|
|||
|
|||
Нынешняя музыка
Michael Olshevski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 17 14:43:05 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Monday 18 September 2017 09:40, Vladimir Fyodorov wrote to Nicolay Fateev: VF> При уменьшении его ширины до 40 см разрешение должно составить примерно VF> 281ppi. VF> http://pics.rsh.ru/img/qq2_6re38jmw.jpg VF> Бывают и ещё более разнящиеся по размеру и разрешению картинки, поэтому VF> приводить их к одному разрешению не вариант. А принтер может печатать с разрешением 281?.. Кто-то же всё равно приводит к принтерным 300 или 600 или ... Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Re: Нынешняя музыка
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Olshevski в Sep 17 14:17:14 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Michael! 18 Сентября 2017, Michael Olshevski писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> При уменьшении его ширины до 40 см разрешение должно составить VF>> примерно 281ppi. VF>> http://pics.rsh.ru/img/qq2_6re38jmw.jpg VF>> Бывают и ещё более разнящиеся по размеру и разрешению картинки, VF>> поэтому приводить их к одному разрешению не вариант. MO> А принтер может печатать с разрешением 281?.. Кто-то же всё равно MO> приводит к принтерным 300 или 600 или ... Какое на него пошлёшь, с таким и напечатает. Ну до каких-то разумных пределов (1200 или 2400, не помню). Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тятя, тятя, наши СЕТИ ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Нынешняя музыка
Michael Olshevski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 17 18:42:47 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Monday 18 September 2017 14:17, Vladimir Fyodorov wrote to Michael Olshevski: MO>> А принтер может печатать с разрешением 281?.. Кто-то же всё равно MO>> приводит к принтерным 300 или 600 или ... VF> Какое на него пошлёшь, с таким и напечатает. Ну до каких-то разумных VF> пределов (1200 или 2400, не помню). То есть шаг головки можно де-факто плавно регулировать? Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Re: Нынешняя музыка
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Olshevski в Sep 17 19:20:06 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Michael! 18 Сентября 2017, Michael Olshevski писАл к Vladimir Fyodorov следующее: MO>>> А принтер может печатать с разрешением 281?.. Кто-то же всё MO>>> равно приводит к принтерным 300 или 600 или ... VF>> Какое на него пошлёшь, с таким и напечатает. Ну до каких-то VF>> разумных пределов (1200 или 2400, не помню). MO> То есть шаг головки можно де-факто плавно регулировать? Не, разрешение принтера (измеряемое в каплях на дюйм, а не в пикселях на дюйм) выставляется при печати конкретного документа, значит, и шаг головки будет для этого документа постоянным. А вот каким количеством капель будет напечатан пиксель - зависит от разрешения исходного файла. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тятя, тятя, наши СЕТИ ... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Нынешняя музыка
Michael Olshevski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 17 22:04:12 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Monday 18 September 2017 19:20, Vladimir Fyodorov wrote to Michael Olshevski: MO>>>> А принтер может печатать с разрешением 281?.. Кто-то же всё MO>>>> равно приводит к принтерным 300 или 600 или ... VF>>> Какое на него пошлёшь, с таким и напечатает. Ну до каких-то VF>>> разумных пределов (1200 или 2400, не помню). MO>> То есть шаг головки можно де-факто плавно регулировать? VF> Не, разрешение принтера (измеряемое в каплях на дюйм, а не в пикселях на VF> дюйм) выставляется при печати конкретного документа, значит, и шаг VF> головки будет для этого документа постоянным. А вот каким количеством VF> капель будет напечатан пиксель - зависит от разрешения исходного файла. Точно? То есть, принтер будет выбрасывать при одном шаге от 0 до (пусть) 600 капель (х количество цветов)в один пиксель? Например, 281 каплю? Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Нынешняя музыка
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Olshevski в Sep 17 22:46:12 по местному времени:
Разнообразно приветствую! MO>>> То есть шаг головки можно де-факто плавно регулировать? VF>> Не, разрешение принтера (измеряемое в каплях на дюйм, а не в VF>> пикселях на дюйм) выставляется при печати конкретного документа, VF>> значит, и шаг головки будет для этого документа постоянным. А вот VF>> каким количеством капель будет напечатан пиксель - зависит от VF>> разрешения исходного файла. MO> Точно? То есть, принтер будет выбрасывать при одном шаге от 0 до MO> (пусть) 600 капель (х количество цветов)в один пиксель? Например, MO> 281 каплю? Думаю, 281 капля на пиксель это перебор. Хотя если считать несколько красок в одной точке (а картриджей у нас, скажем, 11), то может, и реально. Но вообще на печатающих головках совсем не одно сопло. Плюс принтеры умеют управлять размером капли. Хотя, если честно, я всё это знаю достаточно поверхностно, в работе мне это не нужно и никаким образом не поможет решить мою задачу. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Нынешняя музыка
Michael Olshevski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 17 00:31:00 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Monday 18 September 2017 22:46, Vladimir Fyodorov wrote to Michael Olshevski: VF> Хотя, если честно, я всё это знаю достаточно поверхностно, в работе мне VF> это не нужно и никаким образом не поможет решить мою задачу. Да, но "Если ваши дети не приедут к вам на могилу, они тоже будут правы, вы поняли меня? Куда вы пошли? Дерибасовская за углом."(С) ...Это дало бы тебе понимание -- что именно нужно исправить в файле. Наверное8*) Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Нынешняя музыка
Oleg Redut написал(а) к Michael Olshevski в Sep 17 08:54:16 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Michael! VF>> Какое на него пошлёшь, с таким и напечатает. Ну до каких-то VF>> разумных пределов (1200 или 2400, не помню). MO> То есть шаг головки можно де-факто плавно регулировать? Какой шаг головки? Это же не УБП. Головка движется плавно, всё зависит от выпрыска нужных чернил в нужный момент. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Нынешняя музыка
Oleg Redut написал(а) к Michael Olshevski в Sep 17 09:00:06 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Michael! MO> Точно? То есть, принтер будет выбрасывать при одном шаге от 0 до MO> (пусть) 600 капель (х количество цветов)в один пиксель? Например, 281 MO> каплю? Грубо говоря 281 одну каплю на дюйм продвижения. 1.1 каплю на миллиметр. Не так уж и проблематично. Причём туда прыснут несколько сопел (или сопл?) и смешается нужный цвет на этом миллиметре и растечётся малость краска. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Нынешняя музыка
Oleg Redut написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 17 09:07:40 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Vladimir! VF> Пока не дошёл. Впрочем, если ты его на поинтовый адрес на узле Пушкина Не, я оказывается в эху писал. И ты письмом раньше на него ответил. VF> И как это сделать? В таких задачах я не силён. Тогда уйдём в нетмайл, чтобы не загружать нетематическую эху техническими подробностями. :-) OR>> и запустить предлагаемую мною ранее утиль OR>> convert.exe -density 281.4955 ish2.jpg res2.jpg VF> -bash: convert: command not found === Вырезка из http://forum.ispsystem.ru/showthread...ht=imagemagick === nsname# whereis ImageMagick ImageMagick: /usr/ports/graphics/ImageMagick nsname# cd /usr/ports/graphics/ImageMagick nsname# make install <ЕНТЕР> я так поставил. на FreeBSD 7.2 === Кончилась врезка === Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |