|
#1
|
|||
|
|||
Суп из овощей с рисом в горшочке
Denis Mosko написал(а) к All в Apr 20 19:04:38 по местному времени:
"Рецепт: Суп из овощей с рисом в горшочке Представляю вашему вниманию вкусный и простой постный суп из овощей с рисом. Суп готовится в аэрогриле. Приготовить его можно как в порционных горшочках, так и в одном большом горшочке (или кастрюле). Но ввиду особенностей аэрогриля, в порционных горшочках время готовки сокращается. Категория: Готовим в аэрогриле Бульоны и супы в аэрогриле Ингредиенты для <Суп из овощей с рисом в горшочке>: Картофель (крупный) - 1 шт Помидор (крупный) - 1 шт Перец болгарский (средний) - 1 шт Лук репчатый (средний) - 1 шт Морковь (средняя) - 1 шт Рис (без "горки") - 6 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по желанию и по вкусу) Цедра лимона (неполные) - 3 ч. л. Томатная паста - 3 ст. л. Время приготовления: 80 минут Количество порций: 3 Подготовить рис: отсыпать нужное количество, промыть и оставить в ситечке "просохнуть". Для супов я люблю использовать круглозерный рис "Кубань" от Мистраль. Помыть и почистить овощи. Морковь натереть на средней терке; картофель, перец и помидор нарезать кубиками, с помидора предварительно снять шкурку; лук нарезать полукольцами. С лимона надо будет снять цедру. Овощи разложить по горшочкам. К овощам добавить рис - по 2 ст. ложки (без верха) в каждый горшочек. Затем посолить, по желанию поперчить и добавить томатную пасту (я люблю добавлять "смесь": томатная паста + соус "хреновина"). Теперь в каждый горшочек надо налить воду (кипяченую, горячую). Закрываем горшочки крышками и ставим в аэрогриль. У меня из-за "хвостиков" крышек приходится ставить расширительное кольцо, горшочки стоят на средней решетке. (Как правило, с расширительным кольцом время готовки в аэрогриле увеличивается.) Задала параметры: температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая, время 50 минут. Приблизительно через 30 минут в горшочки надо ДОБАВИТЬ ЦЕДРУ ЛИМОНА. Готовить до сигнала." А как в микроволновке можно? --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |