|
|
|||
|
|||
Пошли дивиденды: за 10 лет - 450 рублей
Vadim Jivoderov написал(а) к All в Oct 05 12:48:54 по местному времени:
============================================================================= * Forwarded by Vadim Jivoderov (2:5090/29.14) * Area : RU.POL.OPPOSITION (RU.POL.OPPOSITION) * From : Wladimir Bulchukey, 2:5020/2065.462 (October 18 2005 16:31) * To : All * Subj : Пошли дивиденды: за 10 лет - 450 рублей ============================================================================= === Cut === 'Правда' 116 18 - 19 октября Пошли дивиденды: за 10 лет - 450 рублей Сначала, как всегда, письмо читателя. Письмо редкое, надо сказать, суперсовременное. Прочитаете - сами убедитесь. Перед вами, уважаемые читатели, во всей красе предстанут безбрежные горизонты российской приватизации и грошизации. "ОТ СОВЛАДЕЛЬЦА ОАО "Газпром" гражданина Воложина Леонида Соломоновича, проживающего в Санкт-Петербурге, улица Кузнецовская (дальше полный адрес, паспортные данные. - Е.С.). Письмо-приглашение. Наступает самый счастливый день в моей 64- летней жизни. 11 октября 2005 года - 10 лет, как я стал совладельцем ОАО "Газпром" (договор-счета-депо 17182 от 11 октября 1995 г.). Получив в 1992 году на семью пять ваучеров, я три года не спал, ждал, когда вложу их в "Газпром". Отстояв трехчасовую очередь (самую счастливую очередь в моей жизни), получил 260 десятирублевых акций, став совладельцем ОАО "Газпром". Моя старая мать сказала: "Сдай свои ваучеры только в "Газпром", и ты будешь богатым, счастливым, здоровым и с газом". Я приглашаю вас на банкет (письмо адресовалось "Правде" и еще 100 газетам. - Е.С.) по случаю получения дивидендов. Я также прошу, чтобы вы пригласили "отца демократии и приватизации", дорогого всему народу Чубайса Анатолия Борисовича. Встреча у С.- Пб. "Газпромбанка" 11 октября 2005 года в 15.00. Адрес: ул. Седова, д. 15. Все полученные мной за 10 лет дивиденды - 450 рублей - будут вложены в открытие с вашей помощью нового музея в культурной столице России - г. С.-Петербурге под названием "Монетизация и приватизация России" имени дорогих всему народу господ Путина В.В. и Чубайса А.Б. Я, как и десятки миллионов граждан России - пенсионеров, участников Великой Отечественной войны, инвалидов, военнослужащих, вкладчиков Сбербанка и т.д., испытавших всё счастье монетизации и приватизации,- с нетерпением жду открытия этого музея. Это будет лучшая память о СССР и советских людях. С уважением - совладелец ОАО "Газпром" Л.С. Воложин". Прошло 11 октября. На следующий день я позвонил Леониду Соломоновичу и справился о банкете у "Газпромбанка". Автор письма недавно перенес инфаркт и говорил с трудом. Но даже из шепота, доносившегося из телефонной трубки, я уяснил следующее. Банкет не состоялся, к банку пришли пять единомышленников товарища Воложина и еще кто-то из телевизионщиков. Демонстрацию не устраивали, да и какой тут пикет, когда на юбилей собрались. Тем не менее кассету у телевизионщиков отобрали. - Кто же, Леонид Соломонович? - Так, видно, охрана банка,- шепнул в трубку автор письма- приглашения. Вот такая история с дивидендами. А что, остроумно придумал отметить получение дивидендов совладелец "Газпрома". Главное, сумма, сумма-то какая могучая! В общем, голосовали - веселились, подсчитали - прослезились. Евгений СПЕХОВ. === Cut === -+- GoldED+/DPMI32 1.1.5-30512 + Origin: За Победу! (2:5020/2065.462) ============================================================================= Нello, All ! --- GoldED+/W32 1.1.5 |