forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2020, 19:16
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Тот случай когда русские хакеры не вмешиваются в избирательный процесс

Boris Paleev написал(а) к All в Feb 20 17:24:24 по местному времени:

Нello All!

https://aftershock.news/?q=node/829863

Тот случай когда русские хакеры не вмешиваются в избирательный процесс в США

вт, 04/02/2020 - 15:28 | shinshilo (1 год 11 месяцев)

Для того что бы собрания избирателей Демократической партии в штате Айова прошли гладко, было привлечено 1 600 добровольцев, а партаппаратчики от демократов решили облегчить им жизнь и представили приложение для записи результатов. То, что последовало далее, стало эпическим крахом системы, на которую они опирались в течение десятилетий. Насколько я знаю результатов нет до сих пор. И пока признают, что русские хакеры обошли собрания стороной.

На площадке для собраний, держа в руках планшеты, люди, известные как участковые председатели, помогают подсчитывать участников и отвечают за регистрацию и представление результатов. Многие из них являются пенсионерами и уже много лет руководят комитетами.

И в понедельник вечером в Айове все эти опытные волонтеры столкнулись с приложением для смартфонов, которое волонтеры либо не использовали, либо не могли войти в него, а линию технической поддержки, какие то вредители поставили на удержание на несколько часов.

В рамках комплекса реформ, последовавших за выборами 2016 года, Демократическая партия в Айове представила приложение, предназначенное для облегчения представления данных о количестве участников в ночь собраний. Но с широко разрекламированной инновацией была одна проблема - большинство людей ею не пользовались.

По словам более чем дюжины чиновников от Демократической партии в Айове, председатели округов и добровольцы, участвующие в управлении участками, а также многие руководители участков проигнорировали просьбу партии о том, чтобы они загрузили приложение до вечера собраний. А некоторые решили, что процесс установки слишком сложен и отказались от его установки.

Вместо приложения они решили провести мероприятие, как всегда - по телефону. Но и тут случилась неприятность, ни кто не брал трубку по несколько часов.

Очевидцы событий сообщают с мест.

"Большинство моих участковых добровольцев были в возрасте," - сказала, председатель Демократической партии в округе Говард Северной Айовы. - "Им пользоваться приложением было очень не удобно."

Председатель Демократической партии в округе Poweshiek, сказал, что семь из 10 человек, работающих на участках в его Центральном округе Айова, никогда не загружали приложение от демпартии. Они использовали обычные телефонные звонки.

Но и с телефонами случилось немыслимое, телефоны не работали!

Так много людей решили позвонить со своими результатам или позвать на помощь с приложением, что горячая линия штат рухнула под объемом звонков. Некоторые участковые руководители находились в режиме ожидания в течение нескольких часов, а другие отключены после долгого ожидания.

Если руководителям участков все же удавалось сообщить результаты по телефону, то партия затем поручала им прислать фотографию рукописной страницы результатов их собрания.

Сара Бэнкс, 39-летняя консультант по вопросам карьеры в Гриннел-колледже, служила секретарем группы, назначенной ее руководителем участка для записи и представления результатов. Она сказала, что вошла в систему, чтобы проверить приложение штата в понедельник днем без проблем. Но когда пришло время сообщить о фактических подсчетах в понедельник вечером, ее приложение не работало.

Следующие четыре часа она провела, пытаясь дозвониться по телефону.

"Мы все трое по очереди звонили, и мы все были на удержании", - сказала мисс Бэнкс. "Когда я целый час был на проводе, телефон отключился."

Незадолго до часа ночи мисс Бэнкс сказала, что наконец-то смогла войти в систему и внести итоги своего участка.

"Многие люди начали кричать: - "я получаю вирус на свой телефон и просто бросали его", сказала она.

Тем не менее для многих жителей Айовы вечер 2020 года стал кошмаром, которого они давно боялись - штат обосрался перед всей нацией.

Трамп не упустил случая пнуть демократов в твитере:

"Собрание демократов - это безудержная катастрофа. Ничто не работает, когда они управляют. Вспомните веб-сайт Obamacare за 5 $ млрд, который должен был стоить не более 2% от этой суммы. Единственный человек, который может претендовать на очень большую победу в Айове прошлой ночью, это "Трамп"."

P.S. Я не знаю, кого там избрали.

Авторство:
Авторская работа / переводика
Использованные источники:
https://www.nytimes.com/2020/02/04/u...-problems.html

Комментарий автора:

Может демократы специально ведут такую провальную компанию, что бы не разбираться с пришествием великого песца?

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ