|
|||
|
|||
Климат
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 18 12:16:48 по местному времени:
Привет! 27 Jan 18 18:59, you wrote to me: EM>> Кстати, когда я стал много плавать брассом - обнаружил, что после EM>> этого долго ноет поясница. NS> с баттерфляем не путаешь? Не. У меня позвоночник кривой во всех направлениях. :) Когда сильно отталкиваюсь ногами, изгибающее усилие на поясничный отдел получается приличным. Ну и классический брасс, в котором нужно опускать лицо в воду и выдыхать в нее, не люблю - держу голову над водой, а из-за этого изгиб тела получается еще сильнее. NS> лично мне удобнее валяться на боку. NS> одна рука локтем в диван, вторая на весу или лежит на ноуте. Я привык быстро набирать двумя руками (примерно пятью-семью пальцами в совокупности), поэтому одну руку могу освободить только при длительном мышевозюкании, а оно бывает нечасто. Клавиатуру ноутбука тоже не люблю - у меня всегда внешняя, на диване с нею неудобно. Пробовал по-всякому, но лучше удобного стола места не нашел. :( Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Климат
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Jan 18 12:26:59 по местному времени:
Привет! 27 Jan 18 21:46, you wrote to me: VM> Какой нужен размер? Примерно 80x80, на худой конец - 80x60. VM> Можно обратить внимание на складные столярные верстаки. А смысл? Верстак - это стол для работы. Он обязан быть прочным и тяжелым, а мне-то нужен столик, который можно или положить в чемодан вместе с остальными вещами, уложившись в стандартное ограничение в 20 кг, или везти отдельным, но удобно перемещаемым местом (например, на колесиках). Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Выбор холодильника
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 18 12:33:46 по местному времени:
Привет! 27 Jan 18 23:07, you wrote to Nickita A Startcev: CO> Дать номер телефона. За отсутствие предупреждения - ещё и по шее. CO> Imho, эффективнее в воспитательном плане - что бы думали не только о CO> своём пузе. Иных к этому причить довольно сложно. Когда-то я периодически наезжал в Москву и вписывался на неделю-другую у знакомых фидошников, где регулярно тусил разный околохипповый народ. Так я, возвращаясь вечером из города, совершенно на автомате тащил домой хлеб, сыр/колбасу, вкусняшки, выпивку и прочее, а большинство хипповых гостей притаскивало пару баллонов фанты, считая миссию по снабжению законченной. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Климат
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 18 13:34:32 по местному времени:
Привет! 28 Jan 18 09:28, you wrote to me: AV> Колбаса Ф200*800 тебя устроит? Диаметр еще туда-сюда, а длину хотелось бы где-то до 580, чтобы влезало в стандартный средний чемодан. Следующий размер чемодана уж слишком огромен. AV> Выглядит примерно так: AV> https://www.aliexpress.com/item/Port...ble/3280602826 AV> 5.html Конкретно такой будет неудобен (ноги некуда под ним девать), но за наводку спасибо - несколько лет назад, когда я последний раз лазил по сайтам, ассортимент был сильно беднее. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Климат
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 18 10:50:54 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 27 Января 2018 23:07, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5a6cc16c: EM>>>> Раньше мало кому удавалось часами сидеть практически EM>>>> неподвижно, шевеля только кистями рук. :) AН>>> Мне и сейчас не удаётся. Периодически возникает непреодолимое AН>>> желание сменить позу, привстать, потянуться, зевнуть, заварить AН>>> чай и т. д. NS>> или сходить(!) на перекур, с 4-го пром.этажа во двор и обратно. NS>> а заодно посмотреть не только на монитор в полуметре от лица ,но NS>> и на птичек-деревья в 0-1000 метрах. :) AН> Или скататься на велосипеде на обед домой за 20 км по полевой дороге. AН> Это полезнее, но занимает много времени. Если переусерствовать, как на меня иногда накатывает - сушить одежду. До работы 11,5км, среднее время трачу 40..50мин. Быстрее можно, но не нужно. EM>>>> Дык, все дело в том, что упражнения там неправильные, совсем EM>>>> для человеческой анатомии неестественные. AН>>> Неправильные, но на правильные - см.1) - времени жалко. А тут и AН>>> при деле, и не сидя, и есть масса приспособлений, чтобы сделать AН>>> сельхозтруд более удобным. Сосед Шулики по даче сочинил тележку, AН>>> которая ездила по рельсам. Лёжа на ней удобно полоть сорняки. Я AН>>> обхожусь без прополки, вместо неё сбриваю сорняки т.наз. AН>>> плоскорезом. А помахать косой а-ла Лев Толстой - удовольствие AН>>> даже в больших количествах. NS>> хм. странно. а вот у меня косить никогда не получалось. и учителя NS>> так и не смогли понять, что я делаю не так. AН> У меня не было учителей, я только видел, как это делают другие и читал AН> научные книжки. Электрокосой около гаража косил. Согласен, бензина на поле не хватит, но на то есть более продвинутые устройства. А коса - на неудобьях. AН> Медитативное занятие, не зря Зеркало Революции его любил. Медитировать можно не только с косой. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Голод не тетка - полюбишь и козла. |
|
|||
|
|||
Re: Рис
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 18 12:04:44 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 28 Января 2018 12:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5a6d71cd: IS>> Т.е. для риса акватика и басмати одинаковое время варки и IS>> соотношение крупа/вода? И если басмати от других сортов ещё IS>> отличить можно, то другие сорта (кроме дикого и бурого) сильно IS>> похожи внешне. EM> Тут на Шри-Ланке кормят каким-то очень мелким (примерно 4x1 мм) рисом EM> - в традиционных азиатских блюдах типа "жареный рис с курицей и EM> овощами" получается весьма интересно. Перед возвращением закупим EM> несколько килограммов, в России мы такого не видели. Басмати действительно тонкий. Но мне кажется подлинее 4мм. Считается ароматным рисом и самым увеличивающимся в размерах при варке. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Место клизмы изменить нельзя. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 18 14:14:04 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 28 Января 2018 10:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a6d738f: AН>> Или скататься на велосипеде на обед домой за 20 км по полевой AН>> дороге. Это полезнее, но занимает много времени. IS> Если переусерствовать, как на меня иногда накатывает - сушить одежду. IS> До работы 11,5км, среднее время трачу 40..50мин. Быстрее можно, но не IS> нужно. А обратно? EM>>>>> Дык, все дело в том, что упражнения там неправильные, совсем EM>>>>> для человеческой анатомии неестественные. AН>>>> Неправильные, но на правильные - см.1) - времени жалко. А тут и AН>>>> при деле, и не сидя, и есть масса приспособлений, чтобы сделать AН>>>> сельхозтруд более удобным. Сосед Шулики по даче сочинил AН>>>> тележку, которая ездила по рельсам. Лёжа на ней удобно полоть AН>>>> сорняки. Я обхожусь без прополки, вместо неё сбриваю сорняки AН>>>> т.наз. плоскорезом. А помахать косой а-ла Лев Толстой - AН>>>> удовольствие даже в больших количествах. NS>>> хм. странно. а вот у меня косить никогда не получалось. и NS>>> учителя так и не смогли понять, что я делаю не так. AН>> У меня не было учителей, я только видел, как это делают другие и AН>> читал научные книжки. IS> Электрокосой около гаража косил. Согласен, бензина на поле не хватит, IS> но на то есть более продвинутые устройства. А коса - на неудобьях. Электричество - неинтересно. AН>> Медитативное занятие, не зря Зеркало Революции его любил. IS> Медитировать можно не только с косой. С косой - еще и полезно. Позвоночник не скрюченный, движения в правильную сторону, нагрузки в меру, никто не гонит. Надоело - вытер косу, ушёл домой, утёр пот, сел за комп. Косу поставил у стены рядом с рашпилем. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Рис
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 18 14:50:22 по местному времени:
Привет! 28 Jan 18 12:04, you wrote to me: IS> Басмати действительно тонкий. Но мне кажется подлинее 4мм. Он и толще миллиметра. А этот рис в готовом состоянии мельче всех тех, что продаются у нас сырыми. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Климат
Alexey Vissarionov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 18 12:51:52 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene! 28 Jan 2018 13:34:32, ты -> мне: AV>> Колбаса Ф200*800 тебя устроит? EM> Диаметр еще туда-сюда, а длину хотелось бы где-то до 580, чтобы EM> влезало в стандартный средний чемодан. Следующий размер чемодана EM> уж слишком огромен. Ну, поищи чуть поменьше... Я описал то, что видел и щупал. AV>> Выглядит примерно так: AV>> https://www.aliexpress.com/item/Port...ble/3280602826 AV>> 5.html EM> Конкретно такой будет неудобен (ноги некуда под ним девать), но за EM> наводку спасибо - несколько лет назад, когда я последний раз лазил EM> по сайтам, ассортимент был сильно беднее. Ноги под него засовывать (и потом вытаскивать) не очень удобно, а сидеть - вполне нормально. И я таки уточнил: длина в чехле - не 800, а примерно 720. В общем, дальше сам разберешься... -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Как мяукнется - так и отгавкнется --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 18 14:20:46 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 28 Января 2018 14:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5a6d9529: AН>>> Или скататься на велосипеде на обед домой за 20 км по полевой AН>>> дороге. Это полезнее, но занимает много времени. IS>> Если переусерствовать, как на меня иногда накатывает - сушить IS>> одежду. До работы 11,5км, среднее время трачу 40..50мин. Быстрее IS>> можно, но не нужно. AН> А обратно? Зачем спешить? Домой я езжу заглядывая и к "Саитову", и в продовольственные. EM>>>>>> Дык, все дело в том, что упражнения там неправильные, совсем EM>>>>>> для человеческой анатомии неестественные. AН>>>>> Неправильные, но на правильные - см.1) - времени жалко. А тут AН>>>>> и при деле, и не сидя, и есть масса приспособлений, чтобы AН>>>>> сделать сельхозтруд более удобным. Сосед Шулики по даче AН>>>>> сочинил тележку, которая ездила по рельсам. Лёжа на ней удобно AН>>>>> полоть сорняки. Я обхожусь без прополки, вместо неё сбриваю AН>>>>> сорняки т.наз. плоскорезом. А помахать косой а-ла Лев Толстой AН>>>>> - удовольствие даже в больших количествах. NS>>>> хм. странно. а вот у меня косить никогда не получалось. и NS>>>> учителя так и не смогли понять, что я делаю не так. AН>>> У меня не было учителей, я только видел, как это делают другие и AН>>> читал научные книжки. IS>> Электрокосой около гаража косил. Согласен, бензина на поле не IS>> хватит, но на то есть более продвинутые устройства. А коса - на IS>> неудобьях. AН> Электричество - неинтересно. Ленину электроплуги были интересны. AН>>> Медитативное занятие, не зря Зеркало Революции его любил. IS>> Медитировать можно не только с косой. AН> С косой - еще и полезно. Позвоночник не скрюченный, движения в AН> правильную сторону, Правшей? А левшам правильнее в другую сторону. Косы для левшей ковали? AН> нагрузки в меру, никто не гонит. Надоело - вытер косу, ушёл домой, AН> утёр пот, сел за комп. Косу поставил у стены рядом с рашпилем. С лыжами у печки? Зима на дворе! С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Рожденный ползать, везде пролезет. |