|
|||
|
|||
Re: Энергетики
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 06:11:36 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 08.03.17 22:49 you wrote: GP>>>> Какое отношение проводка имеет к капремонту? AН>>> Переделывать всё можно будет, если дело дойдёт до капремонта. AН>>> Пока не планируется. Конец цитаты. Михаил Белоусов, цитирую по AН>>> памяти. Это у него выбивает автомат, если одновременно AН>>> включается несколько мощных нагрузок, но он не расстраивается, AН>>> ибо стиралка и посудомойка нужны одновременно очень редко. Если AН>>> скажем, опрокинуть единственную кастрюлю с единственной едой на AН>>> единственные штаны, а завтра с утра на работу, а перед этом AН>>> неплохо бы позавтракать. Но такой случай - крайне редкий :-) AН>>> Потому и существует параметр "коэффициент спроса" Можно сделать AН>>> проводку потолще в расчёте на такой гипотетический случай, но AН>>> это лишняя трата денег и меди. AM>> Вообще то кабеля с жилой меньше 1.5 квадратов применять AM>> запрещено, а 1.5 квадрата меди выдержат не только стиралку с AM>> посудомойкой, но и микроволновку с бойлером вместе с ними ;) IS> На грани, но и то не уверен. Не рекомендую, короче. Я же считал ;) Хотя, конечно, на розетки пустил 2.5 - я тоже не стороник ПУЭ нарушать AM>> У тебя автоматы не с характеристикой ли В стоят? IS> Грубо: B применять исключительно для активной нагрузки типа IS> ТЭНов, всё, имеющее пусковой ток, движки и освещение - группу С. IS> На практике не всегда ясно в какую розетку втыкается IS> электрочайник, а в какую хлебопечка. Оттого B на практике IS> применяют нечасто. Вот и я ж о том же. Если от стиралки с посудомойкой выбивает автомат - скорее всего он не выдерживает пусковой ток при одновременном включении их двигателей AН>>> К тому же переделать всё - невозможно, за пределами квартирного AН>>> щитка наши полномочия всё. Окончены. AM>> За пределами счетчика, а не щитка. IS> До счётчика тоже надо добираться, хотя бы до его выходного IS> клемника. Зачем? Все можно сделать гораздо проще - врезаться в провод, идущий от счетчика в квартиру AM>> Я переделал так: - снял свои старые 3 автомата в этажном щитке; IS> Трёх квартир? Одной квартиры. В моем доме (серия МС) а квартиры с самого начала заводилось по три группы. AM>> - фазу после счетчика, нуль и землю с этажного щитка кабелем ВВГ AM>> 4х6.0 закинул в квартиру; IS> Серьёзно. Электроплита и электроводогрей? Электроплиты нет. Бойлер - да. 6.0 взял с запасом, конечно. AM>> - в квартире установил свой щиток, где распределил ввод на 12 AM>> групп; IS> И вот это - недорого? Не, я сам всегда буду кричать о большем IS> числе групп. Но 12 групп на квартиру - щиток весёлый получается, IS> полноценный. Даже если мы экономим на УЗО и применяем дифавтоматы, IS> а на освещение ставим однофазные автоматы шириной 18мм. Где я говорил про недорого? 3 группы старой проводки (неохота была еще и штробиться к существующим розеткам и светильникам). И дополнительные группы: - розетки в ванной - бойлер - доп. розетки в кухне - доп. свет в кухне - доп. розетки в детской - доп. розетки в зале - розетки в прихожей - рутер и сигнализация - гр. розеток в самом щитке С УЗО я немножко схалтурил: поставил одно общее на вводе, сознательно идя на то, что палец в любой розетке выбьет всю квартиру - уж очень дорого выходила труустановка отдельного УЗО на каждую розеточную группу. Зато поставил еще и реле напряжения на вводе, суточное реле времени на бойлер и реле, отключающее ненужные группы при постановке квартиры на охрану (на случай забытого при уходе включенным утюга ;). Вписался в щиток на 24 модуля. AM>> - 3 старые группы после автоматов кабелем ВВГ 4х2.5 отправил AM>> обратно в этажный щиток, где через форбоксы соединил с уходящими AM>> в квартиру старыми группами. IS> А зачем такие извращения туда-обратно? Что бЫ меньше штроблением заниматься. И так с трудом ремонт осилил финансово -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 10:10:30 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Четверг марта 09 17 01:26 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: AН>>>>> Дорого ли наличие потребителей - каждое домашнее хозяйство AН>>>>> решает AН>>>>> само. Дорого ли питание - в обсуждаемом случае это цена AН>>>>> капремонта. Дорого. GP>>>> Какое отношение проводка имеет к капремонту? YR>>> Чтобы иметь возможность гарантированно прокормить всех YR>>> потребителей, придётся кабели делать толщиной с ногу YR>>> Шварценеггера, GP>> Старик Арни настолько сдал, что его ноги усохли до 30мм2? YR>>> ставить трансформаторы и прочее оборудование с совсем другими YR>>> характеристиками. GP>> Зачем? CO> Я, ты, сосед, все включили всё и сразу. И что, текущая сеть не выдержит? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 17 10:11:32 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Четверг марта 09 17 06:04 Andrei Mihailov писал к Gennadij Pastuhov: AM>>> Я переделал так: - снял свои старые 3 автомата в этажном щитке; AM>>> - AM>>> фазу после счетчика, нуль и землю с этажного щитка кабелем ВВГ AM>>> 4х6.0 GP>> А зачем 4? Почему не ВВГнг? AM> L, N, PE, резерв = 4 жилы. А зачем тут резерв? По какой причине возможна ситуация отказа одной жилы? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 11:52:14 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 08.03.17 23:05 you wrote: AН>>> Из памяти всплывает термин "коэффициент спроса", более подробно AН>>> я уже н помню, давно не имел с ним дела. Но не вижу ничего AН>>> кримимнального в том, что проводка не в состоянии выдержать всю AН>>> имеющуюся в доме нагрузку. CO>> Вообще ситуация странная: пришёл домой и сразу врубил свет во CO>> всех помещениях, IS> Современный свет жрёт меньше. Да, мы всё ярче стали хотеть, но IS> сотни Ватт на комнату пока не тратим. Да и сотни - не киловатты. Ну как сказать. У меня всё больше галогенки. Давеча заказал патроны для одной люстры, чтобы 10 лампочек по 40 вт сменить на 60 вт галогенки. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 15:24:06 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 08 Марта 2017 20:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58c05413: AН>> Дорого ли наличие потребителей - каждое домашнее хозяйство решает AН>> само. Дорого ли питание - в обсуждаемом случае это цена AН>> капремонта. Дорого. AН>> Из памяти всплывает термин "коэффициент спроса", более подробно я AН>> уже н помню, давно не имел с ним дела. Но не вижу ничего AН>> кримимнального в том, что проводка не в состоянии выдержать всю AН>> имеющуюся в доме нагрузку. CO> Вообще ситуация странная: пришёл домой и сразу врубил свет во всех CO> помещениях, открыл горячую воду, включил чайник, микроволновку, утюг, CO> телевизор, настольные лампы, ночники, поставил все жручки на зарядки, CO> запустил стиралку, хлебопечку, музыкальный центр и пылесос. CO> А сам лёг спать. Когда в моей "Вятке" сдох командоаппарат, и мы с сыном делали контроллер, то, изучая циклограмму, обратили внимание, что двигатель останавливается на время работы нагревателя. Вспомнилось, как для покупки стиралки надо было принести справку о состоянии проводки. Поскольку проводка у нас хорошая, заботиться об уменьшении нагрузки не стали. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 15:42:38 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Четверг 09 Марта 2017 01:26, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58c0855f: CO>> Вообще ситуация странная: пришёл домой и сразу врубил свет во CO>> всех помещениях, открыл горячую воду, включил чайник, CO>> микроволновку, утюг, телевизор, настольные лампы, ночники, CO>> поставил все жручки на зарядки, запустил стиралку, хлебопечку, CO>> музыкальный центр и пылесос. CO>> А сам лёг спать. GP> Тогда уж обязательно пьяным и с сигаретой. С электросигаретой. Как пьяное состояние увеличивает энергопотребление, я пока не соображу. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 15:44:00 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Четверг 09 Марта 2017 01:53, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58c08b8e: GP>>>>> Какое отношение проводка имеет к капремонту? CO>>>> Одна из "инженерных сетей". GP>>> И? CO>> И подходит под определение "капремонт". GP> Не вижу связи. Дождёмся Михаила. Это у него срабатывает автомат, а он не волнуется и менять проводку собирается не ранее апремонта. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 15:46:46 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 09 Марта 2017 01:26, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58c093a3: YR>>> ставить трансформаторы и прочее оборудование с совсем другими YR>>> характеристиками. GP>> Зачем? CO> Я, ты, сосед, все включили всё и сразу. И легли спать. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 17 15:55:14 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Четверг 09 Марта 2017 06:11, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/335.1+b7f5535d: AM> Если от стиралки с посудомойкой выбивает автомат - скорее всего он не AM> выдерживает пусковой ток при одновременном включении их двигателей Включить одновременно стиралку и посудомойку - это надо иметь феноменальную везучесть. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Энергетики
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 14:03:02 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Четверг марта 09 17 15:42 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: CO>>> Вообще ситуация странная: пришёл домой и сразу врубил свет во CO>>> всех помещениях, открыл горячую воду, включил чайник, CO>>> микроволновку, утюг, телевизор, настольные лампы, ночники, CO>>> поставил все жручки на зарядки, запустил стиралку, хлебопечку, CO>>> музыкальный центр и пылесос. CO>>> А сам лёг спать. GP>> Тогда уж обязательно пьяным и с сигаретой. AН> С электросигаретой. Как пьяное состояние увеличивает AН> энергопотребление, я пока не соображу. Оно повышает вероятность пожара до 99%. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |