|
#1
|
|||
|
|||
Жареные пельмени
Oleg A. Kozhedub написал(а) к All в Dec 20 23:24:04 по местному времени:
Приветствую Вас, All ! Студенты всех мастей и времён фыркнут, мол, чо уж там и тут. Но сабж оказался случаем для подумать. Ибо ни разу не делал. Наблюдал в гостях за сплошь эпик-фэйлами, да и в кафешках жареные пельмени нехороши. Имея пачку пельменей в закромах и не имея времени - решился на сабж, подумав головой. Срзау взлетело, потому и правильный опыт решил сообщить. Что делаем: 0. Пельмени должны побыть в морозильнике, т.е. стать твёрдыми. Даже с виду треснувшие, но твёрдые пельмени пожарятся, будучи заморожеными. 1. Сковорода лучше антипригарка, у меня "керамическая", она же Северсталь, таких сковород раньше продавали и дарили всем наперегонки. 2. На сковороду наливаем оливкового масла ровно чтобы покрыть дно чуть-чуть. Или, если юзаем жыр, то жыра ложка с умеренной горкой. Нагреваем, пока уронивши в сковороду каплю не начнёт капля выпрыгивать или шипеть. НО! перекаливать не надо. 3. Вываливаем мороженые пельмени туда. У меня были русские пельмени, в виде полукружиков. Как справляться с ново-модными пельменями в виде жоп таких (как они там, равиоли, или что, завёрнутые так) - я не знаю, наверно так же. 4. Сначала крышку не закрываем, смотрим и переворачиваем пельмени, чтобы сразу обмаслились. (Подруженция сообщила мне, лохопету, лайфхак, завести пульверизатор для масла и пырскать просто на пельмени сверху маслом - имеет толк предложение - понятно, что не ради пельменей это заведено у неё) 5. Пельмени жарятся и переворачиваются пока чуть не схватится румянец на всех сторонах. Да, переворачивать надо всегда - увлекательная игра. 6. Затем вливаем несколько ложек кипячёной воды и закрываем крышкой. Момент открывать крышку наступит, как пойдёт пар или почуствуется пельменный вкус в воздухе: значит, готово. Момент наступает достаточно быстро. Физический смысл действия понятен, думаю. 7. Ссыпаем пельмени в ёмкость. Далее в ход идёт кому что по вкусу: зелень, сметана, чеснок, горчица, хрен. У меня вот, как в бухенвальде, "каждому свое" - мне соевый соус, напр, в порцию был, иные предпочли хрен или горчицу. 8. Водку, водку не забудьте охладить ;) . Ну, вобщем, сочные пельмени к сочельнику (католический же счас, но у нас католиков хватает). Они реально сочные. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |