|
|
|||
|
|||
до кучи...
Artem Surunov написал(а) к All в May 02 22:41:06 по местному времени:
Приветствую тебя, народ! Разбирайте куки. 8-)) === Begin Windows Clipboard === From : Mike 2:5020/400 21 Май 02 03:41 [...skipped...] В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам. Ницше Ф. В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует. Стендаль Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая. Шопенгауэр А. Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких. Стендаль Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия. Гонкур Если бы не было веры, то не было бы и невежд. Бруно Дж. Если бы треугольники создали себе бога, он бы был с тремя сторонами. Монтескье Ш. Одним и тем же мозгом мыслить и верить? Лец С. Основой теологии является отсутствие разума и священный ужас наших предков перед картиной вселенной. Франс А. Позднейшие христиане не могли быть потомками тех, кого при Нероне разрывали дикие звери, а разве что потомками толп воющих зрителей. Лец С. Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота. Шопенгауэр А. Религия - сон человеческого духа. Но и во сне человек находится на земле, а не на небе. Фейербах Л. Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть. Дидро Д. С религией получается тоже, что с азартной игрой: начавши дураком, кончишь плутом. Вольтер Самое неоспоримое свидетельство бессмертия - это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант. Эмерсон Р. Священник - спекулянт билетами у входа в рай. Менкен Г. Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает. Гейне Г. Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого. Шоу Б. У кого есть наука, тот не нуждается в религии. Гёте И. Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет. Менкен Г. Нужно совсем превратиться в скота, чтобы вообразить себе, что булку и вино можно превратить в бога. Вольтер Возможно ли, что бог, искупивший род человеческий смертью своего единственного сына, или, вернее, сам ставший человеком и умерший за людей, обрек на ужас вечных мучений почти весь род человеческий, за который он умер?... Подобная концепция чудовищна, омерзительна. Она делает из бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не сумевшее ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий. Вольтер Усвоенные с детства взгляды мешают магометанину креститься; усвоенные с детства взгляды мешают христианину совершить обряд обрезания; разум зрелого человека одинаково презирает крещение и обрезание. Дидро Д. Теперь невежда тот, кто образован по Библии... Попробуйте выдержать экзамен на занятие любой должности, отвечая по Библии на вопросы экзаменаторов. Вам повезет, если вы только провалитесь, а не будете зарегистированы как сумасшедший. Шоу Б. Гораздо лучше быть справедливым, чем верить в божественность Иисуса Христа. Ингерсолл Р.Г. Тот, кто живет для потустороннего мира, опасен в этом. Ингерсолл Р.Г. Вера в чудеса примиряет с их отсутствием. Малкин Г. По меркам нашего нынешнего христианства, каким бы скверным, ханжеским, внешним и пустым оно ни было, ни бог, ни его сын не являются христианами и не обладают качествами, дающими право даже на это весьма скромное звание. Твен М. Ежедневно и ежечасно Библия творит свое черное дело распространения порока и грязных порочных мыслей среди детей. Она совершает этой пагубной работы больше, чем все другие грязные книги христианского мира, вместе взятые, - и не просто больше, а в тысячу раз больше. Твен М. Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни. Дарвин Ч. Я... сам рационалист до мозга костей и с религией покончил... Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался... Человек сам должен выбросить мысль о боге. Павлов И.П. Ужаснейшее, не перестающее, возмутительное кощунство - в том, что люди, пользуясь всеми возможными средствами обмана и гипнотизации, - уверяют детей и простодушный народ, что если нарезать известным способом и при произнесении известных слов кусочки хлеба и положить их в вино, то в кусочки эти входит бог; и что тот, во имя кого живого вынется кусочек, то будет здоров; во имя же кого умершего вынется такой кусочек, то тому на том свете будет лучше; и что тот, кто съест этот кусочек, в того войдет сам бог. Толстой Л.Н. Упрямых попов, кои хотят насильно крестить холодною водою, почитаю я палачами, затем что желают после родин и крестин вскоре и похорон для своей корысти. Ломоносов М.В. Чтобы быть философом надо ясно видеть, а чтобы быть правоверным, надо слепо верить. Дидро Д. Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса. Дарвин Ч. Героический выход - по-моему, тот, чтобы священник, собрав своих прихожан, вышел к ним на амвон и, вместо службы и поклонов иконам, поклонился бы до земли народу, прося прощение у него за то, что вводил его в заблуждение. Толстой Л.Н. Если незнание природы дало начало богам, то познание ее должно уничтожить их. Гольбах П. По мере того, как наука идет вперед, бог отступает. Сен-санс К. Каждый ученый изгоняет бога из той науки, которая составляет предмет его специального изучения. Лафарг П. Удивительные люди верующие. Прислали спам: "заходите на наш сайт". Я отвечаю, мол, спасибо, но почему именно мне? Я же атеист. Отвечают: "именно поэтому! большинство из нас тоже были атеистами!" Ну и где логика? Большинство уголовников тоже были когда-то мирными гражданами, что же теперь, мирных граждан приглашать в тюрьму? Каганов Л. -- Best regards (M)ike Лучшее лекарство от порчи, сглаза и НЛО: http://www.skeptik.net При ответе на e-mail убрать из адреса NOS -+- ifmail v.2.15dev5 + Origin: Братва Оккама (2:5020/400) === End Windows Clipboard === --- Фонарик на фотоэлементах AKA GoldED+/386 1.1.5-20512 |