|
ARC2.KLG.MOBILE Архив Калужской эхи о мобильной связи |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
аккумы NiMh и Li-Ion
Alexander Fyodorov написал(а) к All в Jun 04 11:47:04 по местному времени:
Привет All! Есть у меня сименс M35i. С ним штатно шел аккум никельметал гидридный, 550мАн. С этим аккумом телефон максимум жил 3.5 суток. Отходил он два года, стал держать около полутора суток, и я решил его сменить. Купил Li-Ion, GPшный. 700мАн. После первой зарядки прошло шесть суток, я так и не дождался пока аккум загнется окончательно (было последнее деление на индикаторе) - я сунул телефон в зарядку. Собственно вопросы - или литиевый аккумулятор не 700мах, а больше, или старый аккум был не 550мах? Телефон надо заряжать строго до момента, пока индикатор не покажет, что аккум заряжен? Или контроллер зарядки в телефоне "умный" и ему пофигу, что зарядник воткнут в телефон - и сам прекратит заряд? Можно ли литиевый аккум заряжать "с середины", не дожидаясь пока он окончательно сядет? Вроде как можно, эффекта памяти на литиевых аккумах говорят что нет. Короче - не вредно ли оставлять телефон на ночь в заряднике? Какие основные отличия в использовании литиевых аккумов от металгидридных? На счет переохлаждения знаю, вот только не в курсе - аккум просто заряд потеряет, или сдохнет? зы /12.* - вам этот мессадж свалится еще и в клг.ексч - это мой глюк. Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: 5023/24 |