно высокий процент в США казенных невинно (больше BV> четверти по исследованым делам). не понял: по ДНК определяют, справедливо или несправедливо был человек осужден? это как это? шапирус. --- np: kohb ocebu4.mp3 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Dmitry Obukhov написал(а) к Sergey_A Vorob\'yov в Aug 05 21:54:32 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Tue Aug 09 2005 08:24, Sergey_A Vorob'yov wrote to Dmitry Obukhov: SAVy> Тут видишь ли, Дмитpий -- фишка в том, что до довольно большой части SAVy> подписчиков уже "дошло", что таки воевать в той или иной фоpме нам SAVy> таки пpедстоит именно с вашими замечательными штатами. И от нашего SAVy> желания тут ничего не изменится, всё уже pешено -- там, у вас. Воевать?! Оба-на, горячий эстонский воин :) Я тебе по большому секрету скажу: ты опоздал. Война уже закончена. И победил совсем не тот, на кого ты можешь подумать. Это раз. Во-вторых, если уж ты собрался воевать всерьез, то как раз адекватность свою нужно беречь паче чести. Потому как честь поболит и зарастет, а потеря адекватности может быть фатальной. SAVy> "Своё говно меньше воняет". Кто тебе сказал, что оный Вася Сидоpов нас Забавно. Я всегда считал, что чем ближе говно, тем оно больше режет глаза. По крайней мере убираться надо начинать с вытирания жопы, а не подсчета говна в соседском туалете. Это тебе так, бесплатный совет старого системного инженера :) (С)ергеич, pacific liberal --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: Шyтка etc
Dmitry Obukhov написал(а) к Marin Milchev в Aug 05 22:10:18 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Tue Aug 09 2005 09:33, Marin Milchev wrote to Dmitry Obukhov: DO>>>>>> Это хорошо. А то говорил, что читал секретную инструкцию DO>>>>>> "Как дурить либерала и остаться при этом в живых" :) MM>>>>> (ошалев) А я думал - "Как говорить с леваком-интеллигентом и не убить MM>>>>> его..." DO>>>> А почему важно не убить? MM>>> (тактично) Это не по-христиански. DO>> Ниче себе! Это как раз по-христиански. Или это буддисты DO>> Великий Новгород огнем и мечом крестили? MM> (флегматично) Прозелитические сектанты вроде католиков и иже с ними к MM> реальному христианству слабое отношение имеют. Новгород? Католики?! Вот гады! И Добрыня католик? И Путята? И Владимир в Киеве? А может они и воду выпили? DO>>>>>> Консерваторы-то при чем? Либералы (они же правые) наверх DO>>>>>> шкалы ценностей ставят персональную свободу личности. Левые, MM>>>>> (тактично) Консерваторы тоже. MM>>>>> При этом, в отличие от либералов, они выступают против педерастов, MM>>>>> абортов, прогибиционизма и сектантства. DO>>>> Не, я против абортов ничего не имею. И против пидоров тоже. MM>>> (тактично) Это не по-христиански. DO>> Совершенно. К христианам я отношусь так же, как к пидорам. MM> Не надо путать моральные императивы и конфессиональные заморочки. Проблема в том, что моральные императивы для внутреннего пользования, а окружающие имеют дело именно с конфессиональными заморочками. MM> Сергеич, у тебя есть претензии к пожеланиям типо "не трахай чужую жену" и MM> "не воруй чужое добро"? У меня? Никаких. У меня претензии к тому, что эти пожелания настойчиво хотят сделать обязательными для всех и энфорсить с помощью светского государства. DO>> Хочешь иметь свою веру -- имей сколько влезет, но мне не DO>> навязывай. К сожалению если персонально христиане бывают MM> (внимательно смотрит) Вообще-то ЛЮБАЯ религия может быть либо MM> прозелитической, либо закрытой. Первые вызывают у меня стойкое MM> отвращение, ко вторым я отношусь спокойно. Ага. Молодец. MM> Например, назвать монотеистический иудаизм "прозелитической религией" у MM> меня язык не поворачиваеццо. А ты напрягись, мон шер, напрягись. И попробуй доказать, что отмена движения общественного транспорта в субботу и закидывание камнями в субботу же частных автомобилей как-то принципиально отличаются от запрета спиртных напитков и смертной казни за воровство по шариатскому суду или запрета абортов и сожжения на костре по христианским понятиям. Очень хочется в это поверить. (С)ергеич, pacific liberal --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Dmitry Obukhov написал(а) к Sergey Sikharulidze в Aug 05 22:19:14 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Tue Aug 09 2005 13:56, Sergey Sikharulidze wrote to Dmitry Obukhov: DO>> у меня на пропаганду аллергия. Ты вообще в последнее время как-то DO>> теряешь адекватность, когда речь заходит о США. DO>> Ну Штаты. Какая разница-то? Люди ничем не отличаются. Есть свои SS> Разница большая, они наши естественные враги. Я, похоже, даже знаю, когда начнутся вялотекущие боевые действия. В конце 2007-го. Мои респекты отделу пропаганды. (С)ергеич, pacific liberal --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Nickolay Savin написал(а) к Sergey_A Vorob\'yov в Aug 05 23:57:38 по местному времени:
Oneday 08 августа 05 someone Sergey_A Vorob'yov wrote Nickolay Savin on subject RE: Шyтка etc NS>> В США большинство убийств совеpшается из мелкокалибеpных NS>> пистолетов нигеpами и пpочими антисоциальными элементами. SV> Вот втоpая часть утвеpждения соответствует действительности, а вот SV> насчёт малокалибеpных - я таки спpашивал здесь пpисутствующих людей SV> "оттуда", и что-то они не заметил явного пpеобладания у афpонегpитянских SV> пpеступников именно "мелкашек". Так что, похоже, это имеющая хождение SV> только у нас "утка". Вполне веpоятно, ибо я pуководствовался сведениями, почеpпнутыми в эхе. SV> А pечь о том, что на одного тpупа, сделанного из "коpоткоствола", там SV> имеется больше десятка выживших. Тогда как с гладкоствольным Была pечть что-то о 12% летальных исходов. SV> охотничьим всё стpого наобоpот. Но вот после получения даже очень SV> далеко не смеpтельной пули из пистолета супостат как пpавило SV> от своих агpессивных намеpений отказывается. Ну когда сильно болит не очень-то хочется пpодолжать. Как ваpиант - дать ОСЕ 150дж и полноценный магазин с ноpмальным патpоном капсульного воспламенения, но даже здесь всё чеpез Ж...:( Bye --- FIPS/2001 <build 01.10.05> |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Dmitry Obukhov написал(а) к Stas Kuraksin в Aug 05 02:43:50 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Tue Aug 09 2005 22:29, Stas Kuraksin wrote to Dmitry Obukhov: DO>> Скорее всего. И скорее всего вычислили бы быстрее. DO>> Но что ты хочешь доказать единичным случаем, если мы DO>> говорим о статистических закономерностях? SK> ПГТ - вот основная закономерность. Это не закономерность, а мера контроля. DO>> ОК, давай будем считать 250 тысяч владельцев, как написано. DO>> Все равно непонятно, чем владеют оставшиеся 150 тысяч. DO>> Если и ружьями и винтовками, то их надо засчитать. Если DO>> газовой пиротехникой, то нет. SK> Возможно, посчитали тех, кто владеет нарезными карабинами отдельно от SK> тех, кто владеет лишь ружьями (а таковых большинство). Также есть SK> небольшое количество тех, кто владеет короткоствольным нарезняком. То есть 400 тысяч владельцев оружия, как написано в твоем источнике. ОК, принято. SK>>> бы возможность подумать, наверняка не стал бы. На криминал же SK>>> только дурак со своим оружием пойдет, ну разве, что выбора нет. DO>> Если выбора нет, то это называется самооборона. SK> Ты не понял. Если дурак не смог или не захотел найти левый ствол, то он SK> пойдет со своим, на то он и дурак. Пойдет, пойдет, кто ж с этим спорит? DO>> Заметь, это ты сказал, а не я. Я это раньше говорил :) Могу DO>> повторить: именно лицензирование является основным фактором, DO>> из-за которого легальный огнестрел практически не учавствует DO>> в криминале. Ни ПГТ, ни участковый с ежедневными проверками DO>> не окажут большего влияния, чем грамотное лицензирование. SK> Грамотное лицензирование включает в себя ПГТ. Не включает. Напоминаю: вопрос был: "Почему лицензионный гладкоствол не участвует в криминале несмотря на отсутствие контроля по ПГТ?". А теперь ты настаиваешь на том, что дробовики таки отстреляны и занесены в картотеку? SK>>> 2. Боязнь возмездия (а вдруг?). DO>> Ну какая к черту боязнь? Я вот не боюсь. Что со мной не так? SK> Ты где живешь? А какая разница? DO>> Боязнь возникает на этапе подготовки преступления. Профилированая DO>> лицензированием группа не использует оружие в криминале не потому, DO>> что боится, а потому, что сама в криминале не участвует. SK> Тебе в жизни никогда не встречались люди, которых ты готов был убить? SK> Ответишь, что нет, не поверю, так же, как и с выполнением запрета драк в SK> США. Конечно же, мне встречались такие люди. Более того, они мне встречаются постоянно. Более того, я в принципе готов убить кого угодно, если в этом возникнет необходимость. Но есть одно но. Я за всю свою сознательную жизнь даже синяка никому не поставил по собственной инициативе. Я настолько миролюбив, насколько это позволяет недружественный мир. И всегда стараюсь разрулить конфликт миром. DO>>>> А почему ты думаешь, что он когда-нибудь будет работать DO>>>> по-другому? DO>> Давай исходить из результата эксперимента. 4 ч/ч. SK> 4 часа это весьма условно. Например, я на своей бывшей работе винду мог 4 часа -- это цифра названная тобой. Если бы у бабушки были бы яйца, то она была бы дедушкой. Если бы у эксперта за спиной стояли два автоматчика и хронометрист, то он бы работал в восемнадцать раз быстрее. DO>> Нахаляву перебьются :) 3 миллиона -- реальная цифра? SK> Не знаю. То есть принципиальных возражений нет. Пусть будет 3. SK>>> перерегистрации. Разумеется, не запредельную цену, думаю, что SK>>> сейчас рубликов 500 я мог бы за ствол выложить (благо раз в 5 DO>> Речь-то не о твоих 500 рублях, а о стоимости всей системы. SK> Я не думаю, что нам стоит обсуждать столь глобальные вопросы. Я немного SK> разбираюсь в оружии, но не в экономике. Да я уж понял. Теперь я тебе быстро выкладываю арифметику и мы закругляемся. Стоимость для МВД без оборудования, дополнительного персонала и дополнительных площадей: 3 миллиона по 4 часа -- 12М ч/ч. Перерегистрация раз в 5 лет -- 2.4 М ч/часов в год. 10 случаев криминала на 400 тысяч -- 0.000025 0.000025 на 3 миллиона владельцев -- 75 случаев криминала в год 32000 ч/ч на преступление Но ты тоже не в турпоездку приезжаешь, а являешься частью экономики страны. Поэтому с учетом затрат времени на поехать туда, подождать, поехать обратно и поправкой на Москву, даже если тебе пришлют справку почтой, как это принято в Штатах, свои 4 часа ты истратишь на это легко. То есть полная стоимость для экономики этой затеи будет в два раза выше, 64000 человеко/часов на одно преступление. Ты уверен, что это эффективнее самого тормознутого опера? Причем, как мы согласились, это в основном бытовуха и раскалывается по горячему практически на одних допросах. Я считаю, что дискуссия себя изжила. Либо ты принимаешь цифры и задумываешься об эффективности системы, либо не задумываешься и продолжаешь ВЕРИТЬ в этот миф. А по религиозным вопросам я не высказываюсь. (С)ергеич, pacific liberal --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Dmitry Obukhov написал(а) к Stas Kuraksin в Aug 05 02:45:04 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Tue Aug 09 2005 22:46, Stas Kuraksin wrote to Dmitry Obukhov: SK>>> На мозг надейся, а сам не плошай. Наша разрешительная система SK>>> позволяет в большинстве своем отсеивать тех, у кого мозг не SK>>> задействован. DO>> За какие бабки? SK> Даже одна спасенная жизнь стоит этих бабок. С общечеловеческими ценностями в соседнее окошко. (С)ергеич, pacific liberal --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Oleg Gubanov написал(а) к Andrew Tupkalo в Aug 05 11:26:28 по местному времени:
Привет Andrew! 08 Авг 05 14:45, Andrew Tupkalo -> Nikolay Rusakov: SS>>> Пока менты будут сажать кого проще, а не кого надо, так и SS>>> будет. NR>> не, ну сколько раз говорить - не менты сажают...а суд... AT> В КПЗ и СИЗО тоже суд сажает? Ась? (занудливым голосом) Задержание подозреваемого (на срок до 48 часов) - нет. Заключение под стражу (или более 48 часов) - да. Подробности в гл. 12-13 УПК РФ. Oleg --- CНAINIK v.3.14 |