|
|||
|
|||
А вы говорите, Фидо устарело :)
Vladimir Fyodorov написал(а) к All в May 17 14:24:28 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, All! Сабж. А люди, вона, изобретают консольный клиент для вКонтакта! Кстати, упоминается и Фидо. http://pikabu.ru/story/konsolnyiy<b>...loe</b>5078856 =============================================================================== Консольный клиент VK или вперед в прошлое. /mikeelucky/ 2 дня назад Не так давно ко мне в руки попал интереснейший экспонат, ноутбук 2003 года, с довольно хорошим экраном и отличной клавиатурой. С современными браузерами тормозил, негодник нещадно, но потупить вконтактике очень хотелось. Не новостного фида ради, сообщений для. Фирменный десктопный клиент отмелся сразу в виду диких тормозов графики и относительно большим пожиранием оперативной памяти. Решено было написать собственный консольный вк клиент-мессенджер дабы хоть как то взбодрить старичка. Этим я и хочу с вами поделиться. Текущая версия протестирована пользователями трекеров, и показывает себя вполне стабильно. Говорят, что приходиться по душе людям, для которых фидонет - не пустой звук. Да и просто, для энтузиастов. Ссылку на исходный код я приведу ниже, свободно к изменению и распространению. Вот немного основных фич которые я бы хотел выделить : -Сохраняет успешные авторизации (в зашифрованном виде) для последующего быстрого входа. -Максимально быстрое отображение диалогов и списка контактов даже на слабых пк. -Возможность запускать несколько копий программы и подключаться с разных аккаунтов. -Отображение новых сообщений в заголовке окна. -Быстрый ответ на новые сообщения. -Выбор чата как из списка друзей так и из списка диалогов. -Открытый исходный код (ссылка выше) свободный для изменений и распространения. -Не надо щелкать мышкой ;-) Выглядит так : http://cs8.pikabu.ru/post_img/big/20...3413453434.png http://cs9.pikabu.ru/post_img/big/20...7153649744.png http://cs8.pikabu.ru/post_img/big/20...9178610167.png http://cs6.pikabu.ru/post_img/big/20...2137229984.png Скачать сборку тут - https://yadi.sk/d/YMcMitTC3JYG93 Проверить на отсутствие вредоносного кода, изменить и собрать самому тут - https://github.com/mikeelucky/VKcmd Системные требования просты : Windows 7 и выше Microsoft .Net 4.6.1 ( Да, я накатил на старый ноутбук с 512 ОЗУ windows 7 starter и ворочается вполне отлично ) Если кому то еще кроме меня и скачавших с торрентов более 200 человек пригодиться, буду очень рад. Спасибо за внимание! =============================================================================== Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тоссер от мылера недалеко падает --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Ilya Ershov написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 17 13:52:12 по местному времени:
Нello Vladimir! 28 May 17 14:24, you wrote to all: VF> Сабж. А люди, вона, изобретают консольный клиент для вКонтакта! VF> Кстати, упоминается и Фидо. А это всё потому, что нет ничего более омерзительного, чем вот эти современные веб-интерфейсы формата "ехал жабаскрипт через жабаскрипт". Ilya ... [Yeltsin Death Brigades] [Don't Tread On Me] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130515 |
|
|||
|
|||
Anatoliy Sablin написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 17 18:16:38 по местному времени:
Привет, Нello, Vladimir Fyodorov. On 28.05.17 14:24 you wrote: VF> Microsoft .Net 4.6.1 Чтобы запустить приложение в несколько десятков мегабайт нужна библиотека в несколько сотен мегабайт... А без ncurses вряд ли что-нибудь получится толковое сделать. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: А вы говорите, Фидо устарело :)
Vladimir Fyodorov написал(а) к Anatoliy Sablin в May 17 18:28:46 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Anatoliy! 28 Мая 2017, Anatoliy Sablin писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Microsoft .Net 4.6.1 AS> Чтобы запустить приложение в несколько десятков мегабайт нужна AS> библиотека в несколько сотен мегабайт... AS> А без ncurses вряд ли что-нибудь получится толковое сделать. Да я и не утверждал, что у автора вышло что-то толковое. Просто удивился тому факту, что на такое вдруг появился спрос. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Anatoliy Sablin написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 17 19:21:14 по местному времени:
Привет, Нello, Vladimir Fyodorov. On 28.05.17 18:28 you wrote: VF>>> Microsoft .Net 4.6.1 AS>> Чтобы запустить приложение в несколько десятков мегабайт нужна AS>> библиотека в несколько сотен мегабайт... А без ncurses вряд ли AS>> что-нибудь получится толковое сделать. VF> Да я и не утверждал, что у автора вышло что-то толковое. Просто VF> удивился тому факту, что на такое вдруг появился спрос. ИМХО, спрос появился из-за того, что на старый ноут вкорячил win7 и, внезапно, понял, что всё тормозит, а общаться хочется. Тогда бы ставил какой-нибудь легковесный дистрибутив линукса. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vitaliy Orekhov написал(а) к Anatoliy Sablin в May 17 20:34:56 по местному времени:
Кракозябр желаете, Anatoliy? Ответ на сообщение Anatoliy Sablin (2:5020/2140.704) к Vladimir Fyodorov, написанное 28 май 17 в 18:16: VF>> Microsoft .Net 4.6.1 AS> Чтобы запустить приложение в несколько десятков мегабайт нужна AS> библиотека в несколько сотен мегабайт... Сомнительно. В большинстве случаев пользователи сразу ставят всякие фреймворки после установки Windows. И вообще, с чего сразу несколько сотен мегабайт? В Windows 8.1 и выше .NET уже встроенный, как правило, 4.5.1. И скачивать ничего не надо. 4.6.1 уже в сторону Windows 10, где данная версия уже ыполне может быть встроена в систему. К сожалению, у Vitaliy кракозябры кончились. --- Ой, порвалось. |
|
|||
|
|||
Vitaliy Orekhov написал(а) к Anatoliy Sablin в May 17 20:36:00 по местному времени:
Кракозябр желаете, Anatoliy? Ответ на сообщение Anatoliy Sablin (2:5020/2140.704) к Vladimir Fyodorov, написанное 28 май 17 в 19:21: AS> ИМХО, спрос появился из-за того, что на старый ноут вкорячил win7 и, ^^^^ И зачем? Windows 8.1 в разы быстрее будет. Тем более, ноутбуку будет лучше с 8.1 только потому, что там ядро переписано и лучше работает система ACPI для ноутов. AS> Тогда бы ставил какой-нибудь легковесный дистрибутив линукса. Можно и так. Рекомендую Xubuntu 14.04.5 (все что выше - на вонючем systemd и падающими "иксами". К сожалению, у Vitaliy кракозябры кончились. --- Ой, зашилось. |
|
|||
|
|||
Denis Chernayev написал(а) к Vitaliy Orekhov в May 17 20:48:58 по местному времени:
Нi, Vitaliy! 28 Май 17 20:36, Vitaliy Orekhov -> Anatoliy Sablin: AS>> ИМХО, спрос появился из-за того, что на старый ноут вкорячил win7 и, VO> ^^^^ VO> И зачем? Windows 8.1 в разы быстрее будет. Взоржал так, что родных обеспокоил. Чебурашка, который... --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Vitaliy Orekhov написал(а) к Denis Chernayev в May 17 20:57:36 по местному времени:
Кракозябр желаете, Denis? Ответ на сообщение Denis Chernayev (2:5030/830.57) к Vitaliy Orekhov, написанное 28 май 17 в 20:48: DC> Взоржал так, что родных обеспокоил. А я на полном серьезе. У меня лежит в сторонке ноутбук с Windows 8.1, и у меня она действительно шустро работает по сравнению с Windows 7. К сожалению, у Vitaliy кракозябры кончились. --- Ой, зажевалось. |
|
|||
|
|||
Anatoliy Sablin написал(а) к Vitaliy Orekhov в May 17 21:10:05 по местному времени:
Привет, Нello, Vitaliy Orekhov. On 28.05.17 20:34 you wrote: VF>>> Microsoft .Net 4.6.1 AS>> Чтобы запустить приложение в несколько десятков мегабайт нужна AS>> библиотека в несколько сотен мегабайт... VO> Сомнительно. В большинстве случаев пользователи сразу ставят VO> всякие фреймворки после установки Windows. И вообще, с чего сразу VO> несколько сотен мегабайт? В Windows 8.1 и выше .NET уже VO> встроенный, как правило, 4.5.1. И скачивать ничего не надо. 4.6.1 VO> уже в сторону Windows 10, где данная версия уже ыполне может быть VO> встроена в систему. Т. е. большинство людей после установки венды начинают ставить последовательно .net 3.0, .net 3.5 и т. д. Мне казалось, что всякие дотнеты и mfc и msvcp ставятся в момент установки какого-нибудь конечного приложения. В итоге в системе набирается целый зоопарк подобных библиотек. Тем более одного 4.5.1 недостаточно. Нужно ещё версии ставить. И несколько забавно смотреть на сообщение, что для приложения в 30 мб надо поставить .net 3.5.1 где чуть-чуть больше 30мб. :) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|