|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 10:48:06 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 28 Октября 2017 22:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59f4d4f3: ER>>>>>> Если ты поставишь веpтикально опалубку высотой в метp, то ER>>>>>> бетон pазоpвет ее нахеp внизу. GP>>>>> С чего бы это? ER>>>> Потому что давление такого столба жидкого бетона будет 24.5 ER>>>> тонны на квадpатный метp. GP>>> Насколько я вижу в окно, современные монолитные дома строят с GP>>> опалубкой из обычной фанеры. IS>> Каркасно-кирпичные ты хотел сказать? GP> Да. IS>> Ну коробит меня когда вот эти балочные каркасы называют IS>> монолитом. У нас в городе есть всего четыре по настоящему IS>> монолитных дома. Т.е. честно целиком отлитых из бетона. GP> Представляю, какой в них ужос... Построены правильно. И если следить за остальным - вполне комфортные для проживания. Уж точно ничто и нигде не гуляет. Да и требовани к таким настолько жесткИ, что в таких стены честно паралельны друг другу. Сюрприз. IS>> И было это в 80ых годах. Сейчас так построить не дадут пробки на IS>> дорогах. GP> И экономическая нецелесообразность. Я сказал что сказал. Туда идёт бетон быстрого затвердевания. Тебе это что-то подсказывает? На обычном бетоне монолит не получится, хоть убейся апстену. Даже каркасы. Я сопромат не проходил, слава Аллаху, но пролетарским чутьём обладаю. Горизонтальные балки, да и вертикальным тоже не сахар, должны обладать некоторой прочностью, которой явно не обладает "обычный" бетон. По кр.мере когда у нас стоит заказ непрерывной заливки - стоим на ушах, остальных заказчиков в эту очередь/карусель не пускаем. Не простОй, просто остановка одной бетономешалки - уже аврал. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Один в поле не трактор |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 10:06:06 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 28 Октября 2017 22:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59f4d541: GP>>>>> Врать не буду, но не помню, чтобы жаловался. У моей жены в GP>>>>> Софрино гараж. Его погреб круглый год затапливается водой. Она GP>>>>> всегда чистая и прозрачная. Хотя всего около 2-3м глубины. MB>>>> Я делал хим- и баканализ. ПДК не превышена ни по одному MB>>>> показателю, ладе по кремнию, жЫвотные не обнаружены. А что в MB>>>> верховодке? GP>>> Да вот знать бы, где адекватные анализы делают... Я уж ей и GP>>> говорю - гараж не продавай, вдруг война, а мы с водой! IS>> Я доверился своей заводской лаборатории. Да, анализ не настолько IS>> полный, как в лаборатории горводоканала, но и цена была коробка IS>> конфет. Это токарям валютой политра. GP> Я как-то хотел сходить в СЭС. Меня отговорили, сказав, что если вдруг GP> какое сильное превышение обнаружится, тебе об этом не скажут, дабы GP> народ не стращать. Врут, бессовестно. Да, им народ очень не хочется стращать. А ещё сама же СЭС получит по шапке если где чего прозевала. И если гражданин принёс пронумерованную посуду с холерой - на говно изойдут, но допытаются где раскопал/расковырял могильник. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Перед жаждой опохмелки, все проблемы станут мелки... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 10:08:50 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 29 Октября 2017 00:10, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+59f4d64b: AН>>> А откуда вода где-то в глубинах и какова их глубина? GP>> Источники могут быть разными. AН> Моча кабана может просочиться? Мы, ходя в походы, как раз к роднику, закапываем кое-что из своих отходов (железные банки, предварительно оттожёные от биологического содержимого на костре) метрах в 30..50 от родника, на вовышении метров пяти. Когда наш мусор повлияет на родник? Поссать ходим чуть дальше от родника, на сотню с плюсом метров. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Предупредительный выстрел в голову |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 10:11:56 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 29 Октября 2017 00:11, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+59f4d6e1: ER>>>>>> экспеpтизу обезличенно, в пpонумеpованной посуде, покажут ER>>>>>> совсем pазные pезультаты и в 99% случаев не в пользу ER>>>>>> колодезной воды. VM>>>>> Может. Но солёные огурцы на городской без фильтра не VM>>>>> получались. Ну и результаты, разумектся, будут разные. VM>>>>> Обезличивать не надо - есть сан допуски. CO>>>> Почему не получались? Ты как их делал? VM>>> Надобности не было. Более того, в войну считалось, что в нашем VM>>> озере самая целебная вода. Озёр вокруг очень много. CO>> Тут я не понял. Ты солил огурцы и они не получились? Если да, то CO>> как ты их солил? AН> Огурец - растение капризное. С обычной солью всё прекрасно, а с AН> иодированной всё по тому же рецепту, а результат - другой. Хотя, AН> казалось бы, много ли в соли того йода. Не только йод. Читай что на упаковке соли написано. А содержание NaCl там колеблется от 95% до 99%. И йод явно до даже одного процента не дотягивает. Засаливая огурцы наблюдай и запоминай какую соль использовал. В смысле поставщика. Любопытсво можно уже сейчас удовлетворить почитая упаковки в мгазине и удивится насколько различия велики. Одна радость - с Украины соль перестала поступать. Они её в последние годы толком не очищали. И ещё одна тонкость про соль. На Руси соль пришла не с юга, с солёных озёр, а с севера. Там были солёные источники. И жившие там люди издревле занимались этой работой, вываркой соли. Отчего их и называли варягами... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Меру-то мы знаем, но разве ж ее выпьешь? |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 10:19:36 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 29 Октября 2017 00:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+59f4d929: VM>>> Это так, подтверждаю. У нас это болотозависимо. 8) Мне - VM>>> повезло. Вода рядом и хорошая. А у приятеля, в 10 км грунтовая VM>>> вода рядом, но дрянь. В пищу нельзя. У знакомого и вовсе - VM>>> солёная. Скважину там 250 метров надо бурить. IS>> А у нас даже в черте города полно родников. И хоть публиковали IS>> что некоторые низя - народ пользует многие. AН> Доиграетесь, как иркутские христиане. Один из популярных родников как раз под баптиской церковью. А недавно там дорожные работы проводили, вокруг родника разрыли, но назад всё вернули и облагородили. Но я непомню, именно этот в запреты попал или нет. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Попутного ветра! (Чтоб тебе ДУЛО в затылок...) |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 10:22:02 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 29 Октября 2017 00:15, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59f51dba: MB>>> Я так и подозревал. А в воде из скалы зверушки не пойманы. GP>> Там обитают неизвестные науке формы жизни ;) MB> Ага, и невидимые в микроскоп. А что, все вирусы разглядели? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Стучитесь! И Вас откопают. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 10:25:10 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 28 Октября 2017 22:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+59f4e258: IS>>>> А почему ФБС без арматуры? CO>>> Не знаю, никогда не задумывался. IS>> Был сегодня на почте, пока сидел в очереди - полистал каталог IS>> подписки. Оказывается существует журнал "Сантехника и отопление". IS>> Хотел бы я полистать такой прежде чем решить, подписываться или IS>> не стОит. А вот подучиться кой-чему сантехническому по литературе IS>> не отказался бы. Только вот учебников таких я не помню и не IS>> попадались ни в книжном, ни в Сети. Впрочем именно в Сети я IS>> толком и не искал. CO> Не так всё сложно, надо искать книжки для ПТУ. Там всё просто и CO> понятно. И в советкие времена учебники, особенно хорошие и правильные, надо было вылавливать в книжных, практически по подписке. Тиражи были невелики. Это бесполезного чтива в книжных полно во все времена. До сих пор помню, что учебник по регулировке радиоаппаратуры Городилина у нас был в трёх экземплярах: один у преподавателя по электронике, второй в библиотеке училища и на руки не выдавался, только в читальном зале переписывай. Ну и я себе таки добыл в книжном. Другие сокурсники прозевали его. Поэтому не уверен, что хороший учебник будет лежать на полке и ждать меня. Вон, "Руководство системного оператора FidoNet" Шабашвили у меня вообще единственное на город. Но оно жутко дорогое было, оттого целый год лежало на полке магазина дожидаясь пока я созрею его купить. Наши городские фидошные боссы на неё не обратили внимания даже после моей наводки. Кста, ХиХ последних изданий тоже недёшево, пока облизываюсь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Попутного ветра! (Чтоб тебе ДУЛО в затылок...) |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 10:34:06 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 28 Октября 2017 22:08, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+59f4e410: ER>>>>>>> экспеpтизу обезличенно, в пpонумеpованной посуде, покажут ER>>>>>>> совсем pазные pезультаты и в 99% случаев не в пользу ER>>>>>>> колодезной воды. VM>>>>>> Может. Но солёные огурцы на городской без фильтра не VM>>>>>> получались. Ну и результаты, разумектся, будут разные. VM>>>>>> Обезличивать не надо - есть сан допуски. CO>>>>> Почему не получались? Ты как их делал? VM>>>> Надобности не было. Более того, в войну считалось, что в нашем VM>>>> озере самая целебная вода. Озёр вокруг очень много. CO>>> Тут я не понял. Ты солил огурцы и они не получились? Если да, CO>>> то как ты их солил? AН>> Огурец - растение капризное. С обычной солью всё прекрасно, а с AН>> иодированной всё по тому же рецепту, а результат - другой. Хотя, AН>> казалось бы, много ли в соли того йода. CO> всякая йодированная и мелкая не идёт на засолку. Но вода то тут при CO> чём? А ты и на крупной почитай откуда она. Не поверишь, но значение имеет. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не по Хуану самбреро |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 10:36:20 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 29 Октября 2017 01:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59f52abf: GP>>>>> Врать не буду, но не помню, чтобы жаловался. У моей жены в GP>>>>> Софрино гараж. Его погреб круглый год затапливается водой. Она GP>>>>> всегда чистая и прозрачная. Хотя всего около 2-3м глубины. MB>>>> Я делал хим- и баканализ. ПДК не превышена ни по одному MB>>>> показателю, ладе по кремнию, жЫвотные не обнаружены. А что в MB>>>> верховодке? GP>>> Да вот знать бы, где адекватные анализы делают... Я уж ей и GP>>> говорю - гараж не продавай, вдруг война, а мы с водой! IS>> Я доверился своей заводской лаборатории. Да, анализ не настолько IS>> полный, как в лаборатории горводоканала, но и цена была коробка IS>> конфет. Это токарям валютой политра. MB> Жена коллеги работает в лаборатории при железной дороге, я ей носил MB> воду. Угощение только пришлось нести в двухкратном количестве - MB> химанализ делает она, а бак - кто-то ещё. Можно и в контору, что рядом MB> с моей работой, официально, тыщи за три. Две коробки конфет, даже очень хороших и дорогих, существенно дешевле. Разве что с официальным отчётом можно идти дальше по инстанциям, если это надо. А для себя.. Ну зачем переплачивать.. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 10:53:34 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 28 Октября 2017 22:53, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59f4e06e: MB>>>> Я делал хим- и баканализ. ПДК не превышена ни по одному MB>>>> показателю, ладе по кремнию, жЫвотные не обнаружены. А что в MB>>>> верховодке? GP>>> Да вот знать бы, где адекватные анализы делают... MB>> Почему анализы должны быть неадекватные? GP> Грубо говоря, вдруг там халтурщики, от балды что-то напишут. Лаборатория в городе не одна, можно стаскать в разные не предупреждая их. Вон, и Михаил уже намекнул где воду проверяют. Мне кажется что почти на любом крупном предприятии это умеют. Главное выйти на нужных людей, поближе к начальнице химлаборатории. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- ...в полночь Золушка незаметно удавилась... |