|
|
|||
|
|||
Re: На: Всепогодные истребители
Vladimir Malukh написал(а) к Alexey Shukaylo в May 05 09:17:02 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Alexey Shukaylo wrote: > > > Это все замечательно, но не всегда применимо. Кстати, еще один пример: > давай сравним обзор из A-10 и Су-25. Леша! Так с этого разговор и начался. Есть публика (не буду указыать пальцем:)) которая делает методику объективного автоматизированого анализа обзора из кабины. Я уже писал как технически - в 3Д модель кабины в то место, где голова летчика, ставится камера и рассчитывают видимость из этой точки во всех возможных углах поворота головы. Это так сказать - средство измерения, там еще куча методики по тому как результат анализировать и интерпретировать. Волей случая я их немнго консультировал по части именно 3Д кухни, ну и видел часть результов. И А-10 И Су-25 эти ребята тоже "прокачали". Увы грачу.. Да и общие выводы я уже постил. Из А-10 видно во всех направлениях куда > лучше, чем из Су-25-го и, соответственно у летчика шансов заметить противника > побольше. Да, конечно сейчас скажут, что шансов выжить при обстреле у летчика > меньше. Согласен, но давай посмотрим статистику - сколько летчиков А-10 > получило ранения или были убиты во время выполнения задания из-за поражения > кабины и какова подобная статистика для Су-25? Во-во, именно с этого и начали работать, если уж мы так защитили, что же мы столько потеряли, давайте-ка разберемся. -- Владимир Малюх Новосибирск, Россия ----------------------------------------- --- ifmail v.2.15dev5.3 |