forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > STARPER.UNLIMITED

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 03.04.2017, 21:32
Michael Olshevski
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Эффективная кулинария-19: Дурынды

Michael Olshevski написал(а) к All в Apr 17 07:37:02 по местному времени:

Пpивет, All!

В свете гриппов и прочих ОРВИ.

...От края марлевого бинта отрезается полоска шириной примерно 1,5см. Режется пополам поперёк, получившиеся две маленькие полоски кладутся в маленькое блюдце, чашечку итп. В это же блюдце кладётся мелко нарезанный лук в количестве (примерно) десертной ложки. Ложкой же (удобней чайной) или чем попало лук аккуратно давится, чтобы марля промокла, но не порвалась. Кусочки бинта по очереди достаются, расправляются, свёртываются в трубочки (сиречь дурынды) и оные аккуратно и неглубоко(!)засовываются в уши. Снаружи прикрывается ваткой, чтоб не выпало и не высохло слишком быстро. Носоглотка пробивается и уши откладываются на раз. При этом в носу не щекочет (как если дольку лука в нос засунуть -- в детстве так было) и запаха нет никакого. Только слышно чуток похуже.

Мои наилучшие пожелания,
Michael.


--- GoldED+/W32 1.1.5-021109
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.04.2017, 13:30
Nicolay Fateev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Эффективная кулинария-19: Дурынды

Nicolay Fateev написал(а) к Michael Olshevski в Apr 17 12:21:52 по местному времени:

Нello Michael!
03.04.2017 7:37:02, Michael Olshevski wrote to All:

MO> ...От края марлевого бинта отрезается полоска шириной примерно 1,5см. Режется пополам поперёк, получившиеся две маленькие полоски кладутся в маленькое блюдце, чашечку итп. В это же блюдце кладётся мелко нарезанный лук в количестве (примерно) десертной ложки. Ложкой же (удобней чайной) или чем попало лук аккуратно давится, чтобы марля промокла, но не порвалась. Кусочки бинта по очереди достаются, расправляются, свёртываются в трубочки (сиречь дурынды) и оные аккуратно и неглубоко(!)засовываются в уши. Снаружи прикрывается ваткой, чтоб не выпало и не высохло слишком быстро. Носоглотка пробивается и уши откладываются на раз. При этом в носу не щекочет (как если дольку лука в нос засунуть -- в детстве так было) и запаха нет никакого. Только слышно чуток похуже.

Очень не советую то же самое проделывать с чесноком :-)

Bye, Nicolay.
--- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.04.2017, 16:01
Юрий Григорьев
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Эффективная кулинария-19: Дурынды

Юрий Григорьев написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 17 14:25:57 по местному времени:

Привет, Nicolay!
04 апреля 2017 в 15:21 ты писал(а) для Michael Olshevski :
=======================================================

MO>> ...От края марлевого бинта отрезается полоска шириной примерно 1,5см.
MO>> Режется пополам поперёк, получившиеся две маленькие полоски кладутся в
MO>> маленькое блюдце, чашечку итп. В это же блюдце
NF> кладётся мелко нарезанный лук в количестве (примерно) десертной ложки.
NF> Ложкой же (удобней чайной) или чем попало лук аккуратно давится, чтобы
NF> марля промокла, но не порвалась. Кусочки бинта по очереди достаются,
NF> расправляются, свёртываются в трубочки (сиречь дурынды) и оные
NF> аккуратно и неглубоко(!)засовываются в уши. Снаружи прикрывается
NF> ваткой, чтоб не выпало и не высохло слишком быстро. Носоглотка
NF> пробивается и уши откладываются на раз. При этом в носу не щекочет (как
NF> если дольку лука в нос засунуть -- в детстве так было) и запаха нет
NF> никакого. Только слышно чуток похуже.

NF> Очень не советую то же самое проделывать с чесноком :-)

Почему?

=======================================================
Юрий Григорьев.
Сайт: http://grigorew.wordpress.com/


--- FIDOGATE 5.1.7ds
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.04.2017, 17:51
Nicolay Fateev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Эффективная кулинария-19: Дурынды

Nicolay Fateev написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 17 16:36:28 по местному времени:

Нello Юрий!
04.04.2017 14:25:56, Юрий Григорьев wrote to Nicolay Fateev:

NF>> Очень не советую то же самое проделывать с чесноком :-)
ЮГ> Почему?

Будет ожог...


Bye, Nicolay.
--- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot