|
|
|||
|
|||
привет из прошлого
Yurik Spika написал(а) к All в Sep 15 17:52:56 по местному времени:
* Originally in ctpahhoe.mecto * Crossposted in pushkin.local Нi, All! В фидо публикуется впервые, впрочем 20 лет назад из голдеда в питерский левонет я это уже посылал ;), возможно кто-то и форвардил. Девочка Дул сильный ветер. Такого ветра я еще не видел. Он рвал и терзал, и тело и душу. И может быть поэтому на душе моей было тоскливо и сумрачно. Который день я сидел тут, молча глядя на невысокие барашки волн, лениво накатывающихся на пустынный, песчаный берег. Лес подходил почти к самой воде. Густые, молодые сосны росли почти ровной линией. Вот на этой-то линии я и любил сидеть, никем не видимый со стороны. Я угрюмо думал, опустив голову и остановив взгляд на одинокой травинке, трепетавшей на ветру. Внезапно ветер стих и я скорее почувствовал, чем увидел маленькую девочку лет десяти. Мысленно я удивился: здесь не было и не могло быть детей. Стояла мертвая тишина, и я, стараясь нарушить ее, спросил: - Кто ты? Она молчала и не мигая смотрела на меня. Я тоже стал оглядывать странную нежданную гостью. Золотистые волосы ручьями спадали на детские хрупкие плечи. Черты лица были правильные и приятные, ярко-голубые глаза светились не детским умом. Она была одета в открытое белоснежное платьице и крохотные босоножки, невесть как державшиеся на ее маленьких ножках. И вся она сама словно выражала собой многозначительный вопрос. - Как тебя зовут? Девочка снова ничего не ответила, но опустила свои глаза, а потом неожиданно присела рядом со мной. У меня было такое настроение, что я не стал ее больше ни о чем расспрашивать, и не очень-то задумывался над тем, кто она, и как она сюда попала. Я только искоса бросал взгляды на свою странную соседку. А она думала о чем-то своём, быстро поглядывая на солнце и ленивые барашки волн. Я мог бы поклясться, что до этого в ее руках ничего не было. А вот сейчас появилось нечто. Я никак не мог рассмотреть этот предмет, да и предмет ли это был? Это нечто то золотистым комом лежало в руке, то непонятно каким образом трансформировалось в блестящую ленту, полупрозрачную и сверкающую на солнце. Она обвивалась вокруг ее руки, затем бессильно свешивалась вниз, падая на колени, снова превращалась в шар, змейкой пробегала по худеньким плечам и замирала в детской руке, словно зверек. Я подумал, что это мне мерещится - на солнце перегрелся, или еще что. Но в общем примирился с этим, мой мозг в то время принимал все без удивления. Потом, при последующих встречах, я уже не представлял ее без этого сверкающего украшения. Оно то браслетом обвивалось вокруг руки, то брошью блестело на груди, то диадемой сверкало в золотых волосах. А сейчас я не воспринимал никаких чудес. -- продолжение следует... Если тут вообще кто-то живой есть и читает... WBR, Yurik --- - |