forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.HOME

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #41  
Старый 03.03.2017, 23:31
Alexander Hohryakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 00:08:20 по местному времени:

Здpавствуй, Cheslav!

Пятница 03 Марта 2017 20:38, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58b9b903:

YR>>>>> Я когда-то интересовался, почти везде указан предел в -18. Но
YR>>>>> думаю, мало какой выдаёт столько, хозяевам не особо нужно -
YR>>>>> размораживать дольше, смысл не очевиден.
NAS>>>> смысл - кусочек еды быстрее замерзнет.
YR>>> Ради этого кочегарить прибор на максимум постоянно? Что-то
YR>>> сомневаюсь, что многие так делают.

IS>> Не то чтоб постоянно, но такой режим в морозилках есть. Точнее
IS>> не постоянно, а полчаса-час непрерывно, чтоб компрессор только не
IS>> угробить. Говорят, ягоды так замораживать хорошо.

CO> Imho, очередная маркетология.

В СССР такого слова не знали, а кнопка "режим заморозки" была уже тогда.

CO> Пробовал замораживать ягоды и так и
CO> эдак - разницы не заметил. Если в морозилке не девственно чисто, то у
CO> неё ещё и достаточно огромная "инерция" по температуре.

Я заметил разницу на землянике и яблоках. Смородине и вишне всё пофигу. Но в последние годы стал замораживать ягоды в давленом виде. Компактнее, между ягодами не намораживается ледяная шуба, а если хочется целых ягод, так они плавают в ягодной каше, я не все давлю.

С уважением - Alexander
--- -
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 04.03.2017, 00:41
Igor Suslyakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 22:55:32 по местному времени:

Здpавствуй, Cheslav!

Пятница 03 Марта 2017 20:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58b9b319:


AН>>> чем чаще открываешь дверцу холодильного отделения, тем холоднее
AН>>> в морозильном. Если обещано -18, то так должно быть и в
AН>>> постоянно закрытом холодильнике, при часто открывающемся,
AН>>> соответственно, больше.
IS>> Кста, продолжение истории про пожар. Счётчик по акту заменили.
IS>> Только покупать пришлось, т.к. стоял не на площадке, а дома.
CO> Это без разницы. Счётчик всё равно принадлежит владельцу квартиры,
CO> хоть где он стой.

И лампочки на площадке? ;-)

Ему сказали что если бы стоял на площадке - заменили бы своим экземпляром.
Кста, у меня давно меняли счётчик. Пришли два бугая, минут десять и уже новый счётчик, попросили только отца расписаться. В квитанции потом никаких строчек не было. Счёт пошёл по новому и идёт до сих пор. Инициатива была энергетиков.
В чём-то я потерял - этот чуствительнее, маленькую нагрузку тоже учитывает. Я тогда только-только начал увлекаться энергосберегающими лампами. А паяльник при выключенном холодильнике старый счётчик не видел.
СЦЭТТ-13, если чо. Нашему электрику порекомендовали Меркурий-201.

С уважением - Igor
... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..."
--- Билл - гей. Тсc...
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 04.03.2017, 00:41
Igor Suslyakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 22:52:52 по местному времени:

Здpавствуй, Alexander!

Пятница 03 Марта 2017 23:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58b9b367:

YR>>>>> Я когда-то интересовался, почти везде указан предел в -18.
EM>>>> Странно, во всех моих холодильниках можно догнать до -20, а в
EM>>>> некоторых - до -25.
AН>>> Можно и указан - две, хоть и небольшие, разницы. В холодильниках
AН>>> с одним терморегулятором
IS>> То он однокамерный. Двухкамерный - два терморегулятора.
AН> Двухкамерный - это две камеры. Камера - см. фильмы о жизни
AН> преступников - помещение с отдельной дверью.

AН> Существуют однокамерные и двухкамерные холодильники. В однокамерных
AН> холодильниках (с одной общей дверью) имеется сравнительно небольшое
AН> низкотемпературное отделение, в котором поддерживается минусовая
AН> температура (до -12 °C), и основная холодильная камера с температурой
AН> порядка 4-6 °C. Двухкамерные холодильники состоят из двух отдельных
AН> камер - холодильной и морозильной, каждая из которых имеет свою
AН> дверцу. (из словаря)

Всё верно и логично.

AН> Количество терморегуляторов и компрессоров к поликамерности отношения
AН> не имеет.

Имеет. В двухкамерном однозначно будет два регулятора. В однокамерном как бог на душу положит. Но помятуя проблемы Шулики в одном объёме нескольких регуляторов - подозреваю, что и другие прозводители довольствуются одним контуром. Хотя понтов ради и в однокамерном можно замутить два регулятора.

IS>> А сколько компрессоров будет - зависит.

Кста, тоже от понтов. Компрессор дороже нескольких клапанов, но управление проще. А надёжность.. Ну компрессоры достаточно надёжны. Клапана - не знаю.

AН>>> чем чаще открываешь дверцу холодильного отделения, тем холоднее
AН>>> в морозильном. Если обещано -18, то так должно быть и в
AН>>> постоянно закрытом холодильнике, при часто открывающемся,
AН>>> соответственно, больше.
IS>> Кста, продолжение истории про пожар. Счётчик по акту заменили.
IS>> Только покупать пришлось, т.к. стоял не на площадке, а дома. Но
IS>> акт таки подписали. Дело в том, что из-за КЗ проводки что-то в
IS>> счётчике глюкнуло и он стал считать вдесятеро больше. За десять
IS>> дней насчитал более 300кВтч. Вот актом эти 300кВтч и списали.
AН> Не заменили на "по среднему"?

Пытались. Хотели 150..200кВтч/мес. Жирно им будет. К примеру я сейчас потребляю мало, около 50..60кВтч/мес. Ну если дальше по счётчикам, то воды мы на двоих потребляем 5..7кубов/мес (норма 7 на человека), газа (колонка и плита) суммарно около 10кубов (норма в три-четыре раза больше). Лукавство в том, что я частично потребляю ресурсы на работе, а не дома. Впрочем это от силы 20..30% плюс к этим цифрам.

IS>> Прикола ради уже снятый счётчик оборудовали вилкой с розеткой и
IS>> подключили только один холодильник ровно на один час. 960Втч.
IS>> Компрессор морозилки в этот час один раз включился, отработал
IS>> несколько минут и отрубился до конца часа. А вот компрессор
IS>> холодильного отделения работал существенно больше. Ну там ребёнок
IS>> любит содержимое холодильника разглядывать как телевизор. Агрегат,
IS>> как уже понятно, двухкомпрессорный. Но даже 100% работа компрессора
IS>> не съест столько электроэнергии.
AН> Более двухкомпрессорные - более современные, более холодные.

Это ещё почему? Если о большей производительности компрессора, то не забываем и о большем литраже ящиков. Ну термоизоляция получше, да.

AН> Я говорю о старых, потому что ДАЖЕ они обеспечивали -25 и холоднее.

Неужели ты мне сейчас хочешь сказать что физика холодильников за это время изменилась?
Про новые фреоны я в курсе. Они кардинальной погоды не делают.

AН>>> 25 - это при каком положении регулятора было?
EM>>>> В напольных морозильниках и до -30 бывает.
AН>>> В них хранят стратегические запасы, нужен повышенный срок
AН>>> хранения.
IS>> Смысл в таких в городе?
AН> Я многое покупал оптом. Дешевле и качественней. Пока мороженная рыба
AН> превращается из полуторапудового брикета в отдельных мороженных рыбин
AН> на витрине, с ней явно происходит что-то нехорошее, не раз замечал.

Было время, местное ТВ у нас просвещением занималось. Про масло я упомянул. Про рыбу на рынках там тоже рассказывали. И объясняли почему и как отличается рыба в пятнцу и и воскресение. Чем-то напоминало рассказы Торреса (или Димы?) про мясо на рынках Израиля.

AН> Фрукты-ягоды-овощи - в сезон за городом тоже и дешевле, и
AН> качественней.

Это святое. :)

С уважением - Igor
... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..."
--- Человек - сам кузнец своих трудностей.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 04.03.2017, 00:41
Michael Belousoff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 00:59:32 по местному времени:

Привет, Igor.

Вот что Igor Suslyakov wrote to Eugene Muzychenko:

YR>>> Тогда какой в них смысл в плане держать на столе? Или оно не
YR>>> предназначено для этого, только для приготовления пищи?
EM>> Да нет, буржуи его вполне себе на хлеб мажут. Просто в наших марках
EM>> масла традиционно больше белково-сывороточной фракции, за счет чего
EM>> оно и вкуснее-запашистее, и мажется в холодном состоянии легче. Но
EM>> многие производители с этой фракцией сильно перебарщивают, отчего из
EM>> масла начинает выступать вода, оно расслаивается, крошится и
EM>> закисает.

IS> А если я переморозил масло случайно?

Зачем случайно? В морозилке моего холодильника минус 32 градуса, если верить уставкам, и там масло лежит, но ничего с ним не происходит. Конечно, взятое прямо оттуда на хлеб не намажешь, можно только отколоть кусок ножом, чтобы бросить в пюре, к примеру. А чтобы им пользоваться, перекладываем его в обычную, не морозильную камеру холодильника, за ночь оно приходит к нормальному состоянию.

--Michael G. Belousoff--
Yekaterinburg city
mickbell(dog)mail(dot)ru

... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ====
--- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 04.03.2017, 00:41
Igor Suslyakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Igor Suslyakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 23:26:02 по местному времени:

Здpавствуй, Yuri!

Пятница 03 Марта 2017 22:53, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58b9f4cb:

EM>>>>> В напольных морозильниках и до -30 бывает.
AН>>>> В них хранят стратегические запасы, нужен повышенный срок
AН>>>> хранения.
IS>>> Смысл в таких в городе?
AН>> Я многое покупал оптом. Дешевле и качественней. Пока мороженная
AН>> рыба превращается из полуторапудового брикета в отдельных
AН>> мороженных рыбин на витрине, с ней явно происходит что-то
AН>> нехорошее, не раз замечал.
YR> На пакетах с этими брикетами синим по фоновому написано что-то типа
YR> "Store below -18". То есть теоретически в пределах срока годности
YR> (год) -18 должно хватить, это даже без "глазури". А на витрине - кто
YR> его знает, сколько там? Вполне возможно, в районе нуля.

В советских витринах термометр был, не на глазах, но был. Наклоняться надо было, да. Нынешние термометры на холодильниках в торговых сетях так же видны, я видел уже сверху. Даже психрометры видел в зале. Это, конечно, не гигрометр прямого действия (измерения), им уметь пользоваться надо. Нас в школе этому учили. Но признаюсь честно - забыл. Только если захочется - придётся в ту табличку вчитываться. Ну а что показывают термометры на холодильных витринах, погоду на Марсе или унутре - каждый решает сам. И да, я согласен что некоторым витринам доверять нельзя сразу - они со стороны продавана открыты. Метро C&C в этом отношении мне нра - там молочный отдел действительно отделён. Мясо тоже отдельно. А летом ещё и жилетки для покупателей висят.
А вот от рынка хоть он и осовременился, и холодильники там тоже стоят, в т.ч. и под крышей на улице, я давно отвык.

С уважением - Igor
... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..."
--- Лучше факты, чем тебя.
Ответить с цитированием
  #46  
Старый 04.03.2017, 00:41
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 22:22:27 по местному времени:

Привет Igor!

03 Мар 17 22:55, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze:

AН>>>> чем чаще открываешь дверцу холодильного отделения, тем
AН>>>> холоднее в морозильном. Если обещано -18, то так должно быть и
AН>>>> в постоянно закрытом холодильнике, при часто открывающемся,
AН>>>> соответственно, больше.
IS>>> Кста, продолжение истории про пожар. Счётчик по акту заменили.
IS>>> Только покупать пришлось, т.к. стоял не на площадке, а дома.
CO>> Это без разницы. Счётчик всё равно принадлежит владельцу
CO>> квартиры, хоть где он стой.

IS> И лампочки на площадке? ;-)

Нет. Прибор учёта - индивидуальный. Лампочки - общие.

IS> Ему сказали что если бы стоял на площадке - заменили бы своим
IS> экземпляром. Кста, у меня давно меняли счётчик. Пришли два бугая,
IS> минут десять и уже новый счётчик, попросили только отца расписаться. В
IS> квитанции потом никаких строчек не было. Счёт пошёл по новому и идёт
IS> до сих пор. Инициатива была энергетиков. В чём-то я потерял - этот
IS> чуствительнее, маленькую нагрузку тоже учитывает. Я тогда
IS> только-только начал увлекаться энергосберегающими лампами. А паяльник
IS> при выключенном холодильнике старый счётчик не видел. СЦЭТТ-13, если
IS> чо. Нашему электрику порекомендовали Меркурий-201.

Лучше небольшую Неву 103. К ней хорошо подходит маломощный магнит...


Cheslav.



... Пальчик по вызовy
--- ...
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 04.03.2017, 00:41
Michael Belousoff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Michael Belousoff написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 01:21:20 по местному времени:

Привет, Yuri.

Вот что Yuri Rubtsov wrote to Eugene Muzychenko:

EM>>>> отчего из масла начинает выступать вода, оно расслаивается,
EM>>>> крошится и закисает.
YR>>> Такого не припомню за последние 20 лет.
EM>> Купи несколько пачек дешевого, обозначенного "ГОСТ" - увидишь. :)

YR> Так оно может и вообще не маслом оказаться. Зачем такое покупать?

YR>>> Я когда-то интересовался, почти везде указан предел в -18.
EM>> Странно, во всех моих холодильниках можно догнать до -20, а в
EM>> некоторых - до -25.

YR> Надо паспорта почитать. Но зачем такие температуры?

EM>> В напольных морозильниках и до -30 бывает.

YR> Ты ларь имеешь в виду?

Да хоть самый обычный холодильник. Мой умеет минус 32 градуса в морозилке, сейчас включено минус 26.

--Michael G. Belousoff--
Yekaterinburg city
mickbell(dog)mail(dot)ru

... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ====
--- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 04.03.2017, 01:01
Igor Suslyakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 23:41:04 по местному времени:

Здpавствуй, Cheslav!

Пятница 03 Марта 2017 22:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58b9d103:

AН>>>>> чем чаще открываешь дверцу холодильного отделения, тем
AН>>>>> холоднее в морозильном. Если обещано -18, то так должно быть и
AН>>>>> в постоянно закрытом холодильнике, при часто открывающемся,
AН>>>>> соответственно, больше.
IS>>>> Кста, продолжение истории про пожар. Счётчик по акту заменили.
IS>>>> Только покупать пришлось, т.к. стоял не на площадке, а дома.
CO>>> Это без разницы. Счётчик всё равно принадлежит владельцу
CO>>> квартиры, хоть где он стой.
IS>> И лампочки на площадке? ;-)
CO> Нет. Прибор учёта - индивидуальный. Лампочки - общие.

Но стоит на общей територрии, не подвластный охране жильцом. Когда были массовые кражи счётчиков - даже сложилась судебная практика.

IS>> Ему сказали что если бы стоял на площадке - заменили бы своим
IS>> экземпляром. Кста, у меня давно меняли счётчик. Пришли два бугая,
IS>> минут десять и уже новый счётчик, попросили только отца
IS>> расписаться. В квитанции потом никаких строчек не было. Счёт
IS>> пошёл по новому и идёт до сих пор. Инициатива была энергетиков. В
IS>> чём-то я потерял - этот чуствительнее, маленькую нагрузку тоже
IS>> учитывает. Я тогда только-только начал увлекаться
IS>> энергосберегающими лампами. А паяльник при выключенном
IS>> холодильнике старый счётчик не видел. СЦЭТТ-13, если чо. Нашему
IS>> электрику порекомендовали Меркурий-201.
CO> Лучше небольшую Неву 103. К ней хорошо подходит маломощный магнит...

Поздно, стоит, опломбирован и считает. Лучше помоги найти нормативный документ, обязывающий ставить именно дифавтомат перед счётчиком. Ведь его обязали купить и диф, который они и установили.
У меня несколько лет назад активные жильцы успели собрать пакет документов для участия в госпрограмме капремонта. С нас через квитанции собрали в среднем по паре тысяч с квартиры и получили от государства лям с копеками на ремонт. И вот тогда сменили всю электропоровдку кроме квартирной. И вводы тоже меняли. Правда криво, хотели в кабель-каналах снаружи заводить - разумеется послал нах. И вот плавкие вставки, в простонародье предохранители, пробки, заменили на автоматы. Правда электрикам чуть позже вставили пистоны - в других домах микрорайона при таком же капремонте ставили дифы. И в итоге и нам поставили дифы. К сожалению дешёвые. Но с учётом двух тыр с квартиры - новая крыша и вся электропроводка - терпимо, считай бесплатно.

С уважением - Igor
... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..."
--- Жизнь вынуждает нас многие вещи делать добровольно
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 04.03.2017, 01:21
Alexander Hohryakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 01:35:48 по местному времени:

Здpавствуй, Igor!

Пятница 03 Марта 2017 22:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58b9bbc7:

YR>>>>>> Я когда-то интересовался, почти везде указан предел в -18.
EM>>>>> Странно, во всех моих холодильниках можно догнать до -20, а в
EM>>>>> некоторых - до -25.
AН>>>> Можно и указан - две, хоть и небольшие, разницы. В
AН>>>> холодильниках с одним терморегулятором
IS>>> То он однокамерный. Двухкамерный - два терморегулятора.
AН>> Двухкамерный - это две камеры. Камера - см. фильмы о жизни
AН>> преступников - помещение с отдельной дверью.

AН>> Существуют однокамерные и двухкамерные холодильники. В
AН>> однокамерных холодильниках (с одной общей дверью) имеется
AН>> сравнительно небольшое низкотемпературное отделение, в котором
AН>> поддерживается минусовая температура (до -12 °C), и основная
AН>> холодильная камера с температурой порядка 4-6 °C. Двухкамерные
AН>> холодильники состоят из двух отдельных камер - холодильной и
AН>> морозильной, каждая из которых имеет свою дверцу. (из словаря)

IS> Всё верно и логично.

AН>> Количество терморегуляторов и компрессоров к поликамерности
AН>> отношения не имеет.

IS> Имеет. В двухкамерном однозначно будет два регулятора. В однокамерном
IS> как бог на душу положит.

Инструкция по эксплуатации холодильника двухкамерного POZIS-Мир-101-8 КШД-250/80

https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/i...ion/444_20.pdf

Однозначно не найдёшь второго регулятора.

IS> Но помятуя проблемы Шулики

Это были мои проблемы. Несколько сушилок, в том числе вакуумная, промхолодильник, мы обсуждали в S.Н.Schemes.

IS> в одном объёме
IS> нескольких регуляторов - подозреваю, что и другие прозводители
IS> довольствуются одним контуром. Хотя понтов ради и в однокамерном можно
IS> замутить два регулятора.

По твоей терминологии это будет уже двухкамерный :-)

IS>>> А сколько компрессоров будет - зависит.

IS> Кста, тоже от понтов. Компрессор дороже нескольких клапанов, но
IS> управление проще. А надёжность.. Ну компрессоры достаточно надёжны.
IS> Клапана - не знаю.

Я видел несколько владельцев холодильников с обледеневшими клапанами. Техника исправна, но не работает. Диагностика не выводится, повод для паники.


С уважением - Alexander
--- -
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 04.03.2017, 01:21
Alexander Hohryakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)

Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 02:07:52 по местному времени:

Здpавствуй, Cheslav!

Пятница 03 Марта 2017 22:22, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58b9d103:

CO>>> Это без разницы. Счётчик всё равно принадлежит владельцу
CO>>> квартиры, хоть где он стой.

IS>> И лампочки на площадке? ;-)

CO> Нет. Прибор учёта - индивидуальный. Лампочки - общие.

Несколько лет назад этот вопрос бурно обсуждался в ФИДО и не только. Счётчики в законе о приватизации были прописаны как-то невнятно, можно было трактовать и так и этак. В 5030 на свежепоменянных счётчиках стоял штамп "Собственность Ленэнерго".

С уважением - Alexander
--- -
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot