|
|
|||
|
|||
МАКС - только что вернулся (Было: Re: МАКС - во сколько начало?)
Andrey Platonov написал(а) к Boris V. Mordasov в Aug 07 13:20:02 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Fri Aug 24 2007 21:45, Boris V. Mordasov wrote to Eugene A. Petroff: BVM> Выехал с Выхино в 8-13 (вообще-то планировал раньше, но опоздание не BVM> оказалось критичным). Народу в электричке уже прилично: не давка, но BVM> сидячих мест нет. BVM> На "Отдыхе" все хорошо организовано: только вываливаешься из вагона, BVM> сразу слышишь, типа: "На авиасалон - направо, вниз по переходу налево!" BVM> Турникеты на выход отключены. На привокзальной площади в ряд выстроены BVM> продавцы билетов, покупка заняла росно столько времени, сколько нужно, BVM> чтобы обменять 4 бумажки (100+100+100+50 руб) на одну (билет). В дни специалистов билеты стоили по 1500 руб. BVM> Непосредственно перед входом на салон тоже можно купить билеты, но там BVM> уже очередь. Перед посадкой в автобус - первый досмотр, но чисто BVM> формальный: "Покажите сумку! Побыстрее, пожалуйста" (Ага - куча BVM> фото\видеоаппаратуры, бутерброды, сменная обувь, термос, бумаги...) BVM> "Ладно, режущие предметы есть? Нет? - проходите!" BVM> Сейгод входов на поле несколько, куда попадешь, зависит от воли случая и BVM> каприза тех, кто разруливает автобусные потоки. У нас, видимо, не очень BVM> сложилось - нас высадили минут через 10 после пересечения проходной ЛИИ. BVM> "Зеленых коридоров" (для тех, у кого в руках только "мыльница" и никаких BVM> сумок) нет, - интраскопы везде. И самое удивительное - визуальный BVM> досмотр сумок после интраскопов. Я готов был предъявить содержимое BVM> термоса, но мне предложили показать все. Дамам предлагают показать BVM> содержимое кошельков (!!! - после интраскопа). Впрочем, я начал именно с BVM> термоса, и меня, вдохнув аромат чая с лимоном, со словами "Вы не BVM> представляете опасности" (чесслово - дословно!) пропустили. BVM> В общем, на поле в 9-30 (т.е. через 1 час 15 мин от Выхино) Так это быстро! Я в первый день добирался с огромными приключениями. С Казанского отбыл в 8:10, в 9:05 уже был на Отдыхе. Там до начала 11-го ждал знакомых, затем постояв в небольшой очереди, попали в автобус. Немного проехали, вышли на проспект к главным воротам ЛИИ - и встали. Пробка была нереальная - автобусы, машины, микроавтобусы вперемешку. И жара. Через время народ начал роптать, потом стучать в двери и окна - чтобы выпустил, мол пешком пойдем. Водила сразу не выпустил, пока не начали раздаваться угрозы физического к нему насилия. В конце-концов выпустил и народ повалил пешочком. При этом по встречной полосе бестолково и ненужно рассекали гайцы на мотоциклах. Пропахав до ворот, их прошли без задержек, затем опять пехом до турникетов. А уж там... все огороженные барьерами корридоры были забиты народом, который продвигался мучительно медленно. Вокруг маялись от жары свои и иностранные граждане, обильно потеющие и матерившиеся на разных языках. Шмонали всех, невзирая на лица и гражданство. Короче говоря, путь от платформы до прорыва на территорию выставки занял у меня в первый день ровно 2 часа. N.B. Я так понял, что за эти пробки мы должны были сказать спасибо визиту на выставку Путина. BVM> Уехал я достаточно рано, около 15 часов: жара, блин, даже на французв BVM> сил не хватило :-((( В это время с отъездом тоже никаких проблем. BVM> Кстати, народ еще подтягивался, на входе, естественно, никаких очередей. BVM> Зато за квасом - огромные очререди, в отличии от утра. Кстати, квас не BVM> такой уж и вкусный, как тут писали :-) Подтверждаю - я от кваса тоже не восторге. Хорошо, что проблем с водой у меня не было - спасибо знакомым на стендах... :-) BVM> Из явных минусов организации: проблемы с проточной водой: туалеты в BVM> отличии от предыдущих салонов - "одноразовые" кабинки, соответственно, BVM> никаких умывальников и рукомойников. Впрочем, наш народ выйдет из любой BVM> ситуации: водопроводные трубы таки есть, и есть у них краны... :-) Ну, не скажи, туалеты там были разные. Если бы ты нашел не био-, а совесткие коллективные туалеты, то у них на выходе как раз были раковины с водой, где любой желающий мог умыться и обмыться. ;-) BVM> И в летной программе "возможны изменения". Увы, не всторону бОльшей BVM> зрелищности. Может я уже начал пресыщаться, но летную программу в течение всех трех дней моего пребывания на МАКСе, смотрел урывками. Главным образом смотрел полеты МиГ-3... Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |