|
|
|||
|
|||
Жириновский был освистан трудящимися города Балаково
Dmitry Shtogrin написал(а) к All в Oct 05 11:55:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о All! ======= cut =========================================================== Жириновский был освистан трудящимися города Балаково 20.10.2005 Н.Задоров, секретарь Новобурасского РК КПРФ Саратовской области, депутат районного собрания, учитель Вероятно, потому, что рейтинг ЛДПР постоянно падает, лидер либеральных демократов Владимир Жириновский предпринял вояж по провинции на агитационном поезде. Цель поездки очевидна - удержать или несколько поднять цифру голосующих за ЛДПР. Заметно потрепанный и освистанный трудовым людом города Балаково, Владимир Вольфович, вышедший из спецвагона агитпоезда на станции поселка Бурасы Новобурасского района, был явно не в духе. Люди, собравшиеся на встречу с вице-спикером Госдумы, ждали от "Вольфыча" зажигательной речи. "Вот сейчас он им врежет", - слышалось в толпе. (Непонятно было, кому это - "им"). Одни ждали скандала, другие - новых экзотических идей и предложений, но, увы. Лидер ЛДПР всех разочаровал. Он даже не подошел к микрофону. В мятой клетчатой рубашке, в кепке бежевого цвета, напоминая дачника, молча прошел депутат Госдумы вдоль перрона, раздавая сторублевки из пачки, крепко зажатой в руке. Зорко выискивал глазами тех, кто, на его взгляд, достоин его "царского подарка", и совал в протянутые руки новенькие хрустящие купюры. Деньги давал в основном бедно одетым, старым людям, детям, сидящим на руках родителей, подросткам. Фотографировался охотно, раздавал автографы, ставя закорючки. Пожилой женщине, просившей его помочь, протянул деньги. Она автоматически взяла, продолжая настаивать, чтобы Жириновский ее выслушал. "Помогите, у меня проблема", - говорила торопливо она, отчаянно толкаясь в толпе. "Иди, женщина, я тебе помог", - "благословил" ее политик, выступающий за бедных и за русских. Вот и вся его помощь! Обходя собравшихся, Жириновский через каждые 15-20 метров повторял: "Все вопросы рассмотрю, всем помогу". Вернувшись в вагон, Вольфыч стал выбрасывать через открытое окно пачки сигарет, майки, бейсболки с аббревиатурой партии. Несколько человек, столпившись у спецвагона вождя либеральных демократов, протягивали руки, толкались, просили: "Еще, еще!" Когда "подарки" закончились, Жириновский картинно развел руками и стал знаками показывать, чтобы все отошли от вагона, так как некоторые нетрезвые люди лезли под колеса. Пришлось и работникам местной милиции буквально вытаскивать из-под вагона любителей халявы. Другие люди, стоявшие в стороне и наблюдавшие всю эту картину, сокрушенно качали головами: "До чего довели народ!" А народ собрался разный: одни пришли из чистого любопытства, другие - в надежде что-то получить, чем-то поживиться. Были и те, кто приехал из рабочего поселка Новые Бурасы, расположенного в 12 км от станции. Не обошлось без участия районной администрации. Организациям и учреждениям было предписано выделить на встречу транспорт и направить людей по разнарядке. День был выходной (воскресенье) и согласились немногие. Большинство людей предпочли копать картошку, чем встретиться с Жириновским. Транспорт был полупустой. Такая "забота" чиновников из администрации совершенно понятна по причине того, что они все поголовно члены правящей партии "Единая Россия". Известно, что и фракция ЛДПР в Государственной думе голосует раз за разом как "Единая Россия", являясь "филиалом" этой партии. Приготовили Вольфычу и подарок - работу местного фотохудожника А. Н. Борисова - фотопейзаж, который был передан помощнику вице- спикера. Готовили в администрации и ходатайство об оказании помощи по строительству школы в поселке (существующее тесное здание морально и физически устарело), а также по строительству водопровода. Однако помощники лидера ЛДПР не советовали передавать такую просьбу, заявив, что Жириновский не занимается решением таких проблем. Я был на встрече не по собственному желанию, а по поручению председателя Саратовского обкома профсоюза работников народного образования и науки Н. Н. Тимофеева. Мне, как члену президиума обкома и председателю районной организации отраслевого профсоюза, было поручено передать вице-спикеру Госдумы письмо от более чем 100-тысячной организации работников народного образования и науки с требованием повысить зарплату в бюджетной сфере в полтора раза с 01.09.2005 г. Известно, что у нас в образовании у технического персонала зарплата составляет 700-800 рублей в месяц, а у молодых специалистов и работников детских садов (с высшим и средним специальным образованием) - 1200-1500 рублей. Лично писем Жириновский не принимал. Об этом предупредил его помощник, письмо было передано в пресс-службу. Надежды на решение этой проблемы было мало, потому что В. В. Жириновский неоднократно заявлял, что его фракция поддержит проект бюджета на 2006 год, который предложило правительство Фрадкова. А в нем было определено повышение зарплаты бюджетникам с 01.09.2005 г. аж. на 11 %! Это значит, что уборщице школы прибавят к ее 700 рублям 77 рублей!!! А инфляция и рост цен давно уже "съели" эту прибавку. Чтобы встреча выглядела солидно и представительно, профессионально работала "команда" лидера ЛДПР - "соколы Жириновского". Поезд, который опоздал на полчаса, еще двигался, а бритоголовые "соколы" уже спрыгивали с подножек и на ходу разворачивали флаги, транспаранты с эмблемами партии, раздавали кепки и майки и предлагали людям (молодежи) тут же надевать их. Бритоголовых было столько много, и они шныряли тут и там, что создавалось впечатление, будто либеральных демократов больше, чем участников встречи. Все это снималось на видео, велась фотосъемка (наверное, для отчета, создания фильмов, репортажей). По телевизору показывали, как Жириновский демонстрировал дипломат, в котором был 1 млн. рублей. Интересно, а кто платит ему? Не власть ли за ее поддержку? Рука руку моет. Среди тех, кто создавал эффект "радостной и оптимистичной встречи", сплошь были бритоголовые - вездесущие и напористые молодые люди. Они настойчиво совали бабушкам лазерные компакт- диски (где и на чем они будут слушать песни в исполнении Жириновского?), водку, сигареты и газеты ЛДПР. Любопытства ради я взял газету. Внимание мое привлекла рубрика "Дыхание страны", в которой прочел: "Каждый день в адрес ЛДПР и ее лидера Владимира Жириновского приходят сотни писем и телеграмм от граждан страны. .Прислушаемся к этим голосам, к порой простой, но мудрой мысли россиян из далекой и близкой провинции". Ниже помещено письмо, приведу его полностью: "Здравствуй дорогой мой сыночек! И все ваши соучастники в таком благородном сердечном деле. Владимир Вольфович, я не могу без слез отблагодарить Вас за Вашу сердечную помощь, я ходила в церковь и поставила свечку за Ваше здоровье и Вашей семьи. Мне говорили - 100 лет будешь ждать, и вот вам всем сюрприз - Вы меня не забыли, бабульку. А ты оказался моим сыночком, я всем хвалюся. Господи, дай Бог Вам всех благ и успехов в работе и, главное, здоровья. Я никогда не забуду Вашу доброту и чистую простоту во всем. Спасибо, спасибо и еще раз". Самое интересное в этом письме - обратный адрес: Родина Р. И. Саратовская область, Краснокутский район, г. Балашов. У нас в Саратовской области каждый пятиклассник знает, что в Краснокутском районе нет г. Балашова, а в городе Балашове нет Краснокутского района. Если бабулька Родина Р. И. не сошла с ума от счастья, что "сыночек" не забыл ее, то она явно забыла свой адрес. Или спичрайтеры (кто пишет за лидера) явно перестарались, сочиняя эту галиматью. Такая вот газета, такая партия, такой вот лидер! Выступая на встрече, помощник Жириновского посетовал, что жители поселка БурасЫ (хоть бы из уважения к жителям узнал, что ударение у нас ставят правильно БурАсы - в переводе с тюркского белый камень - щебень) голосуют за "красных" и советовал создать местную ячейку ЛДПР. Вряд ли это прибавит голосов либеральным демократам на очередных выборах, если их будут поддерживать такие, как Р. И. Родина из "Краснокутского района города Балашова", или перебегающие из одной партии в другую. Избиратели знают цену либеральным демократам - сто рублей, пачка сигарет, бутылка водки. Дешевая она. КПРФ.ру ======= cut ========================================================= Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |